Если кто знает, как с этим жить дальше.
У дочки подруги заболевание прямой кишки, девочке 24 года. Одна операция уже была 1,5 года назад, сейчас сказали будут удалять прямую кишку, часть кишечника через брюшную стенку выведут наружу, туда будет крепиться калоприемник, который 4 раза в день надо очищать. Короче говоря, в туалет по большому она ходить не будет, весь кал будет выходить через отверстие в животе в мешок.
Как с этим жить дальше? Она молодая, еще не замужем. С этим наверно и не выйдет замуж уже.
Подруга приходила, говорит не будет у нее жизни дальше, больше 2х лет боремся, и к чему пришли. Про детей и семью говорит и не мечтать теперь.
Я думаю что у нее рак, хотя мне напрямую это не сказали.
Может кто слышал про подобнте, как с этим живут, как работать, кск вообще ходить с калоприемником, его ведь наверно заметно, да и запах..
Любую информацию хочу узнать, жалко девочку, может смогу подругу подбодрить.
Уже лет 5 как она прооперировалась и все стало,как у всех.
Если соблюдать все правила гигиены не пахнет, насчет семьи ничего сказать не могу, на функцию деторождения мне кажется это не влияет
Во-вторых, если рожать ей можно, то в современный век технологий зачать можно и без участия мужчины.
Его потом снимают, или как?
у меня рак, операция и стома. уж поверьте, в этом вопросе соображаю получше вас!
Здоровья вам!
Меня тоже очень инретесует прогноз для таких больных, особенно с подобными метастазами. Все еще не могу прийти в себя, переживаю.
Да и вообще, покончить с собой - дело нелегкое для здорового психически человека. Даже пожалуй практически невозможное. Кончают с собой только люди с отклонениями, ну или если невыносимые боли, когда уже просто ад. В остальных случаях у психически здоровых людей превалирует инстинкт самосохранения. Это самый сильный инстинкт, кроме, вроде как, материнского инстинкта. Но это уже не по теме.
Вы вообще пишете, как будто вам лет так 15. Потому что даже уже в 20 люди по-другому пишут.
З.Ы. И тряпкой я не махала, было перед кем.
А вот это уже симптоматика... из области медицины на букву Пэ:sad1
Вы точно либо психически, либо умственно неполноценны....
Вы меня забавляете.
Даже слов "все эти люди заблуждаются" - достаточно для того, чтобы... насторожить психиатОра:ups1
...
а с оконцовочкой "патамушта лжецы и лицемеры" - тем более:sad1
Ты этта... не бери на себя много. По силам бери. А то хребет переломится:ups2
Во всех смыслах. И эмоционально, и интеллектуально.
Образование у вас с приставками КВАЗИ и ЭРЗАЦ (погугли, есличо)
Короче, вы типичная ЧУРКА.
по поводу "доплачивать" : дебилов на свете хватает. вон на ракова посмотрите, ведь кто-то же идет к нему. есть куча и других коучеров типа, дураков на всех хватает. вы из той же серии, учите "жизни"?:-D
в реале это вы бы ко мне потянулись, как к прокачанному этику-интуиту) а мне и своих логиков хватает.
Такими людьми я всегда восхищалась.
Самоубийство при наличии родных и семьи вокруг -это я считаю да, ужасным предательством(если это не этаназия в случае мучительной и неизлечимой болезни)
Самоубийства там от ревности или если работу потеряли и тд- тоже чепуха, не оправдывающая себя.
Есть конечно много самоубийств потому что человек шиззофреник.
Но я мимею в виду самоуубийства ВЗВЕШЕННЫЕ , холоднокровно продуманные и не приносящие уходом еще больше горя если в этой идиотский жизни остаются доживать свой век родные.
Читали Бесов Дрстоевскогою Там такое самоубийство персонажа Кириллова. Он одинок и он так решил в здравом уме. Даже несколько с юмором, хотел оставшимся людям нарисовать смешную рожицу с вытянутым языком.
Юкио Мишима самоубился совершенно осознанно. Шопенгауер и Гартман принимали такие самоубийства в своих теориях.
Да много таких было, как в истории, так и в литературе и в реальной жизни. Я хорошо знаю тему, потому что тема моей диссертации была "самоубийство в русской литературе"
Так вот я имею в виду именно таких людей. Не сумашедших, не оставляющих тут горевать об их смерти родных, а которые просто решили не жить потому что им не нравится жить.
Это какую нужно иметь-да- смелость и силу воли- чтоб преодолеть присущий всем животный инстинкт самосохранения.
Знаю нескольких человек с такой проблемой - кстати, не из-за онкологии, а из-за болезни Крона.
Так со стороны и не догадаешься - ну одежду в обтяг не носят и следят за...графиком приема пищи.
И бывают варианты, когда колостома - решение временное и потом можно восстановить кишечник и функции.
И в любом случае это ИХ проблемы, автору их смаковать незачем.
Я знаю женщину, она пять лет на улицу не выходила, инвалид. У нее мечта, прогуляться по улице, просто так без дела, просто гулять...
https://snob.ru/selected/entry/110082
"сильная" генетика - это у меня) у нас в семье у всех высокий айкью, н-р. я похожа на маму, моя дочь похожа на меня. ей передались от меня внешность, интеллект и способности к рисованию, пластика. вот это - "сильная" генетика.
а что вы такое?)
я не собираюсь с вами письками меряться, я вам пример привела "сильной" генетики. это некие доминантные черты, в моем понимании. но у вас, похоже, оно свое, оригинальное))))
Это разве дает гарантию, что вы еще 20... и еще 20... и еще - не будете болеть?
Ок... у вас отменный иммунитет и ЗОЖ... но существуют еще ДТП (в том числе и с участием пешеходов...)... террористические акты... техногенные катастрофы...
Кроме того, с возрастом изнашивается любой организм. И включаются мины замедленного действия:sad3
У вас гарантия, что - пусть даже в 90 лет - вы умрете во сне от внезапной остановки сердца? в красивой пижаме и с улыбкой на устах? и при этом не обоссытесь и не обосретесь в агонии? И язык у вас не вывалится набок?
Человек не только ВНЕЗАПНО смертен(с) Он еще и ВНЕЗАПНО БОЛЕН.
ЗЫ: таких дур не бывает(с):think
Вы логик:evil
Или крестик снимите, или трусы наденьте, карач:ups1
Вырезали рак и поставили такой калоприемник.
Врачи говорят , что через несколько лет можно будет сделать еще какую-то операцию и попробывать восстановить как было раньше.
Вот вы подруге об это и говорите, что медицина на месте не стоит и что пусть потом обращаются в разные клиники , может кто-нибудь и возьмется за такую операцию через несколько лет.
Я в Европе.
Знакомый мой насчет того как он все это делает и есть ли запах мне никогда не рассказывал, но вот, все не так просто.
После операции , несколько месяцев у него были ужасные боли в месте, куда поместили эту трубку на животе. Все переодически воспалялось и ему меняли калопремняк насколько раз( их есть несколько типов)
Да, жизнь конечно очень усложняется.
Вы жЫрный тролль и постоянно раскачиваете массы? На Еве есть много других, более легких тем для бесед.
Вам же все равно, где упражняться, судя по всему.
Если бы написали, что хотели бы ЛИЧНО умереть в такой ситуации и вопросов бы не было....А все эти причитания не понимаю зачем они...не нужны. У них другая точка зрения, отличная от вашей.
Все остальные ваши тухлые рассуждения о "хорошей генетике", смерти и прочей херне на уровне 5-летки.
И я вас уверяю, что вы будете опорожнять калоприёмник, как положено, 4 раза в день
Еще. Читали Золя "Радость жизни"?
Запаха при нормальном уходе за стомой нет. Современные калоприёмники небольшие, хорошо крепятся, легко маскируются под необлегающей одеждой.
У мамы была стома, поэтому знаю....................................................................
http://onco.com.ua/ru/articles/item/kolostoma__ne_privid_vidmovlyatisya_vid_kareri_modeli - про мужчину