Деменция-есть ли выход?
Что же делать? Помогите , кто в теме. Отцу 83 года.Умный, стойкий, всю жизнь был для нас образцом дельности и трудолюбия.И вот теперь превращается в агрессивного, неадекватного чудака, и все его чудачества уже не столь невинны для окружающих, а, главное, для мамы.Она страдает, и без того слабое сердце в любой момент может не выдержать этого постоянного стресса.
Есть ли какие то средства? Он настолько непредсказуем.Может быть абсолютно адекватным, а через минуту вспылить, начать требовать чего-то, угрожать, уходить из дома...И все это маме надо как-то терпеть.
Нашла в интернете лекарство мемантин, дорогое, но очень боюсь сама его дать без консультации врача.А врача и нет.Глубокая периферия.Специалистов нет. Невролог и терапевт (совершенно без опыта) разводят руками и говорят-смиритесь.Но я не могу смириться, так как рядом с ним только мама.Мы в другом городе.Но оставаться безучастной к этой беде мне невозможно.
Есть ли здесь специалисты, способные ответить на мои вопросы:
1.Можно ли в таком серьезном возрасте (83 года) давать этот мемантин? Или он расчитан на деменцию в более молодом (60-70 лет) возрасте? И в 83 принимать его уже бессмысленно и опасно?
2. Наличие у папа ишемии-можно ли с ней ? В инструкции написано, что при сердечной недостаточности применять с осторожностью
3.Наличие тромбофлебита-тоже оговорено , что нежелательно, но если он принимает кардиомагнил для разжижжения крови, можно?
Спасибо, если кто не пройдет мимо.
Есть ли какие то средства? Он настолько непредсказуем.Может быть абсолютно адекватным, а через минуту вспылить, начать требовать чего-то, угрожать, уходить из дома...И все это маме надо как-то терпеть.
Нашла в интернете лекарство мемантин, дорогое, но очень боюсь сама его дать без консультации врача.А врача и нет.Глубокая периферия.Специалистов нет. Невролог и терапевт (совершенно без опыта) разводят руками и говорят-смиритесь.Но я не могу смириться, так как рядом с ним только мама.Мы в другом городе.Но оставаться безучастной к этой беде мне невозможно.
Есть ли здесь специалисты, способные ответить на мои вопросы:
1.Можно ли в таком серьезном возрасте (83 года) давать этот мемантин? Или он расчитан на деменцию в более молодом (60-70 лет) возрасте? И в 83 принимать его уже бессмысленно и опасно?
2. Наличие у папа ишемии-можно ли с ней ? В инструкции написано, что при сердечной недостаточности применять с осторожностью
3.Наличие тромбофлебита-тоже оговорено , что нежелательно, но если он принимает кардиомагнил для разжижжения крови, можно?
Спасибо, если кто не пройдет мимо.
В силу возраста уже вполне вероятно и то, и то. Альцгеймер к сожалению лучше никак не станет, его можно только притормозить, и он бывает разный тоже - быстро развивающийся или медленно.
Деменцию иногда очень успешно можно даже обернутъ вспять сосудо расширяющими лекарствами, например.
Мемонтин хорошее лекарство. Его по моему сейчас всем подряд назначают. Почитайте про него отзывы.
У меня мама за год изменилась до неузнаваемости. Если раньше она просто была очень авторитетной. не признавала ничьего мнения, никогда первая не мирилась, то мы все считали это особенностью характера. Но в последние годы состояние стало ухудшаться. И за год она перестала почти всех узнавать. Пыталась уйти, собирала вещи и тд. Умерла прошлым летом.
Мы с сестрой тоже в другом городе живем. Поэтому все сложности выпали на долю отца. Наняли им приходящую сиделку. Которая помогала и готовить и убирать.
Автор, поищите, может сиделка решит часть проблем.
Кроме того, попробуйте найти частного психиатра. Часто те, которые в ПНД работают подрабатывают частным образом. Не надо папе говорить, что это психиатр. Скажите (и врача предупредите), что это невролог по поводу давления. Он поможет вам выписать нужное лекарство.
Терпения и сил вам и вашей маме!