93

Медицина в провинции, она такая.

Кто там хвалит провинцию?
Мама, живёт в маленьком городке, население 70 000, Татарстан.
Работает сиделкой у женщины, которая лежит и не встаёт, полу парализованная. Попытки вставать предпринимает и одна неудачная вчера привела к беде-перелом шейки бедра.
Скорая привезла в больницу, наложили повязку и отправили домой. Её сопровождала моя мама. Её отправили домой, но она лежачая, плюс перелом...как вы думаете? Своим ходом. Скорая назад не отвозит, даже за деньги, запрещено. Оставлять в больнице-никому она не нужна, не оставили. Мама позвонила в страховую, они ответили-ничего поделать не можем. Мама там ругалась конечно, но что может сделать простая женщина...
Итог. Мама за свои наняла труповозку!!!! за 1000 р. Только эта машина согласилась везти лежачую домой. Думаете это было приятно женщине, которая и так кушает только жидкую еду и лежит с памперсами и на которую махнули рукой, в том числе и дети...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто там хвалит провинцию?
Мама, живёт в маленьком городке, население 70 000, Татарстан.
Работает сиделкой у женщины, которая лежит и не встаёт, полу парализованная. Попытки вставать предпринимает и одна неудачная вчера привела к беде-перелом шейки бедра.
Скорая привезла в больницу, наложили повязку и отправили домой. Её сопровождала моя мама. Её отправили домой, но она лежачая, плюс перелом...как вы думаете? Своим ходом. Скорая назад не отвозит, даже за деньги, запрещено. Оставлять в больнице-никому она не нужна, не оставили. Мама позвонила в страховую, они ответили-ничего поделать не можем. Мама там ругалась конечно, но что может сделать простая женщина...
Итог. Мама за свои наняла труповозку!!!! за 1000 р. Только эта машина согласилась везти лежачую домой. Думаете это было приятно женщине, которая и так кушает только жидкую еду и лежит с памперсами и на которую махнули рукой, в том числе и дети...
Anonymous
Вашу маму наняли как раз для того, чтобы лежачий человек не пострадал. По ее вине все случилось, она еще и возмущается И нигде скорые по домам не развозят, представьте себе.
Anonymous
почему все так удивлены? есть платные скорые, я забирала маму из больницы на платной скорой.
Anonymous
Причём тут провинция?
Скорая не такси.
ну и не удержусь - нихрена себе сиделка...
Из Московской больницы в Подмосковье забирала двух лежачих.
Платила на станции скорой помощи у себя в городе, чтоб приехали в Москву и забрали. Обошлось в 4 раза дешевле, чем платная скорая.
Родственники женщины вашей маме претензию не выкатили? Что то за сиделка, которая с основным требованием не справилась?
А скорые нигде никого домой не отвозят.
Anonymous2
Автор, знаю по Казани только, что существуют платные скорые.
Я живу в Канаде, у нас такого нет, что б с переломом шейки, домой..
Сразу всем отвечу. Мама работает сиделкой с 8-ми до 6-ти. Женщина вставала вечером. И да, это вина детей, что не оплачивают ночную сиделку
автор
А вы думали, что в Москве скорая после приема разводит пациентов из больницы по домам? Типа, бесплатного такси работает?
Anonymous
Ну плата за такси- это ясен пень. А что сейчас с переломом шейки бедра домой отправляют?
В том году у коллеги родственница сколько -то там в больнице лежала....
москва, 1999 год, урология, со мной в палате лежала молодая женщина с парализованными ногами и катетером - последствия давней аварии. у женщины был муж, жил в ее квартире, но не заботился о ней с момента аварии. женщину выписывали. днем пришла медсестра, обсудили в какое время удобнее, потом вечером пришли парни санитары со скорой, спросили - ключи-то есть? - нет - а муж дома, дверь откроет? - должен быть дома, его предупреждали, что выписка сегодня.
ок, сказали парни, заодно поговорим с ним по душам, с уродом моральным.
вот что это было? просто человеческое отношение, или тогда в 99-м эта услуга существовала в бесплатной медицине?
Anonymous
А мама ваша кем нанята к этой полупарализованной женщине? Родственники у нее есть?
Anonymous
Под суд такую сиделку! "Работает сиделкой у женщины...Попытки вставать предпринимает и одна неудачная вчера привела к беде-перелом шейки бедра."
Anonymous
Во Франции был подобный случай.
Сын вызвал скорую отвезти в больницу дочку( у него не было отгда ни прав ни машины). ОТ туда не ездил от места где они жили.
В больнице осмотрели, жар сняли, сказали что в больнице оставлять ребенка нет оснований и что езжайте домой- как хотите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения