11
Снова про спину...обострение что ли
Есть дети,после кс прошло больше года,но так сильно спина не болела, прям ловят мышцы спины, странное ощущение в районе лопаток, надо конечно идти к врачу, делать массажа,нг с детьми мне это не вариант, может есть какие упражнения или пластырь или вообще можно мазать то где лопатки фастумгелями, там вроже лёгкие в этом районе...короче не знаю что делать, посоветуйте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть дети,после кс прошло больше года,но так сильно спина не болела, прям ловят мышцы спины, странное ощущение в районе лопаток, надо конечно идти к врачу, делать массажа,нг с детьми мне это не вариант, может есть какие упражнения или пластырь или вообще можно мазать то где лопатки фастумгелями, там вроже лёгкие в этом районе...короче не знаю что делать, посоветуйте
Anonymous
Мне турмалиновый пояс помогал. Но болела не между лопатками, а поясница
ТОже не поняла, почему "идти к врачу" - равнощначно "делать массаж". И почему нельзя выкроить ОДИН день на визит вк врачу - и если надо - еще один или два на дополнительные обследования. Это же ВАШЕ здоровье. И массаж как раз тут меньше всего поможет.
Надо сначала узнать, в чем проблема: грыжа ли, защемление ли, смещение ли или просто мышцы "потянуты". Или и правда что-то с легкими или еще чем. И в любом случае готовиться к лечению не тупо лежанием на массаже, а активными упражнениями ЛФК - укреплением мышц, но по рекомендации специалиста (врача).
Надо сначала узнать, в чем проблема: грыжа ли, защемление ли, смещение ли или просто мышцы "потянуты". Или и правда что-то с легкими или еще чем. И в любом случае готовиться к лечению не тупо лежанием на массаже, а активными упражнениями ЛФК - укреплением мышц, но по рекомендации специалиста (врача).
Можно еще подкладывать специальные мячики или цилиндры под спину и кататься на них, разминать мышцы, косточки.
Если суставы, полезно лежать под наклоном на доске, голова ниже ног, недолго..
Упражнения важно, мыщы надо укрепить. Если приступ типа ревматизма дать мышцам прийти в себя сначала, не перетруждать пока воспаленные. Потассиум, калий, рыбий жир попить.
Если суставы, полезно лежать под наклоном на доске, голова ниже ног, недолго..
Упражнения важно, мыщы надо укрепить. Если приступ типа ревматизма дать мышцам прийти в себя сначала, не перетруждать пока воспаленные. Потассиум, калий, рыбий жир попить.
А почему не нужно делать массаж я тоже не поняла!Да, возможно массаж не избавит от проблемы, но в целя профилактики очень даже действенно. Плюс физические нагрузки, я знаю, что йога очень хорошо помогает, есть даже специально разработанные программы для борьбы с проблемами позвоночника. Мне врач сказал, что в моем случае, а у меня сколиоз, только медикаментов и упражнений не хватит, прописал ношение реклинатора http://www.zdravplanet.ru/catalog/ortopedicheskie-izdeliya/izdeliya-dlya-pozvonochnika/korrektory-osanki/ Он обеспечивает разгрузку проблемных участков позвоночника за счет поддержки, ношу его не так долго, только второй месяц пошел, но реально чувствую себя лучше, позвоночник благодаря этому корсету пребывает в правильной позиции, а, как результат, очень жду прекращения развития искривления.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения