55

Проблема с новыми оками

Пожалуйста, не переносите никуда хотя бы вечер. Очень нужен опыт людей в очках, кто с таким сталкивался.
Заказали дочери новые очки. Заказывали в той же оптике, где и предыдущие 4 года их делали, вроде ничего не должно было измениться, только рецепт. Вот теперь Алена их надевает и говорит, что в них видит хуже, все какое-то мелкое и расплывается слегка. Что это может значить, и что с этим делать? Это повод сдать? Может быть, как-то можно проверить, что но ли они рецепту соответствуют? Я в полой растерянности, потому что сама никогда в жизни с очками дела не имела, у самой со зрением все в порядке.
заранее отвечу на вопрос, почему эти вопросы не были заданы на месте в оптике - их забирал муж, пока нас не было, мы приехали когда очки уже три дн как дома были.
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите никуда хотя бы вечер. Очень нужен опыт людей в очках, кто с таким сталкивался.
Заказали дочери новые очки. Заказывали в той же оптике, где и предыдущие 4 года их делали, вроде ничего не должно было измениться, только рецепт. Вот теперь Алена их надевает и говорит, что в них видит хуже, все какое-то мелкое и расплывается слегка. Что это может значить, и что с этим делать? Это повод сдать? Может быть, как-то можно проверить, что но ли они рецепту соответствуют? Я в полой растерянности, потому что сама никогда в жизни с очками дела не имела, у самой со зрением все в порядке.
заранее отвечу на вопрос, почему эти вопросы не были заданы на месте в оптике - их забирал муж, пока нас не было, мы приехали когда очки уже три дн как дома были.
Спасибо
А новый рецепт вам кто выписывал? Я бы сходила к этому врачу и попросила проверить очки. У врачей обычно есть аппарат для этого
Как пожизненный очкарик могу предположить две причины: 1. Вы сходили к новому врачу, а гоаза у девочки "сложные". Например, цилиндр до этого не компенсировался, потому что врач считала, что малый. А теперь ей сделали с компенсацией. 2. Брак или оправа не была приспособлена к таким стеклам и дала деформацию. По сути, тоже брак, но другого рода.
Из опыта скажу, что мне комфортны только каждые вторые очки. Часть я заказываю, покупаю и... оставляю в футляре.
Линзы какие? Если асферические, то их надо центровать не только по горизонтали, но и по вертикали.
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=8085
Anonymous
чего это я прочитала - проблема с новыми окнами? :) думала застеклили, а они сифонят или текут.
Anonymous
Спасибо всем за ответы.
Отвечу сразу на все вопросы. Зрение, разумеется, проверяли, рецепт новый, отличается от старого на 0,5, астигматизма нет, зрение проверяем регулярно. Линзы самые обычные - очки нам вообще нужны пару недель в годы, дочь в ночных линзах. Но эту пару недель в году нужно, чтобы очки нормально функционировали, а не "все расплывается". предыдущие именно такими и были, и даже в них. устаревших, Алена говорит нормально все было.
В общем, завтра сходим в Оптику пообщаемся, а там видно будет, как действовать. Спасибо всем большое.
И да - с названием по-дурацки получилось ;) Жаль не исправишь уже теперь.
1. Новые очки первое время всегда такую реакцию дают.
2. Очки надо делать не точно по зрению, а чуть меньше. Например, я вместо -4,25, -4,75 делала - 3,5. Когда точно по зрению - "все какое-то мелкое" и голова трещит.
3. Расстояние между глаз тоже надо учитывать. У меня моська была маленькая, а оправы все большие. Центр стекла сдвигали.
Anonymous
У меня была такая проблема с одной оптикой, все вроде правильно,а так и не привыкла. Земля как бы отъезжала...заказываю теперь в государственной(бывшей государственной)..
Прочитала я этот топик, стало все совсем непонятно. У нас в семье ни у кого очков нет, зрение хорошее, и только у младшей - астигматизм и дальнозоркость, вот сейчас ей выписали очки. Я полагала, что это все просто - приношу рецепт, выбираю оправу, мне делают очки, ребенок носит. А тут оказалось, что могут и не подойти с первого раза?
А как понять, подошли или нет, если ребенку три года? Она разговаривает, но, сомневаюсь, что сможет адекватно описать ощущения. ..
вот я только вчера забрала очки после переделки.
Заказывала в оптик-сити, отдала 12 тысяч только за стекла, оправа моя, ходить в них не смогла, ну плывет и все!
Носить их не могу, выбросить за такие деньги - жалко.
В итоге пришла к ним через неделю - еще раз все перепроверили, высказали конечно мне "а в прошлый раз вы говорили, что видите хорошо".
Но те, кто носит очки - поймет, как в этой металлической конструкции с меняющимися стеклышками понять - хорошо или нет.
Особенно когда тебя в очередной раз спрашивают - а так лучше? а так?
И тебе кажется, что разницы вообще нет !
Но в итоге - очки мне переделали, вчера забрала, все ок.
Так что , Автор, попробуйте поменять, кажется гарантия 2 недели на все очки распространяется.
их отцентровали неправильно, может, работник был с бодуна...
заказывала в одной ватеке 2 пары очков - одни нормально сделали, во второй оправе лквойс стекло испортили - все плывет.
несите назад, пусть переделывают. обязаны сделать за их счет
https://yandex.ru/search/?lr=115442&msid=1476683107.23821.22907.736&text=%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8
Anonymous
я переделывала себе очки один раз. В оптике сделали не ту центровку, 64 вместо 62. Уверяли меня, что это несущественная разница. Я реально не смогла носить те очки, кружилась голова и все плыло. Пришла в оптику - мне не верят. Я настояла на замене линз, сделали бесплатно. Все стало ок.
Центровка очень важна.
Я одна читаю, что проблема с окнами?) Думала запотевают или дует. По очкам ничего не знаю, к сожалению.
Anonymous
Как очкарик с большим стажем скажу, что при правильно подобранных и сделанных очках их сразу надеваешь и голова не кружится, всё хорошо видно. У меня близорукость и астигматизм, линзы сложные, нормально делают только в одной оптике, в других - с отклонениями. Если вас уверяют, что отклонение от рецепта не большое и надо к очкам привыкать - не слушайте, это они косячат, а переделывать не хотят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения