60

Обескуражила врач

Пришла сегодня к врачу в платный медицинский центр. Опоздала на 10 минут, попав в случайную пробку. Из оставшихся 20 минут приёма врач (очень пожилая дама) 15 минут печатала на компьютере. По окончании приёма мне было сказано:" В следующий раз, ЛЕНА, в случае опоздания, я ТЕБЯ не приму". Годиков мне 39.
Я, если честно, настолько была обескуражена, что не нашлась, что ответить.
Я знаю, что виновата в опоздании, но я ведь не в районную поликлинику шла и, кмк, могу рассчитывать на более благообразное обхождение.
Плюнуть и забыть? Но мне ещё раз к ней надо, не для лечения, а для направления.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла сегодня к врачу в платный медицинский центр. Опоздала на 10 минут, попав в случайную пробку. Из оставшихся 20 минут приёма врач (очень пожилая дама) 15 минут печатала на компьютере. По окончании приёма мне было сказано:" В следующий раз, ЛЕНА, в случае опоздания, я ТЕБЯ не приму". Годиков мне 39.
Я, если честно, настолько была обескуражена, что не нашлась, что ответить.
Я знаю, что виновата в опоздании, но я ведь не в районную поликлинику шла и, кмк, могу рассчитывать на более благообразное обхождение.
Плюнуть и забыть? Но мне ещё раз к ней надо, не для лечения, а для направления.
Вот
Ну и что ? Вас задело такое обращение или замечание ?
Anonymous
Пожаловаться на неё и проголосовать ногами. Это не единственная клиника
Anonymous
Врач пожилая? Может вы ей в дочки годитесь и она считает поэтому, что к вам на "ты" можно. Это не правильно, конечно. Просто попыталась логику врача представить.
Наверно онЕ думают что таким образом, по имени и на "ты", клиенту будет комфортнее на приеме. Типа таким образом быть ближе к клиенту хОчут.
Anonymous
Ни разу с таким не встречалась...Прикол.)
Неужели так многим тыкают, как в это топе?
Надо было сказать: я больше так не бууудууу!!!
Я бы восприняла нормально, но мне пока всего 37 :))
Anonymous
Вообще до последнего времени с тыканьем не сталкивалась, а тут по ДМС пошла к терапевту. Мне 39 тоже, терапевту лет 30.
Говорит мне: ну Ириша, что у вас случилось?
Я сначала попутала, потом рассказала и она единственная из всех врачей, по которым я таскалась три месяца, увидела причину моего недомогания.
Так я ей ещё и благодарственный отзыв накатала))))
Про Иришу поржала.
Anonymous
не хватает воспитания.:chr1
Anonymous
Платных медцентров как грязи, если она не светило медицинское, то оставить отзыв, плюнуть и забыть.
А проблема в чем?
Меня обескураживает, когда ко мне на ВЫ и по ИО - мне всего 37 годков, выгляжу на 10 меньше, я теряюсь от официоза. Это не модно и не соответствуем международной практике обращения только по имени)))
Anonymous
А обращение врачей :"мам" в детских поликлиниках?)
Anonymous
Я думаю, если бы врач просто обращалась на "ты", без провоза мордой по столу по поводу опоздания, вы бы и внимания не обратили. Так, пожали мысленно плечами, и уже к моменту снятия бахил на выходе уже забыли бы.
А так задело.
Anonymous
Хороший врач? вы именно ее выбирали?
Anonymous
Врач хамло. Опаздывать плохо, но сказать это можно корректно. Если это не уникальный специалист больше бы к нему не пошла.
В Модном приговоре Бабкина тоже ко всем,даже к пожилым,на ты обращается,меня тоже это коробит.
Anonymous
Оставила бы на нее жалобу руководству за отсутствие этики общения с пациентами и фамильярность.
Автор, имейте ввиду, что такое надо пресекать тут же и врачу сразу сказать, с какой стати она вам тыкает и посоветовала бы ознакомиться с тем, что такое этика общения доктора с пациентом.
Anonymous
Я помню когда приходили к педиатру с сыном она всегда очень вжливо обращалась по имени и отчеству, а мне 19 лет было, я только родила. Всегда приятно было приходить на прием.
Anonymous
Я думаю, что она половину дня работает в платном центре, половину в обычной Поликлинике... забылась, однако, где приём проходит... привычка, дело такое...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения