55
Хочу лето
Медицина и здоровье
13.12.17 14:58

витамин Д

Добрый день!
Дамы, кто принимал витД и как ощутили действие. Катастрофически не хватает солнца, как думаете, можно ли принимать этот витамин? Какая дозировка?
К врачу идти не хочу - не на столько острый вопрос, да и времени нет сейчас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Дамы, кто принимал витД и как ощутили действие. Катастрофически не хватает солнца, как думаете, можно ли принимать этот витамин? Какая дозировка?
К врачу идти не хочу - не на столько острый вопрос, да и времени нет сейчас.
Хочу лето
Мне прописала гинеколог, эндокринологи и терапевт подтвердили назначение.
Пила сначала в "лошадиной дозе" по 14 капель в день - 6 мес., потом 10, с лета - 4 капли.
Весной делала анализ ,(25-ОН_ , результат 41,9 (30-100 ед - норма).
Продолжаю пить по 4 капли вигантола в сутки.
Самое что было очевидное - это хороший сон. Ну и настроение тоже
Anonymous
Я принимаю 2 капсулы в месяц. Но у меня проблемы с суставами. Назначил ревматолог.
На днях делала анализ, результат катстрофически низок, назначили вигантол по 10кап. В первый же день приема с удивлением обнаружила саму себя делающей зарядку, на которую забила месяца два назад. Просто решила размять затекшие шею и плечи и понеслася... Кстати, от низкого Д бывает мрачное настроение и ухудшение зрения.
Anonymous
1000 МЕ берите, пейте по 1 штуке в день с едой 3 мес. Эта дозировка оптимальна, является профилактической
Anonymous
Чтобы восполнить дефицит витамина Д в организме, лучше всего начать проводить больше времени на солнце. Достаточно подставлять солнечным лучам лицо и кисти рук в течение 15 минут 2-3 раза в неделю. Каждая такая процедура обеспечивает выработку в коже примерно 1000 МЕ витамина Д. Если вы пробудете на солнце или в солярии достаточно долго, чтобы кожа слегка покраснела, то организм получит сразу 10 000 — 15 000 МЕ этого витамина. Нет необходимости долго загорать и тем более, обгорать, чтобы обеспечить свой организм витамином Д в достаточном количестве.
Минимальная доза для взрослых - 600 МЕ
Максимальная - 4000 МЕ
Передозировка лекарств и БАДов, содержащих витамин Д, крайне маловероятна. Она возможна, только если принимать дозы более 10 000 МЕ в сутки много дней подряд.
Ссылка на оригинал: http://centr-zdorovja.com/vitamin-d/
© Центр Здоровья
Anonymous
https://eva.ru/beauty/messages-3418238.htm вот тут обсуждали уже
Anonymous
В США в супермаркетах продается молоко с повышенным содержанием витамина Д. У нас нет аналогичных продуктов?
Витамин Д - это практически гормон эстроген. Излишки из организма не выводятся, так как он не водорастворимый, как витамин С, например. Поэтому, лучше с к врачу для определения дозы. Самое эффективное - это загар, так как организм сам регулирует синтез витамина из солнца. То есть переизбытка не бывает.
Anonymous
У Солгаровского Д3 есть запах из банки? Получила на днях, из банки воняет какой-то тухлой рыбой.
Anonymous
принимайте вит.Д в жирорастворимом виде в профилактических дозах в зимний период и все....если жалоб особых нет, то лишним не будет и особых изменений в самочувствии тоже
почему все думают, что остеопороз- это только проблемы нехватки солнца? в равной степени это- качество питьевой воды...Если вода минерализованная (быстро образует густую накипь) то в ней много солей кальция и магния, такая вода в горных регионах часто (у нас в Киргизии например...и раннего остеопороза почти не бывает, он мало у кого есть даже за 60)..в основной части РФ вода мягкая, речная, без минералов...добавить к этому отсутствие солнца (Питер например) и результат- все озабочены остеопорозом...но зато у нас много почечных больных- обратная сторона минерализованной воды
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения