137

Как вы боретесь с запорами?

Устала уже. Запор хронический. Летом стул лучше становится, так как обилие овощей и фруктов. Но в остальное время проблемы. Иногда пью слабительное или свечи ставлю. Что вам помогает? Посоветуйте, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Устала уже. Запор хронический. Летом стул лучше становится, так как обилие овощей и фруктов. Но в остальное время проблемы. Иногда пью слабительное или свечи ставлю. Что вам помогает? Посоветуйте, пожалуйста.
Anonymous
Кедровое масло. Утром натощак 1 ч.л.
Облепиховое тоже помогало, но дней 10 помогало, потом перестало (правда, там я как раз вредности всякие ела).
Anonymous
Из хороших и эффективных средств, которые в аптеке есть - фитолaкс. А так - больше нужно двигаться и пить жидкости.
Киви натощак
Самое главное - это регулярность. Утром овсянка грубая с оливковым маслом, днем салат, фрукт, кефир. Главное, белком, особенно мясом не увлекаться. Есть регулярно, не голодать.
Самый обычный магний в таблетках. Пью уже больше 10 лет каждый день.
Anonymous
Тоже страдаю. Помогает кефир. Как только перестаю его пить, все заново.
Anonymous
Памело мой помощник.
Каждое утро стакан воды натощак. Стул каждый день или через день, больше не жду и ставлю полсвечки с глицерином или сенаде, редко.
Anonymous
Свекровь Дюфалак пьёт.
физическая активность - особенно силовые упражнения, фрукты, овощи, зелень, каши.
Anonymous
мне овощи фрукты помогают, физ активности нет.
Каждое утро как часы. Запоры вообще редко очень бывают. От препаратов железа некоторых к примеру.
Еще стресс был, видимо я его не осозновала, люди приехали в гости, заметила что в туалет не каждый день стала ходить. Уехали ( месяц жили) и опять без проблем.
Anonymous
До 33 лет страдала этим недугом жутко. Могла 4-5 дней не ходить в туалет. Отказалась полостью от мяса и птицы. Рыбу ем не часто. Сейчас мне 39, про данную проблему и не вспоминаю. Набрала недостающий вес. Самочувствие улучшилось. Но это мой случай. Каждый выводы делает сам.
минимум мяса и особенно мясного супа, кроме птицы. Много ходить. Утром 0.5 л. воды натощак. Через 3 мес. все будет ОК.
вам сколько лет ? Главное питание наладить.
Anonymous
Утром 2 стакана воды, лучше теплой. В течение дня выпивать 2-2,5 литра (классика,но почему-то многие этого не делают ,а потом удивляются проблемам со здоровьем). Ну и движение , движение и еще раз движение. Утром зарядка обычная на 10-15 мин очень пользительна для организма.
Anonymous
Только киви натощак помогал.
Anonymous
Мне почему-то кофе натощак помогает
Anonymous
Много жидкости, клетчатки (фрукты, овощи, отруби), масло нерафинированное, кефир однодневный, любая кисломолочка натуральная без добавок. Выпечку исключить
Anonymous
Нужно наладить желчеотток. Желчь - натуральное слабительное. Это помимо питания с большим количеством клетчатки и двигательной активности. Кофе вызывает желчеотделение - поэтому многих слабит.
Курагу, чернослив, инжир через мясорубку, по столовой ложке за час до еды, отруби также помогают, ложку кипятком залить и опять-таки за час до еды.
Побольше клетчатки(фрукты, овощи, отруби), кефир, побольше пить воды, ходить пешком. Если уж совсем никак, тогда глицериновые свечи или клизма
Anonymous
Я пользуюсь Каскара Саграда НСП. У меня запоры по 4-5 дней. Пользуюсь ими - в день по 2 раза получается. Никаких болей или метеоризма. Состав: сухая кора крушины американской и оболочка (желатин). 100 капсул. Я утром и вечером принимаю. Можно и одну, но я каждый день. Если не пью, то на пару дней точно «закроет. До этого пользовалась Дюфалаком - распирало как шарик и метеоризм. На работе не посидишь.
Anonymous
Семя льна. Каждый вечер завариваете столовую ложку измельченных семян, на стакан воды . За ночь превращается в кисель. Утром выпиваете. Каждое утро!
вопрос к тем кто советует киви, курагу, семя льна и т.д. и т.п.
вы каждый день киви кушаете или же раз съели и стул восстановился?
мне кажется это действует как разовая борьба с запором.
для того чтобы забыть о такой проблеме навсегда надо менять полностью питание и физическую активность.
и не на месяц, а на всю жизнь.
Anonymous
Имеет ли значение для эффекта опорожнения кишечника какие абрикосы съесть - мягкие сочные или твердые?
Anonymous
Прочитала в одной старинной книге, про КАКИ. Это не гуано, это то, что нужно скушать натощак. Долго не могла понять что это за КАКИ, в сибирской деревне у фельдшера в девятнадцатом то веке?
А это просто сушёная хурма.
Таблеточки сенаде,стоят копейки
Мне помогает чай с лимоном.
Anonymous
После операции доктор рекомендовал утром выпить стакан теплой воды и съесть банан. Все пошло как по маслу )))
Anonymous
Киви натощак есть надо, тогда эффект будет.
Anonymous
Самое простое и невредное - дюфалак. Его даже младенцам назначают.
Киви натощак, кофе со сливками натощак, - раздражение кишечника.Свёкла - также раздражает. Если есть проблемы с жкт, лучше аккуратнее.
курага, чернослив, отруби, хорошо, но нужна регулярность, заметная доза и скорее работают как симптоматики. ( А еще не все это могут есть каждый день в нужном не маленьком количестве)
Для меня дюфалак оказался спасением. Разбавить водичкой, с утра выпить - хорошо...
Anonymous
У меня знакомая долго мучалась запорами, доктор ей посоветовал каждый день есть киви (сколько именно штук) могу узнать), уже лет так 5 забыла, что такое запоры, живет без слабительных)
Anonymous
Надо не только вводить овощи и отруби в рацион, но и исключать продукты, которые крепят, ну или хотя бы минимизировать их потребление. В первую очередь это творог и постное мясо. Особенно творог крепит и все продукты из него типа сырников и запеканок.
Anonymous
Качайте пресс, занимайтесь спортом и пейте больше воды. Все это - вместе , а не по отдельности.
кто сказал, что летом так как ешь кучу овощей не бывает запоров? у нас при 30-40 градусов постоянно обливаешься пОтом так, что сауна не сравниться...видимо, из-за постоянного обезвоживания у меня началось то, чего круглый год не бывает(((...и никакие овощи или фрукты не при чем и выпивание воды не помогает
Массаж живота по часовой стрелке, можно под тёплым душем
Мне мама так в детстве делала, когда я в туалет сходить не могла.
Anonymous
Я сейчас читаю научно-популярную книгу "очаровательный кишечник". Это супер-книга. В ней систематизированы современные исследования о работе жкт, связи работы жкт с самочувствием, настроением. В том числе есть глава, посвященная запорам и основным средствам по их устранению. В общем, хайли рекомменд.
Anonymous
одна маленькая таблеточка Пиколакса на ночь решила на утро все проблемы, потом в течение дня дорешивала- в общем за сутки справилась)
из опыта, основной прием пищи должен приходиться на обед..не на завтрак и тем более не на ужин..многие пренебрегают полноценным обедом- времени нет, денег, или возможности, потому что это разгар рабочего дня, но именно обед обеспечивает регулярный стул..на ужин наоборот- на ночь нагружать нельзя кишечник
Пока не стала пить регулярно пиво перед ужином, годами страдала от запоров.
Anonymous
Мне сегодня на работе посоветовали на ночь выпивать стакан кефира с подсолнечным маслом) буду пробовать
Anonymous
А сколько времени в норме проходит от приема пищи до похода в туалет именно этой едой?
Вопрос возник в связи с тем, что у меня этот процесс занимает неделю. Не долго ли? Заметила очень просто - ввиду периодически падающего гемоглобина мне назначают препараты железа, которые окрашивают калл в черный цвет. После окончания курса железа цвет стула восстанавливается через 7 дней, иногда через 6 дней.
Anonymous
Киви отличное средство
Anonymous
физические упражнения помогают. Как только в зал регулярно ходить стала, проблем не ощущаю. Плюс, стакан воды натощак, за час до завтрака.
Anonymous
"Летом стул лучше становится, так как обилие овощей и фруктов. " - ну так вот Вам и ответ. Зимой тоже овощей есть.
Мне тоже спорт очень помогает, особенно бег, бегаю долго по часу, т вот в середине обязательно в туалет надО)
Anonymous
Больше двигаться, в течении дня держать сфинктер расслабленным, пить простую воду в нужном количестве..это мне проктолог советовал, когда я ходила к нему на предмет геморроя, который и спровоцировал запор.
Anonymous
Подруга моя тоже мучалась запорами,ходила раз в 3 дня. Посоветовала ей по системе Неумывакина пить соду. Вот уже 2 месяца,с начала приема соды, никаких проблем со стулом нет,бежит через 15-20 мионут после приема соды. Благодарит меня и хвалит теперь уже покойного Неумывакина.
Пить необходимо на пустой желудок. Встаете, завариваете соду,выпиваете. Через 30 монит можно пить. Лучше выпить сперва стакан чистой воды, потом спустя 10-15 минут уже привычные напитки.
Как заваривается сода: ставите чайник, доводите до характерного звука ,когда уже знаете ,что вот-вот закипит. Если есть возможность заглянуть, то с дна должны идти бурно пузырьки. тем-ра воды в идеале должна быть 90 град. В стакан кладете 1/2ч.л. соды,постепенно доводя до 1ч.л., заливаете кипятком, ложкой перемешайте воду. Остудить до тем-ры,когда можно пить ,и выпиваете стакан содовой воды. Уверяю вас, все наладится. Полезные свойства соды велики.
Еще раз уточню,что вода должна быть обязательно горячей. Если будете заливать холодоной,то еще и навредите себе.Ну и сода,само собоё, должна быть пищевой.
Anonymous
Кофе с молоком. растворимый именно
Anonymous
У меня эта беда с детства. Мама никогда внимания не обращала. Ругалась только, что долго в туалете сижу.
Мне не помогает ничего!! ни спорт, ни курага-чернослив, ни отруби, ни кофе, ни масло. Перепробовано все!!! Овощи ем иногда больше, иногда меньше. Питание относительно нормальное. Утром кашки или творог, в обед суп, на ужин что-то мясное-рыбное с салатом. Или просто салат.
Помогает только Европа ))) Как только приезжаю в отпуск, так ежедневно, а то и 2 раза в день.
На наших югах такого эффекта нет.
Делаю вывод, что продукты у нас какие-то не такие ))))
Когда кто то говорит, что отравился, расстройство, я про себя молча завидую (((
Anonymous
Мне помогает активность. Заметила, что как только долго присутствует сидячий образ жизни, так сразу проблемы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения