Что в медицине с кадрами???
Живу в Подмосковье.
Недавно заболела дочь, 21 год. Высокая температура, вызвали участкового врача на дом. Пришла врач скорой помощи, сказала, что их посылают на обычные вызовы,тк не хватает врачей в поликлинике. Из 17 вакансий заполнены 4(!!!). Дочь болела на тот момент 4-й день и ей становилось все хуже, сильный кашель. Просила дать направление на ОАК и на рентген либо флюшку, а также открыть больничный. ничего из этого врач скорой не может, пришлось на следующий день ей все равно идти в поликлинику и сидеть в очереди, потому что талонов нет. Дело было в четверг, талоны на кровь и на флюорографию дали на понедельник, когда они уже вобщем-то спасибо не нужны.
Сейчас заболела младшая дочь, вызвала врача, приходит окулист. Потому что из 9 вакансий участковых педиатров заполнено 3(!). Ну, 9 их давно уже не было, последние время было 6, но вот, оказывается так уже полгода, не могут заполнить вакансии. Одна из 3-х собирается на пенсию, ей лет много.
К окулисту при этом я не могу попасть с ребенком с лета. Да и неудивительно.
Зарплата у участковых педиатров и терапевтов выше, чем узких специалистов.
Тогда почему так?
Я живу в неблагополучном месте или сейчас такая тенденция везде?
Просто страшно.
Платные клиники в городе есть, но в них как-то в основном врачи не очень, и по отзывам, и по личному опыту. В Москву каждый раз не наездишься.
Недавно заболела дочь, 21 год. Высокая температура, вызвали участкового врача на дом. Пришла врач скорой помощи, сказала, что их посылают на обычные вызовы,тк не хватает врачей в поликлинике. Из 17 вакансий заполнены 4(!!!). Дочь болела на тот момент 4-й день и ей становилось все хуже, сильный кашель. Просила дать направление на ОАК и на рентген либо флюшку, а также открыть больничный. ничего из этого врач скорой не может, пришлось на следующий день ей все равно идти в поликлинику и сидеть в очереди, потому что талонов нет. Дело было в четверг, талоны на кровь и на флюорографию дали на понедельник, когда они уже вобщем-то спасибо не нужны.
Сейчас заболела младшая дочь, вызвала врача, приходит окулист. Потому что из 9 вакансий участковых педиатров заполнено 3(!). Ну, 9 их давно уже не было, последние время было 6, но вот, оказывается так уже полгода, не могут заполнить вакансии. Одна из 3-х собирается на пенсию, ей лет много.
К окулисту при этом я не могу попасть с ребенком с лета. Да и неудивительно.
Зарплата у участковых педиатров и терапевтов выше, чем узких специалистов.
Тогда почему так?
Я живу в неблагополучном месте или сейчас такая тенденция везде?
Просто страшно.
Платные клиники в городе есть, но в них как-то в основном врачи не очень, и по отзывам, и по личному опыту. В Москву каждый раз не наездишься.
Причем участковых пытаются разгрузить как могут - за всякими направлениями к специалистам,на анализы, справкам, рецептам на молочную кухню - завели отдельный кабинет. Есть отдельный кабинет для экстренных случаев,кто не может подождать пару дней записи. Но все равно - не нравится. Сколько же зарплата их будет устраивать?
Писала уже, в группе в детсаду 45 человек, в школе 31, учимся во вторую смену.
Бесплатных кружков в городе почти нет - один центр, все остальное платно.
Но это все мелочи. Настоящая проблема, даже важнее проблем в медицине на мой взгляд - экология. тут совсем беда(
Город погряз в мусоре. Никто ничего не контролирует. Начинает долбить ЖКХ - там все совсем печально(
Для примера - зарплата санитарки в Москве около 30 т., в области 8,5 т. Врач-анестезиолог - Москва 140 т., МО 23,800. Вы бы что выбрали?
По лечебной работе скучаю, но в тот ад возвращаться не готова. И дело не в зарплате (хотя для многих она могла бы оказаться решающим фактором - в апреле именно по причине зарплаты в 30 тысяч при работе на куче участков ушла моя коллега из соседнего кабинета). Условия работы невыносимые стали. И эта невыносимость только усиливается, видимо в расчете на то, что когда-то врачи впахивали почти без зарплаты и в адских условиях - и сейчас будут. Люди увольняются пачками, а условия все хуже, зарплата все ниже.
"Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее нужно меньше кормить и больше доить". Теперь вот результат.
Слышала только от врачей, что стал бардак. Он и раньше был, а после этой реформы жесть стала вообще. Люди в деньгах потеряли, навешали больше работы. Все разбегаются по частным клиникам. Ну а со стороны пользователей нашей медициной, я думаю, даже говорить не стоит. Вот я и думаю, а целью то этой реформы что было?
Как вы считаете, удачная была реформа?
Эндокринолога грамотного дне с огнем не сыскать.
Дочери при гипертериозе через месяц лечения Тирозолом назначили Эутирокс в дозе 50.
Через день у нее поднялась температура, начали потеть ладони, общая слабость.
На следующий день бегом полетели в НИИ эндокринологиии в москву платно. Там нам сказали, что можем наблюдаться бесплатно по напрвлению из региона.
Так разве ж его даст вот та самая "одаренная" эндокринолог из нашей районной поликлиники? Это же она сначала она должна признать, что она полная ду...а по своему профилю. Так и лечимся платно.