131

Нафтизин, чтоб его

Не переносите в медицину хотя бы до утра, пожалуйста.Знаю, что здесь много нафтизинщиц. Пришла моя пора слезать с нафтизина, стаж озвучивать не буду, чтобы не шокировать. Посоветуйте капли, которые можно хотя бы начать чередовать с нафтизином, чтобы уменьшить его дозу. Что пробовала - промывания аквамарисом и прочими солями- мимо, всякие назонексы и прочие гормоны - не помогает. Не капать вообще - не могу.Я работаю с детьми, мне нужно ночью спать, а днем соображать и быть внимательной, а не гундосить и не умирать от головной боли. В общем, я как та серая уточка:-( Да, пробовала разбавлять водой.Тогда нос требует закапывания чаще во столько раз, во сколько развела лекарство((( ПОсоветуйте, расскажите, кто как пережил этот период отвыкания от капель и слез ли окончаатьльно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите в медицину хотя бы до утра, пожалуйста.Знаю, что здесь много нафтизинщиц. Пришла моя пора слезать с нафтизина, стаж озвучивать не буду, чтобы не шокировать. Посоветуйте капли, которые можно хотя бы начать чередовать с нафтизином, чтобы уменьшить его дозу. Что пробовала - промывания аквамарисом и прочими солями- мимо, всякие назонексы и прочие гормоны - не помогает. Не капать вообще - не могу.Я работаю с детьми, мне нужно ночью спать, а днем соображать и быть внимательной, а не гундосить и не умирать от головной боли. В общем, я как та серая уточка:-( Да, пробовала разбавлять водой.Тогда нос требует закапывания чаще во столько раз, во сколько развела лекарство((( ПОсоветуйте, расскажите, кто как пережил этот период отвыкания от капель и слез ли окончаатьльно.
Anonymous
Я вот в таких топах каждый раз не понимаю. А что, реально невозможно перетерпеть? Ну хотя бы во время отпуска.
операцию не предлагать?
Anonymous
как слезть с Нафтизина? (2955 просмотров)
Показать все (235), Адрес темы: http://eva.ru/topic/80/3319165.htm
Ура, я с нафтизина слезла!
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3160106
Как "слезсть" с нафтизина?
Адрес темы: http://eva.ru/topic/80/2633824.htm
Слезть с нафтизина
http://eva.ru/static/forums/80/2006_4/630181.html
А для чего Вы им пользуетесь ?
Anonymous
Просто не пользовалась каплями. Не спала неделю нормально. Потом задышала)). С тех пор не капаю в нос ничего.
Пока не сделали операцию по удалению носовой перегородки - с нафтизина не слазла. И еще мне помогал Дипроспан, укол в/м и на месяц про нафтизин можно забыть.
Anonymous
Мне помогла только операция-лазерная коагуляция слизистой носа, делается под местным наркозом, занимает 15 минут. Уже 10 лет прошло, дышу хорошо, обхожусь без сосудосцживающих и во время простуд (которые, кстати, стали очень редки). До этого пробовала всякие и гормональные, и гомеопатические, Назонексы и Эуфорбиумы и т.п., капать в одну ноздрю, перетерпеть и т.д. На Галазолине "сидела" ок.10 лет.
простите дуру бестактную, но стало интересно - а как и почему вы на этот самый нафтизин изначально "садились"? а то я не в теме совершенно...
дозу снизить можно спреем Тизин детский, но проблемы это не решит. Идите к нормальному ЛОРу, это сейчас лечится довольно быстро. Мне например хватило 1 раз укол сделать. Уже много лет нос даже во время простуды редко закладывает. А сидела на каплях лет 8, дура, если б решилась к специалисту обратиться раньше, качество жизни было бы значительно лучше.
Капайте по очереди то в одну ноздрю, то в другую. Но перетерпливать все равно нужно будет в конце концов, чтоб совсем слезть. У меня операция была, после этого не подсаживаюсь, долго не пользуюсь.
Anonymous
Есть много других вариантов пробить нос. Ароматические масла эвкалипта, мяты, сосны, например, во время приема горячего душа. Зачем лишний раз сушить слизистую...
Anonymous
На море надо ездить почаще. И нос промывать морской водой (втягивать в нос морскую воду). Море - наше все
Терпеть.
У самой то гаймориты, то насморк, капаю сосудосужающие, если капаю их хотя бы месяц, у меня от них давление лезет под 170. Замкнутый круг :(
Anonymous
Могу схему лечения расписать, но не всем помогает и надо следовать ей неукоснительно.
Anonymous
Я после таких топов капель боюсь, как чёрт ладана)))
Почти не использую, боюсь привыкнуть)
Тоже не понимаю, как это нельзя перетерпеть.
Коллега на работе решила закруглиться с каплями, как узнала о беременности. Ну неделю ходила как бы с заложенным носом, хихикала сама над этим, но потом у нее все встало в норму. Может быть от стажа? У нее вроде не много было, пара-тройка лет.
Anonymous
Маме фликсоназе помог. можно другой гормональный спрей-назонекс
Топов на эту тему было уже великое множество, там выше дали ссылки.
Самым эффективным оказалось отучать ноздри по-очереди. Сперва в одну перестаете капать, или заменяете чем-то другим- хумером каким-нибудь. Эта ноздря постепенно начинает дышать самостоятельно. Потом и вторую отучаете.
Была нафтизинщицей лет 10, слезала с него долго. Но слезла, теперь использую только детские спреи, не чаще 2-3 раз в год по 2-3 дня, если совсем уж невмоготу.
У вас все получится, уверяю вас!
Мама моя уже больше 30 лет на каплях. Сначала на галазолине сидела, потом после подорожания перешла на нафтизин. Не может без каплей совсем.
Anonymous
Присоединяюсь к тем, кто недоумевает по поводу невозможности перетерпеть. Да, это ужасно, да, горло пересыхает и дерет. Но когда знаешь, что через несколько дней все закончится, то ничего ужасного нет, чтобы потерпеть эти дни! Я в детстве пережила хронический гайморит, ребенок в меня - лоры пытались лечить, я настояла на операции, уже несколько лет ребенок с закрытым ртом живет. То есть весь ужас дышания ртом я представляю. Причем мой ужас больше - ибо надежды, что через максимум неделю все пройдет, у меня не было, это была навечная (как казалось) безысходность.
В беременность у меня опять заложило намертво нос, было очень тяжело, в голову не пришло нафтизины капать! пережила, ничего! и cилы воли у меня нет, к слову. Не так это трудно просто.
Anonymous
Сейчас пользуюсь только називином (и детям только его). Никакого привыкания не вызывает. Попробуйте. Только я покупаю не взрослый, а детский (и себе тоже) - с 6 лет, вроде.
А было дело в юности, тоже на нафтизине какое-то время сидела. Так и приходилось его с собой таскать.
Те, кто пишет, что могут прекрасно дышать ночью ртом - поверьте, есть люди, которые не могут. И ваши рассуждения не помогут. Это реально для многих невозможно, вплоть до нервного срыва.
Мужу Пиносол помог слезть. Стаж лет 10 был.
девочки, а каким образом на него подсаживаешься на этот нафтизин?
Anonymous
А я в один прекрасный день для себя поняла, что если соплей нет, а нос не дышит, то это отек. Попила диазолин, как снимающий отек и все пришло в норму. Но почему-то ни один ЛОР не выписывает противоотечное.
У меня был огромный стаж, и у меня получилось. Я начала капать только в одну ноздрю, но щедро, не допуская ее заложенности вот вообще. С одной хорошо дышащей ноздрей живется вполне комфортно,тем более, что вторая уже через два дня начинает сама дышать-не дышать-снова дышать (начните на выходных, не на работе). Дней через 10 перестала капать и во вторую. Если и был какой дискомфорт, то минимальный, психологический даже больше. Там уже если чуть заложило, достаточно встать или как-то поменять положение и все раскладывает.
С тех пор я пережила несколько простуд и насморков. Все разы обходилась без капель, а вот недвно в последний раз, с носом творилось что-то кошмарное, снова начала капать 2-3 раза в день дней 4-5 , но снова ТОЛЬКО в одну ноздрю. когда вторая пришла в порядок, снова все отменила. Просто надо очень-очень постараться и потерпеть совсем немного, это возможно, удачи вам.
Anonymous
ДД. Мы прыскаем китайский спрей для носа - Мяо Лин, формула пяти элементов. Это наше спасение для ребенка, не пользуемся теперь никакими другими каплями вообще. (Про гормональные молчу, зачем их начинать прыскать находясь в здравом уме, угробить свой нос окончательно. У вас из-за нафтизина и так вся слизистая умерла, ее теперь восстанавливать надо - это к лору. ) А если хотите безвредные капли, то попробуйте Мяо. В составе одна трава. Единственное, если Вы аллергик - то с ними осторожно. А так средство волшебное - нос раскладывает часов на 4-5 точно и + еще антибактериальное, мы перед садом иногда в период особых инфекций брызгаем, ну и если болеем то тоже пшикаем. Если только нос заложен то прыскаем по мере необходимости, если болеем то 3 раза в день. Применять можно сколь угодно долго. Купить в интернете или в китайских центрах - стоит 600 руб, хватает на долго. Срок годности приличный, через 2 недели после открытия выбрасывать не надо - как у многих каплей сейчас фишка. Для нас сплошные плюсы.
А если заменить Нафтизин глазным дексаметазоном. Он тоже снимает отек...
Автор, можно я тут спрошу?
Мой муж "слез" с сосудосуживающих, теперь он может не капать, НО ХРАПИТ ночью! Чего делать-то?
Для отвыкания капал Фликсоназе капли, и потом еще совпало месяц возле моря пробыл, тоже помогло.
Атигистаминные можно внутрь принимать. Незначительно, но помогают снять отек
Гипертонические растворы в нос (аквалор, аквамарис), хотя, вы выше писали, что пользовались, но они разные бывают.
Давайте мы вам поможем отвыкнуть, те, кто вообще никогда не пользовался каплями в нос.
Например я. Наверное в глубоком детстве мне капали в нос во время простуды, но уже в подросшем состоянии, лет после 8-9 я категорически не давалась капать в нос хоть что-то.
Сейчас мне полтос. Ни разу в жизни не капала ваш нафтизин. Следовательно, жизнь без капель есть. А то создается впечатление, что все вокруг на нем сидят.
Не отчаивайтесь. У вас все получится.
Зима- не лучшее время для этого кмк. Моя сестра слезала через виброцил, потом на детский перешла. Все это было во влажном климате летом на море. В Москве какие-то смеси делала из аромомасел, но для ингаляций. Узнаю подробности напишу. а так сочувствую и поддерживаю!
Anonymous
У меня стаж был 30 лет. Нафтизин имеет ооочень короткое действие и капать приходилось все чаще и чаще. Я перешла на пролонгированные спреи, в моем случае это все, что содержит ксилометазолин. Действует не меньше 6-8 часов. Пользовалась только на ночь. Потом только в ту ноздрю, которая хуже дышит( у меня и искривление еще). Потом слезла совсем. Но слезала на море, там я в принципе дышу гораздо лучше. Прошло уже 5 лет. Пользуюсь спреем только, когда болею (болею редко).
Дважды слезала с сосудосуживающих - первый раз в России - прижгли лазером, второй раз в Финке- пришла к врачу- говорю - прижгите- она пальцем покрутила у виска- выписала Флексоназе и эриус сироп. Очень даже легко за неделю слезла. Этим набором потом несколько человек избавила от зависимости)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения