35

О чем говорит уровень холестерина в крови?

В гугле не забанили, но там только медицинские термины и цифры какие должны быть показания. А что происходит с человеком, когда холестерин повышен или понижен? Какие симптомы?

Копирую ниже, что нашла, но в тоже самое время прошу сказать - как меняется здоровье человека при повышении или понижении уровня холестерина в крови? Напишите простым человеческим языком :)

Какие функции у холестерина?

•Он формирует и поддерживает клеточные мембраны, он препятствует кристаллизации углеводородов в мембранах;
•Он имеет важное значение для определения того, какие молекулы могут проходить в клетку, а какие не могут (проницаемость клеточных мембран);
•Он участвует в производстве половых гормонов (андрогенов и эстрогенов);
•Он необходим для производства гормонов, секретируемых надпочечниками (кортизол, кортикостерон, альдостерон и др.);
•Служит вспомогательным веществом в продукции желчи;
•Он преобразует солнечный свет в витамин D;
•Он важен для метаболизма (обмена веществ) жирорастворимых витаминов, включая витамины А, D, Е и К;
•Он изолирует нервные волокна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В гугле не забанили, но там только медицинские термины и цифры какие должны быть показания. А что происходит с человеком, когда холестерин повышен или понижен? Какие симптомы?

Копирую ниже, что нашла, но в тоже самое время прошу сказать - как меняется здоровье человека при повышении или понижении уровня холестерина в крови? Напишите простым человеческим языком :)

Какие функции у холестерина?

•Он формирует и поддерживает клеточные мембраны, он препятствует кристаллизации углеводородов в мембранах;
•Он имеет важное значение для определения того, какие молекулы могут проходить в клетку, а какие не могут (проницаемость клеточных мембран);
•Он участвует в производстве половых гормонов (андрогенов и эстрогенов);
•Он необходим для производства гормонов, секретируемых надпочечниками (кортизол, кортикостерон, альдостерон и др.);
•Служит вспомогательным веществом в продукции желчи;
•Он преобразует солнечный свет в витамин D;
•Он важен для метаболизма (обмена веществ) жирорастворимых витаминов, включая витамины А, D, Е и К;
•Он изолирует нервные волокна.
Anonymous
Грубо говоря ,есть хороший и плохой холестерин. Хороший помогает,а плохой провоцирует возникновение бляшек. Т.е. это тупо жЫр,который забивает сосуды и приводит к инсультам. Плохой холестерин повышается в случае,когда человек жрёт(не ест) жирное ,жареное,копчёное,при этом ,благодаря, обмену веществ человек моет быть тощим. Можно понизить:диетой,спортом и лекарствами.
Anonymous
У меня наследственная гиперхолестериномия. Холестерин понижается до нормы только статинами, диеты, физнагрузка снижают, но не до нормы.
Но! У женщин до климакса бляшки на сосудах не откладываются. Пью только Омега-3, регулярно проверяю на узи сосудов комплекс интим-медиа (не знаю что это, но врач сказала, пока комплекс в норме-статины можно не пить).
Точно знаю, что печень у меня малость страдает, но опять же контролирую анализами крови.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения