60
Обескуражила врач
Пришла сегодня к врачу в платный медицинский центр. Опоздала на 10 минут, попав в случайную пробку. Из оставшихся 20 минут приёма врач (очень пожилая дама) 15 минут печатала на компьютере. По окончании приёма мне было сказано:" В следующий раз, ЛЕНА, в случае опоздания, я ТЕБЯ не приму". Годиков мне 39.
Я, если честно, настолько была обескуражена, что не нашлась, что ответить.
Я знаю, что виновата в опоздании, но я ведь не в районную поликлинику шла и, кмк, могу рассчитывать на более благообразное обхождение.
Плюнуть и забыть? Но мне ещё раз к ней надо, не для лечения, а для направления.
Свернуть
Ответить
А те, кто записаны за вами, на какое обхождение должны рассчитывать? Другое дело - неуместное тыканье. Тут я высказываюсь, если неприятно (не всегда неприятно, правда, от врача как человека зависит).
Ответить
Так я не про то, что врач должна была продлить приём, а про то, что я с ней на брудершафт не пила )
Ответить
Многие врачи тыкают. Не знаю, мож, это у них профессиональное... Когда вам неприятно, говорите об этом.
Ответить
На сайт напишите. Начальство мозг вправит.
А лично ей вежливенько скажите, что к вам обращаются на вы и по имени-отчеству. Нормальный человек извинится.
А лично ей вежливенько скажите, что к вам обращаются на вы и по имени-отчеству. Нормальный человек извинится.
Ответить
В следующий раз ВАМ скажут: " ВАС, ЕЛЕНА БАТЬКОВНА, я принять не могу: вы опоздали на 10 минут, это прописано в договоре."
Ответить
мне в 39 лет нормально, когда более старшие на ты обращаются. Более того, даже нравится, очень молодо себя чувствую.
Если ровесники или младшие, то конечно передернуло бы.
Если ровесники или младшие, то конечно передернуло бы.
Ответить
Вопрос не в молодости, а в хамстве.
Ответить
если вам так нормально, то это не значит , что нормально в принципе для всех такое обращение с незнакомым человеком на приеме у врача. Пациентка врачу не подружка и не старая знакомая и такие фамильярности не нормальны.
Ответить
Ну и что ? Вас задело такое обращение или замечание ?
Ответить
10
Обращение, естественно. "Я тебя не приму" - вообще самодурство. Она работает в частной клинике, доход которой полностью зависит от количества пациентов. И, что-то мне подсказывает, что ее доход тоже некоторым образом зависит от чека.
Ответить
Не фига не самодурство. Или уйдете вы, или уйдут десятки клиентов, прием которых будет задержан из-за вас.
Ответить
Да мне от неё только направление нуж...
19.11 21:29
Да мне от неё только направление нужно было. Дело трёх минут.писала она - 15, еле-еле, одним пальцем.
Ответить
Вы бредите. Пациенты это люди, как вы и я. Если задержат на 10 минут, то только неадекватно начнет скандалить, но никак не "десятки". В полагаете , что врачи десятками принимают???
Ответить
Пожаловаться на неё и проголосовать ногами. Это не единственная клиника
Ответить
Врач пожилая? Может вы ей в дочки годитесь и она считает поэтому, что к вам на "ты" можно. Это не правильно, конечно. Просто попыталась логику врача представить.
Ответить
я не автор топа, но заметила, что от возраста не зависит. Многие врачи считают нормальным такие фамильярности
Ответить
Наверно онЕ думают что таким образом, по имени и на "ты", клиенту будет комфортнее на приеме. Типа таким образом быть ближе к клиенту хОчут.
Ответить
ага, а становятся дальше. Обращение зависит от уровня воспитания.
Ответить
Ни разу с таким не встречалась...Прикол.)
Неужели так многим тыкают, как в это топе?
Неужели так многим тыкают, как в это топе?
Ответить
20
:)))
Ответить
надо было сказать: ты не примешь, примет другая. ТЫ здесь не одна.
Ответить
а вот это уже двойное хамство... так нельзя
Ответить
можно. Если врач так обращается к пациенту, то и пациенту нечего из себя разыгрывать саму вежливость. Ничего личного, просто ответная реакция. Не надо хамить, не получите в ответ. Врач что ли будет учить в этом случае пациента как разговаривать?
Ответить
Я бы восприняла нормально, но мне пока всего 37 :))
Ответить
Дело не в возрасте, начиная с 14 лет, любого незнакомого человека надо называть на ВЫ - правила этикета обязывают. Сколько ж неучей в мире.....
Ответить
+100 удивительно, что столько людей, которые себя не уважают
Ответить
Вообще до последнего времени с тыканьем не сталкивалась, а тут по ДМС пошла к терапевту. Мне 39 тоже, терапевту лет 30.
Говорит мне: ну Ириша, что у вас случилось?
Я сначала попутала, потом рассказала и она единственная из всех врачей, по которым я таскалась три месяца, увидела причину моего недомогания.
Так я ей ещё и благодарственный отзыв накатала))))
Про Иришу поржала.
Говорит мне: ну Ириша, что у вас случилось?
Я сначала попутала, потом рассказала и она единственная из всех врачей, по которым я таскалась три месяца, увидела причину моего недомогания.
Так я ей ещё и благодарственный отзыв накатала))))
Про Иришу поржала.
Ответить
не хватает воспитания.:chr1
Ответить
30
+1000000
Ответить
Платных медцентров как грязи, если она не светило медицинское, то оставить отзыв, плюнуть и забыть.
Ответить
+1
Ответить
А проблема в чем?
Меня обескураживает, когда ко мне на ВЫ и по ИО - мне всего 37 годков, выгляжу на 10 меньше, я теряюсь от официоза. Это не модно и не соответствуем международной практике обращения только по имени)))
Меня обескураживает, когда ко мне на ВЫ и по ИО - мне всего 37 годков, выгляжу на 10 меньше, я теряюсь от официоза. Это не модно и не соответствуем международной практике обращения только по имени)))
Ответить
Можно на 30-ть моложе выглядеть, но есть определенные стандарты общения.
В транспорте на "ты" вряд ли вас обрадует?
В транспорте на "ты" вряд ли вас обрадует?
Ответить
Не пользуюсь транспортом, кроме самолета. А там ко всем на ВЫ обращаются. И лично ко мне по имени :-)
Ответить
Проблема в том, что старая грыза оскорбиться, если и пациентка к ней на ты обратиться. То есь она ставит себя выше по положению. Ферштеен?
Ответить
мне 29 и к общению по ИО привыкла. это нормально. ПОликлиника/банк/любое госучреждение/почта, по работе коллеги. только те,кому я написала/сказала,что ко мне можно по имени допускают. остальные на "вы" и по ИО. и в 2 и в 3 раза могут быть меня старше. не важно это
Ответить
А обращение врачей :"мам" в детских поликлиниках?)
Ответить
40
а как надо?)
Ответить
мамуля:)
Ответить
Я думаю, если бы врач просто обращалась на "ты", без провоза мордой по столу по поводу опоздания, вы бы и внимания не обратили. Так, пожали мысленно плечами, и уже к моменту снятия бахил на выходе уже забыли бы.
А так задело.
А так задело.
Ответить
Таки-да. Отчитать взрослую тетку как школьницу )))
Ответить
На "ты" ни в поликлинике, ни в аптеке, ни в школе, ни в магазине не обращаются. это же не форум "евару"....Это реальная жизнь.
Ответить
Хороший врач? вы именно ее выбирали?
Ответить
Да она там вообще одна этого профиля, я ее не выбирала. Пошла туда по страховке, бесплатно.
Ответить
Врач хамло. Опаздывать плохо, но сказать это можно корректно. Если это не уникальный специалист больше бы к нему не пошла.
Ответить
Не уникальный, но мне от неё ещё одно направление нужно будет через неделю, очень важное. Можно и в другом месте попросить, но этот центр входит в страховку, поэтому бесплатно.
Ответить
50
Рекомендую ответить тем же. Перейти с ней на ты, в процессе разговора. А если не будет повода, поблагодарить словами - Спасибо, ты мне очень помогла, не знаю как тебя благодарить!
Ответить
Ответила врач нормально,что больше не примет. Действительно,на пациента отводится очень мало времени.А следующий будет возмущаться в коридоре,что ему надо ждать,а ведь он такой хороший пришел вовремя.Хамское только одно-обращение по имени...Этим гинекологи грешат...
Ответить
Очень мало - это полчаса. Выписать направление - 3 минуты. Остальное время она ксерила мои документы и медленно набирала текст в компе.
Грешат тыканьем, в основном, акушерки в роддоме. Я с подобным последний раз 15 лет назад сталкивалась, но при тех обстоятельствах уже пофиг )))
Грешат тыканьем, в основном, акушерки в роддоме. Я с подобным последний раз 15 лет назад сталкивалась, но при тех обстоятельствах уже пофиг )))
Ответить
В Модном приговоре Бабкина тоже ко всем,даже к пожилым,на ты обращается,меня тоже это коробит.
Ответить
+100 бабища с рынка, что с нее взять. Вы на нее посмотрите и на ее речь... о чем тут можно говорить.
Ответить
Оставила бы на нее жалобу руководству за отсутствие этики общения с пациентами и фамильярность.
Автор, имейте ввиду, что такое надо пресекать тут же и врачу сразу сказать, с какой стати она вам тыкает и посоветовала бы ознакомиться с тем, что такое этика общения доктора с пациентом.
Автор, имейте ввиду, что такое надо пресекать тут же и врачу сразу сказать, с какой стати она вам тыкает и посоветовала бы ознакомиться с тем, что такое этика общения доктора с пациентом.
Ответить
Я помню когда приходили к педиатру с сыном она всегда очень вжливо обращалась по имени и отчеству, а мне 19 лет было, я только родила. Всегда приятно было приходить на прием.
Ответить
Я думаю, что она половину дня работает в платном центре, половину в обычной Поликлинике... забылась, однако, где приём проходит... привычка, дело такое...
Ответить