38

Подкожные прыщи - что с ними делаете?

Дамы, хочу советов на будущее... после очередной недели хождения с попорченной мордой лица :evil Вылезают они у меня редко, но как говорится, метко(чаще на носу или в носогубном треугольнике). Я про такие болючие, глубоко сидящие. Я их, конечно, стараюсь иголкой вскрыть, но далеко не всегда это удается, иногда сразу видно что прыщ так глубоко что и пытаться не стоит. Сами, без вмешательства, они проходят далеко не всегда, да и у меня больше чем на неделю выжидания терпения не хватает.
Вопросы такие - есть ли способы как-то побыстрее "выманить" их ближе к поверхности кожи, чтобы была возможность вскрыть иголкой? Чем потом лучше мазать, чтобы побыстрее прошло воспаление?(я последние годы использую левомеколь, но что-то не очень помогает). Или может чем-то можно их быстро убрать без вскрытия? И чем можно косметически замазывать едва подсохшую ранку? (обычные маскировочные карандаши иногда усиливают покраснение).
Заранее спасибо всем за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, хочу советов на будущее... после очередной недели хождения с попорченной мордой лица :evil Вылезают они у меня редко, но как говорится, метко(чаще на носу или в носогубном треугольнике). Я про такие болючие, глубоко сидящие. Я их, конечно, стараюсь иголкой вскрыть, но далеко не всегда это удается, иногда сразу видно что прыщ так глубоко что и пытаться не стоит. Сами, без вмешательства, они проходят далеко не всегда, да и у меня больше чем на неделю выжидания терпения не хватает.
Вопросы такие - есть ли способы как-то побыстрее "выманить" их ближе к поверхности кожи, чтобы была возможность вскрыть иголкой? Чем потом лучше мазать, чтобы побыстрее прошло воспаление?(я последние годы использую левомеколь, но что-то не очень помогает). Или может чем-то можно их быстро убрать без вскрытия? И чем можно косметически замазывать едва подсохшую ранку? (обычные маскировочные карандаши иногда усиливают покраснение).
Заранее спасибо всем за советы!
известная тема, у меня при отсутствии прыщей других - именно такие как Вы пишете и стали появляться после 38 лет - глубокие, болючие, долго заживающие, по низу лица. но редко. гинекологию/кишечник/щитовидку/грибки исключила, хрен его знает, что это.
Зинерит - сомнительный совет, он работает только на тонкой чувствительной коже, а если кожа плотная и жирная - то может еще хуже запечатать пору и нагноение уйжет внутрь. надо смотреть.
на ночь ставьте под пластырь любую вытягивающую мазь, из дешевого работает мазь Вишневского. важно дать ему дозреть и вылезти. когда вылезет (можно продолжать помогать вскрываться, но аккуратно) - то дальше уже лечить любым антибактериальным средством, хоть линиментом, хоть эпланом, хоть цинковой мазью, хоть маслом чайного дерева сушите. подсохнет - залечивающими мазями залечивать рану, чтоб менше был след или пятно. потом увлажнять и отшелушивать.
и перейдите на одноразовые салфетки вместо полотенец, и чаще менять наволочку, раз в 2-3 дня минимум.
Anonymous
Та же фигня. Очень редко, но глубоко и бе-е-есит.
Только не ржать: зубной пастой на ночь.
Бактробаном. Редко, но метко. Иногда гад там и умирает, не дозрев
Любой белый прыщ можно проткнуть иглой и выдавить
А хотя бы дерматолога посетить, никак?! Зачем избавляться от прыщей варварскими методами, когда можно обследоваться, пройти один-два курса лечения и надолго забыть об этой проблеме.
Anonymous
Глубкие прыщи, когда тебе под 40- проблема эндокринологическая. Вы подкалываетесь?
Йодом на ночь мазать если нет гипотериоза, астмы и прочих противопоказаний - он помогает быстрее созреть. Выдавливать не стоит.
Anonymous
мне помогает левомиколь, такие нельзя давить
Anonymous
Третионин, любой прыщ за сути рассасывает.
Anonymous
У меня такие в юности были. заметила что они появлялись от переохлаждения или сквозняков. Внутренние, жутко болезненные, если начинаешь их давить и вообще прикасаешься к этому месту. И каждый раз, если трогаешь и давишь переходят в нарыв, который потом долго заживает.
А вот если бить себя по рукам и не прикасаться вообще, за несколько дней рассасываются сами собой. И кстати перестали появляться после того как я перестала их трогать.
Anonymous
Месяц как начало обсыпать все мелкими подкожными прыщами. От пыли . Не поверите, мажу клотримазолом. Много начиталась, может быть и грибок. Стало заметно лучше
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения