66
Перименопауза
Начало климакса я так понимаю. Началось с легкого тепла, потом начался жар. Горела по ночам, спасалассь транквилизатором. Посадили на ОК, но не помогло. Принимала паксил, сон улучшился, но начались чувство жара в разных частях головы, а также головные боли. Поменяли на антидепрессант. Горела голова, боли в голове. Потом вроде как то нормализовалось, не надолго. На данный момент опять на транк в дополнение к ад.
Мурашки по коже, морозит, жарко, голова горит в разных местах. Были и холодные приливы и ночные, приливы тепла.
Гормонально снижен оварийный резерв. Амг чуть ниже 1.0 Фолликулы ниже нормального показателя. Это подтверждает начало климакса?
Какие у вас Амг, КАФ? Испытываете ли вы похожее проявление перименопаузы?
Свернуть
Ответить
Амг .31
ФСГ 14
Климакса нет. В последнее время давление 140, что для меня неестественно. Мигрени, агрессивность, бессонница. Поправилась. Щитовидка недавно выстрелила.
ФСГ 14
Климакса нет. В последнее время давление 140, что для меня неестественно. Мигрени, агрессивность, бессонница. Поправилась. Щитовидка недавно выстрелила.
Ответить
Странно, что Амг значитьно ниже моего, но приливов у вас нет?
Ответить
как вы живёте в таком кошмаре?
Ответить
Та и живу. Страшно дожить до 50.
Ответить
Не знаю. Типа если ОК не сработали, то и ЗГТ не поможет.
Ответить
Глупость. Идите к хорошему гинекологу-эндокренологу.
Ответить
Не знаю, они все одно и то же говорят.
Ответить
Опять вы.... Автор, я вас уже по стилю узнаю. Что вы хотите от форума уже целый год? Хотите, чтобы у всех вокруг было так же, как у вас?
Нет, у нас не так. Мне 46, никаких проявлений климакса. Спросила, у мамы, как у неё климакс проявлялся - никак. Цитк попрыгал после 50-ти, в 52 всё прекратилось. Никто никаких гормонов не сдавал раньше, и всё выжили.
Нет, у нас не так. Мне 46, никаких проявлений климакса. Спросила, у мамы, как у неё климакс проявлялся - никак. Цитк попрыгал после 50-ти, в 52 всё прекратилось. Никто никаких гормонов не сдавал раньше, и всё выжили.
Ответить
10
+100 к каждому слову ...
Ответить
Тоже знаю женщину с удаленной маткой в 40 лет. ФСГ у неё уже давно запредельный. Но она ничего не чувствует. А что с фсг у вас? Счастливые женщины, больше нечего сказать.
Ответить
Понятия не имею что у меня с ФСГ. Зачем мне это? Я работаю нгапряженоо по 10 часов в день, мне о ФСГ думать некогда. И сплю прекрасно, потому что устаю. Вы бы тоже занялись бы чем-нибудь, чтобы свободного времени поменьше было. Глядишь, и вас другие мысли занимать будут.
Ответить
Автор, вам уже сто раз тут писали. Ваша проблема не в климаксе как таковом, а в реакции вашей психики на него. Все ваши симптомы - это психосоматика. И то, что вам на время помогли антидепрессанты и транквилизаторы, тому подтверждение. Но вам не таблетки нужно пить (они лишь симптомы заглушают), а работать со специалистом, с психотерапевтом. Самой вам уже не справиться. У вас классический случай сильнейшего невроза на почве страха потери женской привлекательности, угасания детородной функции и страха приближающейся старости. Идите к психотерапевту, не тратьте впустую деньги и нервы на бесполезные обследования.
Ответить
Многим прописывают антидепрессанты для подавления приливов. Транквилизаторы тоже помогают. Невроз это как следствие снижения гормонов, а также изменений в гипоталамусе.
Ответить
Первопричиной невроза всегда является расстройство нервной системы на фоне личностных особенностей психики.
ЗЫ: сама страдаю этим, поэтому точно знаю, о чём пишу. Тоже возраст предклимакса.
ЗЫ: сама страдаю этим, поэтому точно знаю, о чём пишу. Тоже возраст предклимакса.
Ответить
Везде в основных симптомах климакса присутствуют депрессия, паника, тревога, давление, нарушение сна. Значит такие симптомы у большинства. Допустим, у меня была депрессия и раньше, но это мне не мешало спать и нормально функционировать. Сейчас это уже не жизнь. Я обращалась к психотерапевтам. Когда узнают, какие лекарства принимаю, сразу советуют к психиатру. А психиатр ещё добавил транквилизатор. Чем вы страдаете и как справляетесь? Вам 45 есть?
Ответить
Нет этого у большинства, у некоторых проявляется эпизодически и очень ограниченный период времени именно в разгаре климакса. У вас точно не разгар.
Ответить
Мне 45. Бывает бессонница (бывает даже, что вообще не сплю несколько дней), скачки давления, потливость, тревога. Но это не постоянно, а периодами. Обычно само проходит, когда перестаю обращать внимание и накручивать себя. Но если совсем фигово, пью несколько дней на ночь транквилизатор (терапевт выписала), помогает. Уверена, что это нервы и психика шалят, у меня в роду все по женской линии эмоциональные и с неврозом (как следствие- гипертония). И это не прошло у них после наступления климакса, а ухудшилось. Так что, это точно не гормоны виноваты. Поэтому я стараюсь не доводить себя до крайностей, работаю над собой, так сказать :) И Вам советую не паниковать, а принять ситуацию и работать над своими страхами. Курпатова почитайте, его книги реально помогают справиться со страхом и уменьшить все эти неприятные симптомы.
Ответить
Когда у вас всё это началось? Прилив...
16.09 12:11
Когда у вас всё это началось? Приливы жара у вас есть? Я бы сказала, что для 45 лет это очень минимальные симптомы. Я бы их связывала с гормонами. Почитайте признаки перименопаузы, там именно всё это присутствует. Бессонница, скачки давления, тревога, приливы. Ведь то же давление начинает подниматься как раз после 40. В гормональном плане как у вас ФСГ, проверяли АМГ? Мне приходится принимать и ад и транквилизаторы. При этом всё равно постоянный дискомфорт и разные ощущения. И медитация иногда присутствует и спорт, но увы, не в кассу.
Ответить
20
В 38 лет впервые началась бессонница, потливость ещё была повышена в то время, и ночью и с утра. И началось всё это после стресса. Приливов, таких как их описывают, у меня нет и не было никогда. Гормоны были все в норме, кроме прогестерона. Его пью периодически по назначению врача, чтобы уравновесить эстрадиол. Давление только сейчас, в 45, начало беспокоить, раньше всё нормально было. Какие сейчас показатели гормонов, не знаю, 22-го пойду к врачу, тогда и проверю.
Вот вы уверены, что первопричина - гормональные нарушения. Я с этим всё же не соглашусь. Да, в этом возрасте происходит гормональная перестройка организма. Но это естественный процесс, понимаете? Не должно так сильно ухудшаться самочувствие только из-за того, что начинается климакс. Психоэмоциональное состояние способно также влиять на гормональный фон, вот оно и усиливает все эти симптомы и гормоны скачут сильнее, чем надо. Ещё и надпочечники чего-то там вырабатывают и добавляют неприятностей. Почитайте симптомы невроза. В-общем, не даром говорят: все болезни от нервов. С этим я согласна на все 100.
Вот вы уверены, что первопричина - гормональные нарушения. Я с этим всё же не соглашусь. Да, в этом возрасте происходит гормональная перестройка организма. Но это естественный процесс, понимаете? Не должно так сильно ухудшаться самочувствие только из-за того, что начинается климакс. Психоэмоциональное состояние способно также влиять на гормональный фон, вот оно и усиливает все эти симптомы и гормоны скачут сильнее, чем надо. Ещё и надпочечники чего-то там вырабатывают и добавляют неприятностей. Почитайте симптомы невроза. В-общем, не даром говорят: все болезни от нервов. С этим я согласна на все 100.
Ответить
Так может у вас нет перименопаузы раз гормоны в норме. Вычитали про признаки менопаузы/ перименопаузы? Там ведь невротические проявления как первая стадия климакса. Я просто не понимаю, как все было нормально и в одномоментно разворот на 360 ". Многие женщины испытывают не только классические приливы, но и депрессию, тревогу, перепады настроения, давление, панические атаки. Что интересно будет в мои 45 при таком раскладе? Ночь опять приливы жара и транквилизатор(
Ответить
Ну как же в норме, если у меня прогестерон на нуле (когда не принимаю его дополнительно)? Это совсем не норма. И ФСГ 5 лет назад уже был на верхней границе, врач тогда сказала, что норма, но через 2 года ждите климакс. А уже 5 лет прошло. Но речь не обо мне, а о ваших проблемах.
Ответьте, пожалуйста, у каких специалистов конкретно вы были и на какие гормоны сдавали анализы.
Ответьте, пожалуйста, у каких специалистов конкретно вы были и на какие гормоны сдавали анализы.
Ответить
А сколько у вас ФСГ на верхней границе? Вы меня расстроили(( То есть жди менопаузу через два года? У вас она наступила судя по прогнозу врача? Сейчас не знаю сколько, наверное подскочил. Я была у гинеколога, эндокринолога, терапевта, психиатра.
Ответить
Сейчас не знаю, сколько ФСГ. давно не сдавала. В четверг иду к гинекологу, она даст направление на анализы, надо по-новой всё проверять. У меня давление начало подниматься, причём диастолическое, чего раньше никогда не было.
Вам гормоны коры надпочечников проверяли? Мне врач сказала, что их надо проверить в первую очередь.
Вам гормоны коры надпочечников проверяли? Мне врач сказала, что их надо проверить в первую очередь.
Ответить
Получила сегодня ФСГ(((( ужас! С 8 ( норма до 9) прошлого обследования поднялся до 17.8!!! Норма фолликулярной фазы 3.9-9 Менопауза 16.74-113.58. Вот и объяснение всех симптомов... Невроз тут не причём. Эстроген тоже очень низкий 20. В прошлый раз был 74, а до этого 130. Уровень менопаузы, а мне ещё не так много лет(((((((
Ответить
А сколько Вам лет? Невроз и депрессия очень даже причём, они усиливают все симптомы. Мне это врач объясняла. В нашем организме всё взаимосвязано. Я ниже прочитала, что у Вас нет детей. В этом вся причина, уверена. Осознание того, что Вы теперь не сможете иметь детей, приводит к длительному стрессу и он вас не отпускает, симптому менопаузы усиливаются многократно :( Вы же сами писали, что на антидепрессанте и транквилизаторе было легче, а от гормонов толку не было :(
Ответить
Я потеряла себя как женщина. Когда ФСГ был 8, ещё была какая-то Надежда. Сейчас ФСГ 18 определяет меня в другую категорию, менопаузы. Я просто подавлена и у меня нет смысла ни в чем. При каком ФСГ уровне вам сказали, что менопауза через 2 года? Эстроген как 5 лет после менопаузы((((( хотела ещё ребёнка, девочку.
Ответить
У меня тогда ФСГ был 9, если не ошибаюсь.Не знаю, почему врач тогда сказала про 2 года, другая врач сказала, что ещё лет 10 может пройти до наступления климакса. (Я сменила врача). И, действительно, через 5 лет у меня ещё были месячные, и эстрадиол был в норме. Прогестерона не хватало, его дополнительно пью. Сейчас вот перерыв очередной сделала, жду что будет дальше. Если честно, я уже хочу, чтобы этот климакс уже наступил, надоели все эти проблемы с гормонами. Но я рожать больше не хочу, поэтому, меня это не пугает.
Вам гинеколог то что говорит, возможно забеременеть хотя бы с помощью ЭКО?
Вам гинеколог то что говорит, возможно забеременеть хотя бы с помощью ЭКО?
Ответить
А ФСГ 18 Менопауза за углом? У меня в течении года ФСГ поменялся с 5.8 до 18. Гинеколог сбагривает меня к Репродуктологу. Я уже там была. ФСГ был 8, Амг .93 , Репродуктолог была настроена положительно, но я ведь на таблетках и слезть не могу сниз. Сейчас те же таблетки и теперь ФСГ в другой категории, с которым никто в протокол не возьмёт, только донарская. Как у вас смесячными? Все к концу идёт? Вы думаете, что после менопаузы все будет лучше? Все упадёт на нет.
Ответить
30
Меньше прислушивайтесь к себе. Это не климакс виноват, у вас с нервами бед
Ответить
зачем сдавать АМГ??
Ответить
Чтобы узнать, когда примерно менопауза. У автора, кстати, не плохой Амг.
Ответить
А зачем это знать?
Ответить
Чтобы знать фертильность. Надо ли предохраняться, можно ли самостоятельно забеременеть, какой протокол эко нужен. Много для чего. Снижение Амг говорит о начале угасания яичников, перехода в климактерий.
Ответить
пока идут месячные - думаю точно надо предохраняться. Или нет?
А если беременность не планируешь, зачем нужно знать АМГ? Вот мне почти 45 , месячные пока идут без сбоев, нафига уже нужен АМГ? И так ведь знаю, что дело идет к....
А если беременность не планируешь, зачем нужно знать АМГ? Вот мне почти 45 , месячные пока идут без сбоев, нафига уже нужен АМГ? И так ведь знаю, что дело идет к....
Ответить
Автор,попробуйте настойку пустырника спиртовую попить 2-3 раза в день по чайной ложке,мне приступы жара прекрасно сняла эта настойка.Принимала 4 дня всего.
Еще есть народный метод,как только чувствуете когда начинается прилив,кисти рук под холодную воду(ну когда есть возможность близости к воде) замедляет и выключает прилив.
Подружке помог пустырник в таблетках.А вообще надо перестать в голове делать из этого проблему,ну все там будем,что же теперь убиваться то? Кто-то легче переносит, а кто-то тяжелее.
Насколько я слышала от самих врачей,мнения очень разные насчет приема таблеток для более легкой переносимости этого состояния.
Одни говорят,надо терпеть и переносить это и не пичкать организм препаратами гормональными,якобы на их фоне возможны новообразования всякие не очень хорошие.о это врачи так сказать старой школы)
Другие новомодные средства хвалят и без них вообще не представляют течения и вхождения в климакс.
Выбирать конечно нам.
Еще есть народный метод,как только чувствуете когда начинается прилив,кисти рук под холодную воду(ну когда есть возможность близости к воде) замедляет и выключает прилив.
Подружке помог пустырник в таблетках.А вообще надо перестать в голове делать из этого проблему,ну все там будем,что же теперь убиваться то? Кто-то легче переносит, а кто-то тяжелее.
Насколько я слышала от самих врачей,мнения очень разные насчет приема таблеток для более легкой переносимости этого состояния.
Одни говорят,надо терпеть и переносить это и не пичкать организм препаратами гормональными,якобы на их фоне возможны новообразования всякие не очень хорошие.о это врачи так сказать старой школы)
Другие новомодные средства хвалят и без них вообще не представляют течения и вхождения в климакс.
Выбирать конечно нам.
Ответить
Это наверное для легкого случая. Мне транквилизатор не всегда помогает(((( печально, сто все это так рано началось и к тому же агрессивно.
Ответить
может надо было с легкого начать?
почему вам сразу транки то прописали?
я бы не сказала,что у меня было очень легко все,переодевалась по нескольку раз в день,вот такие были приливы ((
почему вам сразу транки то прописали?
я бы не сказала,что у меня было очень легко все,переодевалась по нескольку раз в день,вот такие были приливы ((
Ответить
У меня ФСГ уровень менопаузы. Вот и все симптомы соответствующие. Читаля, что в раннем возрасте все значительно хуже протекает. Попробую пустырник, но склоняюсь к ЗГТ.
Ответить
40
Автор, вы работаете? У вас есть дети?
Ответить
Пока нет.
Ответить
Надо занять себя делом максимально, чтобы времени свободного не было.
Ответить
+1 на работу и климакса не заметите,...
21.09 09:52
+1 на работу и климакса не заметите, все от безделья, проверено на себе.
Ответить
Мне 44 года. В 40 лет поставили диагноз синдром истощения яичников и выписали ЗГТ Фемостон 1/10. Прошло 4 года, сейчас доктор рекомендует перейти на Фемостон 2/10 и продолжать пить его. А мне страшно, столько противопоказаний. А все врачи в один голос говопят, что ЗГТ надо принимать, что пользы больше. А вы как думаете?
Ответить
все индивидуально и ваша вера. Мне З...
21.09 11:49
все индивидуально и ваша вера. Мне ЗГТ не советует мой врач.
Ответить
Как себя чувствуете? Если нет симптомов, то может и не надо? СИЯ значит вы уже в менопаузе?
Ответить
я пропила фемостон несколько месяцев и прекратила, меня побочка не устроила, сейчас мне мой гинеколог-эндокринолог выписал фитопрепараты, посмотрю после курса что там с анализами, очень хочется остановиться на них, тем более, что мне только 38, сидеть на гормонах до старости как-то не улыбается.
Ответить
Чувствую нормально. Но без ЗГТ нет менстр. Врачи пугают, что без гормонов будет больше проблем, чем с ними. А я все сомневаюсь.
Ответить
Какой у вас эстроген и ФСГ?
Ответить
50
У меня по всем анализам постменопауза. Антимюллеров гормон меньше 0.11
Ответить
Не помните, какой Амг был в 40 лет? Читала, что при показателе Амг 0.1 менопауза будет через 4 года. У вас она наступила? Все эти тесты несовершенны. Весь год обследовалась ( симптомы климакса), все гормоны были в норме, я ничего понять не могла. За 4 месяца ФСГ вырос в 3 раза и теперь все как в постменопаузе. Как такое возможно?
Ответить
Вобщем теперь все понятно(((((Четыре мес назван все гормоны были в норме, а теперь как в постменопаузе(((((( Что делать с эстрогеном, который как у старой женщины? Я в шоке... Для ЗГТ есть противопоказания. Но ведь это критически когда эстроген на нуле?
Ответить
Не норма для 41.
Ответить
Дама, чтож вы так истерите? Угасание детородной функции- нормальное явление для женщин после 40-ка лет. Ваша проблема в том что детей вы не успели родить к этому времени. Но это уже к психиатру вам надо, голову лечить. Просите за откровенность.
Ответить
Дама, вы больше истерите, чем автор.
Ответить
Ещё одна больная.
Ответить
Себя включили в список?
Ответить
Нет,вас.
Ответить
60
А почему автору надо лечить голову, если к 40 годам она не успела родить? Или психиатр должен ей как-то внушить, что не родила раньше, так и теперь не надо? Мне очень странно это слышать, у меня несколько подруг родили после 40. Ну и что, устают, конечно, но никто не о чем не жалеет и психических нарушений у них не наблюдается)))
Ответить
Потому что этой даме помощь профессиональная нужна. У неё признаки неврастении, не справляется она. Если впадёт в депрессию, то дальше хуже будет. Я не издеваюсь над ней, если что.
Ответить
Так она вроде на АД.
Ответить
Автор, я вам сочувствую. Ранняя менопауза это трагедия для женщины. :(
Вы знаете, много нас таких по статистике 10%. ЗГТ наше спасение.
Вы знаете, много нас таких по статистике 10%. ЗГТ наше спасение.
Ответить
А Вы сколько лет принимаете ЗГТ?
Ответить
Нечего добавить http://eva.ru/topic/80/3452256.htm?messageId=93434708
Ответить