Украли квоту
Свекрови требовалась замена сустава, она уже совсем плохо из-за этого ходила. Все заключения она получила, отнесла документы и встала в очередь на квоту. К этому претензий нет - и направили на квоту, и поставили без проблем, не мурыжили и стояла недолго - в этот же год очередь подошла. И вот когда она поехала в больницу, чтобы узнать, когда ей ложиться, когда операция и все такое, ей сказали, что якобы от квоты она отказалась и ее отдали другому, а ей теперь только если снова вставать на очередь. Показали даже якобы ее подпись. Подпись, понятно, не ее. Разбираться она не стала, приехала домой вся в слезах. Когда я возмутилась и сказала, что сейчас будем жаловаться, писать и звонить в департамент здравоохранения, в министерство, она испугалась и резко отказалась. Потому что жаловались бы мы на ту больницу, в которой ей должны делать операцию. И свекровь сразу стала нас накручивать, что операцию плохо проведут в отместку и все подобное.
В итоге ходить ей было совсем невмоготу и она пошла в эту же больницу, но платно. 300тыс стоила операция вместе со стоимостью сустава. Половину заплатила она, половину мы. Жалко было денег, если учесть, что квота то подошла и могла бы быть реализованна.
Но это еще не конец истории. Потому что со второй ногой у нее тоже самое. Чуть получше, поэтому операцию на второй ноге отложили на попозже. Скоро встанет вопрос с постановкой на квоту. И я боюсь, что ее опять обойдут. И тогда будет потрачено уже 600тыс.
Так что может вы объясните процесс про квотам, как застраховаться от таких случаев, как подстелить соломку? Может можно встать на квоту не при самой больнице, а в департаменте здравоохранения или встать в несколько больниц для страховки? Как защититься от недобросовестных врачей?
Сразу скажу, что особо подробностей не знаю, с той поры, как я стала требовать жаловаться, а не разрешить, чтобы им подлог сошел с рук, свекровь категорически не рассказывала мне ничего ни про больницу, ни фамилию врача, ни точное название операции. Сумму только сказала)
Кто-нибудь вообще про подобные случаи слышал?
Жаловаться вплоть до минздрава с привлечением прокуратуры!
А если от вас скрывают все подробности, но денег уже по умолчанию ждут, то вы, извините, лох.
Так что это просто еще одни подозрения в сторону людей, которым не доверяешь.
Вы из какой страны нам вещаете? В России по полису ОМС можно зайти на сайт Госуслуги и посмотреть, какие услуги были оказаны
С чего бы свекрови автора отказываться, а потом приезжать в слезах?
Врачи ведь не идиоты так подставляться, такие подлоги плохо пахнут прокуратурой. С другой ногой все визиты к врачу только в вашем присутствии
Так и было. Никакой врач и мед.учреждение на такое подсудное дело не пойдет. Свекровь врет.
Либо изначально хотела платно, либо вообще квоту не оформляла (поленилась)
Об этом просто не очень любят распространяться врачи
значит по квоте они дуют губки и делают операции хреново?
Сделали маме в марте ( сахар опять был выше) готовили неделю к операции и сделали. Прошло уже два месяца - все отлично.
Ваша бабушка точно юлит, не пускайте ее одну ко врачу. Они, старички, когда врут, панически боятся когда кто то влезает с разборками в нарисованную ими картину действительности. Идите сами, 300 тыщ на дороге не валяются. Про подписи узнайте, но конечно не в ее присуствии , вдруг точно наврала. обьясните что врачам нужна положительная статистическая составляющая, одни и те же врачи делают и по квотам и за деньги.
Уж не надула ли вас матушка мужа?
https://spb.zoon.ru/m/endoprotezirovanie_tazobedrennogo_sustava/
ну если вы хотите титановый, то думаю и 300 тыс. маловато будет...
Приезжаю с вещами в больницу, а мне- операцию откладываем, нет системы для протезирования.
Пошумела. Доехала до Моники, узнала, что если квота получена, деньги перечислены, всё должно быть.
Написала письмо главврачу и в Министерство здравоохранения.
Через пару дней система вдруг срочно нашлась и день операции был назначен самый ближайший.
В клинике, когда спросили фамилию при госпитализации, вздыхали- А! та самая!
И сделали всё самым лучшим образом, титановые пластины стоят в позвоночнике, и самая лучшая палата была после операции.
Напрасно боитесь последствий обращения в Мин. здравоохранения.
Кстати, стоимость моей квоты 400тр.
сейчас все прозрачно стало
ну, нельзя....
но тут много сочинительниц или со слов родственниц и подруг, которые так расскажут, что до правды не дорыться
Главное, что никто не написал по теме, куда можно подавать документы, как за ними следить и все такое.
Тут тоже вроде прозрачно. Поставили. Очередь двигалась. Очередь подошла. Есть подпись об отказе. Предложили встать по-новой.
Все предельно прозрачно.
Как можно было уйти спокойно, узнав, что твою подпись подделали? Тем более в таком деле... Не понимаю.
ОЧЕНЬ странно:scared2
А если бы квартиру продали по поддельной подписи - тоже "ничего страшного"?
ну в чем-то я ее поняла. сколько топов в разделе школ, где мамаши боятся жаловаться на учителей, из опасения, что на ребенке потом отыграются
Никаких документов не подают, просто записываются и назначают явку врачу до операции, в тот день и несут документы , пациентам назначают все исследования повторно + стандартные анализы перед операции.
Подделывать подписи нах никому не надо.
Сейчас все очень строго насчет лечебных заведений, лишают премий на раз-два. Так что зря вы испугались. Нашлась бы ваша квота через несколько часов, и все бы сделали в лучшем виде, еще бы и извинялись.
У меня был подобный опыт. Не в таком масштабе было, конечно...но тоже типо послали нахрен. Угу. Одно обращение к губернатору - и мне на мобильный заведующая больницы ЛИЧНО звонила, просила прийти и принять, что положено (а положено реально было, чужого не просила).
Я отца возила в две больницы, в одной, как я сказала, около 2х лет очередь, в другой на колени год, на Тб 3 месяца.