48

сумасшедшая задержка, Б нет

Девушки, понимаю, что тема миллион раз обсуждалась, но у меня такая ситуация впервые.
Мне 37 лет, М регулярные, цикл 27-30 дней, задержки были, конечно, но максимум 3-4 дня, что всегда вгоняло меня в жуткую панику. Но сегодня у меня уже 12 дней задержки и никаких намеков на М((( Грудь - как у дойной коровы, так расперло. Тесты отрицательные(((
3 дня назад была у гинеколога. На ручном осмотре все в норме, матка чуть-чуть увеличена, ничего больше не видно. Поставили дисфункцию и Б под вопросом.
Вчера пошла на узи. На узи все в норме: кист нет, эрозий нет, внематочной нет, шейка матки в норме, матка в норме.
По узи у меня эндометрий 8,5-9 мм. В яичниках по 2 фолликула, размеры, к сожалению, не помню (13-14-15 мм или что-то около того, кажется). Узистка поставила картину ановуляторного цикла. Напугала ранним климаксом, так как мало фолликулов.
После узи опять пошла к гинекологу. Та отмела напрочь климакс, сказала, что фолликулы есть, значит ерунда все это Причину предположила в стрессе и погодных аномалиях, прописали дюфастон.
Сегодня сдала кровь на гормоны, результаты через 10 дней. Полгода назад сдавала гормоны - все было в норме.
Тесты продолжаю делать. Отрицательно(((
Девушки, если кто в теме, о чем могут говорить мои размеры по узи? Сколько можно еще ждать эти месячные? А может я все-таки Б?
Б не планировали, конечно, но уж пусть лучше это будет оно - хоть какая-то определенность...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, понимаю, что тема миллион раз обсуждалась, но у меня такая ситуация впервые.
Мне 37 лет, М регулярные, цикл 27-30 дней, задержки были, конечно, но максимум 3-4 дня, что всегда вгоняло меня в жуткую панику. Но сегодня у меня уже 12 дней задержки и никаких намеков на М((( Грудь - как у дойной коровы, так расперло. Тесты отрицательные(((
3 дня назад была у гинеколога. На ручном осмотре все в норме, матка чуть-чуть увеличена, ничего больше не видно. Поставили дисфункцию и Б под вопросом.
Вчера пошла на узи. На узи все в норме: кист нет, эрозий нет, внематочной нет, шейка матки в норме, матка в норме.
По узи у меня эндометрий 8,5-9 мм. В яичниках по 2 фолликула, размеры, к сожалению, не помню (13-14-15 мм или что-то около того, кажется). Узистка поставила картину ановуляторного цикла. Напугала ранним климаксом, так как мало фолликулов.
После узи опять пошла к гинекологу. Та отмела напрочь климакс, сказала, что фолликулы есть, значит ерунда все это Причину предположила в стрессе и погодных аномалиях, прописали дюфастон.
Сегодня сдала кровь на гормоны, результаты через 10 дней. Полгода назад сдавала гормоны - все было в норме.
Тесты продолжаю делать. Отрицательно(((
Девушки, если кто в теме, о чем могут говорить мои размеры по узи? Сколько можно еще ждать эти месячные? А может я все-таки Б?
Б не планировали, конечно, но уж пусть лучше это будет оно - хоть какая-то определенность...
Anonymous
У меня два месяца была задержка непойми почему, потом все восстановилось.
Anonymous
Начались! Видимо, потому и фолликулов мало было, они уже пошли на убыль. Просто ановуляторный цикл(((
Anonymous
У меня в обоих 9 фолликулов и это пременопауза. По два в каждом это очень мало...у вас тоже предменопауза и в принципе в 38 лет как раз все начинается.
Anonymous
У вас гинеколог хреоаый . Я тут же слала ХГЧ, результат показал не Б. А вас мурыжили неск.дней.
Anonymous
У меня тоже была такая большая задержка - дней 10-12. Кучу тестов сделала, кровь на ХГЧ, УЗИ. Ничегошеньки. Узистка сказала - ждите, все в прекрасном состоянии, фолликулы есть, эндометрий соответствует середине цикла. М.пошли ровно через два моих цикла. Как-будто организм решил отдохнуть и просто пропустил одни месячные. Вот тоже гадаю - что это было?
Anonymous
У меня задержка была однажды дней на 15, проверилась вся от и до. Только почему-то гинеколог не удосужилась спросить какие лекарственные препараты принимала, а я принимала по назначению гастроэнтеролога мотилиум (он меня тоже о побочке не предупредил). Я потом уже, после острой стадии событий, вдруг решила инструкцию к мотилиму почитать - там-то и был ответ на причину задержки. Вы ничего из лекарств не принимали?
У меня в возрасте 35 лет в теч. полугода были задержки по месяцу... Никаких отклонений врачи не нашли. Прописали ОК, пить не стала(плохо переношу). Само нормализовалось и больше такого не случалось. Сейчас мне 52, все жду климакс.
У вас снизился резерв, поэтому и задержки начались. Вполне логично.
Не понимаю, как можно быть в пременопаузе с 9 фолликулами ( женщина выше пишет). Я с меньшим количеством (4 на обоих) забеременела. Никто не ставит диагноз климакса.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения