Причина рака
Пожалуйста, не переносите в медицину, здесь больше народа, а вопрос для меня важный((
Предыстория: 10 лет назад от рака умерла моя мать, 3 года назад у меня обнаружили рак того же типа. Генетический анализ зависимости не выявил.
И вот очередной врач сказал, что раз поломки гена нет, то ищите в квартире. Действительно, мы жили вместе.
Приходит в голову сделать ремонт и выкинуть все старые вещи, а их много. Приятельница посоветовала "чистить энергетику" квартиры, жечь ароматические свечи. Но я склоняюсь к чему-то более рациональному. Есть фирмы, которые проверяют дома на наличие патогенных источников. Только бы знать, что у них заказывать и к кому обратиться, чтобы результаты были не от балды. Из-за болезни в средствах я ограничена, поэтому хотелось бы наверняка.
Может, еще есть какие-то варианты?
Плиты, из которых построен дом - тоже вполне могут содержать канцерогенные вещества и "фонить".
Я уж не говорю о так любимых нами белорусских продуктах, выращенных на перекультивированной зараженной земле ( если верить Алексеевич. буквально пару недель назад по телеку была какая-то передача про Чернобыль. Тетечка, переселенец из Припяти, рассказывала. как их вывозили оттуда. как они боролись с болезнями, как многие из ее семьи умерли. Как она скучает.. И вот. все что у нее осталось - это люстра, которую она из Припяти вывезла. Люстра 30 лет весит в ее квартире. Раритет. ( к люстре счетчик Гейгера не подносили. полагаю у журналистов его не было. но думаю,ч то квартиру они покинули в спешке))
Даже бытовая техника может испускать волны "канцерогенной" частоты.
Вода - фиг знает. что мы пьем. Думаю моя пра-пра бабушка б это ядом назвала б.
А о продуктах я вообще молчу, тем более белорусских- они сами стараются покупать в Украине или Польше кто часто куда ездит.
Зато в Москве культ белорусских товаров)))
http://ginfor.ru/karta-radioaktiv
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=10&t=56641
На деревенском кладбище, где похоронили свекровь, практически все могилы людей, умерших в возрасте за 80. Молодежи нет.
алкоголь и никотин - разрешенная и массово употребляемая наркота
и это не значит, что если вы с Вами туда приедем - то прекрасно доживем до 100л.
Город Электросталь тоже знаю. Но какое отношение он имеет к чернобыльской катастрофе и к белорусским продуктам, которые должны вызывать у всех рак, я не знаю.
Родственники моего мужа не болеют, я выше писала. Все жили в Гомеле, когда произошла авария, и по сей день там живут.
У меня вот среди друзей и родственников. проживающих в родных Люберцах нет ни одного аута, Уо или еще какого-то ребенка с каким-то серьезным заболеванием. Но это не значит, ч то в моем городе этих заболеваний нет. Просто моя стастическая группа не репрезентативна по данному признаку.
А если серьезно, то люстру она через кордон вокруг зоны вывезти не могла, там в то время проверяли все вещи и каждого человека. Если бы фон был высокий, вещь бы забрали. Это уже позже, года через 2 можно было внутри зоны нелегально находиться.
2. вы не умеете читать то, что написано.
3. вы делаете выводы на основе своих фантазий, а не полученной информации. причем ваша фантазия весьма ограниченна.
я рада, когда меня глупые люди называют человеком не от мира сего. было бы страшно, если бы они были со мной на одной волне:)
У меня мама с тремя подругами когда-то работала в электронной промышленности, химики-технологи на фоторезисторах. Ушли все от рака. Кто дольше всех работал - ушли первыми. Рак у всех был разный, но у всех - рак.
Но при этом у одной из подруг старшая дочь тоже умерла от рака. От другого типа рака.
Ароматические свечи энергетике не помогут, если только так, по-мелочи. Надо полностью историю жизни анализировать. Квартира - один из вариантов.
В нашем городе - городе электронщиков, например, очень высокий был процент лейкемии у детей - причина неясна, то ли СВЧ-облучение, то ли попадали хим. реактивы в сточные воды, хотя вообще вода там хорошая, поскольку артезианская (сейчас подумала - может поэтому и артезианская). Одной из причин могут быть особенности питания, общий уровень экологии. А один и тот же тип рака может быть совпадением, вроде где тонко, там и рвется.
Существуют гипотезы вирусной (и даже бактериальной) этиологии рака. То есть у родственников он может быть вызван не генетической предрасположенностью, а общим инфекционным фоном, в том числе и скрытым. Например, рак желудка.
Вам желаю с ним справиться и жить долго.
Я в Москве. Мама никогда не работала, я 8 лет до болезни работала из дома. Поэтому вариант облучения на производстве отпадает.
Надо ли озвучивать тип? Что может дать эта информация? Но у нас с мамой рак оказался в одном и том же месте и одного типа.
надо ли - ваше решение и ваш выбор. вы вопрос задали. зависит от того, насколько близкие к возможной правде вы хотите получить предположения.
сейчас вы больше хотите поделиться тревогой, а не найти ответ
http://gidproekt.com/vred-asbesta-dlya-zdorovya-cheloveka-dve-protivopolozhnye-versii.html
В человеческом организме тоже есть свой алгоритм действия, но бывает, что при каких-то разных обстоятельствах, "что-то идет не так", происходит сбой и последствия уже.не предсказуемы.
Вспомнился рассказ Ломачинского про двух врачей. Один из них заболел раком. Диагносцирован был рак желудка. Но не лечился. Решил, вот сколько проживу - столько и проживу. И.. произошла ремиссия. Опухоль самопроизвольно инкапсулировалась и заменилась соединительной тканью.
Друг этого заболевшего врача не смог приодалеть. собственное любопытство, убил друга и препарировал его прям в кустах. Потом в полицию сам сдался. Но это уже другая история в отступление от темы разговора))
Во время лечения много общалась с такими же как я - никакого такого стресса - максимум неприятности мелкие
Не любопытства ради, позвольте поинтересоваться за год-полгода до болезни какие в вашей жизни происходили события. Постарайтесь вспомнить, хорошо подумайте и проанализируйте. Отрицать всегда легко. Признаться в своих обидах ох, как сложно. Поймите меня правильно. Я не хочу убедить вас в обратном. Так же пытаюсь понять почему и из-за чего.
Сама из состоящих в длительной ремиссии. Но я за год-полгода до болезни в полном угнетенном состоянии (можно даже сказать в постоянной депрессии) Начальник сменился и просто добивал своим поведением и отношением. Да и в семье все было очень и очень печально.
В целом соглашусь с автором выше, который допускает описанные причины онкологии. В силу полученного образования и самой работы, неоднократно общалась с практикующими опытными психологами и многие склоняются именно к этой теории.
Относительно детской онкологии так же задавалась вопросом "почему?". Но поверьте, практически у всех родителей деток c онко-диагнозами (не буду утверждать что 100%) огромные скрытые проблемы в супружеских отношениях.
Детвора так тонко чувствует и от непонимания пытаются своей болезнью "сохранить родителей вместе".
На моей практике было несколько детей, которые транслировали сложные супружеские отношения родителей, уходом в болячку (слава Богу не в онкологию).
Думаете я не анализировала?! Рак появился примерно через год после рождения ребёнка. Диагностировали его ещё через полгода.
В браке счастлива (во многом именно благодаря поддержке мужа я прошла лечение относительно спокойно - все охранники в Герцена знали его в лицо)), на работе все хорошо было, беременность лёгкая, роды нормальные и никаких послеродовых депрессий. Вот, ничегошеньки не предвещало!!!
НО! Моя бабушка и ее мама умерли от того же рака, что был у меня. Ещё от рака умер мой дедушка, его сестра, другая бабушка, мой прадедушка, мой дядя...
+ у Вас возможно есть предраспложенность к возникновению онко заболеваний. Исходя из анамнеза Ваших родственников
Сделайте для начала анализ воздуха в квартире.
Что-то было превышено (то ли фенол, то ли формальд-д, что-то под верхнюю планку). Капитальный ремонтик здания был... стройматериылы такие, отделочные.
Переехали, конечно.
Я не спец, но как-то так рак представляю.
Строительные материалы могут содержать вредные вещества, бытовые приборы и т.д. Например, бисферол А содержится в пластике.Асбест канцероген. И т.д.
Есть евы дуры, которые думают, что, если радоваться, жить в радости, так рака не будут. Ни фига... К сожалению...
что касается "я там же живу и не болею" - а мы с подругой как-то раз коктейль молочный купили один на двоих и выпили - из одного стакана, по очереди. Так вот я заболела адским сальмонеллезом, а она нет.
имунная система у всех разная
знаю только, что люди с аутоимунными заболеваниями с маленьким процентом переживают онкологию - ученые даже занимаются этим парадоксом