Первый раз со мной такое
Извините за тупой вопрос, не переносите, пожалуйста, хотя бы 1 день.
Я не аллергик, муж, дети и родители тоже, вобщем я никогда в жизни не сталкивалась с аллергией. А сегодня со мной случилось нечто очень похожее (по описанию и фото в интернете) на крапивницу. Веутренняя сторона рук, шея и область декольте. Когда дотумкала выпить супрастин, где-то через час все прошло, остались еле заметные проявления.
В чем вопрос - если больше ничего не проявится,инадо еще день-два-три пить супрастин (или что другое?). Или надо просто носить его с собой и выпить, если опять проявит себя крапивница? Пережить такое еще раз брррррр
И на что это, как думаете, наиболее вероятно - на чипсы (началось через час после них) или фарингосепт (рассасывала вчера и превысила дозу в 2 раза, очень горло болело). На что еще можно думать? Больше сегодня ничего стремного не ела - сыр, йогурт, чай, кофе. В новогодние праздники и по сей день конфет по 3-5 ежедневно. Вобщем, ничего нового экзотического, все как обычно.
Супрастин попить дня три , утром и вечером. Если за рулем, то можно заменить на какой-нить лоратадин, телфаст и пр, но старый добрый супрастин однозначно эффективней.
А у Вас краснуха была?
А то у моей сестры, мы решили, что крапивница (а у нее есть аллергия), а оказалась краснуха. Но у нее с лица началось и дальше по телу. Горло тоже болело.
Ну, и... в общем, у нас еще непонятно, но крапивница была у моего младшего с 30.12. по 06.01. У меня и мужа были более мелкие высыпания, мы их даже не особо замечали, но волдыри были. И 06.01. у всех нас начались проблемы с желудком и кишечником. Врач считает - какая-то кишечная инфекция. после этого крапивницы не было. По ее мнениею, организм так реагировал у нас на внедрение вируса. Черт его знает, может, совпадение,но...
Добавлю: сама подозревала эту сыпь, но по фото в интернете совсем не похоже. Высыпаний не было на ладонях и ступнях, были только на тыльной стороне ладоней стоп. крапивница появлялась и исчезала сама, не оставляя пятен и следов. Может, действительно так странно проходил энтеровирус? :think
У сына она появлялась от контакта кожи с коровьим белком (коснулся носом куска сыра - обсыпало все лицо), я раз покрылась крапивницей почти вся (под сарафаном чисто было), когда летом посидела у соседки на даче во время ее курения
еще повнимательнее проанализируйте, что ели/пили, лекарства
у знакомой была похожая ситуация, по зонам проявления, как реакция на прием препарата железа
из перечисленного, я бы на фарингосепт подумала
А на осьминога ужасная аллергия и еще на что-то в морском коктейле. Могу есть креветки, лангустины, каракатицу и навахосы. Крабов, мидий и кальмаров я не люблю. В коктейле, думаю, попадаются они. Аллергия жуткая, даже с крошечной порции. Сру водой и блюю одномоментно. В ногах и руках - судороги. Муж несколько раз обосратую носил на руках в ванну. Начинается все очень резко.
Никакой супрастин не помогает, что естессно. Врач сказал, что это должно пройти со временем. Прививку делала 7 лет назад. Через пол-года первый раз была такая реакция.
ПыСы: я не наедаюсь спецом, чтоб обсрацца. В прошлом году откусила эмпанаду с морепродуктами случайно. Думала, что она с лососем. Сразу выплюнула, не глотала даже.
Краснухой болела, значит аллергическое. Я не за рулем, супрастин теперь со мной.
у младшего на ровном месте может начаться, от пыли предположительно.
У нас всегда есть спец средство - серетайд, в России называется серетид ( у нас три дозировки, это для астматиков, мы используем самую маленькую дозировкку). Сразу его вдохнуть нужно, пройдет минут через десять. Терпеть нельзя, сердцу плохо ( меня врач года три на него уговаривала, я не хотела, но она упомянула про сердце, только тут я согласилась себе лично, детям без оговорок по предписанию врача сразу же давала).
И еще может в очень серьезных случаях нужно использовать другое средство ( у сына был приступ в шесть утра, вскочил, орет, вдохнуть серетид не может, в госпиталь еле довезла ,потом врач сказала это средство иметь дома - гормональное жидкое, для таких случаев)
Вам нужно сходить к врачу, терапевт, пульмонолог, чтобы выписали средство верное и вы всегда имели его с собой в сумочке, потому что реально можно просто помереть случайно.
Это бронхоспазм, у меня подарок от папы, детям от меня, у папиной родни у всех астма в разной форме, от бабушки одной.
Сыночек ваш пусть поправляется, может перерастет...
И старший плаванием занимался четыре года, пока мне астматик со стажем не сказал что нельзя. С младшим решила попробовать, да и нельзя нам без умения плавать, море рядом.
Парусный спорт год - ни разу ни соплей ни чиха, зимой в неопрене занимались. Счас легкая атлетика на открытом стадионе с травой , сам говорит что в школе труднее дышать на физре ( асфальт под ногами, школа в городе рядом с дорогой).
У вас начало, может быть и сильный приступ однажды, врач обязательно должен вам дать средство на этот случай.
У меня был случай - везу старшего в армию после выходных ( у нас на выходные отпускают ребят) , тороплюсь, вечер, выехали за город и у младшего приступ, лекарства нет, темно, мы опазываем. Страх, но попросила старшего сына сделать ему массаж ( давно читала, помогает) под воротниковой зоной где бронхи со сторону спины между лопатками нужно выкручивать сильно кожу щипком зажав ее. Больно, но отпустило, видимо туда кровь вся приливает. Мне давно врач давала свою книгу, я там это вычитала.
Мандарины не ела, из фруутов вечером накануне ела зеленый виноград, я кстати его ела одна из всей семьи.
Посидите на диете.
п.с. Клизма помогает. Следите за кишечником,чтобы не было запоров.
п.п.с. Сын был сильным аллергиком, поэтому опыт в лечении аллергии большой)
У всех все проверенное, а потом в какой-то момент начинается. У моей сестры в 30 лет началось на клубнику, креветки и т.д. У дочки аллергия на кота началась только через 5 лет жизни с ним!
Я выпила супрастин сегодня в 10 утра, позавтракали и пошли на каток. Щас пришли с катка - кисти рук все в хлам опять. А еще и 4 часов не прошло. (
Например, я держу при себе диазолин - он помогает на 12-24 часа лично мне. Пробовала некоторые другие препараты - одни помогают, но вызывают жуткую сонливость.....если последнего поколения - не сплю, но и не помогают.
Превышать дозировку иногда очень опасно - может быть заторможенность или наоборот, спутанность сознания, галлюцинации, тремор, неадекватность и пр.
На другое утро тоже самое, опять пью таблетку, в девять ко врачу, второй укол, врач удивлена, но я позже поняла отчего это, салатик с сырыми шампиньонами полюбился мне в эти дни. Прошло, грибы сырые больше не ела, готовые ела, все в порядке.
Или у вас диагноз анэнцефалия со справкой, и вам официально Путин разрешил по интернету всем желающим лечение назначать?
Пища обыкновенная, простая.
Что это может быть?
Часом, не на стиральный порошок?
У моих дочек были такие "укусы" на лбу при отеке квинке. Прошли сами, так же быстро, как и появились. На кошек реакция была.
Сначала, видимо, организм на что-то слабо вякнул (подозреваю, что на крем из корейской косметики), но я внимания не обратила, а ненароком расчесала - схлопотала воспаление, поползшее по ноге. Малиново-фиолетовых оттенков. А я не аллергик - не сообразила, что к чему. Прибежала к дерматологу в платную - она напугала до полусмерти. В панике рванула в городской КВД - они лишь хмыкнули, услышав диагноз. Дескать, аллергия, расчес, воспаление - девушка, не придумывайте себе проблем. И ведь за 7 дней хлористого кальция, цетрина и локоида все почти прошло, но потом сильный фарингит, потом корпоратив, НГ... В общем, первого января проснулась с пятном цвета свежего ожога, вышедшим на пару см за прежние рамки - панике предела не было. потом уже сообразила, что икра, мед, цитрусовые, шоколад, лекарства от фарингита, косметические маски... может, что-то еще могло такое дать на ослабленный организм :((( Гадай теперь
З.Ы. Поняла, что губы увеличивать точно не буду ))))
Сегодня поняла, что до понедельника и врача в поликлинике не доживу, с’ездила платному, кучу всего назначили и мне как-то быстро стало лучше.
Спасибо всем, кто пытался помочь, за поддержку). Это мне знак был - не ешь всякую дрянь))).
Например, у моей мамы аллергия проявилась после того как мы взяли собаку и она у нас прожила 1,5 года - маме тогда уже почти 40 было, до того никаких признаков и в семье аллергиков не было.
У коллеги на работе был такой случай....