Школа
45

Есть ли жизнь после удаления матки?

Я про половую жизнь хочу поинтересоваться. Матку удаляют и.. оргазмов не будет? Чем ощущать-то их? Или всё-таки будут ощущения какие-то? Читала, что со временем может произойти выпадение влагалища.. Интересуюсь не из простого любопытства, а потому, что мне предстоит удаление матки.

Свернуть
Ответить
Сколько вам лет?
Anonymous
22.06 06:24
Сколько вам лет?
Ответить
46
Ano
22.06 09:32
46
Ответить
Пока ещё молодая, верят ли вам грозит выпадение, может в будущем.
Ответить
А с чего вы взяли, что для оргазмов вам нужна матка? Ничего с вашими оргазмами не случится.

Чтобы не было выпадения влагалища, надо чтобы врач, который будет удалять матку, сделал фиксацию купола влагалища. Ну и конечно вам надо будет делать упражнения по укреплению мышц тазового дна после реабилитации.
Ответить
Мне скоро 42, четвертый год живу без матки и без шейки, с одним всего яичником. Это вопрос всех наверное волнует.
Могу сказать, что с оргазмами проблем нет, как правильно тут написали уже - оргазмы в голове, клиторе и влагалище. Сложней всего "отключить", или наоборот "включить" голову :))
Анализы на половые гормоны сдаю раз в год, пока обхожусь без ГЗТ. С сексом проблем нет, даже мне кажется наоборот - не надо думать о предохранении вообще совсем, это тоже голову разгружает отлично :))
Ответить
Ох, большое спасибо вам за ответ! Значит надо мне хорошенько обследовать яичники, чтобы хоть один оставить. Ну и буду "работать с головой", настраиваться на хорошее.
Ответить
У меня выбор не стоял - что оставлять, а что убирать :) В результате этого всего у меня чудесная здоровая дочка, то есть все это произошло в процессе кесарева сечения. Хотели сохранить матку - да не вышло. Я жива, а могло бы быть и иначе, и по факту - на здоровье не жалуюсь :) Хотя, конечно, тоже было много дум и переживаний.
Ответить
моей тете сделали такую операцию в 27 лет. Говорит, жизнь настоящая началась. Все время предохранялась, всего боялась, а после операции с мужем по-настоящему сблизилась и начала получать удовольствие. Минус только в затяжном климаксе, какой-то он был у нее многолетний.
Ответить
Мне в 37 удалили матку из за миомы.Сейчас 53 года,получается 16 лет без неё.Лет 6 назад поперла хотелка секса с бурными оргазмами,я чсс удивилась,потому что это уже не в приоритете,но приходится сексом заниматся,потому что ,как нахлынет,так ноги подкашиваются и плывун расслабуха начинается.Раньше таких состояний не наблюдалось.Вот и все последствия.Движуха тестостерона увеличилась,как говорят врачи,он у женщин за секс влечение отвечает,а у мужчин -эстрогены.Природа двух половинок,клитор вместо пениса,тестостерон/эстрогены у тех и других,разница в количестве
Ответить
а причем тут матка и оргазм?! Вы сексом в какое место занимаетесь, прямо в матку или все-таки в этом процессе участвует влагалище и клитор?))
Ответить
Сейчас 48, 10 лет назад удалили матку, яичники и шейка на месте, ничего не вываливается, с оргазмами все в порядке,
Ответить
Качество жизни улучшиться однозначно, на ощущения в сексе не влияет абсолютно
Ответить
Я если и яичники удалят - говорят, что сильная прибавка в весе почти сто процентов.. И старение, как при климаксе, наступает быстрее..
Гормоны мне нельзя будет принимать из-за тромбоза. В общем, пытаюсь не грустить, но пока не очень получается.
Ответить
Ну при удалении обоих яичников, конечно, хирургический климакс наступает. Вес - вообще штука индивидуальная, и кто бы что ни говорил, может зависеть не от набора принятых стереотипов.
На самом деле, если без удаления матки никак, то смысла в этих вопросах нет. Подготовиться? Так может у Вас всего этого и не будет?
Ответить
Я своими расспросами пытаюсь морально подготовиться к тому, что будет совершенно точно. Неточно только насчёт яичников, но скорей всего, и их тоже будут удалять (они работают неправильно - дают сбой цикла). Читать на просторах интернета мне не хочется, потому что там безличные отзывы. А зддесь - как-то больше верится конкретным людям (хоть они и пишут анонимно), потому что в этом вопросе мы - как одна команда..
Ответить
Яичники в вашем возрасте у многих работают плохо и дают сбои, перед менопаузай всегда так. Но разве это причина их кдалять?
Ответить
Вот что после узи написали: "персистенции ретенционных образований в обоих яичниках",- врач сказала, что на месте при оберации по удалению матки посмотрят и решат, что с ними делать. Но мне кажется, вопрос практически решён..
Ответить
УЗИ - штука такая... не точная. Точно - это при операции и гистологии
Ответить
А тут нет совершенно точного. Организмы-то все же хоть и состоят из одного и того же, а работают по-разному. Лучше не терзайтесь сейчас, это не успокоит вас
Ответить
Знаете, уже стало немножечко легче от откликов тех, у кого была подобная ситуация и жизнь продолжается. Я понимаю, что всё индивидуально, и всё же положительный настрой появляется теперь.
У меня очень непростая ситуация (была тромбоэмболия в прошлом году, тромбоз и сейчас постоянный приём антикоагулянтов), врачи с большой осторожностью говорят о том, как организовать пред- и после-операционный периоды. Поэтому ищу любые зацепки, чтобы укрепиться в мысли, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Ответить
Все у Вас будет хорошо! Почти год назад перенесла такую операцию- жить можно!
Ответить
Два месяца назад удалили матку, шейку, трубы. Яичники оставили. Близости пока не было. Оперировали лапараскопически. Ушло 10 кг веса. У меня был очень высокий эстрадиол. Теперь все приходи в норму. Секса хочется. Что с оргазмами пока не знаю.
Ответить
Удалила матку с шейкой через влагалище два года назад. Кто бы что ни говорил про оргазмы и про то, что это никак не повлияло на их ощущения...У меня повлияло. При оргазме матка и мышцы усиленно сокращаются, время оргазма увеличивается, так же, как и его интенсивность. А теперь внутри пусто и оргазм какой-то недоделанный...К этому можно привыкнуть, но я вспоминаю о ТОМ оргазме...
Ответить
Но согласитесь, что они есть, оргазмы. А не то, что ее отчикали и привет, никаких ощущений. Может мы все что-то с чем-то сравниваем, какой возраст у вас смотря, может гормоны шатает, а может партнер поменялся. опять же - вы знаете, что ее там нет и сравниваете ощущения. но по своей воле никто на операцию не идет, речь о том что можно жить полноценной жизнью и без матки.
Все ИМХО.
Ответить
Я и говорю, что оргазм есть! И он нормальный. Просто ощущения без матки , согласитесь, все же несколько иные. Лично для меня он стал несколько слабее. Гормоны в норме, партнер прежний. Это все индивидуально, наверное. Но из-за этого, конечно, не стоит отказываться от операции. Ни в коем случае.
Ответить
Anonymous
29.06 20:48
Ответить
В общем, сделали мне операцию. Удалили всё (матку, трубы, яичники, шейку). Врач сказала, что так было нужно, что всё было нездоровое по-своему. Восстанавливаюсь потихоньку. Спасибо всем ответившим на мои вопросы. Буду работать с головой, буду надеяться, что качество жизни улучшится (а было очень плохо предыдущие два года)!
Ответить
Выздоравливайте!
Nadusha I ♤* Clair
6.07 19:18
Выздоравливайте!
Ответить
Если врач сказал, значит так надо. Вам згт назначили? Приливы будут, что сказали врачи? Здоровья вам!
Ответить
Мне нельзя згт, у меня тромбоз и тэла была в прошлом году. Про приливы врач сказала так: всё индивидуально, у вас может их и не быть, не настраивайтесь заранее. Буду еалеяться, что свою долю страданий я получила уже и дальше будет улучшение без побочек.
Ответить
Главное, что вас вовремя от всего предотвратили, значит так надо было. У Жоли кстати нет приливов, она тоже удалила яичники. У меня нервы никакие и уже есть проявления в вашем возрасте. Как вы себя чувствуете?
Ответить
Пока не очень себя чувствую: давление повышается иногда, голова кружится. Но это скорей всего просто из-за операции, а ещё у меня гемоглобин низкий и железо (кровотечение было долгим перед операцией и в течение года сильно всё лило). У моей мамы такая операция была в её 42 года и никаких приливов потом не было.
Ответить
Может у вас генетически нет приливов. А нервы у вас крепкие?
Ответить
Нервы не очень крепкие, а вот терпение почти безграничное!
Ответить
я в искусственном климаксе. Нет никаких приливов вообще! И вес тоже не прет. Все это очень индивидуально. А может одно с другим связано: лишнего веса нет, поэтому и приливов тоже.
Ответить
Я в исскуственном климаксе..приливы жуть..в натур. Родственница худая..близко к истощению...приливы так же мучают..не связано это с весом..это гормоны по разному влияют..
Ответить
оргазм не в матке, а в мозгу)))...
Ответить
Разрешите, вклинюсь в тему. У меня климакс не искусственный, уже много лет. Здесь пишут, что при искусственном в жизни мало что меняется. Если сохранены яичники, можно как-то понять. А если их нет?( У меня один уже не визиализируется, второй очень мал. При этом у меня проблемы с ПЖ, так как гормонов не хватает, можно сказать, их уже нет, вся слизистая, в том числе и влагалищная, истончена по понятным причинам и любое прикосновение-проникновение вызывает жжение и боль((. Как же авторы некоторых сообщений пишут, что ничего не меняется. По моему опыту меняется, и очень сильно. Про оргазм в голове тоже, думаю, не факт. С наступлением менопаузы продолжительной былых ощущений нет. Они не такие "яркие" и достигаются с трудом. Не пойму я, я особенная?
Ответить
сколько вам лет? мне 49, даже смазка выделяется и оргазм нормальный. Месячные, три года назад были кровотечения ( сама дура, на солнце ходила во время их, купалась, стояла на солнце), врач хотел мирену ставить , отказалась. К октябрю все нормализовалось, потом через год пропали на полгода совсем, потом пришли, идут как по часам и в том же обьеме. Хотя до 41 года все время были нерегулярными
Ответить
Ну причём тут вы, у вас ещё месячные идут а у человека их давно нет. Огромная разница.
Я другой аноним.
Ответить
Я тоже другой аноним :) У меня тоже пол-яичника всего, но как ни странно половые гормоны пока в норме, сдаю раз в год. По этому видимо все ощущения и слизистые пока в норме. И мы не говорим что вообще ничего и все как раньше, но и ущербной я себя не ощущаю тоже. Ну вот так сложилось, никто по доброй воле на такое не пойдет. А может рассмотреть вариант ГЗТ? Я думала об этом, если гормоны полетят к чертям.
Ответить
Мне ГТЗ не показана...у меня от овестина и прочего начинает "оживать" мастопатия(. А какие половые гормоны сдаются в этом случае?
Ну и покажет анализ, что их 0, выходит, так и жить с этими симптомами((( а я еще даже не на пенсии
Ответить
Менопауза что-ли? Со скольких лет это?
Ответить
Да. 10 лет. какая уже разница, со скольки....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)