66

Перименопауза

Начало климакса я так понимаю. Началось с легкого тепла, потом начался жар. Горела по ночам, спасалассь транквилизатором. Посадили на ОК, но не помогло. Принимала паксил, сон улучшился, но начались чувство жара в разных частях головы, а также головные боли. Поменяли на антидепрессант. Горела голова, боли в голове. Потом вроде как то нормализовалось, не надолго. На данный момент опять на транк в дополнение к ад.
Мурашки по коже, морозит, жарко, голова горит в разных местах. Были и холодные приливы и ночные, приливы тепла.
Гормонально снижен оварийный резерв. Амг чуть ниже 1.0 Фолликулы ниже нормального показателя. Это подтверждает начало климакса?
Какие у вас Амг, КАФ? Испытываете ли вы похожее проявление перименопаузы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начало климакса я так понимаю. Началось с легкого тепла, потом начался жар. Горела по ночам, спасалассь транквилизатором. Посадили на ОК, но не помогло. Принимала паксил, сон улучшился, но начались чувство жара в разных частях головы, а также головные боли. Поменяли на антидепрессант. Горела голова, боли в голове. Потом вроде как то нормализовалось, не надолго. На данный момент опять на транк в дополнение к ад.
Мурашки по коже, морозит, жарко, голова горит в разных местах. Были и холодные приливы и ночные, приливы тепла.
Гормонально снижен оварийный резерв. Амг чуть ниже 1.0 Фолликулы ниже нормального показателя. Это подтверждает начало климакса?
Какие у вас Амг, КАФ? Испытываете ли вы похожее проявление перименопаузы?
Anonymous
Опять вы.... Автор, я вас уже по стилю узнаю. Что вы хотите от форума уже целый год? Хотите, чтобы у всех вокруг было так же, как у вас?
Нет, у нас не так. Мне 46, никаких проявлений климакса. Спросила, у мамы, как у неё климакс проявлялся - никак. Цитк попрыгал после 50-ти, в 52 всё прекратилось. Никто никаких гормонов не сдавал раньше, и всё выжили.
Anonymous
Автор, вам уже сто раз тут писали. Ваша проблема не в климаксе как таковом, а в реакции вашей психики на него. Все ваши симптомы - это психосоматика. И то, что вам на время помогли антидепрессанты и транквилизаторы, тому подтверждение. Но вам не таблетки нужно пить (они лишь симптомы заглушают), а работать со специалистом, с психотерапевтом. Самой вам уже не справиться. У вас классический случай сильнейшего невроза на почве страха потери женской привлекательности, угасания детородной функции и страха приближающейся старости. Идите к психотерапевту, не тратьте впустую деньги и нервы на бесполезные обследования.
Меньше прислушивайтесь к себе. Это не климакс виноват, у вас с нервами бед
Anonymous
зачем сдавать АМГ??
Anonymous
Автор,попробуйте настойку пустырника спиртовую попить 2-3 раза в день по чайной ложке,мне приступы жара прекрасно сняла эта настойка.Принимала 4 дня всего.
Еще есть народный метод,как только чувствуете когда начинается прилив,кисти рук под холодную воду(ну когда есть возможность близости к воде) замедляет и выключает прилив.
Подружке помог пустырник в таблетках.А вообще надо перестать в голове делать из этого проблему,ну все там будем,что же теперь убиваться то? Кто-то легче переносит, а кто-то тяжелее.
Насколько я слышала от самих врачей,мнения очень разные насчет приема таблеток для более легкой переносимости этого состояния.
Одни говорят,надо терпеть и переносить это и не пичкать организм препаратами гормональными,якобы на их фоне возможны новообразования всякие не очень хорошие.о это врачи так сказать старой школы)
Другие новомодные средства хвалят и без них вообще не представляют течения и вхождения в климакс.
Выбирать конечно нам.
Anonymous
Автор, вы работаете? У вас есть дети?
Anonymous
Мне 44 года. В 40 лет поставили диагноз синдром истощения яичников и выписали ЗГТ Фемостон 1/10. Прошло 4 года, сейчас доктор рекомендует перейти на Фемостон 2/10 и продолжать пить его. А мне страшно, столько противопоказаний. А все врачи в один голос говопят, что ЗГТ надо принимать, что пользы больше. А вы как думаете?
Anonymous
Чувствую нормально. Но без ЗГТ нет менстр. Врачи пугают, что без гормонов будет больше проблем, чем с ними. А я все сомневаюсь.
Anonymous
Вобщем теперь все понятно(((((Четыре мес назван все гормоны были в норме, а теперь как в постменопаузе(((((( Что делать с эстрогеном, который как у старой женщины? Я в шоке... Для ЗГТ есть противопоказания. Но ведь это критически когда эстроген на нуле?
Anonymous
Дама, чтож вы так истерите? Угасание детородной функции- нормальное явление для женщин после 40-ка лет. Ваша проблема в том что детей вы не успели родить к этому времени. Но это уже к психиатру вам надо, голову лечить. Просите за откровенность.
Anonymous
Автор, я вам сочувствую. Ранняя менопауза это трагедия для женщины. :(
Вы знаете, много нас таких по статистике 10%. ЗГТ наше спасение.
Anonymous
А Вы сколько лет принимаете ЗГТ?
Anonymous
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения