ВСД, задолбало!!!!!!
Девы, пишу уже в отчаянии. мне 40 лет. ВСД с 14. с длительными ремиссиями. Сейчас жуткое обострение, замучили симпато-адреналовые кризы. без психики и эмоций - у меня нет страха, просто пропал аппетит, потому что после еды тахикардия, сон - потому что либо снятся кошмары, либо просыпаюсь от того, что крутит кишечник и дикое сердцебиение (криз), что ночью, что днем... Я не могу руководить своим организмом, успокоительные от кризов не уберегают, и еще снижают и без того низкое давление. Блин, надо жить, причем активно хочется жить, работать, детей растить, а я как овощ.. что делать? С этой физикой невроза.... адрено-блокаторы? елки, ну снимут они мне тахикардию, но это ж только симптом, боюсь подсадиться на них. Иногда прям ненавижу свою слабую нервную систему, хочу быть нормальной!!!
Ну и насчет "хочется жить активно и двигаться" - а кто мешает? Попу в горсть и двигаться...черезнимагу. Помереть точно не помрете. , тем более, что ВСД не гипертоническая, а гипотоническая.Зато одно из немногих средств, которые ТАКИ ПОМОГАЮТ.
Притом радует, что пониженное давление - это не повышенное, то есть неприятно, но нет такого риска. И кофе можно пить сколько хочешь, и соленого есть (ну я соли не большой любитель, но приятно, черт воьми!)
А про "активничать" - уже написала: берется себя за попу и выводится, переставляется ножку за ножкой. Тем более, что ЭКГ и прочая органика в границах нормы. Активность - она и физически больным не то что рекомендована, а нужна: сердечникам, диабетикам, "щитовидчикам".
Не оьязательно бегать марафоны. Ходить, на велосипеде ездить, плавать, танцевать хотя бы понемножку. А потом организм втянется , физическая активность НОРМАЛИЗУЕТ давление и прочие вегетативные функции.
А что "не очень" - ту так грю же черезнимагу.
Как говорят в определенных кругах - "приводи ноги - голова подтянется". Правда, игра "да...но" бессмертна. Потому что бессмертно сопротивление перед переменами.
Ну тут тоде: кто хочет - ищут возможности, кто НЕ хочет - ищет причины.
Здоровья Вам...ну и мне тоже, всем, короче.
В питании обязательны - гречка, овсянка, ячка, зелень, курага, картофель печеный в кожуре, какао, шоколад, арахис, фисташки, грецкие орехи, миндаль, рыба (чавыча и пр), зеленые овощи, авокадо, бобовые и пр.
При недостатке калия рекомендуется смешивать 1 ч.л. меда с таким же количеством яблочного уксуса, разводить теплой водой и пить два-три раза в день. Можно делать заправку для зеленых салатов из меда и уксуса.
P.S. Написано что при низком давлении наоборот м.б. избыток магния, т.ч. прочитайте об этом подробнее.
При гипотериозе ничего не назначили???? Не может быть.
Я пью л- тероксин 50 мг, пожизненно, почитайте что может быть , если не восполнять тот гормон , который в вашем организме не вырабатывается больше. Вы были у эндокринолога?
Вам как-то нужно искать врачей которые будут иметь желание копать и искать связи между симптомами, таких мало, но они есть. Я Вам от всей души желаю найти врача и избавиться от мучений