Подкожные прыщи - что с ними делаете?
Дамы, хочу советов на будущее... после очередной недели хождения с попорченной мордой лица :evil Вылезают они у меня редко, но как говорится, метко(чаще на носу или в носогубном треугольнике). Я про такие болючие, глубоко сидящие. Я их, конечно, стараюсь иголкой вскрыть, но далеко не всегда это удается, иногда сразу видно что прыщ так глубоко что и пытаться не стоит. Сами, без вмешательства, они проходят далеко не всегда, да и у меня больше чем на неделю выжидания терпения не хватает.
Вопросы такие - есть ли способы как-то побыстрее "выманить" их ближе к поверхности кожи, чтобы была возможность вскрыть иголкой? Чем потом лучше мазать, чтобы побыстрее прошло воспаление?(я последние годы использую левомеколь, но что-то не очень помогает). Или может чем-то можно их быстро убрать без вскрытия? И чем можно косметически замазывать едва подсохшую ранку? (обычные маскировочные карандаши иногда усиливают покраснение).
Заранее спасибо всем за советы!
Во-первых не вскрывать прыщи-это опасно и заражением и следы остаются.
Во-вторых мазь с антибиотиком, как только обнаружили больное место, точечно нанесите туда.
Мне очень нравится Зинерит.
Смешиваете флакон по инструкции, но аппликатором кожу не трогаете, или пальцем или ватной палочкой наносите.
Там есть срок годности, он небольшой, но я использую долго флакончик)
У меня за день, два проходят прыщи.
Зинерит - сомнительный совет, он работает только на тонкой чувствительной коже, а если кожа плотная и жирная - то может еще хуже запечатать пору и нагноение уйжет внутрь. надо смотреть.
на ночь ставьте под пластырь любую вытягивающую мазь, из дешевого работает мазь Вишневского. важно дать ему дозреть и вылезти. когда вылезет (можно продолжать помогать вскрываться, но аккуратно) - то дальше уже лечить любым антибактериальным средством, хоть линиментом, хоть эпланом, хоть цинковой мазью, хоть маслом чайного дерева сушите. подсохнет - залечивающими мазями залечивать рану, чтоб менше был след или пятно. потом увлажнять и отшелушивать.
и перейдите на одноразовые салфетки вместо полотенец, и чаще менять наволочку, раз в 2-3 дня минимум.
Отлично помогает)
Всегда.
А если помазать в самом начале, то купирует развитие вообще.
Но я не претендую на последнюю инстанцию)
Спасибо за наводку. Если пропадет бактробан, буду смотреть другие названия
И ура ура бактрлбан наконец то появился! Уже месяц назад нормально купила
Из советов пока опробовала мазь Вишневского, несмотря на копеечную стоимость помогла выманить изначально неудачно проколотого иголкой гада на поверхность и сегодня всё уже намного лучше чем вчера))) Остальные названия переписала в блокнот, буду испытывать по мере появления прыщей и... денег ;-) Современные навороченные средства, увы, дороговаты :-(
А вот если бить себя по рукам и не прикасаться вообще, за несколько дней рассасываются сами собой. И кстати перестали появляться после того как я перестала их трогать.