40
автор
Медицина и здоровье
20.05.17 09:41

У кого тахикардия?

Люди, у кого пожизни тахикардия? Как живете? Что принимаете? У меня постоянно тахикардия. Стоя - 108,110, после еды особенно. Делали все обследования - ну ничего не находят. Кардиолог сказала - только физ. нагрузка (я не спортивная с детства), невролог назначает кучу препаратов - транквилизаторы, антидепрессанты и ограничение физ. нагрузки. Всех уже обошла. Что пить, что не пить - не знаю. Сначала назначали конкор, теперь назначают кораксан. Но это же только фактичеси снимает симптомы? А причина так и остается... Кардиолог говорит преобладание симпатической нервной системы. Ну как жить-то с этим, мне уже 42 и такое лет с 14. Давление нормальное, чаще низкое.

У меня как только процесс пищеварения запускается - все.. от кишечника начинается тахикардия. Вот осталось только решится на фгдс, давно собираюсь и все никак не решусь. Надоело все обследовать и бегать по врачам.

Ну что это на всю жизнь что ли? Ничего нельзя сделать - только таблетки глотать??? Да, проверяла ферритин... низкий - 11 был.

У сестры тоже тахикардия, так она вообще не заморачивается этим вопросом, и ходит, и двигается после еды...а я как овощ - поем и никуда, ничего.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, у кого пожизни тахикардия? Как живете? Что принимаете? У меня постоянно тахикардия. Стоя - 108,110, после еды особенно. Делали все обследования - ну ничего не находят. Кардиолог сказала - только физ. нагрузка (я не спортивная с детства), невролог назначает кучу препаратов - транквилизаторы, антидепрессанты и ограничение физ. нагрузки. Всех уже обошла. Что пить, что не пить - не знаю. Сначала назначали конкор, теперь назначают кораксан. Но это же только фактичеси снимает симптомы? А причина так и остается... Кардиолог говорит преобладание симпатической нервной системы. Ну как жить-то с этим, мне уже 42 и такое лет с 14. Давление нормальное, чаще низкое.

У меня как только процесс пищеварения запускается - все.. от кишечника начинается тахикардия. Вот осталось только решится на фгдс, давно собираюсь и все никак не решусь. Надоело все обследовать и бегать по врачам.

Ну что это на всю жизнь что ли? Ничего нельзя сделать - только таблетки глотать??? Да, проверяла ферритин... низкий - 11 был.

У сестры тоже тахикардия, так она вообще не заморачивается этим вопросом, и ходит, и двигается после еды...а я как овощ - поем и никуда, ничего.....
автор
У меня с юности тахикардия ,ВСД ставили, как и многим, гормоны щитовидки в норме, железо было низковато, но при этом гемоглобин в норме, железо поднимала таблетками, но тахикардия никуда не исчезала. Раньше хорошо помогал пустырник с боярышником и глицин, но я их чуть ли не постоянно пила)) , а сейчас стало еще давление подниматься, врач назначил верапамил, от него тахикардия меньше стала, пульс стал 80-90, а был больше 100, пока уже два месяца пью верапамил, но давление всё равно поднимается иногда, поэтому придется еще что нибудь от гипертонии добавлять((.
Anonymous
Сама мучаюсь тахикардией с юности, уже не знаю чем лечить! Хоть кто нибудь поделитесь советами!
Anonymous
А кардиолога послушать?
к психиатру
Я тоже давно с этим живу. Пью таблетки, бисепролол, каждый день..
У меня с 16 лет (сейчас 40) началась неожиданно на ровном месте. Обследовалась за эти годы вдоль и поперек, кроме минимального пролапса митрального клапана 1 степени ничего нет. Пью все эти годы атенолол, помогает. Без него тахикардия 120.
Anonymous
Конкор 5 мг. ежедневно утром. Если нет астмы. При астме он противопоказан. Это самый лучший препарат.
Лечите нервную систему. Успокоительное. Или йога. Спортом тоже надо заняться. Хорошее кардио 3 раза в неделю и через полгода пульс упадет до 70.
Anonymous
А я еще когда просыпаюсь чувствую, как пульс учащается, потею сразу же. После сна всегда так почему-то
Anonymous
Похоже на климактерий..
Anonymous
Беталок.У меня снимает все симптомы этот препарат. Но я пью его не постоянно,курсом по 14 дней .
Правильно Вам выше написали, нервную систему лечите, техники релаксации освойте. На фоне нервно-психического напряжения много может чего нарушаться, у многих людей даже аритмия проходит при овладении навыками релаксации
У меня тахикардия лет 10-12 уже, и только сейчас я поняла , что это реально от нервов и моей повышенной тревожности. А ведь пила атеналлол, и он мне помогал, только побочка вылезла в этом году, зрение упало жутко. Случайно попала просто к районному неврологу со спиной, и в разговоре упомянула про другие мои проблемы с тахикардией, и вот благодаря ей пропив три месяца Адаптолл, я живу совсем другой жизнью!Ушла тревожность, и вместе с ней пульс! Но ещё пью минимальную дозу - четвертинку Небилет! Мне 43, трое взрослых детей уже, нервов и стрессов было предостаточно , и горе было тяжёлое, и все это переросло в соматику. Сейчас все хорошо. Тахикардия была утром 100-120 лет десять уже. И последний год даже панические атаки.
Anonymous
Ферритин вы подняли в итоге? и ничего не изменилось?
другойAnonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения