Имплант (зубы) и удаление
Девочки, поделитесь информацией, если кто-то ставил зубные импланты.
Была у двух врачей. Одна, в районной ПК, хочет делать коронку, при том, что не смогла хорошо перепломбировать каналы, не прошла их до конца. Сказала поставим как есть. Т е на авось. Что меня не устраивает категорически.
Врач в частной клинике честно сказала, что тоже может поставить на ЭТО коронку но не даст никакой гарантии, что мои леченные-перелеченные каналы не воспалятся и т.д. И советует ставить имплант.
Я теперь склоняюсь к имплатну, сделать один уж раз, но хорошо.
Основной страх у меня это даже не вопрос денег (хотя конечно не хотелось бы после этого остаться без штанов совсем ))), а вопрос болезненности процедуры.
Скажите, больно ли нынче удалять зуб? Говорят сейчас никакими щипцами ничего не выдирают а распиливают зуб и вынимают частями.
Поделитесь, пожалуйста вашим опытом, ощущениями... ну и контактами, если кто-то остался в восторге от произошедшего. ))
Мне при удалении тоже все распиливали - вроде бы считается более современным и менее травматичным методом, меньше шансов повредить лунку и попасть на дорогое наращиваение кости. Но в поликлиниках в основном не до этого - там ведь очереди и конвейер ...
Считаю вам удалить зуб нужно. Это не страшно.
что может потом "вылезти" после имплантации. допустим не приживется...
Нормальный врач оба варианта удаления сделает безболезненно (я даже не задумывалась как именно будут удалять), а чтобы не рисковать, я бы удаляла у того же дока, который и имплантацию будет делать. Заочно по вашему описанию мне второй врач нравится - вроде обоснованно порекомендовала ставить импланты, ну и ставьте у нее. Не хотите, ну делайте коронки, риски и деньги ваши - мне кажется на каналы в таком состоянии как вы описали никто гарантии и не даст. От врача из поликлиники я бы сбежала роняя тапки.
Поэтому, в чем ваши сомнения то - у второго дока для вас очень дорого, она отказалась вас лечить, или она с трудом говорит по-русски?
А щипцы или распиливание - как врачу удобнее, так пусть и удаляет. Для меня главное, чтобы без боли, без вреда соседним зубам, без мотания или зажимания моей головы, без леденящего хруста и прочих страхов.
+ расстояние от поверхности десны до соединения каналов (которое тоже както называется) довольно мало, т е вкладка для коронки будет довольно короткая/плоская и есть вероятность, что будет плохо держаться.
вот такие дела...все это мне показали на снимке в частной, но и по лицу врача в городской, которая тоже видела рентген я поняла, что она не очень довольна снимком )))
Та же самая поликлиника и даже большинство врачей оттуда. Я так понимаю, автор как раз от таких и пытается сбежать.
причем ставьте сначала коронку на старые добрые штифты, а не на новомодные культевые вкладки. Если чо, штифты можно достать и каналы еще раз пролечить, а вкладку, как правило, только с зубом уже достают. Правда, нынче стоматологи носом воротют при упоминание о штифтах, но токмо по причине дешевизны работы :-7
Имплант всегда успеете ввернуть.
На мой обывательский взгляд - сначала вы сами загубили зуб при лечении в госполиклинике, сделав его хрупким и стеклянным. После неудачной попытки перелечить, еще больше ослабили его, отрезав часть корня. И потом на бедного доходягу поставили коронку - в сумме вложили в него примерно 30 тысяч, которые могут быть в любой момент потеряны.
Может моя логика корявая (все врачи же лучше разбираются), но я бы скорее в этом случае поставила имплант.
у меня тоже проблема с шестым нижним зубом, 20 лет под коронкой, меняла 2 раза, на этот раз врач сказал там корней нет, надо вырывать, не хочу коронку на соседние зубы.
Кстати, лучше, чем Илья Мер в Москве вам вряд ли помогут с каналами. Поскольку этот врач лечит под микроскопическим контролем. Правда, цены высокие!
Никто, и даже вы, такая, не застрахован от неправильных действий врачей. Даже рекомендации не помогают. У вас никогда-не было проблем? Рада за вас. Побольше доброты вам и меньше желчи.
http://eva.ru/topic/80/3445108.htm?messageId=93156572
Хотя с этим (имплантировнием) тоже не все так просто. Но какой выбор-то?