Не от того лечили.
Друг жаловался на боли в ногах, говорит кости ломит. Потом стали синяки появляться, я решила что это вены, отправила его к флебологу. Врач сделал узи, сказал что с венами все в порядке, боль в ногах и синяки не от вен, синяки скорее всего удары, может просто не замечаете.
Спустя недели 2 заболел, температура и горло болит. Врач посмотрела, сказала что ангина, дали антибиотик. Не помогло. Смотрели еще раз. Сказали что ангина вирусная, скорее всего герпетическая, т.к. по рту и горлу пошли язвочки, как стоматит. Лечили ацикловир и тантум верде, мазали метрогил.
Слабость не проходила, температура то спадала, то поднималась, болели суставы.
И только спустя 1,5 месяца врач направила на кровь.
Если бы сдали кровь раньше.., почему мы сразу не догадались кровь сдать..как я себя ругаю. Может быть и успели чтото сделать.
Вчера было 9 дней. Это бывший муж моей хороший подруги, дружила с ним с детства, общались до последних дней.
Куда смотрят врачи, почему такая безответственность.
Почти точно также 13 лет назад я потеряла мужа, угас за 3 недели..лечили радикулин, оказалась саркома.
Просто выговориться, сил нет уже, что ж за медицина такая.
А ещё что не так? По своей части флеболог ничего не увидел, ангину пролечили раз была.
Чего хотите-то??
не автор, если что
В любом случае, примите мои соболезнования. Увы, ситуация довольно типичная. Тема тяжелая. Очень.
Есть собственный пример халатности врачей, который закончился смертью, как в вашей семье. Есть положительные примеры. Хорошие врачи тоже есть,но их так мало.
Если уж на то пошло, и просто необходимо самостоятельно везти ребенка, то можно соседей обойти. Кто-то 100% согласится отнести до такси. Можно еще и заплатить за это, если бесплатно не согласятся. Но не то, что вы советуете. Это просто бредский бред.
Конечно же не на руках тащить, да вы что. Как только предположить такое возможно.
Ох завидую нервной системе некоторых родителей.
112, узнать , где травмпункт . Сказали, что сами приедут . Скорая приехала за 10 минут. Отвезли в больницу . Сделали рентген , крутили-вертели ... Правда , очередь была большая . Но все очень чётко и организовано .
Я уже боюсь что-то писать, если честно. Опять нервные начнут писать про крест и трусы . Но мне пожаловаться сложно на то, как отработала скорая в нашем случае .
А уже в местной поликлинике врач опять же стала мне доказывать, что в 0 не надо. И того именитого врача она тоже знала, так и махнула рукой со словами, что мол та за границей училась, у них такая точка зрения на вопрос коррекции зрения :)
Вторая меня, кстати, больше убедила.
Anonymous
Дата: 22.06.16 Время: 09:38
Забыла. Со мной один раз из Хельсинки ехала дама, живущая в Швеции было это году в 2008-9...)
Ей 2 года не могли поставить диагноз! Она на Одноклассниках встретилась с подругой, переписывались, та предложили приехать в Мск, остановиться у нее. Она рада до безумия. Говорит, уже устала от шведской медицины.
Моя подруга в Финке. У ее мужа было 4 фирмы, скаковые лошади, бабло водилось....
Однажды пришел с работы, стоял возле камин и вдруг упал. Отвезли в больницу.
Оказалось, опухоль мозга. Сделали операцию. Ему вроде полегчало.
Но потом, на 2 или 3-й день стало ему плохеть, язык начал заплетаться....
Моя бегала по этим припизднутым финским врачам с просьбой сделать ему томограмму, что-то явно пошло пошло не так... Они ее отпинывали, мол, мы такие все здесь умные, не фиг нам указывать, знаем лучше тебя... она сказала тогда: в России дала бы 100 евро и проблема решена была бы.
кое-кто через неделю убедила она....
Оказалось, что на месте опухоли стала скапливаться жидкость...
Удалили. Но время уже было упущено. Точка невозврата пройдена.
Если до этого ей говорили, что его выпишут скоро домой, после этого стали говорить об инвалидном кресле, потом стало все еще хуже, речь уже пошла о специальной больнице в Хювенке, для лежачих, короче, пролежал он овощем в общей сложности 2 года, за это время инсульт случился, переболел всеми простудами (иммунитета-то нет), питали через трубки, общался одними глазами.... смерть стала облегчением не только для родных, ибо невозможно было это каждую неделю видеть, но и для него самого.
Вот такая вот пиздатая - не побоюсь этого слова - западная медицина.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/173/3437067.htm?messageId=92825119
Первая жалоба- ноги. Пошёл бы именно с этой жалобой к терапевту, возможно получил бы направление на анализ крови.
С горлом когда он пошёл - это уже второй этап был.
У него лейкоз был, да? Такие проявления- это когда уже и сделать ничего нельзя.
дальше буду записывать ваши советы, а то не успеваю запомнить
Будем считать не повезло мужчине с местом жительства.
И всё равно останусь при мнении, что именно наплевательское к себе отношение вот так заканчивается. Ну наверняка же уже что-то чувствовал давно: слабость, звёздоки в глазах от резкого движения...... Дотянул.
речь про конкретный случай, описанный автором, его и обсуждаем, и я вот тоже не верю написанному.
кровь мочу назначают всегда, особенно детям, если вдруг! не назначили (но такого не представляю) то мать сама просит назначить, или делает без назначения платно.
На Еве щаз 2 темы актуальны: евротема и долги))
Кровь, кстати, назначают почти при каждом обращении, только при простуде не назначают.
Неа.
Причём если идти самым обычным путём. Через нашу обычную, многострадальную государственную медицину.
потому что
даже самый косный врач, который лечит только сопли лет 40, и больше ничего лечить не умеет, сделает следующее:
ЗАГЛЯНЕТ в схему обследования при диспансеризации, УВИДИТ там среди прочего ОАМ и ОАК!!! А лаборант, в свою очередь увидит сдвиг лейкоцитарной формулы, посчитает и пересчитает её, и увидит бласты.
Автор, вы себя вините в первую очередь. Какого лешего, вы, бухгалтер направили его не к терапевту, у которого ОАК практически на всякий чих назначается, а к флебологу?? Именно вы и вытолкнули его на ложный путь. А флеболог возможно, пребывает в уверенности, что больной ваш поступил после осмотра терапевтом, что по ОАК он космонавт, он стал смотреть своё, то, что требует его специальность. и правильно - назначил узи вен, ничего не нашли.
Вы к себе предьявите претензию, - вы - почему на себя взяли наглость, не шиша не понимая в медицине, - отправить человека к врачу-специалисту? к узкому специалисту! Вы эту потерю времени и спровоцировали.
Сейчас, оказывается, можно пройти диспансеризацию в районной поликлинике всем чей год рождения делится на 3. Вот только вчера моя коллега обратилась - выдали ей кучу направлений. Быстро, без очередей, бесплатно.
чем не очень довольна - гинекологией. вот здесь буду перепроверять всё. поверхностно, халатно, на "отвяжись".
2. никакой лаборант ничего не увидит и не пересчитает, всё автоматически и с погрешностью не меньше инвитро и пр.;
3. даже то, что положено по диспансеризации, надо выпрашивать! и безуспешно: им неинтересна упомянутая Вами "схема обследования", она только мне - как пациенту - важна, и на их "нет" я могу сколько угодно говорить "да", но не я же талончики на обследования выдаю; терапевт НЕ ЗНАЕТ, что положено при диспансеризации;
4. про идеальную диспансеризацию читала только у блоггеров, в реальной жизни всё не так.
не Коршунова, случайно??
Мне моя назначила целую кипу обследований.
Единственный минус, долго в очереди к ней сидеть.
время приема по талону от реального времени отличается на полтора-два часа(((
у меня хороший участковый терапевт, но я была в тот раз не у неё, а у другого - к кому медсестра в регистратуре ("на ресепшене") записала.
а кто у вас?
2 увидит. лейкоцитоз и сдвиг лейкоцитарной формулы влево. при лейкозе будет. и тогда лабор делает мазок и смотрит, и считает незрелые формы. ГЛАЗОМ смотрит.
3 значит мне повезло. не выпрашивала. сверх положенного попросила - дали без звука. Терапевт может сколько угодно "не знать", у него есть схема перед глазами, какой год на какие исследования он направляет. Если он отказывается, это звонок в страховую. Вас примет уже заведующая, да ещё и поблагодарит за то что вы повышаете статистику прохождения диспанс.
4 в реальной жизни у меня так, я не блоггер.
2 . "женщину вынули, автомат поставили" - в лаборатории нет лаборантки, которая глазом считает, а от того, что Вы напишите, она в поликлиниках не появится;
3. после 39 лет надо сделать узи брюшной полости для исключения новообразований, Вам сделали?
4. есть поликлиники, о которых в топах жж упоминают, а есть обычные, а Вы можете быть блоггером, или не быть, - это никак не отменяет различия в них.
2. откуда вы знаете, что её нет? вы лично главврача интересовались, в страховой спрашивали? врач-лаборант - обязательная штатная единица. она может быть сокращена до одной, даже до одной на весь холдинг. но она там будет. любой "сисмекс" требует обязательной ежедневной постановки контроля ВРАЧОМ-лаборантом. в инвитро их ставят дважды в день, кстати. но да, врут. в основном по инфекциям врут. так что не может лаборатория быть без специалиста. тогда нет смысла вообще держать лабораторию, все анализы надо будет перепроверять.
3 да, мне сделали узи БП. за что благодарна. совершенно не беспокоящий меня орган оказался в угрожающем состоянии. вот сижу теперь на диете и фитотерапии. а тот который беспокоил - норма возрастная.
4 у нас очень слабая районная поликлиника, окраина Москвы. Рабочая, зиловская. Различий не отменяет, согласна. Тогда что делать? Ну возможно, отсматривать спецпредложения по полисам МЕДСИ..там неплохо скрининг первичный проводят. или прикрепиться к другой п-ке.
Интересно, на что конкретно Вас направили?
ред. - спрашиваю, так как такого вида как УЗИ БП, по словам терапевта, вообще нет.
В нашей никакая схема не висит, а в листочке, который выдаётся в начале диспансеризации, никакое узи вообще не упоминается, а врачи и главная медсестра утверждают, что и не может быть узи бп включено, так как оно "только по показаниям".
2. в программе ЕМИАС не появится такого вида узи, которое положено при диспансеризации: у терапевта - в обычной поликлинике - есть возможность дать направление на 4 вида узи различных органов брюшной полости, но нет "узи бп ДЛЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ НОВООБРАЗОВАНИЙ". Того, которое может спасти жизнь одному из тысячи.
Ваши ответы никак не меняют реальность в САО да и в Москве. Да и в России.
а что значит "узи для исключения"?? нет такого специфического вида узи. это обыкновенное уз-исследование с ЦЕЛЬЮ исключить новообразование.
А терапевт говорит, такого УЗИ нет - "это обыкновенное уз-исследование с ЦЕЛЬЮ исключить новообразование" - нет такого узи, по словам терапевта из ГП 155 и по словам заведующей всем кустом этих поликлиник - КДЦ №6.
Поэтому я у Вас и уточняла, на что именно был выдан Вам талончик :-) НО Вы, видимо, не помните сами.
Если будете ещё отвечать, то напишите, пожалуйста, какие онкомаркеры Вы сдали по диспансеризации?
списала с ксерокопии. вот талончик пыталась найти на пгу, но не нашла, видимо, уже система заархивировала. узи органов брюшной полости. это точно, ксерокопия протокола передо мной. печень, желч. пуз, поджелудочная, желудок, селезенка, почки. проводили в два этапа. почки отдельно смотрели. ещё кстати маммография входит, вам тоже не делали?
Сделали УЗИ желудок, поджелудочная... Я сама выбирала на что этот один талон узи потратить, поэтому почки не делали - они не входят.
Онкомаркер только СА-125.
Маммографию только после уговоров-разговоров со второго захода, так как "в 45 лет раз в два года надо" по их мнению.
Моя отправила меня на 4-5 онкомаркеров.
Ваш друг сразу к флебологу попал минуя терапевта? К платному ходил?
Моя мама не так давно обратилась в п-ку с пустяковым вопросом, так ее, прежде чем направить к специалисту, заставили сдать все анализы, пройти флюорографию и гинеколога. Пока она всех проходила, проблема перестала беспокоить, слава богу. а она все ходит и ходит, то из пальца, то из вены, то с глюкозой, то без. Все в норме, но придите еще через три месяца на всякий случай.
и это не в Москве.
вот если бы у вашего друга в карте была бы запись о жалобах на ноги! врачи обычно смотрят предыдущие записи. но вы отправили его в флебологу, а не к терапевту. так что, не надо винить врачей.
И звонят, если что не так с анализами, и лишний раз приём назначат. Бдят.
То, что Вас замучили звонками значит только то, что в отдельно взятой поликлинике у эндокринолога есть свободное время.
А какой смысл врать?
ХОтя по любому, правда или нет, многие задумаются и сделают выводы, что анализ крови не пустой звук.
но действия терапевта, которая полтора месяца наблюдает ангину и ни одного анализа, тоже вызывают вопросы.
Автор ,я вам верю! Я сочувствую.Но когда увидели синяки это срочно надо было кровь сдавать(,первый признак синяков -проблемы с кроветворением. Хотя,у нас онкологических и не собираются лечить.Это дорого,медстраховка на это не расчитана.Проще убить несколько миллионов,потом пообещать материнский капитал на 3-го и получить новых....может быть здоровых.
А ваши профильные врачи не давали направление на анализы? И зачем моча доя справки ? Вас беспокоило что-то?
Мне нужна была кровь и моча,чтоб сходить к гематологу .Зачем идти пустой к врачу? Надо идти с анализами,не так разве?
Папа ходил к терапевту с жалобами на кратковременные подъемы температуры до 39-39,5 по типу лихорадки. Поднялась на несколько часов и упала, без всяких других симптомов. Ходил целый год. Ага, терапевт направил на ОАК. Понижен гемоглобин, повышена СОЭ. Направили на рентген всего. Сначала лечили гайморит, нашли затемнение на снимке. Сделали прокол.
Приступы лихорадки продолжались, становились все чаще и продолжительнее. СОЭ все выше, гемоглобин все ниже. Самочувствие после приступов все паршивее.
Сдали анализ на малярию - нет малярии, сдали кучу онкомаркеров - все в норме. Сделали УЗИ всего - ничего не увидели.
Лихорадка продолжается.
Почти через год всего этого безобразия я сама (да-да, мы сами себе врачи) отвезла отца в институт гематологии на Динамо. Сдали ОАК у них, доктор посмотрела и говорит: "нет, профиль не наш, но давайте мы Вам все-таки сделаем УЗИ брюшной полости на нашем оборудовании". Сделали, а там огромная опухоль в кишечнике. Ну дальше уже направили куда надо.
Потом оперирующий хирург отца спрашивает: "неужели Вам за целый год никто ни разу живот не щупал" А вот не щупал, блин. А опухоль пальпировалась прекрасно. В итоге 4я стадия((
Всю клинику давал кишечник, но проверять кишечник никому и в голову не пришло
И зачем вы согласились на прокол, если ничего не было?
Сори, что "докапываюсь".
Согласились, потому что чудо-врачи уверили родителей, что лихорадка это такое проявление гайморита, сейчас прокол сделаем и все пройдет. Сделали - не прошло
Приступы лихорадки возникали раз 10 за этот год, их интенсивность нарастала, промежуток между ними сокращался, анализы ухудшались. Тут уж и идиот догадается, что это не орви.
Когда у меня было целый год непонятно что, я обошла всех врачей сама. Везде докапывалась.
Тем не менее врач гематолог по одному анализу крови сразу поняла, что нам надо смотреть и примерно где искать.
Все дело в квалификации ну и в отсутствии пофигизма
Если что терапевт на первичном приеме должен не только давление померить и горло посмотреть, но и живот пальпировать.
Мне вот всегда щупают, когда я у терапевта оказываюсь, даже если я пришла с совершенно понятным однозначным простудным состоянием.
И в этом случае, вы, исключив живот, лечили бы другие проблемы. А проблема была бы там же((
Не угадаешь и везде соломки не подложишь((
При чем тут соломка? Это стандартная часть осмотра терапевта, которая ни разу за 10 визитов выпонена не была
Наверняка же спрашивал врач про жалобы. "Боли в животе есть"? Нет, ответили бы вы, но проверьте уж, для уточнения.
Ну пошли бы с ним в поликлинику.
У меня тоже есть семейный пример - моему деду, царствие ему небесное, быстро диагноз рак поставили. Не спасли, правда, он лечиться отказался(( к бабушке уже хотел((
И это маленький Уральский городок, даже не Москва.
Конечно, виноват всегда пациент, не сказал, видишь ли, врачу, на что надо внимание обратить.
Медицина у нас прекрасна и удивительна. Врачи замечательные. Только пациенты дураки, не могут сказать, чего им лечитт надо.
Врач настаивал на лечении, но дед сразу от всего отказался. Сказал, сколько проживу, столько проживу.
я лично считаю есть прекрасные врачи и мне такие встречались. но так же я встречала абсолютно равнодушных, не способных увидеть очевидное. которые лечат просто от балды, какой в голову придет диагноз такой и ставят... страшно с таким столкнутся.(
Хирург который отца оперировал в недоумении спросил: "неужели никто за год Вам живот не прощупал?"
Вашего крутили и вертели, а до моего не дотронулись ни разу. Вот в чем разница
В итоге все нормально у нас.
Папа в ремиссии уже несколько лет.
Так что даже 4я стадия не приговор.
Но недостаточная квалификация и пофигизм врачей на местах имеет место быть. А эта тетка терапевт до сих пор на том же участке сидит..
Это как раз классическая форма проявления недостаточного профессионализма и пофигизма.
"талончика такого нет - узи брюшной полости - есть отдельно 4 варианта узи, какой вам?"
Не было никакого шанса в районнной поликлинике поймать раннюю стадию :-(
Посочувствовать.
Сделать лично для себя выводы что\как\куда.
И поблагодарить бога, что в такой ситуации не оказался.
Посыл бы просто в том, что можно и без срача обойтись.
Я мимо вас пройду. Можете и не отвечать.
их не показывают?
увы.
Точный диагноз лишь гистология покажет.
У меня врач после гистероскопии сказала, что похоже гиперплазию, её и написала в выписке. Но гистология дала ответ - полипоз.
Врачи же не ясновидящие.
Я реально тоже чуть не умерла от неправильного диагноза.
Ни у кого нет никаких гарантий.
Вот смотрю я пациента и понимаю, что по моей части все чисто, что у него опухоль, но я не онколог, ни диагнозы раздавать на глазок, ни заставлять его тащить анализы крови и биопсии я не стану, потому что во первых я это все равно лечить не стану, а во вторых потому, что платная клиника не имеет никакого права давать направление в обычную поликлинику на сдачу крови, а платная лаборатория куда я его пошлю тоже лечить его не станет, а в бесплатной ему и так кровь возьмут и к онкологу направят.
Намекать или прямо говорить что у него рак я тоже не стану, кто-то просто испугается, а кто- то и повеситься может от такой новости.
Поэтому единственное что я могу ему посоветовать, это обратиться к терапевту в поликлинику.
Про то, что терапевт лечил ангину полтора месяца в обычной поликлинике и не назначил анализ крови я не верю и не поверю. Возможно кровь брали и диагноз поставили, но мужчина просто не сказал близким, потому что стадию ему тоже озвучили.
Но не все бывают на Еве..
Дуня,если бы ты знала сколько денег я потратила на обследование ,ты бы ё"бнулась совсем .Это не только Россия,это Израиль и Германия.
И запомни : Никто никого не вылечит,если срок пришёл. У каждого свои часы.
И ещё..что в твоём представлении нормальный врач?
Надо чувствовать каждую клеточку своего организма и лечить себя сам,тогда ещё можно побороться.Меня в одной пиздатой клинике разрезали и зашили , предположив срок жизни 2 месяца. Прошло 9 лет. Жить хочу,мне ещё внука женить надо и правнуков дождаться.
В субботу еду к платному стоматологу с ребёнком,а на след.неделе к платному :неврологу и урологу с другим.И сама в больницу к платному заведующему).Вот так и работает наш папа на врачей круглогодично.
Я приехала с пакетом витаминов и дюфастоном - врач мне сразу сказала, у нас все есть, ничего не покупай)) все давали: и дюфастон, и ипрожин кому надо, а это недешевые лекарства, особенно учитывая, сколько упаковок надо. Про витамины и речи не идёт - все, что нужно давали. Анализы делали все, которые надо - включая гормоны и тест на глюкозу. УЗИ несколько раз.
Гистероскопию я тоже делала в нашем дневном стационаре. Она стоит больших денег, а у нас бесплатно. Дневной стационар чистый, душ и туалет в палате, столик даже есть, хотя в тот же день домой отпускают, анестезия бесплатна, гистология тоже. Выдали мне ворох лекарств, с собой пропить.
Лежали мы с маленькой дочкой в детской инфекции в 2007, тоже нареканий нет. Здание, правда, было без ремонта, но внутри все чисто. Единственное, что мамочки полы мыли раз в день - санитарки на тот момент не было. Но это не проблема была вообще, все равно целый день без дела, да и сама я лучше няньки вымою. Палаты там небольшие, не сложно.
Но врачи в тот раз делали все. У меня к ним претензий нет. После чистки сделали в е необходимые анализы и проверили вдоль и поперёк. Серьезной причины не нашли. Скорее, стечение обстоятельств, болезнь, а может, природа так распорядилась.
Опять же были у нас две с апоплексией.Одной за деньги врач назначил одни АБ,которые пациентка сама купила,ей только вкалывали с ледокаином),а другой бесплатно херачили то ,что кололи в больнице всем биплатно.как она орала,вы б видели.Посадили ей иммунитет дешовым препаратом настолько,что она через полгода забеременев трижды лечилась АБ,будучи беременной уже. Врачи предложили на 7-м месяце сделать,аборт,мол там вынашивать некого,типа глухой и даун.
Я нежно люблю бесплатную медицину,а ещё больше вот таких как вы-незамутнённых и всем довольных).
Меня тоже врачи выходили в сложную беременность, и я им до земли кланялась, что вообще родила, с моими проблемами.
Из-за таких пациенток, как вы, я бы никогда врачом не стала. Моя подруга врач, через одного пациенты с неадекватными претензиями, она им лечение выписывает, они не лечатся, считают, что лучше знают, потом приходят к ней скандалят, что она ни хрена не делает. Особенно мужики в пенсионном возрасте таким поведением отличаются, говорит.
Вы лежали и койку занимали, а таблетки в унитаз смывали. Ну и лечилась бы сама, дома. Зато врачи были бы ни при чем.
Делайте все, что вам нужно, дома.
Феерические бредни)))
Можете не отвечать, ваше враньё более неинтересно))
Вы мне можете в личку написать, если что. чтобы не обсжудать это в форуме.
Анализы в норме, ЭКГ тоже норма, но отправляли почему-то к кардиологу.
Потом тромб оторвался..... Еле успели спасти. Дорогостоящий имплантат и всё остальное....
ТЭЛА не диагностируется заранее.
Через несколько лет после операции бабушка стала тяжело дышать, уже дома. Опять ТЭЛА.
Если с папой ещё непонятно было, то не проверить пожилого человека после операции это ужас был для меня. В больницу тогда отказывались везти, хотя говорили на приёме у терапевта что дышать тяжело и была операция неделю назад. Вы простыли и всё.
Прям Эта ТЭЛА преследует...
Маркеры делали-чисто. А может и подделали их. Определили только по биопсии слизистой. Только одному узисту она не понравилась и он рискнул взять материал. Узнали диагноз за 7 дней до его смерти.
Тот вид рака как раз от язвы и может возникнуть...
Температуры не было. Жаловался года за 3 до этого на боли в районе сердца. Никогда на желудок.
Мне тоже самое, спрашиваю, а зачем антивирусное- надо, вирусы счас ходят везде.....
Полечились, я заполучила через два дня фарингит от тантрум верде ( 15 лет думала что избавилась от него, здесь всегда использую спрей из тимьяна, поэтому фарингит после ангины мне не грозит, а гадость это ужасная...), ребенок астматический компонент ( добавили противоасматическое средство , с собой привезли). У меня еще потом вдруг аллергия вылезла, пила свои привезенные таблетки...
Я так и не поняла, зачем вот так сильно нагружать организм пациента, если все симптомы можно было вылечить двумя лекарствами? Антибиотик я просила, потому что уши заболели , (наш врач всегда при ушах назначает антибиотик, мы его не пили уже года два и поэтому я сразу попросила его, в России же нельзя купить антибиотик в аптеке без рецепта!! бред какой то вообще).
Еще мне советовали провести сына по ,,Русским врачам,, была у нас небольшая неприятность перед отьездом.Но я отказалась, потому что его осматривали здесь специалисты в госпитале, уже назначили план исследования , анализы сделали, консилиум провели. И вот притащу я его в частную к ,,рускому врачу,,.... все заново, бегать по разным специалистам, нафига мне это надо, я лучше все сделаю в рамках одного госпиталя здесь.
А анализы, сдала я бесплатно мазок на цитологию... сказали что готов будет через месяц - полтора. Вроде сэкономила, но у нас его делают неделю. Гинеколог нашел проблемы какие то, наши врачи ничего не находили.Русский гинеколог опять рассказал мне старую схему ,,Лечения,, - лечили меня так 25 лет назад, ничего не изменилось. При этом почему то решил что у меня запоры, я ему ответила что вообще такое было сто лет назад, тут же придумал другую версию - спайки, узнал что ничего не болит у меня, сказал - ну тогда инфекция, и лечить надо.Не выделений нет, ни болей, просто ,,все смещено вправо,,.
В общем, наши все заграничные едут в Россию лечится, мол врачи там лучше и анализы дешевле, я с ними не соглашусь.Да, дешевле, но насчет лучше, я бы поспорила.
Плюс сами люди слишком верят врачам, а в наше время надо многое перепроверять и быть чуть активнее.
Если что, для общего развития, врачебные ошибки были, есть и будут. Специфика специаьности. Это придётся понимать и принимать, как снег, дождь, ветер и солнце.
В Канаде тоже у нас полно. У свекрови терапевт тромб в легких просмотрел, хорошо что я им посоветовала срочно в скорую помощь поехать, у нас там часто лучше обследование делают и сразу. У знакомой ребенок с мусковицидозом был очень запущенный, терапевт в упор 2 года не мог рассмотреть. Я себе сама диагноз ставила и потом подтверждался. Знакомая врач как-то перепугалась, что выписала лекарство неправильное, только через несколько дней до нее самой дошло. А до большинства ведь не доходит. Ошибки врачей и осложнения после вмешательств - 3 ведущая причина смертности в Америке.