У кого тахикардия?
Люди, у кого пожизни тахикардия? Как живете? Что принимаете? У меня постоянно тахикардия. Стоя - 108,110, после еды особенно. Делали все обследования - ну ничего не находят. Кардиолог сказала - только физ. нагрузка (я не спортивная с детства), невролог назначает кучу препаратов - транквилизаторы, антидепрессанты и ограничение физ. нагрузки. Всех уже обошла. Что пить, что не пить - не знаю. Сначала назначали конкор, теперь назначают кораксан. Но это же только фактичеси снимает симптомы? А причина так и остается... Кардиолог говорит преобладание симпатической нервной системы. Ну как жить-то с этим, мне уже 42 и такое лет с 14. Давление нормальное, чаще низкое.
У меня как только процесс пищеварения запускается - все.. от кишечника начинается тахикардия. Вот осталось только решится на фгдс, давно собираюсь и все никак не решусь. Надоело все обследовать и бегать по врачам.
Ну что это на всю жизнь что ли? Ничего нельзя сделать - только таблетки глотать??? Да, проверяла ферритин... низкий - 11 был.
У сестры тоже тахикардия, так она вообще не заморачивается этим вопросом, и ходит, и двигается после еды...а я как овощ - поем и никуда, ничего.....
По делу: да, нужно тренировать сердце, иначе скоро и по лестнице подниматься не сможете. У меня на беговой дорожке, первое время, был пульс 180 и больше, просто при ходьбе не быстрым шагом. Ушла на силовые, т к все остальное вызывало сильную тахи. Потом зал бросила по другим причинам, но такая сильная тахикардия уже не вернулась. Можно просто ходить, км 5-7, быстрым шагом. Сначала будет ощущение, что сейчас выплюнете сердце, потом пройдёт.
Конечно, надо с этим что-то делать, ибо при тахикардии повышенный износ сердца, что не есть гуд, сами понимаете. Выхода 2: тренировать или садиться на препараты