131

Если кто знает, как с этим жить дальше.

У дочки подруги заболевание прямой кишки, девочке 24 года. Одна операция уже была 1,5 года назад, сейчас сказали будут удалять прямую кишку, часть кишечника через брюшную стенку выведут наружу, туда будет крепиться калоприемник, который 4 раза в день надо очищать. Короче говоря, в туалет по большому она ходить не будет, весь кал будет выходить через отверстие в животе в мешок.
Как с этим жить дальше? Она молодая, еще не замужем. С этим наверно и не выйдет замуж уже.
Подруга приходила, говорит не будет у нее жизни дальше, больше 2х лет боремся, и к чему пришли. Про детей и семью говорит и не мечтать теперь.
Я думаю что у нее рак, хотя мне напрямую это не сказали.
Может кто слышал про подобнте, как с этим живут, как работать, кск вообще ходить с калоприемником, его ведь наверно заметно, да и запах..
Любую информацию хочу узнать, жалко девочку, может смогу подругу подбодрить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки подруги заболевание прямой кишки, девочке 24 года. Одна операция уже была 1,5 года назад, сейчас сказали будут удалять прямую кишку, часть кишечника через брюшную стенку выведут наружу, туда будет крепиться калоприемник, который 4 раза в день надо очищать. Короче говоря, в туалет по большому она ходить не будет, весь кал будет выходить через отверстие в животе в мешок.
Как с этим жить дальше? Она молодая, еще не замужем. С этим наверно и не выйдет замуж уже.
Подруга приходила, говорит не будет у нее жизни дальше, больше 2х лет боремся, и к чему пришли. Про детей и семью говорит и не мечтать теперь.
Я думаю что у нее рак, хотя мне напрямую это не сказали.
Может кто слышал про подобнте, как с этим живут, как работать, кск вообще ходить с калоприемником, его ведь наверно заметно, да и запах..
Любую информацию хочу узнать, жалко девочку, может смогу подругу подбодрить.
Anonymous
если не ошибаюсь, у Светланы Сургановой нечно подобное было. Сейчас, вроде бы, все ок, насколько это возможно с подобным заболеванием.
Anonymous
И нечего так ужасаться. Тем более, вы со стороны смотрите, а не находитесь внутри ситуации. Живут люди нормально.
Anonymous
Я живу с колостомой. Ни о каком запахе и речи быть не может. Женщины с такой проблемой и замуж выходят, и детей рожают. И правильно вам написали. Не ваше это дело совершенно! Не лезьте, куда не зовут.
Anonymous
Живут. Не знаю что за проблема у вашей знакомой, но знаю что сейчас есть методы, позволяющие не выводить стому, а сделать ее внутри, анастомоз называется, не ручаюсь за правильное написание.
Anonymous
В конце концов можно при нормальном самочувствии когда-нибудь усыновить (опекать) сироту, завести животных, жить вполне себе счастливой жизнью....никто ни от чего не застрахован.
Моей подруге только что поставили такой диагноз. Сделали 1-ю операцию, постаивли колостому. Сейчас готовят ко 2-й, потом-химия(уже есть метастазы в печени). Когда она лежада после 1й оперции, в палате с ней лежала бабулька, которой эту операпцию сделали в ее 30 лет. А сейчас бабульке-ТА-Да=А-ДАМ! 76 лет. Семья есть))
Меня тоже очень инретесует прогноз для таких больных, особенно с подобными метастазами. Все еще не могу прийти в себя, переживаю.
Лишь бы помогло и не болело.
Одежду подбирают, чтоб незаметно было. Запах только при смене калоприемника.
Тут дело уже, не как с этим жить, а как бы вообще выжить. Раз по словам вашей подруги такие неблагоприятные прогнозы. А жить-то живут. И мужа можно найти, и детей родить. Мужа с подобной же проблемой на соответствующих форумах. Ну и родить ничего не мешает. Главное-то не это, а вообще выжить.
Присоединюсь к мнению - тут уж "не до жиру, быть бы живу". То есть если у человека ситуация со здоровьем под контролем - то радоваться, что вообще живешь. А что "не выйдет замуж и не родит детей" я дико извиняюсь, но это не каждая здоровая может. Тем более, что если ТАК уж захочется и ТАК уж много сил будет , то можно и усыновить, а мужчины тоже такие есть.

Знаю нескольких человек с такой проблемой - кстати, не из-за онкологии, а из-за болезни Крона.
Так со стороны и не догадаешься - ну одежду в обтяг не носят и следят за...графиком приема пищи.

И бывают варианты, когда колостома - решение временное и потом можно восстановить кишечник и функции.

И в любом случае это ИХ проблемы, автору их смаковать незачем.
да, тоже советую почитать о Свете Сургановой. У нее стома стояла 8 лет, что не мешало ей гастролировать https://my.mail.ru/mail/an3kisa/video/16/85.html с 19 минуты, но советую посмотреть весь фильм (напр многое узнаете о Арбениной, которая Свету, в таком состоянии, выгнала из группы)
Anonymous
Сходить в дом инвалидов, посмотреть как люди живут без рук, без ног, зрения, слуха.. И РАДОВАТЬСЯ! Что можешь ЖИТЬ!
Я знаю женщину, она пять лет на улицу не выходила, инвалид. У нее мечта, прогуляться по улице, просто так без дела, просто гулять...
Автор, не помогут слова в такой ситуации.... Единственное что вы можете посоветовать подруге - ориентироваться на желания дочери.
Anonymous
Автор у меня есть такой знакомый.
Вырезали рак и поставили такой калоприемник.
Врачи говорят , что через несколько лет можно будет сделать еще какую-то операцию и попробывать восстановить как было раньше.
Вот вы подруге об это и говорите, что медицина на месте не стоит и что пусть потом обращаются в разные клиники , может кто-нибудь и возьмется за такую операцию через несколько лет.
Я в Европе.
Знакомый мой насчет того как он все это делает и есть ли запах мне никогда не рассказывал, но вот, все не так просто.
После операции , несколько месяцев у него были ужасные боли в месте, куда поместили эту трубку на животе. Все переодически воспалялось и ему меняли калопремняк насколько раз( их есть несколько типов)
Да, жизнь конечно очень усложняется.
Anonymous
Дамы, чего взбеленились?! Да, я считаю что в такой ситуации всем будет легче если человек умрет. Я ж не предлагаю его убить. Или вы отказываете другим в праве на мнение, отличное от вашего? Извините, но тогда к вам возраст пришел без мудрости....увы.
Anonymous
это временное, все будет хорошо и опять при операции уберут внутрь.
Anonymous
В такой ситуации нельзя замыкаться на себе. Обязательно стОит пообщаться с другими людьми со стомой. На самом деле, их немало. И многие живут полной жизнью, не отказывая себе практически ни в чём. Есть специализированные форумы. Вот, например: http://www.astom.ru/ru
Запаха при нормальном уходе за стомой нет. Современные калоприёмники небольшие, хорошо крепятся, легко маскируются под необлегающей одеждой.
У мамы была стома, поэтому знаю....................................................................
Стома может быть и временной, зависит от ситуации. И очень даже можно с ней жить. Да, качество жизни снизится, но это уж точно не повод опускать руки. Самое главное, чтобы решили основную проблему, а приспособиться можно ко всему.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения