Часто болеть - это сколько и как
Скажите, как думаете, сколько раз в год может болеть взрослый, и это будет считаться нормальным (Москва)? Случаи - вообще не болею, к сожалению, уже не рассматриваю, так как это просто единицы, даже в возрасте 20-25 лет...
Дано: женщина 45 лет, пока менопаузы и предсимптомов нет, сын 14 лет (периодически таскающий подарки в виде сильных орви домой из школы), у самой иммунитет был хороший долгие годы - болела мало и без осложнений, но потом из-за пару болячек он стал хуже.
Последние два года ситуация такая: болею по неделе без осложнений (только кашель или насморк и кашель) раза 3-4 в год. Но 4ый раз - это стабильно заражает ребенок - в этом году заразил всех 8 человек из двух семей - нашу и родтсвенников. Я переболела на ногах, не сильно, остальные даже с фронтитом и гайморитом...
Ну и офис и метро мне добавляют - работаю с людьми, часто езжу на метро с чихающе-кашляющими...
Как думаете?
Дано: женщина 45 лет, пока менопаузы и предсимптомов нет, сын 14 лет (периодически таскающий подарки в виде сильных орви домой из школы), у самой иммунитет был хороший долгие годы - болела мало и без осложнений, но потом из-за пару болячек он стал хуже.
Последние два года ситуация такая: болею по неделе без осложнений (только кашель или насморк и кашель) раза 3-4 в год. Но 4ый раз - это стабильно заражает ребенок - в этом году заразил всех 8 человек из двух семей - нашу и родтсвенников. Я переболела на ногах, не сильно, остальные даже с фронтитом и гайморитом...
Ну и офис и метро мне добавляют - работаю с людьми, часто езжу на метро с чихающе-кашляющими...
Как думаете?
Укрепляем важное: иммунитет на страже вашего здоровья
– Болеть «разрешается» довольно много, до 5–6 раз в год – если человек является домоседом, и до 10 раз в год – если он ведет активную социальную жизнь. Но болезнь болезни рознь. Если недомогание быстро проходит и не приносит осложнений – это нормально, а вот если оно заканчивается бронхитом или воспалением легких – это уже серьезно. Так, 10 легких простуд за год вполне вписываются в норму, а две и больше пневмонии – это уже свидетельство поломки в иммунитете. Другими признаками нарушений в иммунной системе являются частые повторения вирусных инфекций, постоянная слабость (даже с утра) и повышенная утомляемость, аллергии, систематическое воспаление лимфоузлов, длительный субфебрилитет (незначительно повышенная температура).