Школа
55

Проблема с новыми оками

Пожалуйста, не переносите никуда хотя бы вечер. Очень нужен опыт людей в очках, кто с таким сталкивался.
Заказали дочери новые очки. Заказывали в той же оптике, где и предыдущие 4 года их делали, вроде ничего не должно было измениться, только рецепт. Вот теперь Алена их надевает и говорит, что в них видит хуже, все какое-то мелкое и расплывается слегка. Что это может значить, и что с этим делать? Это повод сдать? Может быть, как-то можно проверить, что но ли они рецепту соответствуют? Я в полой растерянности, потому что сама никогда в жизни с очками дела не имела, у самой со зрением все в порядке.
заранее отвечу на вопрос, почему эти вопросы не были заданы на месте в оптике - их забирал муж, пока нас не было, мы приехали когда очки уже три дн как дома были.
Спасибо

Свернуть
Ответить
обычно перед заказом очков проверяют зрение. не?
Ответить
Конечно, безусловный повод обратиться в Оптику! Может быть брак, а может что-то еще. Идти и разбираться.
Ответить
Я бы сходила в эту оптику с дочерью еще раз. Возможно, диоптрии нужные, а с расстоянием между глаз накосячили.
Ответить
как это "ничего не должно было измениться, только рецепт"? Новый рецепт отличается от старого? Если отличается, то естественно в первое время не комфортно. Или он неправильно подобран. Сходите в другую оптику и они на аппарате проверяют ваши очки на соответствие рецепту и межцентровому расстоянию. это недорого (мц может быть погрешность в 2мм, по Гост)
Ответить
конечно, повод сдать
а рецепт свежий? недавно зрение проверяли? у хорошего доктора?
Ответить
Диоптрии больше или те же, астигматику не добавили?
Ответить
Новый рецепт может быть плохо подобран. В результате сделано тютелька в тютельку в оптике, а пользоваться невозможно.
Сходите проверьте диоптрии очков в самой оптике, можете попросить при вас сделать. Либо идти к офтальмологу. У многих из них есть прибор определения, и какие это стёкла сразу известно (без предъявления рецепта).
С меньшей вероятностью будет некачественное изготовление. Там также проверяют на аппарате свое творчество по итогу работы.
Я бы к врачу после всё-таки снова сходила на предмет подбора других очков.
Ответить
Столкнулись с похожей проблемой. Дочери изготовили очки по новому рецепту. Забирали, надела вроде ок. Домой пришли всё плывёт по бокам, как бы эффект 3D. Голова начала болеть и кружиться. Побежали к врачу, проверили очки на аппарате - оказалось МР 62 вместо 60. Врачи говорят, что расхождение до 2мм это нормально. + у нас какие то линзы очень прозрачные, это тоже непривычно. В общем сказали неделю поносИть, по-привыкать. Сейчас вроде нормально, не жалуется. Может и Вас так? В любом случае сначала проверьте очки на соответствие рецепту, хоть у врача, хоть в любой крупной оптике
Ответить
А новый рецепт вам кто выписывал? Я бы сходила к этому врачу и попросила проверить очки. У врачей обычно есть аппарат для этого
Ответить
Как пожизненный очкарик могу предположить две причины: 1. Вы сходили к новому врачу, а гоаза у девочки "сложные". Например, цилиндр до этого не компенсировался, потому что врач считала, что малый. А теперь ей сделали с компенсацией. 2. Брак или оправа не была приспособлена к таким стеклам и дала деформацию. По сути, тоже брак, но другого рода.
Из опыта скажу, что мне комфортны только каждые вторые очки. Часть я заказываю, покупаю и... оставляю в футляре.
Ответить
При сссэре поверю, всякое было, оправ и линз к ним было не сыскать. Натягивали куда есть.
Из моего опыта, если изъян, если мне не нравится, то всё дело в новом рецепте.
К оптике нареканий никаких. У меня одна и та же много лет, всех туда сватаю.
Кроме того, стёкла сейчас на любой кошелёк. Заказ не примут, если пожелания клиента не совпадают по возможностям этой оправы. Им зачем брак? Оно в процессе изготовления развалится. Или уговорят на стёкла другого качества, которые туда пойдут легко, тогда тоньше, легче и дороже. Или предложат смотреть другие оправы.
Ответить
хахаха. 1 из 10 типа консультантов вообще что либо понимают, что и куда подойдет. их задача продать, желательно подороже. а то, что асферика не идет в гнутую оправу, например, это вообще никто практически не скажет. это потом выясняется, когда клиент получает фигню в виде разогнутой оправы.
Ответить
Хорошо, я в курсе, только не надо ходить в оптики, где три пары по цене одной.
Их на каждом углу теперь.
А что было при сссэре - даже вспоминать не хочу. Откровенный брак. И носили все.
Ответить
какие три пары, о чем вы говорите. это везде так за редким исключением. вот недавно в центре Москвы даме объясняла, почему не хочу -9 сферические брать.
Ответить
напишите лучше сколько вам за неё насчитали :) . тоже можно упасть и не подниматься.
Ответить
это да, упасть и не подняться. а деваться некуда, берём что есть. потому что мои линзы(сложные) есть только в двух вариантах - никчемная корея/китай либо европа с конской ценой. средняя ценовая категория вообще отсутствует.
Ответить
А почему нет? Мне всегда попадались хорошие консультанты, правда у меня линзы очень сложные и есть не в каждой оптике.....
Ответить
Линзы какие? Если асферические, то их надо центровать не только по горизонтали, но и по вертикали.
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=8085
Ответить
чего это я прочитала - проблема с новыми окнами? :) думала застеклили, а они сифонят или текут.
Ответить
И я. Написано "оками", я прочитала, как "окНами", оказалось "оЧками"))
Ответить
А это вообще шедевра))) Опустошённый эмоционально клиент! " Я в полой растерянности " ))):scared2:scared2:scared2:scared2
Ответить
Спасибо всем за ответы.
Отвечу сразу на все вопросы. Зрение, разумеется, проверяли, рецепт новый, отличается от старого на 0,5, астигматизма нет, зрение проверяем регулярно. Линзы самые обычные - очки нам вообще нужны пару недель в годы, дочь в ночных линзах. Но эту пару недель в году нужно, чтобы очки нормально функционировали, а не "все расплывается". предыдущие именно такими и были, и даже в них. устаревших, Алена говорит нормально все было.
В общем, завтра сходим в Оптику пообщаемся, а там видно будет, как действовать. Спасибо всем большое.
И да - с названием по-дурацки получилось ;) Жаль не исправишь уже теперь.
Ответить
Если с очками все в порядке, то это из-за добавлений диоптрий - надо привыкнуть.
Ответить
Но предыдущие тоже не первые у нее были, тоже менялись диоптрии, но такого эффекта не было, было удобно.
Ответить
Ну и что? Причин масса может быть. Глаза ведь еще растут/меняются, так?

З.Ы. Я всю жизнь к каждым новым очкам привыкаю.
Ответить
Так дочка линзы носит?
В контактных линзах ей зрение привычнее, и оно по коррекции гоооораздо качественнее. Ни в какое сравнение с очками. В любых очках такого не будет. Знать и пользоваться очками, если в этот период не до линз.
Ответить
Всегда так было, когда переходил на новые. Все проверить конечно надо, но не факт, что какой-то "криминал". Была одна оптика, человек к ней привык.
Ответить
1. Новые очки первое время всегда такую реакцию дают.
2. Очки надо делать не точно по зрению, а чуть меньше. Например, я вместо -4,25, -4,75 делала - 3,5. Когда точно по зрению - "все какое-то мелкое" и голова трещит.
3. Расстояние между глаз тоже надо учитывать. У меня моська была маленькая, а оправы все большие. Центр стекла сдвигали.
Ответить
+1, у меня рецепты всегда чуть меньше зрения. Но не всем это подходит.
Ответить
Рецепт и есть чуть меньше. Раньше такой реакции не было вроде бы...
Ответить
Мне сделали чуть меньше, с астигматизмом долго меня мурыжили, е го нашли, но сказали что можно и без этой опции нормально видеть. Я по правде говоря, во время определения не могла понять лучше ли я вижу с линзами плюс астигматизм или так же. В общем сделали по рецепту и без астигматизма. Не идут они мне, через три часа голова болит.
Вот года через четыре в аэропорту в этом году беру просто готовые очки за семь евро, и они супер как подошли мне!!! плюс один на оба глаза ( по рецепту чуть разные). Так и ношу с собой счас те дешевые очки, в магазинах пользую часто, ничего уже не вижу совсем в описаниях
Ответить
По рецепту от проверенного врача в очень хорошей оптике заказала очки со всеми моими астигматизмами и пр. прелестями. Не могу их носить и все тут! Уже перепроверила их и свое зрение в другом месте. Все совпадает, а носить не могу.
Ответить
ничего себе, выходит я не одна такая ,,неправильная,,
Ответить
+1, тоже опытным путем к этому пришла. Когда точно по рецепту - голова прям кружится, и дискомфорт полностью не проходит. А для работы с компютером еще слабее сделала, чем для повседневной носки.
Ответить
У меня была такая проблема с одной оптикой, все вроде правильно,а так и не привыкла. Земля как бы отъезжала...заказываю теперь в государственной(бывшей государственной)..
Ответить
Прочитала я этот топик, стало все совсем непонятно. У нас в семье ни у кого очков нет, зрение хорошее, и только у младшей - астигматизм и дальнозоркость, вот сейчас ей выписали очки. Я полагала, что это все просто - приношу рецепт, выбираю оправу, мне делают очки, ребенок носит. А тут оказалось, что могут и не подойти с первого раза?
А как понять, подошли или нет, если ребенку три года? Она разговаривает, но, сомневаюсь, что сможет адекватно описать ощущения. ..
Ответить
моя в 3,5 обзавелась очками. У нас тут (Германия) готовые очки не выдадут, не нацепив их на клиента, чтобы точно подогнать дужки и все прочее, ну и посмотреть на реакцию. Я спрашивала, как понять, если что-то не то. Если жмурится-щурится, морщится, перекашивается и что-то такое, то "приходите к нам еще, глянем". Девица никак не выдавала, что ее что-то не устраивает. С мамой другого ребенка в детсаду говорила на эту тему, она сказала, что один раз сделали очки в сетевой оптике, вот тогда ее ребенок корчил гримасы и щурился. Типа, сразу будет видно у таких маленьких.
Ответить
Вы меня немного успокоили :-) теперь буду знать, чего в принципе можно ожидать
Ответить
если не подойдут, будет нарушена координация слегка или сильно и будет их пытаться снять. я так и не пойму, для чего в этом возрасте нужны очки, хотя уже с 4х тоже пытались как-то меня приучать. нет смысла вообще, имхо.
Ответить
Говорят, что если не начать коррекцию дальнозоркости и астигматизма, может развиться косоглазие и в целом что-то там безвозвратно атрофируется, и дальше даже очки не помогут. Близорукость типа не надо корректировать у маленьких, а дальнозоркость - надо.
Ответить
еще говорят, что у маленьких дальнозоркость это вариант физиологической нормы(в отличие от близорукости), которая с возрастом нивелируется сама собой. и все эти теории имеют место быть. у нас вот у мужа дальнозоркость, у меня близорукость всё пытались корректировать разными методами, ан всё идет своим путем, как заложено природой.
Ответить
У моей она больше физиологической нормы, к сожалению :-( Я консультировалась с несколькими врачами, наблюдаем динамику с года. Вот, в три года было решено надеть очки.
Ответить
ну и правильно. лучше попробовать, чем не попробовать и потом жалеть.
Ответить
Астигматизм вообще вещь специфическая.... в моем детстве таких очков не было (даже обычные оправы были дефицитом), а позже мне говорили - поздно, не привыкните. В итоге одна врач настояла, сказала что даже дети привыкают с трудом. Могу сказать - земля и небо, очень довольна. Но привыкают в каждой новой паре.
С дальнозоркостью тоже не все так просто.
Знаю случай, когда ребенку поставили диагноз (типа уо) - на деле же у нее один глаз был плюс, другой минус и из-за этого дикие головные боли (понятное дело, что объяснить она это не могла).
У подруги моей была дальнозоркость в детстве - тоже говорит бывали проблемы, очки подберут, а ей в них дискомфортно.
В общем врач подбирает в теории, ориентируясь на приборы, а человек штука более сложная.
Ответить
вот я только вчера забрала очки после переделки.
Заказывала в оптик-сити, отдала 12 тысяч только за стекла, оправа моя, ходить в них не смогла, ну плывет и все!
Носить их не могу, выбросить за такие деньги - жалко.
В итоге пришла к ним через неделю - еще раз все перепроверили, высказали конечно мне "а в прошлый раз вы говорили, что видите хорошо".
Но те, кто носит очки - поймет, как в этой металлической конструкции с меняющимися стеклышками понять - хорошо или нет.
Особенно когда тебя в очередной раз спрашивают - а так лучше? а так?
И тебе кажется, что разницы вообще нет !
Но в итоге - очки мне переделали, вчера забрала, все ок.
Так что , Автор, попробуйте поменять, кажется гарантия 2 недели на все очки распространяется.
Ответить
их отцентровали неправильно, может, работник был с бодуна...
заказывала в одной ватеке 2 пары очков - одни нормально сделали, во второй оправе лквойс стекло испортили - все плывет.
несите назад, пусть переделывают. обязаны сделать за их счет
https://yandex.ru/search/?lr=115442&msid=1476683107.23821.22907.736&text=%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8
Ответить
я переделывала себе очки один раз. В оптике сделали не ту центровку, 64 вместо 62. Уверяли меня, что это несущественная разница. Я реально не смогла носить те очки, кружилась голова и все плыло. Пришла в оптику - мне не верят. Я настояла на замене линз, сделали бесплатно. Все стало ок.
Центровка очень важна.
Ответить
Я одна читаю, что проблема с окнами?) Думала запотевают или дует. По очкам ничего не знаю, к сожалению.
Ответить
Я тоже решила что с окнами))) А в названии Оками написано
Автор, я бы проверила мц расстояние и сначала в той же оптике где заказывали. Однозначно-если плывет и голова кружится, очки не подходят
Ответить
Как очкарик с большим стажем скажу, что при правильно подобранных и сделанных очках их сразу надеваешь и голова не кружится, всё хорошо видно. У меня близорукость и астигматизм, линзы сложные, нормально делают только в одной оптике, в других - с отклонениями. Если вас уверяют, что отклонение от рецепта не большое и надо к очкам привыкать - не слушайте, это они косячат, а переделывать не хотят.
Ответить
Вот +100
Номер один SD
18.10 19:41
Вот +100
Ответить
Вообще-то все люди разные. Если разница между глазами большая или непереносимость, то ничего и никогда так просто не бывает.
Ответить
Каждый должен делать свою работу точно, не халтурить, и всё будет нормально. Это касается и окулиста и тех, кто закупает материалы и изготавливает очки.
Ответить
Тоже самое скажу. Как очкарик. Криворукие мастера и только.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)