Ищите платно.
Так ответили вчера две медсестры. Дело в том, что мои родственники после больницы. Назначили уколы каждый день. С разрывом минимум 9-10 часов. В будни ходят,меняются. А в воскресенье у них не предусмотрено дежурство медсестры. Вчера никто не делал. И завтра, медсестры не работают. Остаемся без важного укола. Дежурит.медсестра в поликлинике до 14 часов. Там может сделать. На вызовы не ходит. Но очень далеко, если самим идти. А у них двое деток. Наша медсестра сказала, что может только платно. 500 рублей. Либо обучить нас, как делать. Мама отказалась, говорит своему ребенку не смогу колоть. В департамент раньше среды не дозвониться. Есть ли какие то обязанности у поликлиники делать нам уколы по воскресеньям и в праздники. У них инвалидность. Что делать?
Заплатите за приход - это не так дорого. Делов то.
Мать обязана научиться делать уколы своему ребенку.
Или кто-то посторонний добровольно должен 2 раза в день 2 месяца подряд ходить к вам домой делать уколы?
А мать ребенка никому ничего не должна))
Но при желании! Вас даже научат как и что делать. Нет такого желания или страх пересилить не можете (я зассала разводить антибиотик с лидокаином, все боялась стекло в шприц усосет) платите за визиты на дом.
Либо получайте особый статус, инвалидность и соответствующее соц. обеспечение.
Давеча разводила, прикольно, блин, как урок химии)
Я бы больше побоялась реакции на сам ледокаин, если впервой...
Вода в пластике, лидокаин в стекле.
Врач сказал в пополам, я и фигачила по инструкции..
А сыну раньше только лидокаином разбавляла, процент не помню.
Моей старшей в год с копейками (ледокаин нельзя) кололи цефтриаксон на физрастворе и магнезию чистоганом... С тех пор я седая... Добровольно и без показаний на такое не пойдешь...
Одна даж откомментировала что ребенок у вас нервный, так орет... Если б не оруший ребенок на руках чесслово засадила б ей эту магнезию и посмотрела какая она спокойная...
Маме доверия вообще не было - что особенно возмутительно )
Автор, если есть такая необходимость -надо учится на курсах, тем более ребенок -инвалид. Мы все научились имея пожилого инвалида...
Всем остальным ребенок нужен ещё меньше чем матери.
Необходимый внутрипопочный укол мать не хочет делать своему ребенку?
Не, серьёзно?
Значит ребенок ей не так уж и нужен.
Какая проблема сделать укол я не понимаю? Своему ребенку колола сама когда надо было и состояние было критическим. Сейчас сама себе колю когда муж на работе, а у меня укол по плану.
:-) :-) :-) в департаменте вас пошлют нахухоль прямым текстом, вон к инсультникам некому бегать с участков, а вы с уколами собрались скандалить. Учитесь сами колоть, пригодится в жизни
А потом ниче втянулась, и собаке колола и подругам и себе теперь фигачу смело и без синячков, главное нАчать
Ну значит не такие важные уколы...
Я своим детям колю потому как НАДО.
А кто "не сможет" - значит без уколов пару дней сможет.
Про закон ге знаю, просто задело...
Пусть помнят клятву... Бегемота? Плутократа?... Гиппократа!
что мы видим на примере автора топика.
Спорю большинство и не в курсе, что по ибн сина и гиппократу, пациент нарушивший лечение и указания врача отпускается с богом на все 4 стороны
Часы работы:
Ежедневно 8.00 – 20.00
Суббота 9.00 - 18.00
Воскресенье и праздничные дни 9.00 - 16.00
Вряд ли медсестры госполиклиники что-то ОБЯЗАНЫ в выходные дни
Можно еще попросить друзей/соседей/других родственников, может согласятся колоть. Раз уж маме так тяжело
А по поводу уколов - ничего в них сложного, научитесь и не будьте в зависимости от них.
Нужно самой начать ставить уколы в попу. Я тоже боялась, а вот когда маме нужно было сделать - сделала, может больно - но сама. Но это касается только в попу. Ребеночек поплачет, но выдержит.
Может кто подскажет, где научиться ставить уколы внутривенно и капельницы???????Вот это страшно. но нам сейчас очень нужно. папа инвалид 1 группы.
Ничем.
Никто кроме родственников ничем не обязан этому ребенку.
Если родственники не обязаны, то ребенка жаль.
Инсулин?
И к ним бесплатно медсестра ходит в рабочие дни 2 раза в день?
Фига се, это ж коммунизм какой-то
ps однажды пришлось самостоятельно делать укол близкому человеку подкожно, медсестра даже за деньги отказалась идти... ничего, пережила, руки не отвалились
2. Сходить в поликлинику, а лучше съездить, если это далеко.
3. Самый крайний вариант, если уж у самой руки отваливаются и ноги не ходят и денег нет, то вызвать детскую неотложку.
Вы что на автора то накинулись. Российская медицина лучшая в мире, бесплатная итд итп....
Если человек не может САМ вколоть ребенку укол , не может и все! Есть специально обученный персонал, они учились это делать в училище , не платили , между прочим, за образование. А теперь им платить должны? Почему? Есть гос.медицина , есть частная. Можно выбирать, а в этом случае выбора не дают!
Автор, не слушайте никого, добивайтесь, тем более есть инвалидность. Удачи.
И если вдруг мадама надумает скандалить, то медперсонал может пойти на принцип и не ходить вообще, потому как см выше.
Нет 500 рублей - есть "сама колоть"
И есть руки- взять и сделать самой.
Строгооговорённая медсестра найдёт тот пункт инструкции, по которому может не ходить и в рабочие дни домой к свободно ходячим пациентам.
А потом и за 500руб откажется.
И мамаша наконец-то найдёт способ добираться до поликлиники или (о чудо) научится сама делать уколы
Никакой смысловой нагрузки эти гневные звонки и жалобы не имеют в принципе. И ничего не приносят.
А вот "Не могу своему ребенку колоть" - это хотелки. Блин, я вот не могу полы мыть.. ну нимагуууу, наехать что ль на кого что ко мне бесплатно никто не ходит полы мне не моет.
Короче, высосали проблему из пальца. И спокойненько так ребенка без укола оставляют. Иногда хочется спросить"Вам ребенок нужен вообще?"
Вы же после больницы не требуете например хирурга к себе домой, а с направлением топаете ножками к нему.
АПД: в смысле, к спецам записываться после выписки из больницы, на актив и после выписки к лежачему терапевт и так придёт.
Было бы желание,научиться можно многому.
Капельницы тоже умею,и клизму и массаж и многое другое,потому как в поликлинику не набегаешься, в выходные кого-то искать,да еще и платно...
Ребенка своего приходилось реанимировать, инфарктнику первую помощь оказать, особенно мне везет на эпилепсиков,только за прошлый год трое-мои.Жизнь такая штука сложная,никогда не хотела быть медиком,но приобретенные навыки пригождаются постоянно(
Всему можно научиться-мотивация должна быть сильная-здоровье и жизнь близких,например...
если для вас поставить капельницу-запредел,то для меня это не представляет особой сложности.
судя по всему,ваш удел-вагоны разгружать-ни знаний,ни умений особых не требуется)
Если ВУЗ с военной кафедрой, то понятное дело там обучают, наверное и капельницам, и это не курсы и не интернет, если ВУЗ закончили, то правильно мысль могли бы выразить. "Милая":crazy:-#
2. Моя мама медсестра. 15 лет уже по специальности не работает. И капельницы по закону ставить не имеет права (не прошла переподготовку) Капельницы ставит ТОЛЬКО мне, бабушке и папе. Даж самой близкой подруге отказывает. Потому что капельницу можно только под наблюдением. И на каждый препарат надо знать куда смотреть. Потому как "отьехать" можно даж с того что ставят не в первый раз. И незаметно так можно. А когда станет заметно будет уже поздно. Ответственность за это уголовная)))) Оно никому не надо.
Да какая х..й разница! Она её одевала,обувала и в мороз по улице с т-рой 40 вела!.
А вы говорите -укол в ж..пу платно вызвать.
Они сдохнут от жадности.
ржуу...так все ж не ответили..внутривенно или внутримыщечно ?
Я себе сама колю, муж умеет, родная сестра умеет, детям сами делаем уколы.
Подкожные и вм можно научиться.Я пробовала вв на собаке, но у меня не получилось, вена ускользала, более я не тренировалась на этом виде иньекций.
Но в вашем случае деваться некуда, денег нет, укол ставить нужно, придется самой.