Бессоница измотала!
Не переносите в здоровье,пожалуйста! У меня проблемы со сном.Я не сплю.Вернее, сплю очень мало.Могу проснуться часа в 2 ночи и все, не могу уснуть.А в 6 уже вставать на работу.В результате весь день как зомби. В выходные тоже самое, жду их, мечтаю отоспаться- в результате подьем под утро, выходные через задницу( Работа у меня напряженная, местами нервная, но не ужас-ужас.Один ребенок, большо, мужа нет, личная жизнь есть, все в норме. Что пробовала - ходить к врачам.Была у невролога. Пила снотворные, даже феназепам. После него спится отлично , но побочка в виде последующего дня как во сне и головная боль.Глицин, магне в6, тенотен. Успокоительные на ночь. Персены-афобазолы-новопасситы. Корвалол. Не сплю! В результате получается 4-5 часов сна в сутки.Мне этого мало, я чувствую себя измотанной. Обследования в норме, по мрт проблемы с шеей, пью лекарства, лечусь. Но сон не нормализуется.Перед сном гуляю. На ночь не жру.Или жру. Одна фигня.Что делать-то?
2. попробовать препараты с мелатонином
3. спать дробно. это нормально. и лет двести назад это даже было модно и считалось полезным для здоровья прерывать сон на 3-4 часа именно в 2 часа ночи
4. ложиться спать раньше. как только захотели - легли. не через 15 минут, когда фаза будет другая, а сразу же. в бодрствовании активность мозга тоже цикличная и соответствует "фазам сна". надо успевать засыпать)
5. купить фитнес-браслет, регистрирующий фазы сна.
Ведь и с едой так - не поешь вовремя, а потом не хочется уже.
Ложитесь пораньше
Это ужасно тогда, в 2 просыпаюсь, и что ни делай, но до 5ти утра не заснуть, и потом весь день разбитая. Но! Если соблюдать режим, то не случается такого.
Режим, режим, режим, вобщем, такое резюме.
Я если на часы посмотрю проснувшись, то тоже уже не усну, а у меня нет проблем со сном. Это же первая заповедь не смотреть на часы, вы должны оставаться вне времени, тогда уснете снова. И нельзя смотреть на синий или красный свет, многие приборы светятся огоньком ожидания. Тоже влияет. Я это все изучила, когда к детям ночью вскакивала. Специально убирала все часы, чтобы время ночью не знать.
НЕ сработает - ну так всегда можно вернутьвсе взад.
У меня когда были проблемы со сном так я именно что из спальни все убрала с подсветкой. А будильником у меня был CD-проигрыватель (специально старый, чтобы шкалами не сверкал зазря) - который включался таймером.
Бессонницу заработала с неспящим вообще ребенком в течении 4-х лет . А потом уже и возраст наложился . Для меня 5 часов сна это считай деликатес ! А семь -небывалое счастье! Я бы попобовала сдвинуть время засыпания на 12 , плюс лечение . Препарат рецептурный -консультируйтесь с врачом . У меня случай очень тяжелый- феназепам не брал . А это лечение помогло
1)Это может пре-менопауза так проявляться. Облегчается гормонально, если хотите.
2) А так же накопленный стресс так проявляется и депрессия
Сейчас Вы сами себя настраиваете на определенный режим. Измените место сна, время сна, подушку смените, перед телевизором засыпайте, на пол ложитесь. Может быть, поможет? Ну, и прогулки на свежем воздухе (сейчас лето, самое оно), физическая активность, не есть на ночь тяжелой еды, за компьютером не сидеть. ;)
Можно вообще не уснуть .... (Особенно тренировки с железом )
Мне еще помогает Вит Е 400 мг с 14 дня цикла .
Самое легкое и первое ч то надо сделать - перед сном гулять 2 часа и не есть за 3 часа до сна. Не с первого дня, но через несколько выспитесь. Главное не переставать гулять перед сном. Чтоб организм привык и успокоился.
Какая то тревога у вас. это от стресса вы просыпаетесь, надо его разрешить и убрать
только не надо в эти дни и неделю после за руль садиться, и вообще лучше хотя бы дня три отпуска взять
просто не поспите одну ночь, а ложитесь спать следующим вечером в обычное время. лежать в эти дни не надо, ночью занимаетесь делом. но не книжки, не телевизор, не интернет.
да и вообще компьютер забросьте.
но если вы гипертоник, то это может быть опасно. с врачом посоветоваться стоить.
Мне этот метод экстрасенс одна в юности посоветовала, не от бессонницы, а снимать лишнюю энергию. И я, практически подросток, начала засыпать сидя перед телеком в 9 вечера :-О. Поэтому перестала. Пробовала еще раз, лет в 27, тоже было отлично, в кровать ложишься, и тут же просыпаешься следующим утром от будильника, никаких походов в туалет и прочего ночью. Весь день полна энергии, спать не хочется. Здесь у меня друзья пробовали, тоже помогало всем. Эффект начнется через 4-5 дней. Удачи.
Кстати, когда игой занималась там тоже советовали перед сном на ноги воду проточную лить, чотбы лишнюю энергию снять.
Вот только вроде как он по рецептам стал.
пью несколько дней, еще недельку посмотрю и наверно опять к врачу пойду
еще можно тавегил и супрастин пробовать. Автор, удачи.