Ожог 1-2 степени, 6% поверхности. Как обрабатывать раны?
Муж споткнулся и опрокинул на ноги кастрюлю с кипятком. На ногах ожог 1-2 степени, 5-6% от поверхности тела.
Скорая уколола трамадол, отвезла в больницу для госпитализации, но в больнице отправили домой.
Ожог от бедра до ступни на правой ноге, ступня на левой. Выглядит это со временем еще хуже, чем в начале. 3 открытых участка без кожи, 4 на 5 см. Остальные ткани гиперемированы, малинового цвета и на них вздуваются пузыри. Они стали появляться спустя 4-5 часов.
В больнице сказали, что терапия дома будет заключаться в нанесении нового слоя пантенола на старые слои. Я не представляю, как правильно (и делают ли так в стационаре вообще) промывать ожоговые раны, но слои пантенола в застывшем виде имеют серый вид и по дороге домой на ногу осела пыль.
Вопросы такие:
1. Как промывать ожоги?
2. Как и какую повязку накладывать на этот большой по площади ожог? Нужна ли она вообще?
3. Имели ли право с таким % ожогов и степенью не госпитализировать?
Скорая уколола трамадол, отвезла в больницу для госпитализации, но в больнице отправили домой.
Ожог от бедра до ступни на правой ноге, ступня на левой. Выглядит это со временем еще хуже, чем в начале. 3 открытых участка без кожи, 4 на 5 см. Остальные ткани гиперемированы, малинового цвета и на них вздуваются пузыри. Они стали появляться спустя 4-5 часов.
В больнице сказали, что терапия дома будет заключаться в нанесении нового слоя пантенола на старые слои. Я не представляю, как правильно (и делают ли так в стационаре вообще) промывать ожоговые раны, но слои пантенола в застывшем виде имеют серый вид и по дороге домой на ногу осела пыль.
Вопросы такие:
1. Как промывать ожоги?
2. Как и какую повязку накладывать на этот большой по площади ожог? Нужна ли она вообще?
3. Имели ли право с таким % ожогов и степенью не госпитализировать?
Лежала с дочерью в Сперанского год назад, был ожог лица.
Гадя Петрович Вам правильно все советует - промывать хлоргексидином, мазать Дермазином.
Но! На те участки, где пузыри слезли, и кожи не было, была наложена сеточка, несущая несколько функций. Во-первых, она позволяла сделать перевязку, и бинт не присыхал к коже, легко менялись повязки. А во-вторых - она поспособствовала более ровному нарастанию кожи (у неё до сих пор, в том месте, где был ожог 3-й степени, небольшой участок, кожа в клеточку, если приглядываться, но сама кожа в этом месте ровная, без бугров и впадин, я надеюсь, что разгладится со временем).
Без этой сетки, мне кажется, кожа бы как попало наросла, неровно.