В Москве сильно упал уровень медицины
Вы согласны?
В принципе, по бумагам вроде все делается - и врач принял, и прием записал, и направление дал. И очередей громадных нет.
А по сути - выходишь из кабинета, думаешь - зачем я приходила? Чтоб врачу прием оплатили?
Врачи какие-то блаженные все. Сонные. Растерянные. Если еще сама что-то понимаешь, то прямо врачу и говоришь - хочу то-то и то-то, дайте направление. А если просто с проблемой пришел, то с ней и уйдешь.
Карты на руки не выдают, что они там пишут? И не узнаешь.
Раньше сложнее было с талонами, записью и тп, но врачи как-то поживее были.
Для примера: терапевту пришла, сказала о проблемах и что я хочу, она говорит: от меня что-то еще надо? Сама ни слова не сказала!
Гастроэнтеролог с октября не может поставить д-з, разумеется я уже платно хожу, там тоже не ахти...
Гастроскопию сделали плохо, не увидели довольно большую проблему!
Ребенку МРТ делали, я получила заключение и устроила скандал, что такое заключение я не возьму, это халтура! (я не врач!!!) На следующий день зав отд позвонила, извинилась и сама переделала описание снимка!
Я уж молчу про хамство...
В принципе, по бумагам вроде все делается - и врач принял, и прием записал, и направление дал. И очередей громадных нет.
А по сути - выходишь из кабинета, думаешь - зачем я приходила? Чтоб врачу прием оплатили?
Врачи какие-то блаженные все. Сонные. Растерянные. Если еще сама что-то понимаешь, то прямо врачу и говоришь - хочу то-то и то-то, дайте направление. А если просто с проблемой пришел, то с ней и уйдешь.
Карты на руки не выдают, что они там пишут? И не узнаешь.
Раньше сложнее было с талонами, записью и тп, но врачи как-то поживее были.
Для примера: терапевту пришла, сказала о проблемах и что я хочу, она говорит: от меня что-то еще надо? Сама ни слова не сказала!
Гастроэнтеролог с октября не может поставить д-з, разумеется я уже платно хожу, там тоже не ахти...
Гастроскопию сделали плохо, не увидели довольно большую проблему!
Ребенку МРТ делали, я получила заключение и устроила скандал, что такое заключение я не возьму, это халтура! (я не врач!!!) На следующий день зав отд позвонила, извинилась и сама переделала описание снимка!
Я уж молчу про хамство...
Вспоминаю похож в ЖК 13 лет назад... не сдалась, сделала три попытки и выбрала-таки платную медицину.
А сейчас ещё хуже стало, одни узбеки в поликлиниках работают.
То же с младшей - водила ее к разным окулистам: и платно, и бесплатно, и в больницу. Везде одно и то же, в том числе и в районной поликлинике.
Сама уже много лет каждый год хожу к самым разным неврологам с одной и той же проблемой и одними и теми же страхами (у меня это уже навязчивая идея). И тоже, везде одно и то же - стандартные направления на узи, иногда на мрт, одни и те же выводы, одни и те же рекомендации.
Так что во всех вышеописанных случаях вполне можно было бы ограничиться обычной районной поликлиникой и не платить кучу денег :-) Но зато типа «сделала все возможное».
Через пару дней приносит лист . Все врачи поставили N, т.е. норма. На минуточку, ребенок с эндокоррецией мочеточников и наличием соответствующих выписок в карте. Уролог пишет, что все в норме.
Ортопед, который раньше принимал в НЦЗД (фамилия на - швили)_ и там ребенку ставил сколиоз и полоскостопие, перейдя в районную поликлинику (или его оттуда попросту выперли) пишет "здоров".
И так по пунктам.
Жду, или само пройдет, или помру...
У нас замечательные участковые терапевт и гинеколог.
А невропатолог просто волшебница!
Сравнивая столичную медицину и мед.обслуживание на моей родине (Астраханская область, ЗАТО) могу уверенно сказать это небо и земля.
Плод мой родился обычным парнем, в обычном роддоме. А платную гинекологию ни ногой, суки...
Моя свекровь 71 год год назад случайно обнаружили рак, прооперировали-все ок! Последнее время что-то поменялось!
В ее родном Питере, месяц назад, она проторчала 2 часа в приемном покое. Плакала и спрашивала мое мнение по поводу того можно ли ей лечь на пол, т к сидеть она не может-плохо. Я звонила в приемный несколько раз и меня просто посылали, пока я не пригрозила горячей линией минздрава. Туда я , кстати, тоже пыталась дозвониться. На московской линии сняли после первого гудка, на питерской играло что-то типа « Боже, царя храни» и так никто и не ответил.
Хорошо, удалось поговорить с врачем реанимации, которая заверила, что, если подтвердится инфаркт, ее будут переводить в другую больницу, т к у них нет ангиографа и кардиореанимации. А скорая куда везла???
На след день ее перевели в палату только потому, что она бывший медработник и зав отделением проникся. Все остальные, кто был с ней в приемном, лежали в коридоре.
Вот после такого начинаешь ценить московскую медицину
Справедливости ради, врачи районных поликлиник поставлены в такие жёсткие условия, что лечение пациентов носит чисто условный характер.
В платных мед. центрах тоже полно неучей. Но это так лирика.
В Москве очень много возможностей получать квалифицированную медицинскую помощь у высококлассных специалистов, профессионалов высочайшего уровня. Для меня Врач, если он действительно Врач, а не просто человек в белом халате... практически Бог. Низкий поклон всем, кто меня лечит, а иногда даже спасает. Вот как то так....:-)
Из плюсов могу отметить серивис. Эл. очередь, очень вежливый персонал, всё красиво.)
Про больницы сейчас не знаю, поэтому ничего сказать не могу. Ттт.)
В четение вот уже 8 месяцев пытаюсь решить проблему со здоровьем ребёнка, вобщем-то, не бог весть какую сложную. Обошли 8 платных ЛОРов, находила по отзывам, по рекомендациям. Плюс иммунолог. Отдала врачам в общей сложности 2 своих зарплаты, (только врачам, не считая затрат на анализы, обследования и назначенные лекарства). Деньги они берут охотно, помочь пока никто не смог. Больше всего меня поразило светило, кандидат медицинских наук, завотделением, заявивший мне дословно следующее: "Вы должны проанализировать свою жизнь и найти отправную точку -почему у Вас ребёнок болеет ангинами.Вы с ней живёте и только Вы можете сказать почему она заболевает". На мои слова, что ребёнок занимается спортом, закалённый и т.п. ответ :"Что Вы со мной спорите? Со мной спорить бесполезно. Ищите отправную точку. "Вот и вся оказанная мне медицинская помощь. Но деньги за консультацию взял.
Х...ня сама пройдет, а п....ц не лечится!
А вообще, если брать, в целом, поколение врачей помоложе, ситуация оставляет желать лучшего, к сожалению. В этом, кстати, виноват отчасти, а может даже и не отчасти, егэ.
Ниже цитата и видео с привязкой ко времени, чтобы не весь сюжет смотреть.
Человек пришел на своих ногах и умер. Я понимаю, что это лечебное учреждение, что это больница, и да, к сожалению, люди у нас умирают в больницах. ДЛЯ ЭТОГО БОЛЬНИЦЫ И СУЩЕСТВУЮТ....
https://youtu.be/jt5waOP1U_o?t=200
В наших Мытищах детской скорой всего 2 машины. Как хочешь, так и спасай ребенка. К взрослым инсультникам по несколько часов не едет, потому что тоже нет машин. Фельдшеры одни ездят, без медсестер. Зато Сирия и Донбасс!
Врачей не хватает, все в мыле, нас привезли в приемку в час, передали в отделение, врач посмотрел ребенка только в 23 часа!!!!
Зато добрые медсестрички после 19 ч детишек покурить выпускают на улицу.
Ну и врачи продолжают брать ₽
Современных диагностических лабораторий, реактивов и аппаратов и так нет, по сравнению с Европой
Приведу насколько примеров: в московском госпитале 76 пациентке не сумели определить остеопороз и трещину берцовой кости и отек вокруг этой кости- понаписали « под вопросом онкология, артрит, радикулит...»,- и выписали домой, помирать- ходить она не могла. Хорошо, родственники привезли ее в Швейцарию - там все и вылечили. А не хватало всего ничего- хорошего современного сканера.
2 пример : на почве диабета у пациента проблемы со зрением, в РФ ему выписали капли и прогрессивные очки, пошёл делать очки- нет в РФ прогрессивных стёкол- импортозамещение есть, прогрессивных стёкол нет. Приехал в Швейцарию - тут ему прооперировали и спасли глаза и сделали нормальные очки.
Гипертонию в РФ не лечат, а снимают симптомы, ибо обследовать пациентов государство дорого, а практически всегда это контроль щитовидка, почек и холестерина. В РФ пандемия ВИЧ, гепатита С, туберкулеза.
В России даром лечиться- даром.
А платно лечиться - надо 100 раз проверить
Это какой уровень медицины? В больницах ещё ттт, в поликлиниках ужас((. В платной челюстно-лицевой хирургии денег за осмотр не взяли, кстати. Я неделю потом думала - пойти к главврачу своей поликлиники, рассказать, что у неё творится? Но друзья из медицины говорят - все она и так знает...
И в отделении у нее такой же бардак.
Я писала в мосгорздрав, «факты подтвердились, приняты дисциплинарные меры».
Какие там меры? Все на местах вроде...
так что это само собой говорит по поводу уровня..и если он в Москве "падает", то что говорить о регионах?