45
Есть ли жизнь после удаления матки?
Я про половую жизнь хочу поинтересоваться. Матку удаляют и.. оргазмов не будет? Чем ощущать-то их? Или всё-таки будут ощущения какие-то? Читала, что со временем может произойти выпадение влагалища.. Интересуюсь не из простого любопытства, а потому, что мне предстоит удаление матки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ про половую жизнь хочу поинтересоваться. Матку удаляют и.. оргазмов не будет? Чем ощущать-то их? Или всё-таки будут ощущения какие-то? Читала, что со временем может произойти выпадение влагалища.. Интересуюсь не из простого любопытства, а потому, что мне предстоит удаление матки.
Ano
а причем тут матка и оргазм?! Вы сексом в какое место занимаетесь, прямо в матку или все-таки в этом процессе участвует влагалище и клитор?))
Anonymous
Сейчас 48, 10 лет назад удалили матку, яичники и шейка на месте, ничего не вываливается, с оргазмами все в порядке,
Anonymous
Качество жизни улучшиться однозначно, на ощущения в сексе не влияет абсолютно
Anonymous
Все у Вас будет хорошо! Почти год назад перенесла такую операцию- жить можно!
Anonymous
Два месяца назад удалили матку, шейку, трубы. Яичники оставили. Близости пока не было. Оперировали лапараскопически. Ушло 10 кг веса. У меня был очень высокий эстрадиол. Теперь все приходи в норму. Секса хочется. Что с оргазмами пока не знаю.
Anonymous
Удалила матку с шейкой через влагалище два года назад. Кто бы что ни говорил про оргазмы и про то, что это никак не повлияло на их ощущения...У меня повлияло. При оргазме матка и мышцы усиленно сокращаются, время оргазма увеличивается, так же, как и его интенсивность. А теперь внутри пусто и оргазм какой-то недоделанный...К этому можно привыкнуть, но я вспоминаю о ТОМ оргазме...
Anonymous
В общем, сделали мне операцию. Удалили всё (матку, трубы, яичники, шейку). Врач сказала, что так было нужно, что всё было нездоровое по-своему. Восстанавливаюсь потихоньку. Спасибо всем ответившим на мои вопросы. Буду работать с головой, буду надеяться, что качество жизни улучшится (а было очень плохо предыдущие два года)!
Aвтор
оргазм не в матке, а в мозгу)))...
Разрешите, вклинюсь в тему. У меня климакс не искусственный, уже много лет. Здесь пишут, что при искусственном в жизни мало что меняется. Если сохранены яичники, можно как-то понять. А если их нет?( У меня один уже не визиализируется, второй очень мал. При этом у меня проблемы с ПЖ, так как гормонов не хватает, можно сказать, их уже нет, вся слизистая, в том числе и влагалищная, истончена по понятным причинам и любое прикосновение-проникновение вызывает жжение и боль((. Как же авторы некоторых сообщений пишут, что ничего не меняется. По моему опыту меняется, и очень сильно. Про оргазм в голове тоже, думаю, не факт. С наступлением менопаузы продолжительной былых ощущений нет. Они не такие "яркие" и достигаются с трудом. Не пойму я, я особенная?
Anonymous
Да. 10 лет. какая уже разница, со скольки....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения