сумасшедшая задержка, Б нет
Девушки, понимаю, что тема миллион раз обсуждалась, но у меня такая ситуация впервые.
Мне 37 лет, М регулярные, цикл 27-30 дней, задержки были, конечно, но максимум 3-4 дня, что всегда вгоняло меня в жуткую панику. Но сегодня у меня уже 12 дней задержки и никаких намеков на М((( Грудь - как у дойной коровы, так расперло. Тесты отрицательные(((
3 дня назад была у гинеколога. На ручном осмотре все в норме, матка чуть-чуть увеличена, ничего больше не видно. Поставили дисфункцию и Б под вопросом.
Вчера пошла на узи. На узи все в норме: кист нет, эрозий нет, внематочной нет, шейка матки в норме, матка в норме.
По узи у меня эндометрий 8,5-9 мм. В яичниках по 2 фолликула, размеры, к сожалению, не помню (13-14-15 мм или что-то около того, кажется). Узистка поставила картину ановуляторного цикла. Напугала ранним климаксом, так как мало фолликулов.
После узи опять пошла к гинекологу. Та отмела напрочь климакс, сказала, что фолликулы есть, значит ерунда все это Причину предположила в стрессе и погодных аномалиях, прописали дюфастон.
Сегодня сдала кровь на гормоны, результаты через 10 дней. Полгода назад сдавала гормоны - все было в норме.
Тесты продолжаю делать. Отрицательно(((
Девушки, если кто в теме, о чем могут говорить мои размеры по узи? Сколько можно еще ждать эти месячные? А может я все-таки Б?
Б не планировали, конечно, но уж пусть лучше это будет оно - хоть какая-то определенность...
По поводу фолликул выше смотрю пишут девочки - у меня, как сказала врач, по 2 фолликула в связи с гормональным сбоем, плюс конец цикла, и на узи за день до менструации запросто могли не увидеть больше фолликул, так как они начали уменьшаться, остались только самые крупные. Врач сказала, что фолликулы нужно в идеале считать максимум до 10 дня с начала кровотечения и за несколько дней до овуляции, дальше уже картина смазывается, и не всякий узист способен увидеть объективную картину. Год назад делала узи в связи с жалобами на тянущие боли, фолликул было достаточно, как говорит врач, на повторном узи увидели желтое тело, то есть все проходило нормально. Как потом выяснилось причина была не по гинекологии, все само рассосалось.
Задержка у меня, кстати, была 10 дней по факту, если считать по максимальному циклу.
Или погуглите симптомы пременопаузы. Меня тоже гинеколог успокаивала, мол нет пременопаузы. Гормоны в норме, Амг больше 1.0. Но были вазомоторные признаки, что списывали на невроз. Два года мурыжили, хотя я сразу сказала это пременопауза. Амг стал ниже единицы и кстати фолликулов было 9 на УЗИ в конце цикла. Когда ФСГ поднялся до 13, я сразу сказала доку, мол вот вам и доказательство. Она все равно носом крутит, мол не-а. Короче перешла к альтернативной докторше. Принимаю био гормоны. Пременопаузу сложно диагностировать, да и смысл каков? Если начались симптомы, то значит это оно. Прислушайтесь к своему организму.