Бессоница измотала!
Не переносите в здоровье,пожалуйста! У меня проблемы со сном.Я не сплю.Вернее, сплю очень мало.Могу проснуться часа в 2 ночи и все, не могу уснуть.А в 6 уже вставать на работу.В результате весь день как зомби. В выходные тоже самое, жду их, мечтаю отоспаться- в результате подьем под утро, выходные через задницу( Работа у меня напряженная, местами нервная, но не ужас-ужас.Один ребенок, большо, мужа нет, личная жизнь есть, все в норме. Что пробовала - ходить к врачам.Была у невролога. Пила снотворные, даже феназепам. После него спится отлично , но побочка в виде последующего дня как во сне и головная боль.Глицин, магне в6, тенотен. Успокоительные на ночь. Персены-афобазолы-новопасситы. Корвалол. Не сплю! В результате получается 4-5 часов сна в сутки.Мне этого мало, я чувствую себя измотанной. Обследования в норме, по мрт проблемы с шеей, пью лекарства, лечусь. Но сон не нормализуется.Перед сном гуляю. На ночь не жру.Или жру. Одна фигня.Что делать-то?
Это ужасно тогда, в 2 просыпаюсь, и что ни делай, но до 5ти утра не заснуть, и потом весь день разбитая. Но! Если соблюдать режим, то не случается такого.
Режим, режим, режим, вобщем, такое резюме.
Я если на часы посмотрю проснувшись, то тоже уже не усну, а у меня нет проблем со сном. Это же первая заповедь не смотреть на часы, вы должны оставаться вне времени, тогда уснете снова. И нельзя смотреть на синий или красный свет, многие приборы светятся огоньком ожидания. Тоже влияет. Я это все изучила, когда к детям ночью вскакивала. Специально убирала все часы, чтобы время ночью не знать.
Бессонницу заработала с неспящим вообще ребенком в течении 4-х лет . А потом уже и возраст наложился . Для меня 5 часов сна это считай деликатес ! А семь -небывалое счастье! Я бы попобовала сдвинуть время засыпания на 12 , плюс лечение . Препарат рецептурный -консультируйтесь с врачом . У меня случай очень тяжелый- феназепам не брал . А это лечение помогло
1)Это может пре-менопауза так проявляться. Облегчается гормонально, если хотите.
2) А так же накопленный стресс так проявляется и депрессия
Сейчас Вы сами себя настраиваете на определенный режим. Измените место сна, время сна, подушку смените, перед телевизором засыпайте, на пол ложитесь. Может быть, поможет? Ну, и прогулки на свежем воздухе (сейчас лето, самое оно), физическая активность, не есть на ночь тяжелой еды, за компьютером не сидеть. ;)
Самое легкое и первое ч то надо сделать - перед сном гулять 2 часа и не есть за 3 часа до сна. Не с первого дня, но через несколько выспитесь. Главное не переставать гулять перед сном. Чтоб организм привык и успокоился.
Какая то тревога у вас. это от стресса вы просыпаетесь, надо его разрешить и убрать
только не надо в эти дни и неделю после за руль садиться, и вообще лучше хотя бы дня три отпуска взять
просто не поспите одну ночь, а ложитесь спать следующим вечером в обычное время. лежать в эти дни не надо, ночью занимаетесь делом. но не книжки, не телевизор, не интернет.
да и вообще компьютер забросьте.
но если вы гипертоник, то это может быть опасно. с врачом посоветоваться стоить.
Мне этот метод экстрасенс одна в юности посоветовала, не от бессонницы, а снимать лишнюю энергию. И я, практически подросток, начала засыпать сидя перед телеком в 9 вечера :-О. Поэтому перестала. Пробовала еще раз, лет в 27, тоже было отлично, в кровать ложишься, и тут же просыпаешься следующим утром от будильника, никаких походов в туалет и прочего ночью. Весь день полна энергии, спать не хочется. Здесь у меня друзья пробовали, тоже помогало всем. Эффект начнется через 4-5 дней. Удачи.
Кстати, когда игой занималась там тоже советовали перед сном на ноги воду проточную лить, чотбы лишнюю энергию снять.
Вот только вроде как он по рецептам стал.
еще можно тавегил и супрастин пробовать. Автор, удачи.