85

Первый раз со мной такое

Извините за тупой вопрос, не переносите, пожалуйста, хотя бы 1 день.
Я не аллергик, муж, дети и родители тоже, вобщем я никогда в жизни не сталкивалась с аллергией. А сегодня со мной случилось нечто очень похожее (по описанию и фото в интернете) на крапивницу. Веутренняя сторона рук, шея и область декольте. Когда дотумкала выпить супрастин, где-то через час все прошло, остались еле заметные проявления.
В чем вопрос - если больше ничего не проявится,инадо еще день-два-три пить супрастин (или что другое?). Или надо просто носить его с собой и выпить, если опять проявит себя крапивница? Пережить такое еще раз брррррр
И на что это, как думаете, наиболее вероятно - на чипсы (началось через час после них) или фарингосепт (рассасывала вчера и превысила дозу в 2 раза, очень горло болело). На что еще можно думать? Больше сегодня ничего стремного не ела - сыр, йогурт, чай, кофе. В новогодние праздники и по сей день конфет по 3-5 ежедневно. Вобщем, ничего нового экзотического, все как обычно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините за тупой вопрос, не переносите, пожалуйста, хотя бы 1 день.
Я не аллергик, муж, дети и родители тоже, вобщем я никогда в жизни не сталкивалась с аллергией. А сегодня со мной случилось нечто очень похожее (по описанию и фото в интернете) на крапивницу. Веутренняя сторона рук, шея и область декольте. Когда дотумкала выпить супрастин, где-то через час все прошло, остались еле заметные проявления.
В чем вопрос - если больше ничего не проявится,инадо еще день-два-три пить супрастин (или что другое?). Или надо просто носить его с собой и выпить, если опять проявит себя крапивница? Пережить такое еще раз брррррр
И на что это, как думаете, наиболее вероятно - на чипсы (началось через час после них) или фарингосепт (рассасывала вчера и превысила дозу в 2 раза, очень горло болело). На что еще можно думать? Больше сегодня ничего стремного не ела - сыр, йогурт, чай, кофе. В новогодние праздники и по сей день конфет по 3-5 ежедневно. Вобщем, ничего нового экзотического, все как обычно.
на все что угодно из того что съели... с возрастом может проявиться очень неожиданно. Хорошо если супрастин помог. У меня несколько лет назад на малину такое началось... смогла только уколами снять. Обычно были реакции, но не пищевые и без высыпаний на коже - на растения, пыль... а вот после 30 началось....((
Сейчас уже не вычислите на что среагировали. К тому же это может быть перекрестная реакция. Супрастин больше не надо. В следующий раз лучше зиртек.
У меня развилась пищевая аллергия на некоторые морепродукты и на жидкий дым после прививки от гриппа. Я вообще не аллергичная и никого нет в семье аллергичных. Жидкий дым я различаю по запаху, потому съесть что-то с ним невозможно.

А на осьминога ужасная аллергия и еще на что-то в морском коктейле. Могу есть креветки, лангустины, каракатицу и навахосы. Крабов, мидий и кальмаров я не люблю. В коктейле, думаю, попадаются они. Аллергия жуткая, даже с крошечной порции. Сру водой и блюю одномоментно. В ногах и руках - судороги. Муж несколько раз обосратую носил на руках в ванну. Начинается все очень резко.

Никакой супрастин не помогает, что естессно. Врач сказал, что это должно пройти со временем. Прививку делала 7 лет назад. Через пол-года первый раз была такая реакция.

ПыСы: я не наедаюсь спецом, чтоб обсрацца. В прошлом году откусила эмпанаду с морепродуктами случайно. Думала, что она с лососем. Сразу выплюнула, не глотала даже.
Супрастин хоть и древний, но единственный скоропомощный из таблеток. Есть из новых аллегра, можно ее носить с собой, все капли (зиртеки, зодаки и фенистилы) очень сладкие и помогают только в количестве не меньше полпузырька на взрослого. А аллергия может сейчас быть на все подряд. Перед НГ мы купили в ОБИ живую елку...даже рассказать страшно, что случилось с лицами, отек вокруг носа и под глазами, горло сначала изнутри чесалось, потом опухло. Это прям после посещения ОБИ. Но пока я догадалась, что это на елки, времени прошло много и проходила я так несколько дней, пока на даче все не исчезло, елка дома осталась. Вернулись и буквально за вечер опять началось. В общем сразу елку утилизировали, квартиру обработали...все нормально. Помимо супрастинов и капель еще всегда дома декс или преднизолон в ампулах, вожу с собой всегда
мандарины не ели?
У меня бывает после бани, после парки. А больше ни на что нет аллергии.
Спасибо Вам, девочки, вопрос пить ли дальше отпал сам собой, утром проснулась от того, что все с начала.
Краснухой болела, значит аллергическое. Я не за рулем, супрастин теперь со мной.
Можно, чтоб не плодить новые темы, спрошу здесь? А вот когда на резкие запахи - табачный дым, выхлоп дизельных машин, тяжелые духи перехватывает дыхание, спазм-это тоже аллергия? Делать что-то надо? Обследоваться?
Anonymous
Что за йогурт? Мой ребенок 2 года сидела на строжайшей диете из-за йогурта с добавками. Часто еще на мандарины сыпет. Если йогурт проверенный и мандаринов не ели - подозрение на чипсы.
У моего бывшего, здорового, как бык мужа, один раз тоже такое было. Было и больше не повторялось.
А я вчера выпила бокал белого вина и капец.... ноги, спина и живот в мелкую сыпь((( укол тавегила и лежу в кровати (((
Anonymous
Супрастин пить дней 5. Можно утром супрастин, вечером что то антигистаминное другого поколения ( кларитин напрмер). Обязательно энтеросгель , но чтобы был временной промежуток между супрастином и энтеросгелем хотя бы час. Можно уколоть преднизолон мг 60.
мне вот тоже интересно. Иногда появляется отек дм в 5-7 мм как укус комара. Один. Потом сам проходит минут через 15-20. Но комаров зимой.... нет их.
Пища обыкновенная, простая.
Что это может быть?

Часом, не на стиральный порошок?
Anonymous
Подобная реакция была как-то на Фанту в аккурат под новый год. Вся покрылась зверскими лепехами, губы были как у Андделины Джоли, отеки были даже на ушах. До этого случались проявления в виде почесучей сыпи на пищу с АПЕЛЬСИНОВЫМ вкусом. На сами природные живые апельсины - нет. Есть склонность к аллергическим реакциям на некоторую пищу и лекарства. От врачей слышала версию про реакцию на консерванты, мол, под НГ производители массово гонят потдукцию, заменяя ингридиенты на более дешевые, например, консерванты. В те разы принимала неделю курсом Кларитин и питалась осторожно, белое-вареное-без отдушек. Так что, какая-то пахучая еда вас подвела. С бОльшей долей вероятности -чипсы. Хотя, аллергия вылезает на что угодно. Даже на людей.
В конце декабря влетела капитально :(
Сначала, видимо, организм на что-то слабо вякнул (подозреваю, что на крем из корейской косметики), но я внимания не обратила, а ненароком расчесала - схлопотала воспаление, поползшее по ноге. Малиново-фиолетовых оттенков. А я не аллергик - не сообразила, что к чему. Прибежала к дерматологу в платную - она напугала до полусмерти. В панике рванула в городской КВД - они лишь хмыкнули, услышав диагноз. Дескать, аллергия, расчес, воспаление - девушка, не придумывайте себе проблем. И ведь за 7 дней хлористого кальция, цетрина и локоида все почти прошло, но потом сильный фарингит, потом корпоратив, НГ... В общем, первого января проснулась с пятном цвета свежего ожога, вышедшим на пару см за прежние рамки - панике предела не было. потом уже сообразила, что икра, мед, цитрусовые, шоколад, лекарства от фарингита, косметические маски... может, что-то еще могло такое дать на ослабленный организм :((( Гадай теперь
Anonymous
Я однажды дико испугалась - проснулась с раздувшейся в 2 раза губой (одной). Оказалось, внутрь на слизистую попала капелька настойки прополиса и такая реакция.....наружно на него аллергии не было.

З.Ы. Поняла, что губы увеличивать точно не буду ))))
Anonymous
Зимний виноград-легко, шарахнул Вам по поджелудочной, никогда не покупаю его зимой
Вобщем, девочки, пережила я 2 незабываемых суток, и скорую даже вызывала((((
Сегодня поняла, что до понедельника и врача в поликлинике не доживу, с’ездила платному, кучу всего назначили и мне как-то быстро стало лучше.
Спасибо всем, кто пытался помочь, за поддержку). Это мне знак был - не ешь всякую дрянь))).
А у меня была аллергия на пуховое одеяло из Икеи.. До этого спала на перьевых подушках и все ок.. Долго не могла понять, от чего у меня к ночи начинается сильный зуд, чесалась до утра, а пот и нос стало закладывать.. Методом тыка и по срокам вычислила, что одеяло. Убрала и все прекратилось. До этого совсем не аллергик была.
Anonymous
А не может это быть реакцией на стиральный порошок, которым постирали постельное белье и просто плохо прополоскали.....:mda
У коллеги на работе был такой случай....
Anonymous
Свероятностью 99,9 это чипсы/ И по времени совпадает. Нет, достаточно один раз выпит супрастин, если помог, больше не надо. Ну и чипсы болше конкретно это точно, больше не покупать.
У моего на киви такая реакция
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения