сильные боли в ноге при грыже в п-к отделе
Есть две небольших грыжи (как врачи считают), главная жалоба была на онемение в правой ноге, пальцы не чувствуют практически. Сделали блокаду, хватило на 5 дней, потом опять все вернулось. Я пропила все назначенные препараты (миорелаксанты, НПВС, обезболивающее) - без эффекта. Сейчас хожу в центр на реабилитацию, назначили только иголки (на данный момент сделала 4 сеанса). И вот перед первым сеансом самочувствие резко ухудшилось - в ноге происходят какие-то мышечные сокращения в области бедра и голеностопа, с каждым днем все сильнее и сильнее, чувствую нерв по всей длине ноги. На данный момент сильно хромаю и могу ходить только по дому и то охая при этом :( Обратилась к врачу в центре, и она, и мастер по иголкам в шоке, что у меня такая ситуация. Назначили еще капельницы с кеторолом и кучей добавок плюс дексаметазон вв струйно. Сегодня была вторая капельница, пока все так же, ну может на 10 процентов меньше прихватывает в течение дня.
Что это??? Что делать дальше, терпеть и продолжать лечение? или пора бежать к другому врачу или нейрохирургам. Я практически обездвижена, не болит только когда сижу, не откидываясь на спинку. Спать толком тоже не могу. А мне 31 год :(
Что это??? Что делать дальше, терпеть и продолжать лечение? или пора бежать к другому врачу или нейрохирургам. Я практически обездвижена, не болит только когда сижу, не откидываясь на спинку. Спать толком тоже не могу. А мне 31 год :(
Расскажу про себя. В августе началось, я не понимала что это за боль, в мае уже сидеть не могла. Мне детский врач и знакомая фармацевт сказали что это повзовночник, грыжа.
Пошла к хирургу, сделали снимок, сказал что все очень серьезно, нужно срочно делать операцию, иначе нерв перестанет получать питание и потом придется ампутировать ногу.
Но у меня были экзамены на носу, я решили пойти к неврологу, тот мне посоветовал покой и таблеточки. Пила я их три недели ( а нельзя так долго), готовилась и сдавала экзамены, лежала целыми днями дома, читала попутно про грыжи. нАШЛА американский сайт, полностью посвященный этой проблеме, посмотрела методику операции, читала много и для себя узнала, что если идет онемение, то это уже есть показтель того что нужно срочно ложиться на операцию.
И вот наступили дни, дни и ночи в боли ( боль похожа на схватки родовые) ни уколы ни таблетки не помогали, никакая поза не давала облегчения, я рыдала, нога стала волочиться, я не могла ею управлять в полной мере как это было раньше.Онемение было на полноги. Даже гостя я провожала сидя на полу, стоять и сидеть не могла ( зашел друг мужа). Друг мужа еще советовал какую то гимнатстику, его друг смог восстановиться, кинестическая вроде, в каких то спец центрах делают. Но у нас такого не было, и ждать мне не было никакой возможности.Англичане знакомые советовали все идти к хиропракту, но что то я была уже на взводе, начитавшись и поняв что хиропракт уже в моем случае будет только лишними расходами. Я поняла, все, пришел мне конец, хочу ногу сохранить. Бегом побежала к доктору хирургу.
Сделали, и как только я открыла глаза после операции, я была готова летать от счастья, боль исчезла, я видимо настолько к ней привыкла, что вот это ощущение для меня было новым.
ПРошло лет шесть уже, до сих пор еще чувствительность в ноге не восстановилась полностью. Не чувствую половины стопы, при педикюре неудобно очень, да и ощущение что пальцы там завернуты один на другой, а на самом деле ровно стоят.
Я поняла, что если бы я сразу по совету хирурга сделала операцию, то вот этого остаточного явления как онемешвие полноги ( да, полноги полностью не восстановились до сих пор), у меня не было.
Но, после операции нужно следить за мышцами спины, советуют плавание, но я так и не научилась плвавать правильно ( лицом в воду), боюсь захлебнуться, утонуть. Я хожу в спортзал, делаю шесть упражнения именно на спину плюс конечно пресс для формирования корсета. Врач мне давал упражнения, я делала, как только бросала, начиналась через несколько месяцев боль. В общем после операции упраждения для спины и пресса должны быть обязательными, потому что может быть еще хуже потом, новые грыжи и протузии при слабой спине, да и на старом месте удаленная часть диска тоже не есть хорошо, позвонки могут касаться друг друга, боль, разрушение их... в общем ничего хорошего. Профилактика этого - крепкая спина.
Если вы занимаетесь спортом, то после операции много ограничений, бег нельзя, массовые групповые скакалки в зале нельзя, йогу многое нельзя, никаких упражнений с перевесом веса тела на одну сторону ( те же выпады для ягодиц), никаких разворотов в стороны. Я занимаюсь в зале на станках, изучила вопрос детально, подобрала себе то, что мне можно, и в принципе за фигурой можно следить в рамках допустимого.
Дорогая моя, срочно на операцию, тянуть нельзя.
Самое главное у вас - ухудшение самочувствие , а это серьезный симптом, вот у меня так и было, так и советовали американцы, если ухудшение, то срочно резать.
Берегите себя, любите, вашей семье вы нужна здоровая и на двух ногах удобнее жить.
У меня рука болела и отнималась, то же предлагали операцию, случайно попала на тракционную кровать+массажная кровать+турмалиновая кровать+УЗ с кариопином. Один полный сеанс был около 2тр, всего 10 сеансов. Два года уже эффект сохраняется.
Когда-нибудь опять "схватит", но не попробовав еще тракцию я на операцию не пойду.
Не знаю, как дальше жить. Похоже, смирюсь с тем что есть. По улице хожу с палочкой, нога ноет, отдает в бедро. Тяжело.
Год назад я скакала.
Единственное, что дала мне операция - нет больше приступов жуткой боли в пояснице.
Врач заходил после операции и сказал, что грыжа оказалась больше по размеру, уходящая вглубь. И что мы вовремя обратились.
Сегодня должны уже поставить на ноги, жду когда удалят катетер мочевой :)
Заказывалось это все ещё в феврале, когда я была в полном здравии. Все эти места нам знакомы, мы там были уже. И вот теперь я не знаю как поступить.
Если уменьшить количество дней отдыха, оставив только Голден, то нет обменных билетов, только сдавать и покупать в 2 раза дороже. Голден на 30 дней мало того, что дорого, так есть опасение, что нам там не понравится быть так долго.
Или оставить пока как есть, реабилитироваться эти почти 2 месяца и там по ходу решать.
Кроме меня детей вывезти некому, а их лишать моря тоже не хочется. Муж в это время будет доделывать ремонт. Да и в Голдене я наверное могла бы немного подлечиться по своему профилю
Персонал не озлобленный и не нервный, все по делу и чётко. Врачи Молодые, но опытные ( как говорят), внимательные, на все вопросы отвечают.
Операция делалась по квоте, пока никаких намеков не поступало :) очень удобно, что можно лечь на день до операции платно и сдать недостающие анализы ( у меня не хватало узи вен н.к., гастроскопии, вич-гепатиты просрочились уже и биохимии не было).
Пока все устраивает.