383

Не от того лечили.

Друг жаловался на боли в ногах, говорит кости ломит. Потом стали синяки появляться, я решила что это вены, отправила его к флебологу. Врач сделал узи, сказал что с венами все в порядке, боль в ногах и синяки не от вен, синяки скорее всего удары, может просто не замечаете.
Спустя недели 2 заболел, температура и горло болит. Врач посмотрела, сказала что ангина, дали антибиотик. Не помогло. Смотрели еще раз. Сказали что ангина вирусная, скорее всего герпетическая, т.к. по рту и горлу пошли язвочки, как стоматит. Лечили ацикловир и тантум верде, мазали метрогил.
Слабость не проходила, температура то спадала, то поднималась, болели суставы.
И только спустя 1,5 месяца врач направила на кровь.
Если бы сдали кровь раньше.., почему мы сразу не догадались кровь сдать..как я себя ругаю. Может быть и успели чтото сделать.
Вчера было 9 дней. Это бывший муж моей хороший подруги, дружила с ним с детства, общались до последних дней.
Куда смотрят врачи, почему такая безответственность.
Почти точно также 13 лет назад я потеряла мужа, угас за 3 недели..лечили радикулин, оказалась саркома.
Просто выговориться, сил нет уже, что ж за медицина такая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Друг жаловался на боли в ногах, говорит кости ломит. Потом стали синяки появляться, я решила что это вены, отправила его к флебологу. Врач сделал узи, сказал что с венами все в порядке, боль в ногах и синяки не от вен, синяки скорее всего удары, может просто не замечаете.
Спустя недели 2 заболел, температура и горло болит. Врач посмотрела, сказала что ангина, дали антибиотик. Не помогло. Смотрели еще раз. Сказали что ангина вирусная, скорее всего герпетическая, т.к. по рту и горлу пошли язвочки, как стоматит. Лечили ацикловир и тантум верде, мазали метрогил.
Слабость не проходила, температура то спадала, то поднималась, болели суставы.
И только спустя 1,5 месяца врач направила на кровь.
Если бы сдали кровь раньше.., почему мы сразу не догадались кровь сдать..как я себя ругаю. Может быть и успели чтото сделать.
Вчера было 9 дней. Это бывший муж моей хороший подруги, дружила с ним с детства, общались до последних дней.
Куда смотрят врачи, почему такая безответственность.
Почти точно также 13 лет назад я потеряла мужа, угас за 3 недели..лечили радикулин, оказалась саркома.
Просто выговориться, сил нет уже, что ж за медицина такая.
Anonymous
Автор, а когда ваш друг последний раз сдавал анализ крови?
У него лейкоз был, да? Такие проявления- это когда уже и сделать ничего нельзя.
Anonymous
Часто при онкологии анализы, как у младенца. Если речь не о лейкозе, конечно.
Автор , сорри. Но не верю . Оак - первое , что назначают. Плюс биохимия. Либо Вы знаете не все. Либо пришли срач развести.
А в соседней теме пишут что в России самая доступная качественная медицина
Anonymous
вот никто не докажет мне, что "диспансеризации эти все... фигня и для галочки".
Неа.
Причём если идти самым обычным путём. Через нашу обычную, многострадальную государственную медицину.
потому что
даже самый косный врач, который лечит только сопли лет 40, и больше ничего лечить не умеет, сделает следующее:
ЗАГЛЯНЕТ в схему обследования при диспансеризации, УВИДИТ там среди прочего ОАМ и ОАК!!! А лаборант, в свою очередь увидит сдвиг лейкоцитарной формулы, посчитает и пересчитает её, и увидит бласты.
Автор, вы себя вините в первую очередь. Какого лешего, вы, бухгалтер направили его не к терапевту, у которого ОАК практически на всякий чих назначается, а к флебологу?? Именно вы и вытолкнули его на ложный путь. А флеболог возможно, пребывает в уверенности, что больной ваш поступил после осмотра терапевтом, что по ОАК он космонавт, он стал смотреть своё, то, что требует его специальность. и правильно - назначил узи вен, ничего не нашли.
Вы к себе предьявите претензию, - вы - почему на себя взяли наглость, не шиша не понимая в медицине, - отправить человека к врачу-специалисту? к узкому специалисту! Вы эту потерю времени и спровоцировали.
Не верится что оак не назначили. Мне при сыпи на руках направление на оак и оам дали на первом приеме.
Anonymous
а зачем врачи задают вопрос: "лечиться будем?"
анчоус™
Обычно сначала идут к терапевту. А он назначает все анализы, чтобы с ними уже идти к специалистам.
Ваш друг сразу к флебологу попал минуя терапевта? К платному ходил?
Моя мама не так давно обратилась в п-ку с пустяковым вопросом, так ее, прежде чем направить к специалисту, заставили сдать все анализы, пройти флюорографию и гинеколога. Пока она всех проходила, проблема перестала беспокоить, слава богу. а она все ходит и ходит, то из пальца, то из вены, то с глюкозой, то без. Все в норме, но придите еще через три месяца на всякий случай.
и это не в Москве.
Anonymous
А у меня такое ощущение, что сейчас врачи, наоборот, перестраховываются часто.
И звонят, если что не так с анализами, и лишний раз приём назначат. Бдят.
Anonymous
А как он к флебологу попал, минуя терапевта? Я в эту историю не верю. Потому что при таких симптомах терапевт у флебологу бы во первых вообще не отправил, а дал бы сразу направление на кровь. Вранье с первого до последнего слова.
Anonymous
Вранье какое-то. Не направил бы терапевт к флебологу с такими симптомами, на кровь бы направил .
Anonymous
Сочувствую автор, но как-то уж очень странно. ИМХО самое первое, что делает каждый врач - требует анализ крови, причем в каждой больнице делают СВОЙ.
Вчера ходила к педиатру в поликлинику. Нужны справки для занятий.Ребёнок на учёте у кучи врачей.Вы бы видели каким скандалом я выбила бамажку на клинику! На мочу не дали.Грит ,мол а зачем? А и правда,а зачем? Давайте сразу в газовую камеру,чоуж.

Автор ,я вам верю! Я сочувствую.Но когда увидели синяки это срочно надо было кровь сдавать(,первый признак синяков -проблемы с кроветворением. Хотя,у нас онкологических и не собираются лечить.Это дорого,медстраховка на это не расчитана.Проще убить несколько миллионов,потом пообещать материнский капитал на 3-го и получить новых....может быть здоровых.
мАсквичка
Автор, вы своими тупыми советами человека угробили! Без вас он просто пошел бы в поликлинику к терапевту и первое что получил при жалобах на синяки сами по себе и ломоту в костях - это анализ крови.
Anonymous
Автор, примите соболезнования. И я вам очень даже верю. Очень мало действительно хороших врачей, которые не для галочки обследуют. Есть даже такой термин "онкологическая настороженность". В наших поликлиниках ее нет! К сожалению сама все это прошла и не понимаю почему наши доктора вообще не в курсе на что обращать внимания, когда все кругом твердят о молодеющей болезни. Когда смотрят на кровь и задают вопрос: а почему у вас сахар низкий, наверно не едите сладкого? Зато почему то прочитав просто инет, можно найти, что опухоль питается глюкозой. Гастроэнтеролог выслушав четкие признаки непроходимости решит, что колоноскопия ни к чему. Или педиатр, посмотрев на ребенка и увидив желтизну, вместо того чтобы направить на биохимию, сетует, что много морковки едим. Я вам еще могу примеры приводить. К сожалению, все эти истины приходится изучать пациентам самим. Поэтому не удивляюсь и всегда стараюсь помочь людям кто сталкивается с таким диагнозом, лучше пусть сто ненужных анализов сделают, чем что то пропустить
А я тоже верю.
Папа ходил к терапевту с жалобами на кратковременные подъемы температуры до 39-39,5 по типу лихорадки. Поднялась на несколько часов и упала, без всяких других симптомов. Ходил целый год. Ага, терапевт направил на ОАК. Понижен гемоглобин, повышена СОЭ. Направили на рентген всего. Сначала лечили гайморит, нашли затемнение на снимке. Сделали прокол.
Приступы лихорадки продолжались, становились все чаще и продолжительнее. СОЭ все выше, гемоглобин все ниже. Самочувствие после приступов все паршивее.
Сдали анализ на малярию - нет малярии, сдали кучу онкомаркеров - все в норме. Сделали УЗИ всего - ничего не увидели.
Лихорадка продолжается.
Почти через год всего этого безобразия я сама (да-да, мы сами себе врачи) отвезла отца в институт гематологии на Динамо. Сдали ОАК у них, доктор посмотрела и говорит: "нет, профиль не наш, но давайте мы Вам все-таки сделаем УЗИ брюшной полости на нашем оборудовании". Сделали, а там огромная опухоль в кишечнике. Ну дальше уже направили куда надо.
Потом оперирующий хирург отца спрашивает: "неужели Вам за целый год никто ни разу живот не щупал" А вот не щупал, блин. А опухоль пальпировалась прекрасно. В итоге 4я стадия((
и друга автора врачи не от того лечили, и мужа ! прям , кругом врачи-вредители!(( очень похоже,что тема для срача.имхо.
А можно я спрошу тут, свекровь болеет рак пищевода, когда попала в онкологию неделю всю обследовали, в итоге врач нам на беседе сказал, что по результатам анализов 1,2 стадия, метостаз нет, операция мол даже химии не потребуется. На беседе сразу после 8 часовой операции, когда они её разрезали, огромная опухоль, метостазы по всей брюшной полости 4 стадия и операция была паллиативная.....сейчас 3 неделя после операции, состояние хуже чем до больницы(((..........шансы минимальные, как можно не увидеть метостазы, или онкомаркеры, мрт, узи , контрастный рентген
их не показывают?
Anonymous
Автор, я живу во Франции. С диагностикой тут тоже беда.
Я реально тоже чуть не умерла от неправильного диагноза.
А как вот реально "поймать" рак на ранней стадии? Даже если делать мрт "всей бабки" раз в год, не факт что в промежутке опухоль не зародится и не вымахает до 4ой стадии.
Anonymous
Уже на этапе флеоболога на анализы отправляют, даже если по УЗИ с венами все Ок. А уж при ангине развернутую кровь берут. Не верится. Я при любой непонятке сл мной или детьми ОАКсразу сдаю, стоит копейки,а в первом приближении поможет.
А можно я как врач выскажу свое скромное мнение? Вот пришел ко мне пациент и просит посмотреть что- то по моей части, так как клиника у нас частная и узкопрофильная, как и данном случае, то для работы по профилю оборудование есть, но лаборатории нет своей. Если надо вмешательство, то мы направляем пациентов на платный анализ крови в другое место.
Вот смотрю я пациента и понимаю, что по моей части все чисто, что у него опухоль, но я не онколог, ни диагнозы раздавать на глазок, ни заставлять его тащить анализы крови и биопсии я не стану, потому что во первых я это все равно лечить не стану, а во вторых потому, что платная клиника не имеет никакого права давать направление в обычную поликлинику на сдачу крови, а платная лаборатория куда я его пошлю тоже лечить его не станет, а в бесплатной ему и так кровь возьмут и к онкологу направят.
Намекать или прямо говорить что у него рак я тоже не стану, кто-то просто испугается, а кто- то и повеситься может от такой новости.
Поэтому единственное что я могу ему посоветовать, это обратиться к терапевту в поликлинику.
Про то, что терапевт лечил ангину полтора месяца в обычной поликлинике и не назначил анализ крови я не верю и не поверю. Возможно кровь брали и диагноз поставили, но мужчина просто не сказал близким, потому что стадию ему тоже озвучили.
Anonymous
Наверное все на Еве уже знают, что если вдруг чего, хотя бы сдать ОАК И ОАМ.
Но не все бывают на Еве..
Anonymous
А когда врач направляет на несколько платных анализов, сразу пищат, что разводит на деньги... Как же ставить диагнозы?
Anonymous не врач
Расскажу страшную историю :) говорю с улыбкой, т.к. в нашей семье все это пережили и нужно было слышать моих бабушку и дедушку, когда они это рассказывали. У моего деда был какой-то там мозоль на пальце ноги и он постоянно болел при ходьбе, чем только дед его не лечил, ничего не помогало. Пошел он к хирургу и тот ему говорит, что дескать нужно палец удалить, но если, конечно, будут хорошие анализы, т.к. дед мой человек уже очень пожилой. И хотя бабушка его уговаривала, дед решился сразу на это дело. Сдал анализы - все отлично, как у космонавта ;) Пришел удалять свой палец - говорит засек время! 15 минут и все сделано! Т.к. бабушка у нас медик, и хирург ее знает (небольшой город, врачи и мед.персонал друг друга знают) то решили, что перевязки будет дома делать бабуля. В первую перевязку бабушка только ахнула! Здоровый палец хирург удалил, а больной оставил(((( Потом хирург типа объяснял, что сделал так намерено, что теперь мозоль пройдет, т.к. рядом пусто :D Потом дед еще раз ходил к хирургу и удалил и больной палец. Бывают вот и такие врачи...не дай Бог узнать, что он внутри человека может вырезать с такой логикой.
За лето три близких человека по разным причинам полежали в больнице, вывод только один можно сделать - никто ни хер@ ничего не делает и, аналогично, ни за что не отвечает. 70% врачей тупицы-недоучки, а самое ужасное - эти тупицы-недоучки обладают глобальными амбициями. Плюс дебильная система: у них нет оборудования для обследований, а сказать пациенту, что надо сделать это и это, они боятся, потому что особо одаренные мозгом пациенты жалуются в департамент, а тот вздрючивает стационар. То же с лекарствами, есть новые, более действенные с низкими побочками препараты, но будут делать то г...но, которое есть в наличии, даже если оно не помогает. Врут, пишут недостоверную информацию, придумывают гладкую историю болезни, например, у человека температура 38-39 в течении 2 недель, а в карте везде N каждый вечер. На рентгене очаги пневмонии (перепроверяли у других врачей), а рентгенолог пишет, что все супер, ибо у него опыта мало и снимки читать не умеет. Для консультации со специалистами еле выбили историю, чтобы анализы скопировать, это ж пипец какая тайна! У подруги поджелудочная накрылась, а ей предлагают настоятельно желчный удалить, ну так, на всякий случай, вдруг поможет. Это вместо того, чтобы из хирургии в гастроэнтерологию перевести. Короче, рулетка, попадешь в плохую больницу или к плохому врачу, и сдохнешь благополучно, и никто не виноват, бумажки в порядке.
А я 2 года назад лежала на сохранении в МО: мы с девочками удивлялись даже, что ни копейки с нас не взяли за лечение и ни одно из лекарств мы не покупали сами. Потому что интернет почитаешь, как стращают, что лекарств нет, ничего нет:scared2
Я приехала с пакетом витаминов и дюфастоном - врач мне сразу сказала, у нас все есть, ничего не покупай)) все давали: и дюфастон, и ипрожин кому надо, а это недешевые лекарства, особенно учитывая, сколько упаковок надо. Про витамины и речи не идёт - все, что нужно давали. Анализы делали все, которые надо - включая гормоны и тест на глюкозу. УЗИ несколько раз.
Гистероскопию я тоже делала в нашем дневном стационаре. Она стоит больших денег, а у нас бесплатно. Дневной стационар чистый, душ и туалет в палате, столик даже есть, хотя в тот же день домой отпускают, анестезия бесплатна, гистология тоже. Выдали мне ворох лекарств, с собой пропить.
Лежали мы с маленькой дочкой в детской инфекции в 2007, тоже нареканий нет. Здание, правда, было без ремонта, но внутри все чисто. Единственное, что мамочки полы мыли раз в день - санитарки на тот момент не было. Но это не проблема была вообще, все равно целый день без дела, да и сама я лучше няньки вымою. Палаты там небольшие, не сложно.
Anonymous
Мужа моего сейчас непонятно от чего лечат и по ОМС и по ДМС, отекает ного, одна...анализы и Узи -норм....а нога отекает...
переживаю
У меня у мама была такая же история отекала одна нога анализы в норме были и главное не чего не болело несколько месяцев мочегонными разными лечили,потом вскрытие показало,что это тромб был.
Почти 7 лет назад я писала тут, что мужа увезли на скорой с кровотечением из горла. Падал в оброки, синяки на всех руках... Положили в больницу 4 января 2010 года в МО, г.Лосино-Петровский. Первые анализы стали делать ближе к 14 января. Он просто умирал. Лечили от язвы. Врачи, включая зав.хирургией орали, что мы ничего не понимаем, они его правильно лечат. Я добилась его перевода по квоте (хотя он работал в Москве, страховка была, но к этому моменту обычная скорая его не перевезла бы) в Боткинскую. Врачи с боем и скандалом отдали его уже из реанимации. В Боткинскую попал в отделение крови, там же сделали трепанобиопсию (((( 5 февраля умер. 34 года. Рак слизистой желудка, уничтожены метастазами кости, кровь не свертывалась, гемоглобин на 0. Прошло уже много лет, а меня трясет до сих пор от тех воспоминаний.
Маркеры делали-чисто. А может и подделали их. Определили только по биопсии слизистой. Только одному узисту она не понравилась и он рискнул взять материал. Узнали диагноз за 7 дней до его смерти.
А где не надо - так залечат. Я ездила в Россию с сыном недавно.ПРиболели, пошли ко врачу частному.Врач навыписывала два средства в горло, два в ухо, два в нос, от кашля сироп, антивирусник и антибиотик. Я была в шоке, у нас бы выписали антибиотик и один сироп для всего остального.
Мне тоже самое, спрашиваю, а зачем антивирусное- надо, вирусы счас ходят везде.....
Полечились, я заполучила через два дня фарингит от тантрум верде ( 15 лет думала что избавилась от него, здесь всегда использую спрей из тимьяна, поэтому фарингит после ангины мне не грозит, а гадость это ужасная...), ребенок астматический компонент ( добавили противоасматическое средство , с собой привезли). У меня еще потом вдруг аллергия вылезла, пила свои привезенные таблетки...
Я так и не поняла, зачем вот так сильно нагружать организм пациента, если все симптомы можно было вылечить двумя лекарствами? Антибиотик я просила, потому что уши заболели , (наш врач всегда при ушах назначает антибиотик, мы его не пили уже года два и поэтому я сразу попросила его, в России же нельзя купить антибиотик в аптеке без рецепта!! бред какой то вообще).
Еще мне советовали провести сына по ,,Русским врачам,, была у нас небольшая неприятность перед отьездом.Но я отказалась, потому что его осматривали здесь специалисты в госпитале, уже назначили план исследования , анализы сделали, консилиум провели. И вот притащу я его в частную к ,,рускому врачу,,.... все заново, бегать по разным специалистам, нафига мне это надо, я лучше все сделаю в рамках одного госпиталя здесь.
А анализы, сдала я бесплатно мазок на цитологию... сказали что готов будет через месяц - полтора. Вроде сэкономила, но у нас его делают неделю. Гинеколог нашел проблемы какие то, наши врачи ничего не находили.Русский гинеколог опять рассказал мне старую схему ,,Лечения,, - лечили меня так 25 лет назад, ничего не изменилось. При этом почему то решил что у меня запоры, я ему ответила что вообще такое было сто лет назад, тут же придумал другую версию - спайки, узнал что ничего не болит у меня, сказал - ну тогда инфекция, и лечить надо.Не выделений нет, ни болей, просто ,,все смещено вправо,,.
В общем, наши все заграничные едут в Россию лечится, мол врачи там лучше и анализы дешевле, я с ними не соглашусь.Да, дешевле, но насчет лучше, я бы поспорила.
Anonymous
К сожалению врачи не боги, да и западная медицина лечит частями, симптомы и пр. Мало кто обращает внимания в целом на организм. Мой знакомый много лет был болен раком - анализы в норме, вид цветущий.... Все другие пациенты с таким диагнозом умирают в первые полгода-год. Наши врачи лечили, но не организм в целом и ничего не менялось....в итоге болезнь победила. А китайские медики сказали что важно все - образ жизни и пр., например, у медленно едящих и тщательно жующих пищу людей почти никогда не бывает рака кишечника.
Плюс сами люди слишком верят врачам, а в наше время надо многое перепроверять и быть чуть активнее.
Anonymous
А какой анализ крови надо сдать - общий? я когда была беременной последний раз кровь сдавала.
Anonymous
...Наше правительство - большие умницы. Надо же было так великолепно раскрутить народ, чтобы прочно прикрыть свои задницы, а козлами отпущения сделать тех, кто нужен всем и всегда. Маладцы чинуши, что сказать (чтоб им всем...).
А как выявить рак, если ничего не болит, а анализы нормальные раз в год? Или так не бывает?
Anonymous
чего-то похоже на вброс... Уже неоднократно тут пишут похожие истории как под копирку, вот почти слово в слово. Зачем?! А если по теме, то врачей-идиотов которых к больным на пушечный выстрел подпускать нельзя, сейчас просто море. Сама, к сожалению, сталкивалась с этим не раз((( Выход один - самим хоть более или менее разбираться как устроен и работает наш организм, какие есть основные виды заболеваний и как они диагностируются. И далее уже перепроверять все у нескольких разных врачей - доверять нельзя никому(
Anonymous
Врачи никогда богами не были, хоть им и нравится так о себе думать! Слава Богу, в наше время есть интернет, и надо самим все проверять, перепроверять и расследовать, если есть сомнения. Если вы пойдете к врачу и скажете вот такие симптомы, а вдруг вот это, давайте сделаем такой анализ, а что еще можно сделать? Как правило, врач пойдет навстречу.
В Канаде тоже у нас полно. У свекрови терапевт тромб в легких просмотрел, хорошо что я им посоветовала срочно в скорую помощь поехать, у нас там часто лучше обследование делают и сразу. У знакомой ребенок с мусковицидозом был очень запущенный, терапевт в упор 2 года не мог рассмотреть. Я себе сама диагноз ставила и потом подтверждался. Знакомая врач как-то перепугалась, что выписала лекарство неправильное, только через несколько дней до нее самой дошло. А до большинства ведь не доходит. Ошибки врачей и осложнения после вмешательств - 3 ведущая причина смертности в Америке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения