289

В Москве сильно упал уровень медицины

Вы согласны?
В принципе, по бумагам вроде все делается - и врач принял, и прием записал, и направление дал. И очередей громадных нет.
А по сути - выходишь из кабинета, думаешь - зачем я приходила? Чтоб врачу прием оплатили?
Врачи какие-то блаженные все. Сонные. Растерянные. Если еще сама что-то понимаешь, то прямо врачу и говоришь - хочу то-то и то-то, дайте направление. А если просто с проблемой пришел, то с ней и уйдешь.
Карты на руки не выдают, что они там пишут? И не узнаешь.
Раньше сложнее было с талонами, записью и тп, но врачи как-то поживее были.
Для примера: терапевту пришла, сказала о проблемах и что я хочу, она говорит: от меня что-то еще надо? Сама ни слова не сказала!
Гастроэнтеролог с октября не может поставить д-з, разумеется я уже платно хожу, там тоже не ахти...
Гастроскопию сделали плохо, не увидели довольно большую проблему!
Ребенку МРТ делали, я получила заключение и устроила скандал, что такое заключение я не возьму, это халтура! (я не врач!!!) На следующий день зав отд позвонила, извинилась и сама переделала описание снимка!
Я уж молчу про хамство...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы согласны?
В принципе, по бумагам вроде все делается - и врач принял, и прием записал, и направление дал. И очередей громадных нет.
А по сути - выходишь из кабинета, думаешь - зачем я приходила? Чтоб врачу прием оплатили?
Врачи какие-то блаженные все. Сонные. Растерянные. Если еще сама что-то понимаешь, то прямо врачу и говоришь - хочу то-то и то-то, дайте направление. А если просто с проблемой пришел, то с ней и уйдешь.
Карты на руки не выдают, что они там пишут? И не узнаешь.
Раньше сложнее было с талонами, записью и тп, но врачи как-то поживее были.
Для примера: терапевту пришла, сказала о проблемах и что я хочу, она говорит: от меня что-то еще надо? Сама ни слова не сказала!
Гастроэнтеролог с октября не может поставить д-з, разумеется я уже платно хожу, там тоже не ахти...
Гастроскопию сделали плохо, не увидели довольно большую проблему!
Ребенку МРТ делали, я получила заключение и устроила скандал, что такое заключение я не возьму, это халтура! (я не врач!!!) На следующий день зав отд позвонила, извинилась и сама переделала описание снимка!
Я уж молчу про хамство...
Anonymous
А она и не была на высоком уровне.
Вспоминаю похож в ЖК 13 лет назад... не сдалась, сделала три попытки и выбрала-таки платную медицину.
А сейчас ещё хуже стало, одни узбеки в поликлиниках работают.
Муж сейчас мотается по врачам (до этого были платные клиники). Он человек в возрасте, пускай подготавливает почву для пенсионного санаторно-курортного лечения))) Так вот, не был он в поликлинике с советских времён. Записала я его по интернету к терапевту, терапевт назначила анализы. Сама везде его записывала, старалась на один день записать. Один анализ "функция дыхания" пришлось ждать. Позвонили, дату назвали, за день уточнили. Все вежливые и улыбчивые. Завтра к пульмонологу, тоже заявку подавала сама терапевт, потом из клиники отэсэмэсили и перезвонили. Будем посмотреть, пока всё устраивает.
Не знаю, не могу сказать, что уровень медицинского обслуживания стал хуже. Сервис стал лучше однозначно. А что касается именно медицинской стороны дела...Ну вот со старшей дочкой я каждый год с ее 5 лет ходила по эндокринологам в связи с маленьким ростом. Ходила к платным, ходила к бесплатным, в районную поликлинику и в больницу по выпрошенному направлению. И в больницу по знакомству. Везде одно и то же - один и те же анализы, одно и то же заключение.
То же с младшей - водила ее к разным окулистам: и платно, и бесплатно, и в больницу. Везде одно и то же, в том числе и в районной поликлинике.
Сама уже много лет каждый год хожу к самым разным неврологам с одной и той же проблемой и одними и теми же страхами (у меня это уже навязчивая идея). И тоже, везде одно и то же - стандартные направления на узи, иногда на мрт, одни и те же выводы, одни и те же рекомендации.
Так что во всех вышеописанных случаях вполне можно было бы ограничиться обычной районной поликлиникой и не платить кучу денег :-) Но зато типа «сделала все возможное».
Да, именно так. С февраля: у мамы потеряли рез-ты экг, направление на кровь, которое должно ждать уже в кабинете, не донесли. Карту теряют через раз. Сама жду направление на гастроскопию с 3 марта, хотя все предыдущие годы максимум недели 3 ждала.
Anonymous
зависит от медучреждения. В одно пойдешь- сплошной бардак, а в другом все четко и по делу.
Anonymous
все сошло до нормативов, отчетов, бумажек.
Anonymous
У моего ребенка в школе была плановая диспансеризация: педиатра, невролог, хирург, уролог, ортопед. Ну, думаю, пусть сходит. Хотя всей семьей покупаем дмс уже лет 10, диспансеризацию ребенку делала в августе.
Через пару дней приносит лист . Все врачи поставили N, т.е. норма. На минуточку, ребенок с эндокоррецией мочеточников и наличием соответствующих выписок в карте. Уролог пишет, что все в норме.
Ортопед, который раньше принимал в НЦЗД (фамилия на - швили)_ и там ребенку ставил сколиоз и полоскостопие, перейдя в районную поликлинику (или его оттуда попросту выперли) пишет "здоров".
И так по пунктам.
Anonymous1
Увы, согласна. И не знаю, что делать. Платные тоже через раз, как повезет.
Жду, или само пройдет, или помру...
Anonymous
А вы продолжайте жаловаться. Станет еще "лучше".
Anonymous
Согласна. Только на знакомых врачей надежда. Бесплатная помощь - фикция, платная - лотерея.
Anonymous
Гинеколог в ЖК такую пургу несла! предложила мне ОК, я ей сообщила свой кардио-диагноз. Она такое начала спрашивать, будто в меде не училась вообще. Говорит: ну я, конечно, не кардиолог, но....
Anonymous
Не правда!
У нас замечательные участковые терапевт и гинеколог.
А невропатолог просто волшебница!
Сравнивая столичную медицину и мед.обслуживание на моей родине (Астраханская область, ЗАТО) могу уверенно сказать это небо и земля.
Раньше ходила в платные, по ДМС. Потом мне там предложили аборт из-за патологии плода. Пошла в свою поликлинику, в ЖК...
Плод мой родился обычным парнем, в обычном роддоме. А платную гинекологию ни ногой, суки...
Anonymous
Не согласна! Вот еще лет 5 назад я бы согласилась, а сейчас нет. У подруги у папы (80 лет!!) обнаружили рак легкого, быстро собрали все анализы и через 2 недели прооперировал профессор, без всякого блата и денег.
Моя свекровь 71 год год назад случайно обнаружили рак, прооперировали-все ок! Последнее время что-то поменялось!
Anonymous
Хуже из-за того, что направление на обследование или к специалисту не выбить. Нет лишних денег на доп обследование, на специальные обследования. 5 лет ребенка отправляли "через полгода переделать". А через 5 лет выяснилось, что надо другим способом идти, ограничения по физкультуре есть. А если бы он умер на ГТО каком-нибудь или кроссе из-за этого даже предположить страшно. А так к педиатру даже стало проще попасть, хоть в этот же день, а не через 2 недели.
Anonymous
В Москве мою маму, с тремя инфарктами, стенокардией и ишемией в анамнезе, увезли в кардиореанимацию мимо приемного покоя, т к подозрение было на инфаркт. Молодой парень тащил ее вместе с креслом, предварительно вколов ей трамал-все как по учебнику. Притащил, положил и ждал пока ее подключат прям в реанимации.
В ее родном Питере, месяц назад, она проторчала 2 часа в приемном покое. Плакала и спрашивала мое мнение по поводу того можно ли ей лечь на пол, т к сидеть она не может-плохо. Я звонила в приемный несколько раз и меня просто посылали, пока я не пригрозила горячей линией минздрава. Туда я , кстати, тоже пыталась дозвониться. На московской линии сняли после первого гудка, на питерской играло что-то типа « Боже, царя храни» и так никто и не ответил.
Хорошо, удалось поговорить с врачем реанимации, которая заверила, что, если подтвердится инфаркт, ее будут переводить в другую больницу, т к у них нет ангиографа и кардиореанимации. А скорая куда везла???
На след день ее перевели в палату только потому, что она бывший медработник и зав отделением проникся. Все остальные, кто был с ней в приемном, лежали в коридоре.
Вот после такого начинаешь ценить московскую медицину
уровень остался тот же, а сервис получения этого, по сути никакого уровня, стал намного лучше:) Ну и качество выписываемых бесплатно препаратов упал. Так как выписывают туземское, а оно крайне страдает в качестве.
Anonymous
Уровень медицины не упал, а наоборот... уже появляются роботы, которые по многим показателям превосходят знаменитый Да Винчи.
Справедливости ради, врачи районных поликлиник поставлены в такие жёсткие условия, что лечение пациентов носит чисто условный характер.
В платных мед. центрах тоже полно неучей. Но это так лирика.
В Москве очень много возможностей получать квалифицированную медицинскую помощь у высококлассных специалистов, профессионалов высочайшего уровня. Для меня Врач, если он действительно Врач, а не просто человек в белом халате... практически Бог. Низкий поклон всем, кто меня лечит, а иногда даже спасает. Вот как то так....:-)
Я последний раз ходила к лору осенью. Я была..в шоке.:-) Как-то рассказывала на форуме. Долечилась в платнойю Там тоже как повезет, но я нашла думающего лора.
Из плюсов могу отметить серивис. Эл. очередь, очень вежливый персонал, всё красиво.)
Про больницы сейчас не знаю, поэтому ничего сказать не могу. Ттт.)
Меня просто пугает качество медицинской помощи(((
В четение вот уже 8 месяцев пытаюсь решить проблему со здоровьем ребёнка, вобщем-то, не бог весть какую сложную. Обошли 8 платных ЛОРов, находила по отзывам, по рекомендациям. Плюс иммунолог. Отдала врачам в общей сложности 2 своих зарплаты, (только врачам, не считая затрат на анализы, обследования и назначенные лекарства). Деньги они берут охотно, помочь пока никто не смог. Больше всего меня поразило светило, кандидат медицинских наук, завотделением, заявивший мне дословно следующее: "Вы должны проанализировать свою жизнь и найти отправную точку -почему у Вас ребёнок болеет ангинами.Вы с ней живёте и только Вы можете сказать почему она заболевает". На мои слова, что ребёнок занимается спортом, закалённый и т.п. ответ :"Что Вы со мной спорите? Со мной спорить бесполезно. Ищите отправную точку. "Вот и вся оказанная мне медицинская помощь. Но деньги за консультацию взял.
Вообще есть всего 2 болезни: х...ня и п...ц.
Х...ня сама пройдет, а п....ц не лечится!
Anonymous
Еще остались хорошие врачи, им от 45 и выше, ближе к 50. Есть молодые энтузиасты, по зову сердца, так сказать, но это такое исключение сейчас.
А вообще, если брать, в целом, поколение врачей помоложе, ситуация оставляет желать лучшего, к сожалению. В этом, кстати, виноват отчасти, а может даже и не отчасти, егэ.
Anonymous
Умер мужчина в Дзержинском от инфаркта. Я, честно говоря, офигела от интервью главврача, даже подумала, что ослышалась.
Ниже цитата и видео с привязкой ко времени, чтобы не весь сюжет смотреть.

Человек пришел на своих ногах и умер. Я понимаю, что это лечебное учреждение, что это больница, и да, к сожалению, люди у нас умирают в больницах. ДЛЯ ЭТОГО БОЛЬНИЦЫ И СУЩЕСТВУЮТ....
https://youtu.be/jt5waOP1U_o?t=200
Anonymous
А что только Москва? Везде еще хуже.
В наших Мытищах детской скорой всего 2 машины. Как хочешь, так и спасай ребенка. К взрослым инсультникам по несколько часов не едет, потому что тоже нет машин. Фельдшеры одни ездят, без медсестер. Зато Сирия и Донбасс!
Anonymous
Раньше хоть медсестры в больницах занимались пациентами. Кому укол, кому градусник. Два раза с ребенком находилась в московской м. больнице. Медсестры две на смену сидят жопами к палатам, либо пишут, либо друг с другом болтают. Приходят родители в часы посещений, звонят в звонок, этим по фигу! Дети после операций с наркозом орут, кому плохо, кто блюет, хоть бы подошли! Привезли парня на срочную с улицы, родители еще не успели подъехать, медсестры сразу губы надули - а кто за ним смотреть будет?
Врачей не хватает, все в мыле, нас привезли в приемку в час, передали в отделение, врач посмотрел ребенка только в 23 часа!!!!
Зато добрые медсестрички после 19 ч детишек покурить выпускают на улицу.
Ну и врачи продолжают брать ₽
Anonymous
В Москве стало хуже, факт. Но в Подмосковье еще хуже, чем в Москве.
Оптимизация медицины, последние 5 лет планомерно разрушают и сокрщают все, что можно, что строилось десятилетиями при СССр и это уже не остановить. Со временем будет все платно для работающих или оставят самый минимум. Не хотят финансировать бесплатную медицину. Тут два варианта( еще на разобралась какой рулит), разрушение и намеренный подрыв российской медицины или постепенное прибирание к руками и превращение в платные мед.учреждения крупными бизнесменами, медицина- очень даже прибыльный бизнес, как пример МЕДСИ, там владелец олигарх, что они хотели сотворить с Мисюриной бедной, хотя оперировали и вскрывали их врачи, там такие адвокаты и договра.:scared2
Anonymous
О чем говорить, если нас ждут врачи общей практики (ВОП)? :dash1 А сервис да, стал лучше. Толку только?
Anonymous
Он не то что,упал, он сильно и не поднимался, а сейчас, под санкциями, просядет до уровня китайской горной деревни, осталось только импортные лекарства запретить.
Современных диагностических лабораторий, реактивов и аппаратов и так нет, по сравнению с Европой
Приведу насколько примеров: в московском госпитале 76 пациентке не сумели определить остеопороз и трещину берцовой кости и отек вокруг этой кости- понаписали « под вопросом онкология, артрит, радикулит...»,- и выписали домой, помирать- ходить она не могла. Хорошо, родственники привезли ее в Швейцарию - там все и вылечили. А не хватало всего ничего- хорошего современного сканера.
2 пример : на почве диабета у пациента проблемы со зрением, в РФ ему выписали капли и прогрессивные очки, пошёл делать очки- нет в РФ прогрессивных стёкол- импортозамещение есть, прогрессивных стёкол нет. Приехал в Швейцарию - тут ему прооперировали и спасли глаза и сделали нормальные очки.
Гипертонию в РФ не лечат, а снимают симптомы, ибо обследовать пациентов государство дорого, а практически всегда это контроль щитовидка, почек и холестерина. В РФ пандемия ВИЧ, гепатита С, туберкулеза.
В России даром лечиться- даром.
А платно лечиться - надо 100 раз проверить
Знаю
Идет планомерное истребление населения. Это понятно безо всяких топов на тему плохой медицины.
Anonymous
Я всегда писала, что взрослая медицина не фонтан, а вот детская держит планку. Недавно привела свою 14 летнюю дочь в поликлинику, которая в ее детстве была хорошей, с воспалением лимфоузла подчелюстного. Решила не заниматься самолечением. Педиатр, узист, зав отделением УЗИ, невролог, хирург, лор. Спонтанный консилиум, шёпот новообразование, звонки по мобильникам, все новые и новые врачи. У меня уже слезы градом, итог - воспаление слюнной железы. Ищите, кто это лечит у детей. Ни направлений, ничего. А этого никто не лечит((. Я обзвонила 20 клиник, согласились нас принять в каком-то платном институте челюстно-лицевой хирургии. Мужик-врач, ассистент, координатор от руководства и анестезиолог остались после рабочего дня после 21.00 смотреть моего ребёнка. Смотрели минут 25, и так, и эдак. Врач сказал - я всю свою репутацию готов на кон поставить, нет у неё этого диагноза. Идите к ЛОРу или терапевту. Мы пришли, терапевт нас отвела к заведующей, та сказала - приём окончен((( и пофиг. 15.30, пятница, я беру направление в морозовскую, скандаля с зам глав врача, отказываюсь от скорой и еду туда. Там хирург, на мою бумагу с «новообразованием», делает квадратные глаза и быстро уходит. УЗИ втроём, три мужика, молча. Наконец возглас самого старшего - да не вижу я здесь ничего!!! Подзывают меня, спрашивают, вы на УЗИ присутствовали? Образование видели? Опознать сможете? Ответ ДаДаДа. Показываю пальцем на экране предмет волнений. И крик в три голоса - так это же лимфоузел! Небольшой Лимфоденит! Вот вам рецепт на антибиотик и хороших выходных! Это что же за место-то такое вам удалось посетить, где люди таких простых вещей не знают?
Это какой уровень медицины? В больницах ещё ттт, в поликлиниках ужас((. В платной челюстно-лицевой хирургии денег за осмотр не взяли, кстати. Я неделю потом думала - пойти к главврачу своей поликлиники, рассказать, что у неё творится? Но друзья из медицины говорят - все она и так знает...
Пишите больше жалоб, доконайте нормальных врачей, чтобы последние из поликлиник и ЖК поуходили
Anonymous
Про качество тех, кто придет на смену. Один пример. В Институте им. Сеченова лежала моя мать и на практкие там было оооочень много дагестанцев. Это что? Сейчас Дагестан поставщиков гениальных врачей? Раньше в мед невозможно было поступить. А когда перевес выходцев из одной местности, это наводит на размышление о качестве будущих врачей и за счет чего они поступили и учатся.
Anonymous
а у нас тварюга заведующая терапией. Над людьми специально издевается. Люди больные приходят, а она начинает в кабинете у себя их пытать. Гадости говорить.
И в отделении у нее такой же бардак.
Я писала в мосгорздрав, «факты подтвердились, приняты дисциплинарные меры».
Какие там меры? Все на местах вроде...
Anonymous
И это в Москве! Что говорить о провинции! Зато мы по-прежнему разоблачаем бесчеловечное медобслуживание Украины в МСИПе. Большая Медведица, что ж ты тут не усираешься??
Anonymous
Мой папа сегодня из больницы сбежал. Положили на плановую операцию, ситуация не критичная, но его несколько беспокоила. Положили в палату на 7 чел., платную не захотел, типа 5 дней лежать - фигня. Ну-ну... посмотрел на это все, посмотрел на больницу, на персонал, на еле живых соседей по палате (один при нем чуть не помер, в реанимацию покатили) и побежал отказ писать. Пожить хочу еще, говорит.
Еще один пример. Случился у меня цистит. Пошла по ДМС в Медси. Во вторник сдала анализы крови и мочи. Заканчивается четверг - результаты не готовы. Это ваще как? Третьи сутки делают анализы. Наверно, уже и результаты-то не правильные. И я как бы по экстренному случаю пришла. Ну и медицина, тем более, это платна медицина!!
Anonymous
Медициной многие не довольны, а по школьному топу все наоборот. Медклассы, биохим кол-во поступающих с каждым годом растёт?
Anonymous
из всех регионов РФ, не говоря уже о странах СНГ и Центральной Азии, люди пытаются ехать лечиться и диагностироваться именно в Москву...у нас (Киргизия) при ЛЮБОЙ более-менее серьезной проблеме (даже для диагностики) сразу так и говорят ехайте...ну иногда в Новосибирск еще советуют по ортопедии

так что это само собой говорит по поводу уровня..и если он в Москве "падает", то что говорить о регионах?
Недавно у мужа случилась проблема, в поликлинике ни бе ни ме.... Обратились в мед. центр платно. Обследования, диагноз, лечение. Поправился. Теперь понимаю, что только так....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения