Украли квоту
Свекрови требовалась замена сустава, она уже совсем плохо из-за этого ходила. Все заключения она получила, отнесла документы и встала в очередь на квоту. К этому претензий нет - и направили на квоту, и поставили без проблем, не мурыжили и стояла недолго - в этот же год очередь подошла. И вот когда она поехала в больницу, чтобы узнать, когда ей ложиться, когда операция и все такое, ей сказали, что якобы от квоты она отказалась и ее отдали другому, а ей теперь только если снова вставать на очередь. Показали даже якобы ее подпись. Подпись, понятно, не ее. Разбираться она не стала, приехала домой вся в слезах. Когда я возмутилась и сказала, что сейчас будем жаловаться, писать и звонить в департамент здравоохранения, в министерство, она испугалась и резко отказалась. Потому что жаловались бы мы на ту больницу, в которой ей должны делать операцию. И свекровь сразу стала нас накручивать, что операцию плохо проведут в отместку и все подобное.
В итоге ходить ей было совсем невмоготу и она пошла в эту же больницу, но платно. 300тыс стоила операция вместе со стоимостью сустава. Половину заплатила она, половину мы. Жалко было денег, если учесть, что квота то подошла и могла бы быть реализованна.
Но это еще не конец истории. Потому что со второй ногой у нее тоже самое. Чуть получше, поэтому операцию на второй ноге отложили на попозже. Скоро встанет вопрос с постановкой на квоту. И я боюсь, что ее опять обойдут. И тогда будет потрачено уже 600тыс.
Так что может вы объясните процесс про квотам, как застраховаться от таких случаев, как подстелить соломку? Может можно встать на квоту не при самой больнице, а в департаменте здравоохранения или встать в несколько больниц для страховки? Как защититься от недобросовестных врачей?
Сразу скажу, что особо подробностей не знаю, с той поры, как я стала требовать жаловаться, а не разрешить, чтобы им подлог сошел с рук, свекровь категорически не рассказывала мне ничего ни про больницу, ни фамилию врача, ни точное название операции. Сумму только сказала)
Кто-нибудь вообще про подобные случаи слышал?
В итоге ходить ей было совсем невмоготу и она пошла в эту же больницу, но платно. 300тыс стоила операция вместе со стоимостью сустава. Половину заплатила она, половину мы. Жалко было денег, если учесть, что квота то подошла и могла бы быть реализованна.
Но это еще не конец истории. Потому что со второй ногой у нее тоже самое. Чуть получше, поэтому операцию на второй ноге отложили на попозже. Скоро встанет вопрос с постановкой на квоту. И я боюсь, что ее опять обойдут. И тогда будет потрачено уже 600тыс.
Так что может вы объясните процесс про квотам, как застраховаться от таких случаев, как подстелить соломку? Может можно встать на квоту не при самой больнице, а в департаменте здравоохранения или встать в несколько больниц для страховки? Как защититься от недобросовестных врачей?
Сразу скажу, что особо подробностей не знаю, с той поры, как я стала требовать жаловаться, а не разрешить, чтобы им подлог сошел с рук, свекровь категорически не рассказывала мне ничего ни про больницу, ни фамилию врача, ни точное название операции. Сумму только сказала)
Кто-нибудь вообще про подобные случаи слышал?
Сделали маме в марте ( сахар опять был выше) готовили неделю к операции и сделали. Прошло уже два месяца - все отлично.
Ваша бабушка точно юлит, не пускайте ее одну ко врачу. Они, старички, когда врут, панически боятся когда кто то влезает с разборками в нарисованную ими картину действительности. Идите сами, 300 тыщ на дороге не валяются. Про подписи узнайте, но конечно не в ее присуствии , вдруг точно наврала. обьясните что врачам нужна положительная статистическая составляющая, одни и те же врачи делают и по квотам и за деньги.
Уж не надула ли вас матушка мужа?
https://spb.zoon.ru/m/endoprotezirovanie_tazobedrennogo_sustava/
Приезжаю с вещами в больницу, а мне- операцию откладываем, нет системы для протезирования.
Пошумела. Доехала до Моники, узнала, что если квота получена, деньги перечислены, всё должно быть.
Написала письмо главврачу и в Министерство здравоохранения.
Через пару дней система вдруг срочно нашлась и день операции был назначен самый ближайший.
В клинике, когда спросили фамилию при госпитализации, вздыхали- А! та самая!
И сделали всё самым лучшим образом, титановые пластины стоят в позвоночнике, и самая лучшая палата была после операции.
Напрасно боитесь последствий обращения в Мин. здравоохранения.
Кстати, стоимость моей квоты 400тр.
сейчас все прозрачно стало
ну, нельзя....
но тут много сочинительниц или со слов родственниц и подруг, которые так расскажут, что до правды не дорыться
Сейчас все очень строго насчет лечебных заведений, лишают премий на раз-два. Так что зря вы испугались. Нашлась бы ваша квота через несколько часов, и все бы сделали в лучшем виде, еще бы и извинялись.
У меня был подобный опыт. Не в таком масштабе было, конечно...но тоже типо послали нахрен. Угу. Одно обращение к губернатору - и мне на мобильный заведующая больницы ЛИЧНО звонила, просила прийти и принять, что положено (а положено реально было, чужого не просила).