214

Задайте вопрос акушеру-гинекологу

КОНСУЛЬТАНТ:

Молодцова Лариса Юрьевна
Специализация - врач акушер-гинеколог
Стаж работы –26 лет
Где работает – Хабаровск, КГБУЗ родильный дом №1
Какое образование – ХГМИ
Какие регалии – кмн, врач высшей категории
Сфера профессиональных интересов (с какими проблемами можно обращаться к этому специалисту) -

Острые и хронические воспалительные заболевания половой системы женщин:
- эндомиометрит
- аднексит (сальпинго-оофорит)
- сальпингит
- цервицит
- вульвовагинит (в том числе - кандидозный)
- вестибулит
а также дисбиотические состояния влагалища (вагиноз), которые способствуют возникновению воспалительных заболеваний половой системы у женщин.

ВОПРОС: Здравствуйте, недавно поставили диагноз урогенитальный кандидоз, прошла курс лечения, сдала контрольные анализы, теперь врач пугает возможным рецидивом и рекомендовал заняться профилактикой –укреплением иммунитета. Посоветует, пожалуйста, оптимальный вариант профилактики кандидоза?
Спасибо.
ОТВЕТ:Ваш врач абсолютно прав. Одно из направлений лечения, с целью профилактики рецидива урогенитального кандидоза: укрепление иммунитета. Начинать терапию такими препаратами можно одновременно с основным лечением, в комплексе, либо после него. Препаратов, активизирующих и укрепляющих работу иммунной системы много. Они различны по механизму действия и способу введения. Для внутримышечного введения часто используют Имунофан, Полиоксидоний; иммуноглобулин - для внутримышечно введения. Такого рода препараты лучше применять после дополнительного исследования иммунного статуса. Хорошо предварительно сдать кровь: иммунограмму. Можно выбрать препарат в свечах: Генферон, Виферон, Полиоксидоний для вагинального или ректального введения. Проще всего в применении таблетированные формы препататов, оптимизирующих работу иммунитета: Вобэнзим, Лавомакс, Имунофан и многие другие. В данном случае, предпочтительнее назначения Вобэнзима (полиферментного препарата) обладающего не только иммуномодулирующим, но и противовоспалительным, противоотечным, фибринолитическим и антиагрегационным действием. Что усилит эффект основного препарата, который вы получали по поводу кандидозного вагинита. Вобэнзим одновременно решает несколько задачь, в том числе благотворно влияет на микрофлору кишечника, восстанавливая ее до нормальной (а ее дисбаланс мог быть одной из причин вашего заболевания). Прием препарата не требует предварительной сдачи иммунограммы.
И еще, для профилактики рецидива урогенитального кандидоза важно провести обследование и/ или лечение полового партнера. Провести обследование и лечение (если необходимо) дисбиотических состояний желудочно-кишечного тракта.

ВОПРОС: Здравствуйте, подскажите можно ли использовать Клотримазол при лечении кандидоза у беременных (сомневаюсь в рекомендации)? У меня третий триместр. И какая должна быть длительность лечения?
ОТВЕТ:
Клотримазол относится к группе медицинских препаратов на основе имидазола. Он обладает противогрибковым и антибактериальным свойством, а также может оказывать противопротозойное, трихомонацидное действие.
Противопоказано применение данного препарата в первом триместре: в этот период происходит закладка всех органов у плода, а потому эмбрион является очень уязвимым перед любыми вероятными воздействиями. Кроме того, все еще формируется плацента, которая сможет в некоторой степени сдерживать проникновение к плоду вредных веществ, начиная только со второго триместра.
Беременным обычно назначают свечи или таблетки Клотримазол с дозировкой 100 или 200 мг. Суппозитории вводятся глубоко во влагалище по 1 шт., а мазь или крем следует наносить тонким слоем на область вульвы. Процедура проводится один раз в сутки перед сном после гигиенического подмывания. Курс лечения Клотримазолом в каждом отдельном случае устанавливает лечащий врач.
Клотримазол при беременности может применяться, начиная со второго триместра. Тем не менее, он не является приоритетом в выборе лечения молочницы у будущих мам, поскольку основательных научных и практических исследований на предмет воздействия препарата на плод не проводилось.
Известно только, что активные вещества Клотримазола всасываются в системный кровоток лишь в мизерном количестве и что случаев тератогенного (то есть повреждающего плод) действия препарата не зафиксировано.
Если у вас не первый эпизод кандидозного вульвовагинита за время данной беременности, то лечение должно быть максимально длительным. Обязательно проводить лечение полового парнтера и использовать контрацепцию презервативом до периода родв.

Консультация будет проходить в разделе "Медицина и здоровье" с 1 августа по 28 августа

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
КОНСУЛЬТАНТ:

Молодцова Лариса Юрьевна
Специализация - врач акушер-гинеколог
Стаж работы –26 лет
Где работает – Хабаровск, КГБУЗ родильный дом №1
Какое образование – ХГМИ
Какие регалии – кмн, врач высшей категории
Сфера профессиональных интересов (с какими проблемами можно обращаться к этому специалисту) -

Острые и хронические воспалительные заболевания половой системы женщин:
- эндомиометрит
- аднексит (сальпинго-оофорит)
- сальпингит
- цервицит
- вульвовагинит (в том числе - кандидозный)
- вестибулит
а также дисбиотические состояния влагалища (вагиноз), которые способствуют возникновению воспалительных заболеваний половой системы у женщин.

ВОПРОС: Здравствуйте, недавно поставили диагноз урогенитальный кандидоз, прошла курс лечения, сдала контрольные анализы, теперь врач пугает возможным рецидивом и рекомендовал заняться профилактикой –укреплением иммунитета. Посоветует, пожалуйста, оптимальный вариант профилактики кандидоза?
Спасибо.
ОТВЕТ:Ваш врач абсолютно прав. Одно из направлений лечения, с целью профилактики рецидива урогенитального кандидоза: укрепление иммунитета. Начинать терапию такими препаратами можно одновременно с основным лечением, в комплексе, либо после него. Препаратов, активизирующих и укрепляющих работу иммунной системы много. Они различны по механизму действия и способу введения. Для внутримышечного введения часто используют Имунофан, Полиоксидоний; иммуноглобулин - для внутримышечно введения. Такого рода препараты лучше применять после дополнительного исследования иммунного статуса. Хорошо предварительно сдать кровь: иммунограмму. Можно выбрать препарат в свечах: Генферон, Виферон, Полиоксидоний для вагинального или ректального введения. Проще всего в применении таблетированные формы препататов, оптимизирующих работу иммунитета: Вобэнзим, Лавомакс, Имунофан и многие другие. В данном случае, предпочтительнее назначения Вобэнзима (полиферментного препарата) обладающего не только иммуномодулирующим, но и противовоспалительным, противоотечным, фибринолитическим и антиагрегационным действием. Что усилит эффект основного препарата, который вы получали по поводу кандидозного вагинита. Вобэнзим одновременно решает несколько задачь, в том числе благотворно влияет на микрофлору кишечника, восстанавливая ее до нормальной (а ее дисбаланс мог быть одной из причин вашего заболевания). Прием препарата не требует предварительной сдачи иммунограммы.
И еще, для профилактики рецидива урогенитального кандидоза важно провести обследование и/ или лечение полового партнера. Провести обследование и лечение (если необходимо) дисбиотических состояний желудочно-кишечного тракта.

ВОПРОС: Здравствуйте, подскажите можно ли использовать Клотримазол при лечении кандидоза у беременных (сомневаюсь в рекомендации)? У меня третий триместр. И какая должна быть длительность лечения?
ОТВЕТ:
Клотримазол относится к группе медицинских препаратов на основе имидазола. Он обладает противогрибковым и антибактериальным свойством, а также может оказывать противопротозойное, трихомонацидное действие.
Противопоказано применение данного препарата в первом триместре: в этот период происходит закладка всех органов у плода, а потому эмбрион является очень уязвимым перед любыми вероятными воздействиями. Кроме того, все еще формируется плацента, которая сможет в некоторой степени сдерживать проникновение к плоду вредных веществ, начиная только со второго триместра.
Беременным обычно назначают свечи или таблетки Клотримазол с дозировкой 100 или 200 мг. Суппозитории вводятся глубоко во влагалище по 1 шт., а мазь или крем следует наносить тонким слоем на область вульвы. Процедура проводится один раз в сутки перед сном после гигиенического подмывания. Курс лечения Клотримазолом в каждом отдельном случае устанавливает лечащий врач.
Клотримазол при беременности может применяться, начиная со второго триместра. Тем не менее, он не является приоритетом в выборе лечения молочницы у будущих мам, поскольку основательных научных и практических исследований на предмет воздействия препарата на плод не проводилось.
Известно только, что активные вещества Клотримазола всасываются в системный кровоток лишь в мизерном количестве и что случаев тератогенного (то есть повреждающего плод) действия препарата не зафиксировано.
Если у вас не первый эпизод кандидозного вульвовагинита за время данной беременности, то лечение должно быть максимально длительным. Обязательно проводить лечение полового парнтера и использовать контрацепцию презервативом до периода родв.

Консультация будет проходить в разделе "Медицина и здоровье" с 1 августа по 28 августа
Добрый день!
Есть ли какие-нибудь симптомы при непроходимости маточных труб? Или это явление протекает бессимптомно?
Здравствуйте!
У меня выявили хламидии, и врач при назначении лечения помимо антибиотиков зачем-то мне назначила мне Флюкостат, хотя молочницы у меня нет. Правомерно ли такое назначение?
Anonymous
Здравствуйте! С чем может быть связано повышеное количество лейкоцитов в мазке? Может ли это быть просто особенностью организма?
Anonymous
Здравствуйте ,поставлен диагноз крауроз ,посоветуйте мази ,спасибо .
Здравствуйте! Прохожу курс антибиотиков и появилась сильная молочница...врач мой сейчас в отпуске, а свечи пимафуцин не помогают - что делать?
Anonymous
Здравствуйте!
Можно ли спринцеваться ромашкой при аднексите?
Anonymous
Посоветуйте, пожалуйста, препараты для восстановления влагалищной микрофлоры.
Добрый день, расскажите пожалуйста про новое поколение противозачаточных таблеток - говорят, что сейчас они не только не вредны для здоровья, но и могут исправить всякие мелкие болячки в организме, правда ли это?
Anonymous
Здравствуйте, может ли при хроническом аднексите развиться бесплодие?
Добрый день, может ли молочница возникать как последствие аллергии на презервативы?
Anonymous
Здравствуйте, села на диету и в последнее время стали задерживаться месячные. Лишнего веса много. Наладится ли цикл?
Anonymous
Лариса Юрьевна, добрый день! Собираюсь в отпуск на море, хочу принять препараты, задерживающие появление месячных. Не вредны ли они?
Anonymous
День добрый. Принимаю оральные контрацептивы. После отмены препаратов, когда можно забеременеть? Сразу, или должно пройти время?
Anonymous
Ой, как раз искала, с кем можно проконсультироваться. Скажите, пожалуйста, на работе всех обязали сделать флюорографию, а мы с мужем сейчас планируем беременность. Пока рентген не сделала, думаю, может ли это быть опасно в моей ситуации?
Здравствуйте, с чем может быть связана периодическая боль в яичниках и задержка месячных?
Anonymous
Здравствуйте, решила заняться наконец своей эрозией - прижечь ее новым способом ( радиоволновым).
Пошла к гинекологу - сдала мазок и цитологию. Мазок ( лейкоциты 70 в поле зрения и цитология не очень как сказали ( ASC_US) атипия неясного генеза в клетках плоского эпителия.
Врач ничего не назначил и отправил к онкологу ( я в шоке от того что мне сказали что это предраковое состояние). Приехала к онкологу ( я так понимаю он должен был провести кольпоскопию шейки) но врач сказала что вообще то нужно сначала пролечить воспаление и потом уже пересдав цитологию смотреть. Что скорее всего это просто сильное воспаление. Вообщем онклого написала диагноз ^ эрозия шейки матки и кольпит. И что это значит все ? ничего страшного? - что делать дальше то?
И еще один вопрос - в рамках обследования (по собственной инициативе) сделала узи матки шейки и придатков ( обнаружилась маленькая миома 18мм. врач узи сказал что это норма в моем возрасте и что по большому счету ее нужно просто раз в год ( полгода) наблюдать. Это так? Остальное все в пределах нормы.
Anonymous
Добрый вечер! На сколько дней может задерживаться менструация, чтобы это считалось нормой? И наоборот, если менструальный цикл начался раньше, то на сколько дней это считается некритичным? Спасибо
Anonymous
Здравствуйте!
У моей дочери (12,5 лет) вот уже третий раз пришла менструация. Все регулярно, через 32 дня. Смущает, что кровотечение очень обильное. Очень. Днем приходится менять прокладки каждые сорок минут, ночью она вставала три раза, и все равно случались протекания. Прокладки используем ночные, самые вместительные, семь капель. Сегодня даже думаю положить ее спать с послеродовыми или в памперсах для взрослых.
Это все вариант нормы, пока цикл полностью не установился или срочно к врачу? Так, как это происходит сейчас, она в эти дни не сможет ни в школу ходить, ни вообще выходить на улицу. Я не помню, чтобы в моем подростковом возрасте у кого-то из подруг илии у меня самой были такие же проблемы.
Anonymous
Добрый день! После родов прошло 8 месяцев, грудью не кормлю уже полгода, но месячных так и нет. Периодически просто мажет по 2-3 недели. Делали УЗИ, сказали, что как бы все нормально и странно, что месячные не идут. Стоит ли волноваться или подождать до года?
Anonymous
Здравствуйте!
Нужно ли лечить уреаплазму парвум, если она себя никак не проявляет? Просто не хочется пить антибиотики, да и мой гинеколог сказала, что ничего страшного в этой уреаплазме для меня нет...
Anonymous
Добрый день!

С какой периодичностью можно спринцеваться без риска заполучить вагиноз?
Anonymous
Здравствуйте, начала ходить в спортзал 2 недели назад. Месячные пришли в виде мазни, а потом вообще пропали. Может ли это быть связано с физическими нагрузками? Начнутся они они снова в этом цикле, или ждать следующего месяца?
Anonymous
Здравствуйте, мне 43года, родила 2 раза. в последние 2 года уменьшилось количество и объём крови при новом цикле до 2х дней остальное домазывается уже свернувшейся коричневой всё до 4х дней безболезненно и по сроку. Стоит ли беспокоиться и обращаться к доктору?
Anonymous
Здравствуйте, около года мучает молочница. Принимаю препараты, которые прописывает гинеколог, через 1-2 недели молочница снова дает о себе знать. Что делать?
Anonymous
Добрый день!

Мне врач прописал от вагинита свечи Бетадин на ночь в течение 2х недель. Но, как оказалось, я их очень плохо переношу - все внутри жжет очень сильно.. Стоит ли их терпеть в таком случае или лучше попросить врача назначить что-нибудь другое?
Anonymous
Здравствуйте, при лечении дюфастоном можно ли употреблять алкоголь?
Anonymous
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, год назад я пила флутамид, кожа и волосы стали очень хорошими. Сейчас флутамид стоит очень дорого, а у меня опять бывает задержка 5-10 дней и кожа очень жирная и в с мелкими прыщи, мне 36 , у меня поликистоз. Есть ли более дешевый аналог флутамида? Спасибо.
Anonymous
Здравствуйте! У меня такой вопрос...мне 46 лет, проходила обследование у гинеколога на предмет нарушение менструального цикла. Сделала УЗИ, кровь, по результатам анализа врач назначила мне принимать Клайра...что вы можете сказать об этом препарате? хотелось бы услышать ваш совет. Спасибо.
Лариса Юрьевна, проконсультируйте пожалуйста!
Сегодня появилось сильное покраснение между большой и малой половыми губами, слева.
Справа тоже есть дискомфорт, но не сильно выраженный и без покраснения. Зуда, выделений, неприятного запаха нет, но побаливает, даже, скорее, жжение, чем боль.
Попыталась рассмотреть это место- на герпес непохоже, только сильное покраснение.
Проблема в том, что я, в данный момент, в отъезде и к врачу обратиться проблематично.
Порекомендуйте,пожалуйста, что-нибудь для облегчения состояния.
Anonymous
Здравствуйте!

Интересует вопрос - возможно ли забеременеть при наличии вагиноза?
Anonymous
Добрый день!

У меня обычно организм работает как часы. Но недавно я испытала сильный стресс, и в итоге это вылилось в нарушение цикла, - на данный момент у меня 9й день задержки (беременность исключена). Посоветуйте, пожалуйста, как в таком случае восстановить цикл? Может, стоит пропить витамин Е?
Anonymous
Что можно принимать во время беременности от головной боли?
Спасибо.
Anonymous
Добрый день! Мне 34 года. Одни роды, одна беременность. В последние полгода стала замечать, что за неделю пред месячными ощущаю значительные недомогания- сильную слабость, неприятные ощущения в районе щитовидки, подташнивание, бросает в жар. В день месячных это прекращается. Что это может быть? Что нужно проверить? Раньше такого не было, были болезненные ощущения в груди и все. А теперь такая ерунда..
Anonymous
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, можно ли летать на самолете на позднем сроке беременности? Не опасно ли это для ребенка?
Anonymous
Добрый день! У меня первый триместр беременности, врач прописала Элевит, но я заметила, что после начала приема у меня начались жуткие запоры. Могу ли я не принимать эти витамины и ограничиться только фолиевой кислотой?
Anonymous
Добрый день!

Какие бывают признаки эрозии шейки матки?
Anonymous
Здравствуйте! У меня срок 37 недель, вторая беременность. Первый ребенок родился с весом 4600 г, роды стимулировали. В этот раз тоже ставят с большой вероятностью, что плод еще более крупный. Как считаете, вероятность того, что будут стимулировать зависит от веса плода?
Anonymous
Здравствуйте. Часто в моче обнаруживается е-коли и симптомы цистита, что с этим можно сделать?
Каждый раз пропивать антибиотик очень жестко, фитолекарства особо не помогают.
Белье ношу хлопковое, никаких стрингов.
Anonymous
Добрый день, Подскажите, пожалуйста: 42 года, был перебой с месячными на 3 месяца, Чтобы вызвать цикл, врач прописала Дюфастон. После приема месячные пришли, но уже 10 дней не прекращаются. Подскажите, чем можно остановить? К врачу сейчас обратиться возможности нет.
Anonymous
Здравствуйте! Можно ли заниматься спортом в первый и второй дни месячных, когда идут обильные кровотечения? Спасибо.
Anonymous
Добрый вечер! Задержка месячных 2 месяца. Беременность исключена. Можно ли вызвать месячные в домашних условиях?
Anonymous
Добрый день. У меня последние полгода началась мазня перед месячными. В этом же цикле мазня началась за 4 дня. Месячные первые дня идут очень обильно(сгустки выходят), Имеется гормональное нарушение, по узи 2 года назад поставили диагноз эндометриоз. Насколько все серьезно, и к какому врачу стоит лучше обратиться- к гинекологу или к гинекологу-эндокринологу? Спасибо
Добрый день!
Можно ли использовать свечи Генферон во время месячных?
Anonymous
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, может ли цистит препятствовать наступлению беременности?
Anonymous
Добрый день, хочу записаться на прием к гинекологу по теме нарушения менструального цикла. Нужно ли до этого сделать УЗИ?
Anonymous
здравствуйте, во время полового акта у меня выделяется непонятная белая слизь с неприятным запахом. Что это может быть?
Anonymous
Добрый вечер! Какие обследования нужно пройти при подозрении на начало климакса? Мне 44 года. Стала замечать резкую смену настроения. "Приливы" такие, что, то в пот бросает, то озноб. Задержки менструации на 1-2 недели.
Anonymous
Здравствуйте!

Является ли неправильное предлежание плода обязательным показанием для кесарева сечения?
Anonymous
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Никогда такого не было. 3 день менструации(начались раньше на 3 дня). Слишком обильно, раза в 3 больше, чем обычно. Ощущения в животе как в первый день менструации, хотя уже 3. А в первый день было меньше, чем сейчас. Боли нет. Мне 30 лет. Роды 10 лет назад были. Понижен гемоглобин всегда у меня. Пью Феррум. Сейчас сильная слабость.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения