213

Ищите платно.

Так ответили вчера две медсестры. Дело в том, что мои родственники после больницы. Назначили уколы каждый день. С разрывом минимум 9-10 часов. В будни ходят,меняются. А в воскресенье у них не предусмотрено дежурство медсестры. Вчера никто не делал. И завтра, медсестры не работают. Остаемся без важного укола. Дежурит.медсестра в поликлинике до 14 часов. Там может сделать. На вызовы не ходит. Но очень далеко, если самим идти. А у них двое деток. Наша медсестра сказала, что может только платно. 500 рублей. Либо обучить нас, как делать. Мама отказалась, говорит своему ребенку не смогу колоть. В департамент раньше среды не дозвониться. Есть ли какие то обязанности у поликлиники делать нам уколы по воскресеньям и в праздники. У них инвалидность. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так ответили вчера две медсестры. Дело в том, что мои родственники после больницы. Назначили уколы каждый день. С разрывом минимум 9-10 часов. В будни ходят,меняются. А в воскресенье у них не предусмотрено дежурство медсестры. Вчера никто не делал. И завтра, медсестры не работают. Остаемся без важного укола. Дежурит.медсестра в поликлинике до 14 часов. Там может сделать. На вызовы не ходит. Но очень далеко, если самим идти. А у них двое деток. Наша медсестра сказала, что может только платно. 500 рублей. Либо обучить нас, как делать. Мама отказалась, говорит своему ребенку не смогу колоть. В департамент раньше среды не дозвониться. Есть ли какие то обязанности у поликлиники делать нам уколы по воскресеньям и в праздники. У них инвалидность. Что делать?
Anonymous
А вы в свой не рабочий день и в не рабочее время готовы переть хз к кому, в ущерб своим родным детям? Думаю нет. Так чем же медсестры хуже? Вы завтра с детьми с утра, а она как вам тащиться должна? При условии, что официально не работают. Я правильно поняла? Вызывайте из инвитро. Эгоисты...
Anonymous
Найдите рядом, кто в выходные будет Вам делать укол подешевле. А после праздников, все будет ясно. Тем более скоро 8 Марта, там 4 праздничных дня.
Блин прочитала внимательно, им идти далеко оказывается в воскресенье к дежурной медсестре и поэтому звонят в департамент... писец товарищи, не стыдно???
По выходным нет. Но меня больше поразила принципиальность мамы... я бы так не смогла...
ps однажды пришлось самостоятельно делать укол близкому человеку подкожно, медсестра даже за деньги отказалась идти... ничего, пережила, руки не отвалились
Тут важен принцеп, они уже пропустили целый день. И раздумывают, что за деньги медсестра может прийти!!! Родители любят только себя, им без разницы, что дети остались без уколов, а медсестра в выходной должна все бросить и прийти.
1. Научиться колоть самой.
2. Сходить в поликлинику, а лучше съездить, если это далеко.
3. Самый крайний вариант, если уж у самой руки отваливаются и ноги не ходят и денег нет, то вызвать детскую неотложку.
Anonymous
Ну, офигели вы все!!!!
Вы что на автора то накинулись. Российская медицина лучшая в мире, бесплатная итд итп....
Если человек не может САМ вколоть ребенку укол , не может и все! Есть специально обученный персонал, они учились это делать в училище , не платили , между прочим, за образование. А теперь им платить должны? Почему? Есть гос.медицина , есть частная. Можно выбирать, а в этом случае выбора не дают!
Автор, не слушайте никого, добивайтесь, тем более есть инвалидность. Удачи.
Лена
Автор, на вас надо в суд подать за халатность при лечении ребенка.
Anonymous
Что-то я не припомню, что б обязанности делать уколы по воскресеньям и в праздники были у медсестер даже при советской власти. По будням ходили к детям, а на выходных-либо пропускайте, либо ищите кто сделает. Если нужно было проколоть антибиотики детей клали в больницу, либо с кем-то договаривались за деньги, если сами не умели. Как выкручивались взрослые не знаю, мне сестра делала. Внутримышечно делаю сама, либо платно.
Хм, подобные услуги в Германии на постоянной основе стоят около 1000 евро в месяц. Это автору на заметку.
Anonymous
Горячая линия ДЗ имеет круглосуточный телефон дежурного, возможно, он подсказал бы Вам, в какую муниципальную структуру актуально обратиться. Или Вам нужно жалобу подать? Ну так, знаете, что будет? Главврач поликлиники отчитается, что медсестре вынесен строгий служебный выговор с очень размытым смыслом, больше ничего не будет. Вы найдете крайнего, это нужно, или найти, кто сделает инъекции в праздничные дни, подешевле 500 рублей?
А в чем проблема обучится самой уколы ставить? Или мужа обучить? Это просто как 2х2!
А вот "Не могу своему ребенку колоть" - это хотелки. Блин, я вот не могу полы мыть.. ну нимагуууу, наехать что ль на кого что ко мне бесплатно никто не ходит полы мне не моет.
Короче, высосали проблему из пальца. И спокойненько так ребенка без укола оставляют. Иногда хочется спросить"Вам ребенок нужен вообще?"
нашла проблему, сходите в ближайшую к Вам поликлинику, договоритесь с процедурной медсестрой, или уж она найдет кого нибудь подешевле чем 500, они этим подрабатывают. но если Вы очень далеко, то да, учитесь сама. не безвыходное положение, наверняка в Вашем доме есть медсестра, или в соседнем. Я живу в старинном районе, кругом пенсы и бабки, так вот мать друга моего сына по-моему и в поликлинике то не работает, только по адресам ходит. Медсестра.
А мне интересно. Они вообще обязаны ходить? Это ведь сейчас не оплачивается вроде? Где поискать бы закон. За патронаж не считается. Или как вообще.
Интересуюсь
Знакомых кто колет нет? Соседей?
Я своим детям сама уколы ставила- 30 дней каждый день,детям и года не было.
Было бы желание,научиться можно многому.
Капельницы тоже умею,и клизму и массаж и многое другое,потому как в поликлинику не набегаешься, в выходные кого-то искать,да еще и платно...
Anonymous
Разводка, таких незамутненных и жадных не бывает.
Внутривенно или в/мышечно?
Я научилась сама очень полезное умение. Теперь и детям и маме если надо и себе. А то так не набегаешься. Ладно бы просто денежку так ещё тащится куда то надо каждый раз. А так позвала знакомую медсестру дала её коробку конфет она и научила. Сначала на подушке тренировалась.
теперь НЕТ, спасибо реформе здравоохранения. Департамент не поможет. Учитесь делать сами или платите. Переходим на платное лечение.
Я себе сама колю, муж умеет, родная сестра умеет, детям сами делаем уколы.
Anonymous
На всякий случай если не в курсе. Есть такое приспособление http://fb.ru/article/183069/meditsinskiy-shprits-pistolet-kalashnikova-ustroystvo-printsip-deystviya-instruktsiya-i-otzyivyi Очень удобно, особенно если себе. Я другим спокойно колю, а вот себе не могла, пока эту штучку не купила. Гениальное изобретение
Anonymous
Нужно учиться ставить. Я ставила себе, мужу, собаке, но правда ребенку не могла никак.
Подкожные и вм можно научиться.Я пробовала вв на собаке, но у меня не получилось, вена ускользала, более я не тренировалась на этом виде иньекций.
Но в вашем случае деваться некуда, денег нет, укол ставить нужно, придется самой.
Anonymous
Если вы живете в моем районе, сделаю бесплатно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения