Медицина в провинции, она такая.
Кто там хвалит провинцию?
Мама, живёт в маленьком городке, население 70 000, Татарстан.
Работает сиделкой у женщины, которая лежит и не встаёт, полу парализованная. Попытки вставать предпринимает и одна неудачная вчера привела к беде-перелом шейки бедра.
Скорая привезла в больницу, наложили повязку и отправили домой. Её сопровождала моя мама. Её отправили домой, но она лежачая, плюс перелом...как вы думаете? Своим ходом. Скорая назад не отвозит, даже за деньги, запрещено. Оставлять в больнице-никому она не нужна, не оставили. Мама позвонила в страховую, они ответили-ничего поделать не можем. Мама там ругалась конечно, но что может сделать простая женщина...
Итог. Мама за свои наняла труповозку!!!! за 1000 р. Только эта машина согласилась везти лежачую домой. Думаете это было приятно женщине, которая и так кушает только жидкую еду и лежит с памперсами и на которую махнули рукой, в том числе и дети...
А с больницы после оп сейчас дают Verordnung на 28 дней ( Haushalt + Grundpflege) Это правда только с 1 января стало.
Ладно, для нас 35 евро не проблема. А для кого проблема?
Кстати, вызов службы, которая спустит в доме без лифта инвалида-колясочника и через некотрое время поднимет обратно (второй русский этаж) - 40 евро.
Знакомые ездили на крестины внучки, заказывали.
многие в отпусках , разведите на ржач какой-нибудь
или траурную повязку пора приклеить в этом разделе с подписью "как мрут в России"
поездка на скорой в больницу стоит 800 евро. такси от 20 до 50 максимум (если живешь в отдаленной деревне)
я тут тоже недавно упала, и было подозрение на перелом шейки бедра (правда, я пока еще весьма резво бегающия, но в данной ситуации это значения не имеет). Ко мне не толко что скорая не приехала, но даже и домашний врач не пришел. причина (внимание!): "домашний врач не ходит по домам". поэтому как хотите, своим ходом (минуточку - я одна в городе, родных и друзей нет, своей машины тоже нет) добирайтесь до врача, а потом поезжайте опять же своим ходом в больницу на рентген.
и никто не делает скидом на то, что кто-то там не ходит. это лично дело каждого.
вот так живут в Европе.
а вы просто зажрались.
PS перелома у меня не было, но это выяснилось только после рентгена
Скорая не такси.
ну и не удержусь - нихрена себе сиделка...
Платила на станции скорой помощи у себя в городе, чтоб приехали в Москву и забрали. Обошлось в 4 раза дешевле, чем платная скорая.
А скорые нигде никого домой не отвозят.
Сразу всем отвечу. Мама работает сиделкой с 8-ми до 6-ти. Женщина вставала вечером. И да, это вина детей, что не оплачивают ночную сиделку
Но в любом случае развоз больных по домам не входит в обязанности скорой.
Правда давно это было.
Стою с ребенком на руках, мобильника нет.
Думаю, что делать.
Подходит добрый доктор и говорит: "Мы как раз обратно в ваши края едем. Идёмте, подвезем."
В том году у коллеги родственница сколько -то там в больнице лежала....
Слова автора:
Скорая привезла в больницу, наложили повязку и отправили домой
ок, сказали парни, заодно поговорим с ним по душам, с уродом моральным.
вот что это было? просто человеческое отношение, или тогда в 99-м эта услуга существовала в бесплатной медицине?
Жалко конечно. Надо было родственников вызывать.
У меня мама после инсульта отходила. Папа в магазин пошел, строго настрого запретил ей вставать с кровати. Приходит из магазина , а мама лежит на полу. Говорит долго тебя не было, хотела посмотреть в окно где ты. А папы не было всего 15 мин.
Так что няня здесь не виновата.
Сын вызвал скорую отвезти в больницу дочку( у него не было отгда ни прав ни машины). ОТ туда не ездил от места где они жили.
В больнице осмотрели, жар сняли, сказали что в больнице оставлять ребенка нет оснований и что езжайте домой- как хотите.
наверняка черный. только им подобное сходит с рук
и думаете, их как-то наказали или хотя бы осудили? ничего подобного! врач не счел нужным держать ее в больнице, а уж как ты будешь добираться домой - твое личное дело.
и так везде во всем мире.
а русские просто зажрались.
Человек с переломом шейки бедра, лежачая ( еще до перелома) пожилая женщина. То есть такую больную НЕСТИ надо !!!! На носилках или на руках
Это ведь не ребенок, у которого сбили температуру.
Это его проблема, как доставить собственного ребенка домой.