45

Имплант (зубы) и удаление

Девочки, поделитесь информацией, если кто-то ставил зубные импланты.
Была у двух врачей. Одна, в районной ПК, хочет делать коронку, при том, что не смогла хорошо перепломбировать каналы, не прошла их до конца. Сказала поставим как есть. Т е на авось. Что меня не устраивает категорически.
Врач в частной клинике честно сказала, что тоже может поставить на ЭТО коронку но не даст никакой гарантии, что мои леченные-перелеченные каналы не воспалятся и т.д. И советует ставить имплант.

Я теперь склоняюсь к имплатну, сделать один уж раз, но хорошо.
Основной страх у меня это даже не вопрос денег (хотя конечно не хотелось бы после этого остаться без штанов совсем ))), а вопрос болезненности процедуры.
Скажите, больно ли нынче удалять зуб? Говорят сейчас никакими щипцами ничего не выдирают а распиливают зуб и вынимают частями.
Поделитесь, пожалуйста вашим опытом, ощущениями... ну и контактами, если кто-то остался в восторге от произошедшего. ))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь информацией, если кто-то ставил зубные импланты.
Была у двух врачей. Одна, в районной ПК, хочет делать коронку, при том, что не смогла хорошо перепломбировать каналы, не прошла их до конца. Сказала поставим как есть. Т е на авось. Что меня не устраивает категорически.
Врач в частной клинике честно сказала, что тоже может поставить на ЭТО коронку но не даст никакой гарантии, что мои леченные-перелеченные каналы не воспалятся и т.д. И советует ставить имплант.

Я теперь склоняюсь к имплатну, сделать один уж раз, но хорошо.
Основной страх у меня это даже не вопрос денег (хотя конечно не хотелось бы после этого остаться без штанов совсем ))), а вопрос болезненности процедуры.
Скажите, больно ли нынче удалять зуб? Говорят сейчас никакими щипцами ничего не выдирают а распиливают зуб и вынимают частями.
Поделитесь, пожалуйста вашим опытом, ощущениями... ну и контактами, если кто-то остался в восторге от произошедшего. ))
Перелечивайте каналы и ставьте коронку.
Я тоже хочу поделиться своей историей,я за свои зубы пусть и с коронками,четыре года назад ставила коронку на зуб похоже тоже не очень хорошо запломбировали каналы в итоге киста,а зуб чем то залили типа жидкого стекла вскрыть и заново запломбировать не получилось.Попала в стоматологический институт на Новослободской сделали операцию вырезали кисту вместе с корнем поставили костный материал(который правда приживался пол года)стоило это 15 тысяч в кассу.В итоге зуб сохранила, а тоже советовали вырвать и имплант поставить.Муж сейчас ставит себе целых три импланта,так вот там где зуб вырывали сразу же имплант вставляли прижились сразу не болело почти совсем,а вот там где зуба не было там, что то с надкостницей ему наращивали что то, очень сильно болело приживалось плохо где то месяца три.В любом случае решать Вам, и думаю стоит ещё с где то проконсультироваться.
Простите, я так и не поняла, имплант это больно?
у меня тоже проблема с шестым нижним зубом, 20 лет под коронкой, меняла 2 раза, на этот раз врач сказал там корней нет, надо вырывать, не хочу коронку на соседние зубы.
Мое мнение - сохранять свой зуб до последнего! Удалить успеете всегда. Единственное обязательное условие - качественно! перелечить каналы. В России очень плохо с эндодонтией... Говорю, как пациентка, несколько раз (а именно 3 раза!!!) пострадавшая от рук врачей-неумех, которые вслепую проходят каналы. Каналы у меня сложные. Дважды зубы спасла благодаря врачам с золотыми руками. Один раз, к сожалению, наколбасили так, что даже д-р Мер не смог мне помочь.
Кстати, лучше, чем Илья Мер в Москве вам вряд ли помогут с каналами. Поскольку этот врач лечит под микроскопическим контролем. Правда, цены высокие!
А коронку на штифт никак? У меня парочка таких уже чертову прорву дет стоят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения