Что делать? Помогите советом (медицина).
Пенсионера выписали из больницы без выписки (( без диагноза и анализов, продержали после реанимации 8дней и на улицу... Всё это в маленьком городке Нижний Ломов (Пензенская обл.) творится. Как так можно? Срочно выезжаем к ней разбираться по этому поводу и решать вопрос с лечением…
Помогите советом, что нам делать? Едет моя мама к ней, настоит на беседе с глав. врачом и выдаче выписке. Анализы нам надо перепроверить в платной лаборатории? Боюсь в больнице напишут,что всё нормально и она здорова.
Попала она в реанимацию из-за падения давления, было очень низкое, затем проверяли желудок ( глотала трубку), делали МРТ головы. Ставили капельницы и вот так спустя 8 дней на улицу без выписки. При том, что у неё сейчас расстройство стула и её тошнит сильно от еды и сильная слабость. Палата была без отопления, даже кофту не разрешали принести((
Я возмущена и сейчас эмоции преобладают, а надо думать , от чего её лечить.
Есть возможность привести её в Москву. Но куда класть в какое отделение? Посоветуйте клиники, я так понимаю для неё все платное будет ( но мы постараемся).
Евочки помогите советом.
Вы хотели, чтобы её в Пензенской области в санаторий перевезли после больницы и стол лечебный назначили?
Клинику могу посоветовать. ЕМС - оближут и обследуют быстро и очень качественно.
Да и в любой ГКБ сейчас есть платные услуги и платные палаты.
Только все эти обследования не дадут ничего, если пенсионер с не очень крепким здоровьем живёт в одиночестве в маленьком городке в Пензенской области.
Пенсионеров не бросаем, Эта моя тётя, мама моя ( её сестра) созванивается с ней через день, мы в курсе всех событий её жизни. Сама тётя не обращается к врачам, когда совсем плохо (( не понимаю такой логики, это люди старой закалки и не умеют жаловаться на жизнь ( тёте под 70лет)
У тёти есть муж и сын + ещё одна сестра живет в этом городке. Но вот они лапки сложили и не могут ничего выяснить у врачей и побороться с системой. По этой причине моя мама из Москвы едет туда и будет стараться выяснять что и как.
Там с медициной только одна ЦРБ , все едут в Пензу по направлениям.
---------автор-------
А в медицину не лезьте.
Ща еще фото обшарпанной больницы выложат
И да, нужно было на скорой отвезти домой, пост организовать и чтобы медработник диетические блюда кашеварил
Предвосхищая Ваш вопрос, отвечаю: Я не медик
Пожилого человека не бросаем, вот приехали к нему из Москвы , помочь с лечением и уходом и какие- то процедуры срочно платно сделать.
По телефону говорят врач занят...
Вы много кушать хотите. Впрочем, ваше право, но за свой счёт, пожалуйста.
Что значит много кушать хотите, лежать почти неделю в неотапливаемой палате в октябре месяце, это супер как здорово.
Нет выписки = нет оказанных услуг = нет оплаты. Откуда сведения про ЭКГ, она ж не помнит ничего
У меня вопрос к Вам: 8 дней Ваш близкий человек находился в реанимации и никто за это время туда не выехал?
Почему же не были? Там живут её близкие родственники - муж и сын, и сестра. Муж и сестра правда инвалиды, сын работает сутками.
Вот сегодня сестра ходила в больницу разбираться, выписку сказали напишут, стали юлить, что много больных не успели, не написали...
По выписанным таблеткам (врач на обходе рекомендовал) делаю вывод, что у неё подозревают язву желудка или гастрит + проблемы с сердцем, но увы сердце не проверяли, только МРТ ( сосуды мозга в порядке), больная прекрасно соображает и всё рассказывает. Кардиоцентр в Пензе, направление не да ли туда, будем просить или платно поедут.
Анализы можно сдать в платной лаборатории (биохимию, клинику, мочу)
Потом ищете нормально терапевта (есть же в маленьком городке хоть один толковый терапевт)
Экг, узи брюшной полости можете сделать платно
И со всем этим делом к терапевту
Наверное , так и поступим.
Если делали МРТ - то они могут вам отдать его - заключение - вот чтобы его получить, нужно либо запрос терапевта либо еще что-то -уточните. вы же не будете переделывать МРТ.
НА мой взгляд выписку не дают только в одном случае, если человек умер.
И бывает, что не готова - но тогда просят приехать за ней позже.
может быть ваша тетя сама раньше времени попросилась домой.
Никто не любит лежать в больницах.
Ходили сегодня уже , обещали на днях дать выписку.
меня помню тоже пытались после хирургии, но я настояла и мне дали выписку и рекомендации по дальнейшему лечению.
Автор, врача то на дом хоть старушке вызвали или только кудахчете всей родней?
Во времена СССР не отдавали онкологические заключения, держали в тайне от пациента. А сейчас и их уже раздают, концепция поменялась.
Так что не смешите людей курьерами)))
Вот сегодня сестра ходила в больницу разбираться, выписку сказали напишут, стали юлить, что много больных не успели, не написали... прошло 2 дня..
И еще звоните в ТФОМС, что на Крупсой, 3, в отдел по защите прав граждан. Один звонок из ТФОМСа глав.врачу с просьбой разобраться в ситуации, и выписка напишется в тот же день.
Станет плохо человеку, так в больнице скажут, что сама ушла. Выписки нет - и не проверишь с чем лежала, чем лечили, и почему выписали.