126

сильные боли в ноге при грыже в п-к отделе

Есть две небольших грыжи (как врачи считают), главная жалоба была на онемение в правой ноге, пальцы не чувствуют практически. Сделали блокаду, хватило на 5 дней, потом опять все вернулось. Я пропила все назначенные препараты (миорелаксанты, НПВС, обезболивающее) - без эффекта. Сейчас хожу в центр на реабилитацию, назначили только иголки (на данный момент сделала 4 сеанса). И вот перед первым сеансом самочувствие резко ухудшилось - в ноге происходят какие-то мышечные сокращения в области бедра и голеностопа, с каждым днем все сильнее и сильнее, чувствую нерв по всей длине ноги. На данный момент сильно хромаю и могу ходить только по дому и то охая при этом :( Обратилась к врачу в центре, и она, и мастер по иголкам в шоке, что у меня такая ситуация. Назначили еще капельницы с кеторолом и кучей добавок плюс дексаметазон вв струйно. Сегодня была вторая капельница, пока все так же, ну может на 10 процентов меньше прихватывает в течение дня.
Что это??? Что делать дальше, терпеть и продолжать лечение? или пора бежать к другому врачу или нейрохирургам. Я практически обездвижена, не болит только когда сижу, не откидываясь на спинку. Спать толком тоже не могу. А мне 31 год :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть две небольших грыжи (как врачи считают), главная жалоба была на онемение в правой ноге, пальцы не чувствуют практически. Сделали блокаду, хватило на 5 дней, потом опять все вернулось. Я пропила все назначенные препараты (миорелаксанты, НПВС, обезболивающее) - без эффекта. Сейчас хожу в центр на реабилитацию, назначили только иголки (на данный момент сделала 4 сеанса). И вот перед первым сеансом самочувствие резко ухудшилось - в ноге происходят какие-то мышечные сокращения в области бедра и голеностопа, с каждым днем все сильнее и сильнее, чувствую нерв по всей длине ноги. На данный момент сильно хромаю и могу ходить только по дому и то охая при этом :( Обратилась к врачу в центре, и она, и мастер по иголкам в шоке, что у меня такая ситуация. Назначили еще капельницы с кеторолом и кучей добавок плюс дексаметазон вв струйно. Сегодня была вторая капельница, пока все так же, ну может на 10 процентов меньше прихватывает в течение дня.
Что это??? Что делать дальше, терпеть и продолжать лечение? или пора бежать к другому врачу или нейрохирургам. Я практически обездвижена, не болит только когда сижу, не откидываясь на спинку. Спать толком тоже не могу. А мне 31 год :(
Сегодня иглотерапевт посоветовал к курсу по ОМС (10 процедур) оплатить еще 10, так как 10 мне мало. И вот думаю - сейчас нет никакой подвижки в сторону "стало лучше", а, как правило, к 5 сеансу люди ощущают улучшение. Стоит ли оплачивать еще сеансы, деньги конечно же не лишние... Или дорога мне к нейрохирургу
Попробуйте тракцию.
В Склифе предложили запись на 10 мая только и то, не к самому Гриню, а просто в отделение к какому-нибудь врачу :( Сегодня ходила к своему неврологу, которая пока меня ведет, сменила в который раз лекарства и выписала направление в Пироговку в нейрохирургию к Германовичу. Так как направление по ОМС, решила сходить послушать что скажут "бесплатно". Ситуация не изменилась в состоянии, но врач спокойна, сказала, что такая острая боль может быть до месяца, а потом пройдет. Но тут хочется спеть как Слепаков: " А че, б.я, если нет.? .." :) Иголки отменили как неэффективное для меня средство
Автор, насчет операции - это конечно хорошо, что вам предложили бесплатно по квоте, но если Вы не сильно ограничены в средствах я бы посоветовала узнать получше у врачей какие еще есть варианты. Поясню: мне тоже делали по квоте, чему я очень обрадовалась, т.к. с деньгами был напряг, но бесплатно, как мне объяснил врач, просто выскабливают ядро диска, оставляя только оболочку. Уже позже я прочитала про платный вариант с установкой импланта(искусственного диска), это, как я поняла, лучше... отзывы прошедших через такую операцию очень хорошие видела. Я тоже больше 7 лет чувствовала себя вполне неплохо, но все же чувствовала что позвоночник стал не таким как прежде, менее гибким. Потом вот, увы, повторная грыжа вылезла... думаю в значительной степени из-за моей лени (не делала гимнастику) и неосторожности (пыталась бегать в похудательных целях). Может если бы имплант поставили - было бы иначе... Отказываться от операции не советую, если врачи считают что Вам она нужна, но всякими нюансами поинтересуйтесь.
Бессовестные ваши врачи, могут вас вообще калекой безногой оставить со своими капельницами и иголками.
Расскажу про себя. В августе началось, я не понимала что это за боль, в мае уже сидеть не могла. Мне детский врач и знакомая фармацевт сказали что это повзовночник, грыжа.
Пошла к хирургу, сделали снимок, сказал что все очень серьезно, нужно срочно делать операцию, иначе нерв перестанет получать питание и потом придется ампутировать ногу.
Но у меня были экзамены на носу, я решили пойти к неврологу, тот мне посоветовал покой и таблеточки. Пила я их три недели ( а нельзя так долго), готовилась и сдавала экзамены, лежала целыми днями дома, читала попутно про грыжи. нАШЛА американский сайт, полностью посвященный этой проблеме, посмотрела методику операции, читала много и для себя узнала, что если идет онемение, то это уже есть показтель того что нужно срочно ложиться на операцию.
И вот наступили дни, дни и ночи в боли ( боль похожа на схватки родовые) ни уколы ни таблетки не помогали, никакая поза не давала облегчения, я рыдала, нога стала волочиться, я не могла ею управлять в полной мере как это было раньше.Онемение было на полноги. Даже гостя я провожала сидя на полу, стоять и сидеть не могла ( зашел друг мужа). Друг мужа еще советовал какую то гимнатстику, его друг смог восстановиться, кинестическая вроде, в каких то спец центрах делают. Но у нас такого не было, и ждать мне не было никакой возможности.Англичане знакомые советовали все идти к хиропракту, но что то я была уже на взводе, начитавшись и поняв что хиропракт уже в моем случае будет только лишними расходами. Я поняла, все, пришел мне конец, хочу ногу сохранить. Бегом побежала к доктору хирургу.
Сделали, и как только я открыла глаза после операции, я была готова летать от счастья, боль исчезла, я видимо настолько к ней привыкла, что вот это ощущение для меня было новым.
ПРошло лет шесть уже, до сих пор еще чувствительность в ноге не восстановилась полностью. Не чувствую половины стопы, при педикюре неудобно очень, да и ощущение что пальцы там завернуты один на другой, а на самом деле ровно стоят.
Я поняла, что если бы я сразу по совету хирурга сделала операцию, то вот этого остаточного явления как онемешвие полноги ( да, полноги полностью не восстановились до сих пор), у меня не было.
Но, после операции нужно следить за мышцами спины, советуют плавание, но я так и не научилась плвавать правильно ( лицом в воду), боюсь захлебнуться, утонуть. Я хожу в спортзал, делаю шесть упражнения именно на спину плюс конечно пресс для формирования корсета. Врач мне давал упражнения, я делала, как только бросала, начиналась через несколько месяцев боль. В общем после операции упраждения для спины и пресса должны быть обязательными, потому что может быть еще хуже потом, новые грыжи и протузии при слабой спине, да и на старом месте удаленная часть диска тоже не есть хорошо, позвонки могут касаться друг друга, боль, разрушение их... в общем ничего хорошего. Профилактика этого - крепкая спина.
Если вы занимаетесь спортом, то после операции много ограничений, бег нельзя, массовые групповые скакалки в зале нельзя, йогу многое нельзя, никаких упражнений с перевесом веса тела на одну сторону ( те же выпады для ягодиц), никаких разворотов в стороны. Я занимаюсь в зале на станках, изучила вопрос детально, подобрала себе то, что мне можно, и в принципе за фигурой можно следить в рамках допустимого.
Дорогая моя, срочно на операцию, тянуть нельзя.
Самое главное у вас - ухудшение самочувствие , а это серьезный симптом, вот у меня так и было, так и советовали американцы, если ухудшение, то срочно резать.
Берегите себя, любите, вашей семье вы нужна здоровая и на двух ногах удобнее жить.
Anonymous
Спасибо всем большое за поддержку и советы, они мне очень помогли.
Блин,отложите операцию на 10 дней и попробуйте тракцию поделать.
У меня рука болела и отнималась, то же предлагали операцию, случайно попала на тракционную кровать+массажная кровать+турмалиновая кровать+УЗ с кариопином. Один полный сеанс был около 2тр, всего 10 сеансов. Два года уже эффект сохраняется.
Когда-нибудь опять "схватит", но не попробовав еще тракцию я на операцию не пойду.
Делала операцию L5 S1 10 мм грыжа в сентябре прошлого года. До этого было 2 приступа в июне и августе, увозили на носилках. Онемела левая нога ниже колена. После операции чувствительность вернулась, но мурашки остались, нога слабее, на носочки на одной ноге встать не могу. В ноябре на ЛФК начало неметь внешняя сторона правого бедра. Декабрьский МРТ - деформирующий спондилоз поясничной области, признаки спондилоартроза, ретролистез L5. В марте ездила на реабилитацию, неудачно. Получила обострение. В положении лежа правую ногу поднять не могу. Вернулись ноющие боли в пояснице. Сейчас отправили на электромиографию, потом пойду к нейрохирургу. Пока написали под вопросом ишиас седалищного.
Не знаю, как дальше жить. Похоже, смирюсь с тем что есть. По улице хожу с палочкой, нога ноет, отдает в бедро. Тяжело.
Год назад я скакала.
Единственное, что дала мне операция - нет больше приступов жуткой боли в пояснице.
Ладоша Михаил Николаевич http://www.xn--80aaokadajchxpbo1aqe.xn--p1ai/osteopatiya/index.html сестра отзывалась очень хорошо
Можно здесь спрошу. Болит поясница и нога, назначили рентген . Почитав здесь сомневаюсь, информативен ли рентген или сразу МРТ?
Anonymous
Вчера все сделали, операция 1,5 часа. Наркоз вв, плюс интубация. Отрубилась на каталке, не знаю даже куда и как мою тушку потом перекладывали. Вышла из наркоза отлично, ни тошноты, ни рвоты. Два часа в реанимации в полудреме и в отделение. Девочки!!! Я все чувствую и боли нет совсем!!! Боже, я и не надеялась уже спокойно спать. Даже шоу особо не болит.
Врач заходил после операции и сказал, что грыжа оказалась больше по размеру, уходящая вглубь. И что мы вовремя обратились.
Сегодня должны уже поставить на ноги, жду когда удалят катетер мочевой :)
Замолкли что то советчики, которые от операции отговаривали. Прикусили языки, а чуть человека инвалидом не сделали своими назойливыми советами.
Anonymous
Продолжу в этой же теме. Так как сейчас у меня куча времени, приходится лежать и лишь немного ходить, я много думаю :))) на 10 июня у меня билеты в Крым. Еду я и трое детей 7,5 лет, 6 лет и 3 года. 11дней в Голдене на "все включено" я так думаю переживу. Там игровые комнаты, детские площадки , вопрос с едой решён. А вот потом у нас должен быть переезд в Мисхор в гостевой дом, на 9 дней, до моря минут 15 по пологой дороге. Питание в кафе. А потом ещё переезд в Гаспру в гостевой дом, до моря есть лифт и под'емник, все кафа рядом, в номере кухня.
Заказывалось это все ещё в феврале, когда я была в полном здравии. Все эти места нам знакомы, мы там были уже. И вот теперь я не знаю как поступить.
Если уменьшить количество дней отдыха, оставив только Голден, то нет обменных билетов, только сдавать и покупать в 2 раза дороже. Голден на 30 дней мало того, что дорого, так есть опасение, что нам там не понравится быть так долго.
Или оставить пока как есть, реабилитироваться эти почти 2 месяца и там по ходу решать.
Кроме меня детей вывезти некому, а их лишать моря тоже не хочется. Муж в это время будет доделывать ремонт. Да и в Голдене я наверное могла бы немного подлечиться по своему профилю
И напишу про больницу, где нахожусь. НМХЦ им Пирогова ( Н. Первомайская). Достаточно чистое отделение, хорошие двухместные палаты с холодильником, чайником, телеком и туалето-душем). Кормят очень даже неплохо, блюда выглядят аппетитно, дают и пакетики чая, и сахар, и печеньки-вафли.
Персонал не озлобленный и не нервный, все по делу и чётко. Врачи Молодые, но опытные ( как говорят), внимательные, на все вопросы отвечают.
Операция делалась по квоте, пока никаких намеков не поступало :) очень удобно, что можно лечь на день до операции платно и сдать недостающие анализы ( у меня не хватало узи вен н.к., гастроскопии, вич-гепатиты просрочились уже и биохимии не было).
Пока все устраивает.
Можно спрошу тут, чтобы темы не плодить? Есть две небольшие грыжи в поясничном отделе (по крайней мере согласно МРТ двухлетней давности). До нынешнего момента благодаря остеопатам держала под контролем. И вот сейчас уже два месяца ночью, только когда лежу на боку - очень болит нога по всей длине. Днем, когда хожу, стою - ничего не беспокоит. Это, наверное, от грыжи? Если кто-то с этим сталкивался - что помогло?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения