120

Причина рака

Пожалуйста, не переносите в медицину, здесь больше народа, а вопрос для меня важный((
Предыстория: 10 лет назад от рака умерла моя мать, 3 года назад у меня обнаружили рак того же типа. Генетический анализ зависимости не выявил.
И вот очередной врач сказал, что раз поломки гена нет, то ищите в квартире. Действительно, мы жили вместе.
Приходит в голову сделать ремонт и выкинуть все старые вещи, а их много. Приятельница посоветовала "чистить энергетику" квартиры, жечь ароматические свечи. Но я склоняюсь к чему-то более рациональному. Есть фирмы, которые проверяют дома на наличие патогенных источников. Только бы знать, что у них заказывать и к кому обратиться, чтобы результаты были не от балды. Из-за болезни в средствах я ограничена, поэтому хотелось бы наверняка.
Может, еще есть какие-то варианты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите в медицину, здесь больше народа, а вопрос для меня важный((
Предыстория: 10 лет назад от рака умерла моя мать, 3 года назад у меня обнаружили рак того же типа. Генетический анализ зависимости не выявил.
И вот очередной врач сказал, что раз поломки гена нет, то ищите в квартире. Действительно, мы жили вместе.
Приходит в голову сделать ремонт и выкинуть все старые вещи, а их много. Приятельница посоветовала "чистить энергетику" квартиры, жечь ароматические свечи. Но я склоняюсь к чему-то более рациональному. Есть фирмы, которые проверяют дома на наличие патогенных источников. Только бы знать, что у них заказывать и к кому обратиться, чтобы результаты были не от балды. Из-за болезни в средствах я ограничена, поэтому хотелось бы наверняка.
Может, еще есть какие-то варианты?
Anonymous
Может еще от асбестоса рак быть. Но обычно это на анализах видно, редкий вид рака
Anonymous
Радон проверьте. Это газ, который либо из земли просачивается в квартиру, либо через строительные материалы вулканического происхождения (гранит, например).
Anonymous
Зеленоград занимает первое место в Москве по уровню детской смертности и онкологических заболеваний. Вот нашла в интернете. И почему так? Самый зеленый и чистый город.
Anonymous
Я думаю что причина рака не от внешней среды, так как им болеют и в самых чистых и экологичных районах. Скорее всего это от характера, эмоций, стресса человека. От того что ему пришлось пережить и как он на это реагировал. Кто-то долго копит в себе обиды, негатив, а кто-то быстро и легко все переживает.
Anonymous
Легко может быть. Мебель, стройматериалы.
Сделайте для начала анализ воздуха в квартире.
Мутации происходят в организме постоянно, организм их распознает и справляется. В какой-то момент происходит сбой. Вот почему он? Дальше остается только гадать. Может быть воздействие на определенные клетки превышает какой-то уровень, бывает же механический рак. Или же воздействие какого-то химического вещества бьет по одному и тому же месту. Плюс стрессоустойчивость и пр. невротика. Вполне допускаю, что у вас с мамой один фактор воздействовал, вот доктор и предложил искать в доме.
Я не спец, но как-то так рак представляю.
Anonymous
Подруга умерла от лейкемии. Во время её болезни у мужа тоже обнаружили онкологию. Через три года умерла её мать от лейкемии, правда, жила в другой квартире. Муж вызывал на дом специалистов для измерения радиации. Тоже возник вопрос - отчего так всю семью скосило(
Мама от рака умерла. Все известные нам ее предки жили долго и умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, некоторые просто во сне, видимо тоже от них же, но никто от рака не умирал. Она никогда не жила рядом с вредными производствами и катастрофами, не работала на фабриках и заводах, регулярно отдыхала, питалась довольно прилично хорошими продуктами, свежими. Не знаю почему так :(
Anonymous
В прошлой квартире у меня все время кашлял сын, на даче переставал,на юге переставал...сдавали пробы на аллергены отрицательные, переехали прошло...соседи этим не страдали, но в подъезде были еще кхыкающие дети. врач предположила аллергию на какой-то компонент бетона. Так что все может быть, были же фенольные дома...А наследуется предрасположенность, не обязательно на генном уровне.
Много причин. Это и вирусная теория ( некоторые виды рака вызывает) и канцерогены в быту и еде.
Строительные материалы могут содержать вредные вещества, бытовые приборы и т.д. Например, бисферол А содержится в пластике.Асбест канцероген. И т.д.
Anonymous
Смотря какой рак, вы даже не озвучили какой в вашем случае. И причины могут быть разные в зависимости от вида рака. А так, это гадание на кофейной гуще.
Anonymous
Первое, что приходит в голову, краска, содержащая свинец. Если дом старый, 60-х - 70-х годов, первый слой краски может содержать свинец. Если при последующем окрашивании первый слой никто не счистил, то не имеет значения сколько слоев краски нанесено на первый, содержащий свинец, вы все равно этим свинцом дышите.
Anonymous
Причину рака так до сих пор и не выявили! Никто не знает. Я вполне допускаю, что может от вещей быть, от излучений, испарений. Почему нет-то?
Никто не знает почему.
Есть евы дуры, которые думают, что, если радоваться, жить в радости, так рака не будут. Ни фига... К сожалению...
Возможно,в стройматериалах или в мебели,смотря из чего она сделана.У нас в полицейском участке зафиксировано множество онкобольных,начали расследование,оказалось в стройматериалах причина.Об этом писали в местных газетах год-полтора назад.
Anonymous
От рака умер папа и сейчас больна сестра. Разные квартиры, разные работы, только детство было в одной квартире, но это было 30 лет назад. Думаю, что все-таки наследственный фактор есть, так как ситуация у них очень похожа. что-то в генах.
Anonymous
внешние факторы, безусловно, многое определяют.
что касается "я там же живу и не болею" - а мы с подругой как-то раз коктейль молочный купили один на двоих и выпили - из одного стакана, по очереди. Так вот я заболела адским сальмонеллезом, а она нет.
имунная система у всех разная

знаю только, что люди с аутоимунными заболеваниями с маленьким процентом переживают онкологию - ученые даже занимаются этим парадоксом
Влияние стресса - под очень большим вопросом. Как тогда в войну люди выживают - и голод, и потеря близких, и опастность собстеной смерти, по тяжести стресса с мирным временем сравнивать не реально, но население после ВОВ, например, не вымерло, процент онкологии не повысился даже. Он повышается в последние десятилетия, так что вредное влияние различных технологий на лицо - излучения, химия в воздухе/воде/еде однозначно сказываются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения