38
автор
Медицина и здоровье
19.10.16 22:53

Что делать? Помогите советом (медицина).

Пенсионера выписали из больницы без выписки (( без диагноза и анализов, продержали после реанимации 8дней и на улицу... Всё это в маленьком городке Нижний Ломов (Пензенская обл.) творится. Как так можно? Срочно выезжаем к ней разбираться по этому поводу и решать вопрос с лечением…
Помогите советом, что нам делать? Едет моя мама к ней, настоит на беседе с глав. врачом и выдаче выписке. Анализы нам надо перепроверить в платной лаборатории? Боюсь в больнице напишут,что всё нормально и она здорова.
Попала она в реанимацию из-за падения давления, было очень низкое, затем проверяли желудок ( глотала трубку), делали МРТ головы. Ставили капельницы и вот так спустя 8 дней на улицу без выписки. При том, что у неё сейчас расстройство стула и её тошнит сильно от еды и сильная слабость. Палата была без отопления, даже кофту не разрешали принести((
Я возмущена и сейчас эмоции преобладают, а надо думать , от чего её лечить.
Есть возможность привести её в Москву. Но куда класть в какое отделение? Посоветуйте клиники, я так понимаю для неё все платное будет ( но мы постараемся).
Евочки помогите советом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пенсионера выписали из больницы без выписки (( без диагноза и анализов, продержали после реанимации 8дней и на улицу... Всё это в маленьком городке Нижний Ломов (Пензенская обл.) творится. Как так можно? Срочно выезжаем к ней разбираться по этому поводу и решать вопрос с лечением…
Помогите советом, что нам делать? Едет моя мама к ней, настоит на беседе с глав. врачом и выдаче выписке. Анализы нам надо перепроверить в платной лаборатории? Боюсь в больнице напишут,что всё нормально и она здорова.
Попала она в реанимацию из-за падения давления, было очень низкое, затем проверяли желудок ( глотала трубку), делали МРТ головы. Ставили капельницы и вот так спустя 8 дней на улицу без выписки. При том, что у неё сейчас расстройство стула и её тошнит сильно от еды и сильная слабость. Палата была без отопления, даже кофту не разрешали принести((
Я возмущена и сейчас эмоции преобладают, а надо думать , от чего её лечить.
Есть возможность привести её в Москву. Но куда класть в какое отделение? Посоветуйте клиники, я так понимаю для неё все платное будет ( но мы постараемся).
Евочки помогите советом.
автор
Сколько лет пенсионеру?
Anonymous
И всё это сделали в больнице маленького городка? Мне в Москве кроме капельниц и рентгена ничего больше не делали (ну анализ крови, ЭКГ ещё), а привезли в реанимацию по той же причине.
Вы много кушать хотите. Впрочем, ваше право, но за свой счёт, пожалуйста.
Anonymous
Приезжаете в маленький городок. Идёте к лечащему, просите выписку, а заодно все снимки (Мрт и что там ей ещё делали) на руки. Получаете. Читаете.
Анализы можно сдать в платной лаборатории (биохимию, клинику, мочу)
Потом ищете нормально терапевта (есть же в маленьком городке хоть один толковый терапевт)
Экг, узи брюшной полости можете сделать платно
И со всем этим делом к терапевту
Конечно должны дать были выписку и в ней рекомендации по лечению и диагноз при поступлении и какой при выписке.
Если делали МРТ - то они могут вам отдать его - заключение - вот чтобы его получить, нужно либо запрос терапевта либо еще что-то -уточните. вы же не будете переделывать МРТ.
НА мой взгляд выписку не дают только в одном случае, если человек умер.
И бывает, что не готова - но тогда просят приехать за ней позже.
может быть ваша тетя сама раньше времени попросилась домой.
Никто не любит лежать в больницах.
Anonymous
В нашем городке выписку готовят еще неделю после выхода из больницы. Не истерите, позвоните врачу, узнайте, когда она будет готова. Назначения могли устно озвучить, а пациент забыл. Если состояние ухудшилось, появились новые симптомы, пусть опять обращается к врачу или вызывает скорую.
выписывают чтобы статистику не портить( мою свекровь так выписать пытались из реанимации прямо
Anonymous
А разве выписку на руки пациенту вообще можно давать? Ее же должны или курьером или еще как в саму поликлинику к бабуле на участок доставить.
Автор, врача то на дом хоть старушке вызвали или только кудахчете всей родней?
Всем спасибо за мнения и советы.
Вот сегодня сестра ходила в больницу разбираться, выписку сказали напишут, стали юлить, что много больных не успели, не написали... прошло 2 дня..
автор
Звоните в страховую компанию и жалуйтесь, что не дают выписку! Больницы очень не любят, когда звонят в страховую.
И еще звоните в ТФОМС, что на Крупсой, 3, в отдел по защите прав граждан. Один звонок из ТФОМСа глав.врачу с просьбой разобраться в ситуации, и выписка напишется в тот же день.
Станет плохо человеку, так в больнице скажут, что сама ушла. Выписки нет - и не проверишь с чем лежала, чем лечили, и почему выписали.
Anonymous
Не держат сейчас в больнице с "тошнит и слабость" Отца после инсульта продержали 3 недели и выписали. Домой привезли платно и сгрузили. Он ничего не ел, пошевелиться не мог. Рвало от движений. Потихоньку вытащили. Страшно было, но действительно дома стены лечат.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения