195

Что в медицине с кадрами???

Живу в Подмосковье.
Недавно заболела дочь, 21 год. Высокая температура, вызвали участкового врача на дом. Пришла врач скорой помощи, сказала, что их посылают на обычные вызовы,тк не хватает врачей в поликлинике. Из 17 вакансий заполнены 4(!!!). Дочь болела на тот момент 4-й день и ей становилось все хуже, сильный кашель. Просила дать направление на ОАК и на рентген либо флюшку, а также открыть больничный. ничего из этого врач скорой не может, пришлось на следующий день ей все равно идти в поликлинику и сидеть в очереди, потому что талонов нет. Дело было в четверг, талоны на кровь и на флюорографию дали на понедельник, когда они уже вобщем-то спасибо не нужны.

Сейчас заболела младшая дочь, вызвала врача, приходит окулист. Потому что из 9 вакансий участковых педиатров заполнено 3(!). Ну, 9 их давно уже не было, последние время было 6, но вот, оказывается так уже полгода, не могут заполнить вакансии. Одна из 3-х собирается на пенсию, ей лет много.

К окулисту при этом я не могу попасть с ребенком с лета. Да и неудивительно.

Зарплата у участковых педиатров и терапевтов выше, чем узких специалистов.
Тогда почему так?
Я живу в неблагополучном месте или сейчас такая тенденция везде?

Просто страшно.
Платные клиники в городе есть, но в них как-то в основном врачи не очень, и по отзывам, и по личному опыту. В Москву каждый раз не наездишься.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу в Подмосковье.
Недавно заболела дочь, 21 год. Высокая температура, вызвали участкового врача на дом. Пришла врач скорой помощи, сказала, что их посылают на обычные вызовы,тк не хватает врачей в поликлинике. Из 17 вакансий заполнены 4(!!!). Дочь болела на тот момент 4-й день и ей становилось все хуже, сильный кашель. Просила дать направление на ОАК и на рентген либо флюшку, а также открыть больничный. ничего из этого врач скорой не может, пришлось на следующий день ей все равно идти в поликлинику и сидеть в очереди, потому что талонов нет. Дело было в четверг, талоны на кровь и на флюорографию дали на понедельник, когда они уже вобщем-то спасибо не нужны.

Сейчас заболела младшая дочь, вызвала врача, приходит окулист. Потому что из 9 вакансий участковых педиатров заполнено 3(!). Ну, 9 их давно уже не было, последние время было 6, но вот, оказывается так уже полгода, не могут заполнить вакансии. Одна из 3-х собирается на пенсию, ей лет много.

К окулисту при этом я не могу попасть с ребенком с лета. Да и неудивительно.

Зарплата у участковых педиатров и терапевтов выше, чем узких специалистов.
Тогда почему так?
Я живу в неблагополучном месте или сейчас такая тенденция везде?

Просто страшно.
Платные клиники в городе есть, но в них как-то в основном врачи не очень, и по отзывам, и по личному опыту. В Москву каждый раз не наездишься.
Anonymous
Да, это называется Россия состоит из Москвы и ЗАМКАДья. Ничего не поделаешь:(
Anonymous
В соседнем разделе уверяют, что в поликлиниках у районных врачей зарплата 110 тысяч. Я удивлена - у нас страшная текучка, и часть врачей уже оглы и ТП. Почему?? Им и 110 тысяч мало?
Причем участковых пытаются разгрузить как могут - за всякими направлениями к специалистам,на анализы, справкам, рецептам на молочную кухню - завели отдельный кабинет. Есть отдельный кабинет для экстренных случаев,кто не может подождать пару дней записи. Но все равно - не нравится. Сколько же зарплата их будет устраивать?
Anonymous
Тоже самое, что со всем остальным, полная Ж....ПА.
Anonymous
Ну всех же все устраивало когда выбирали власть, не? Откуда эти 75 процентов???
В МО беда не только с медициной.
Писала уже, в группе в детсаду 45 человек, в школе 31, учимся во вторую смену.
Бесплатных кружков в городе почти нет - один центр, все остальное платно.
Но это все мелочи. Настоящая проблема, даже важнее проблем в медицине на мой взгляд - экология. тут совсем беда(
Город погряз в мусоре. Никто ничего не контролирует. Начинает долбить ЖКХ - там все совсем печально(
Anonymous7
Так всегда было во время " высокого" сезона заболеваемости, ничего нового тут нет. Удивительно, что больничный врач скорой помощи не выдал, даже странно как-то.
Видное? Или у нас во всей МО теперь так, как в Видном?
Anonymous
Это реальность автор, что вас удивляет?! Все доктора, кто может ездят на работу в Москву. И улучшений в этом плане никаких нет, наоборот даже пришедшие из институтов доктора немного поработают и так же уезжают работать в столицу.
Anonymous
К дочке моего брата в Видное не поехала скорая, ее попросту не было, не нашли свободную машину. Ребенку было полтора года и температура выше сорока, им пришлось ехать на мкад и ждать там скорую, потому что прописаны все-таки в Москве, вот такие делища, да. А в Москве детские поликлиники в зависимости от округа, вот в одном повезло и есть специалисты, а в другом днище, только педиатры и никого почти больше.
Про Подмосковье могу об'яснить. Я в Москве в стационаре всю жизнь работала, у нас 30% врачей, 90% среднего персонала, и 99% санитарок из Московской и других областей.
Для примера - зарплата санитарки в Москве около 30 т., в области 8,5 т. Врач-анестезиолог - Москва 140 т., МО 23,800. Вы бы что выбрали?
Anonymous
Я - терапевт из Подмосковья. Уволилась два месяца назад, держалась до последнего. Но не смогла. Стаж 12 лет, участковую работу люблю нежно. Русская, с красным дипломом. Умная. Привычная к работе на две-три ставки, зарплата не принципиальна (муж зарабатывает). Бабусек люблю, коделак от лазолвана отличаю.
По лечебной работе скучаю, но в тот ад возвращаться не готова. И дело не в зарплате (хотя для многих она могла бы оказаться решающим фактором - в апреле именно по причине зарплаты в 30 тысяч при работе на куче участков ушла моя коллега из соседнего кабинета). Условия работы невыносимые стали. И эта невыносимость только усиливается, видимо в расчете на то, что когда-то врачи впахивали почти без зарплаты и в адских условиях - и сейчас будут. Люди увольняются пачками, а условия все хуже, зарплата все ниже.

"Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее нужно меньше кормить и больше доить". Теперь вот результат.
Anonymous
В Москве тоже страшная текучка: пропала большая часть "старых кадров", бегают девочки- припевочки нерусские (Кавказ). Даже к этим девочкам записаться невозможно- запись на две недели вперед. Слушать не могут, лечить не могут, одна вообще пациентов боится (администратор очень не рекомендовала к ней идти), еще одна за время нашего ожидания и приема (20 минут на все), была на консультации у нашей участковой "припевочки" четыре раза на предмет, что прописать больному. Я приезжаю с детьми "самотеком", как в канадах, на дом не вызываю. Но в этом сезоне просто в шоке- у всех детей с разницей в три недели был вирус, переходящий в пневмонию/ бронхит. Все три раза поликлиника все прошляпила (да и больница тоже). Для Кошелки: после самотека в поликлинику мы были направлены в больницу на рентген (тоже самотеком). У нас была бумажка-направление из поликлиники. Иначе пришлось бы на скорой, вот такие тут правила. Да, от госпитализации отказались (старшую в этой же больнице довели до двусторонней пневмонии). Лечимся дома, эффективно расходуем бюджет страны.
Anonymous
Москва, ВАО. Вчера была у дежурного врача-терапевта, она, коренная москвичка, жаловалась, что их, старых врачей ( тетеньке лет 50-55 на вид_ осталось 2 человека на всю огромную поликлинику. Выдавливают, заставляют увольняться. Замены спецам нет. В итоге закрывают кабинеты, зачехляют оборудование. В нашей 78 поликлинике закрыли соляную комнату. Все, кто хоть что-то понимает в медицине и не умирает с голоду, уходят. Тотальное хамство начальства, небольшие зарплаты ( 40 тыр для Москвы у врача-терапевта высшей категории, с опытом, скажете, нормально?). Во будете смеяться- идут в няньки, в маникюрши. А мы вынуждены искать элементарно человека. который умеет пользоваться стетоскопом и еще как-то понимает по-русски. А начальство отчитывается об экономии средств и получает премии. Лечиться-то они будут, если что, на Западе.Печально все это...
Anonymous
По моим сведениям в подмосковье с детскими врачами- полный швах. например в Голицине была 70-летняя женщина, а теперь никого
Anonymous
Чтобы успокоить общественность, в Америке нет никаких участковых врачей для детей, берете ребенка и везете в стационар, сидите в очереди и вас примут! Поэтому всем требующим- умерьте свой пыл, нет денег - нет и шоколадки. Вам никто ничего не должен.
Anonymous
А я не поняла, есть все-таки какая польза от мед. реформы? Или нет?
Слышала только от врачей, что стал бардак. Он и раньше был, а после этой реформы жесть стала вообще. Люди в деньгах потеряли, навешали больше работы. Все разбегаются по частным клиникам. Ну а со стороны пользователей нашей медициной, я думаю, даже говорить не стоит. Вот я и думаю, а целью то этой реформы что было?
Anonymous
Майские указы надо выполнять, поэтому у врачей з/п по 110 тысяч, а пациента врач не может отправить НИ-КУ-ДА, кроме как сдать кровь и очу (общие анализы). Мой муж уже год долбится головой об стену, чтобы 71-я и 51-я больницы брали людей по его направлениям. Да, у людей пока нет инсульта, но скоро будет. Так тем людям отвечают: вы пока ничего так шевелитесь и дееспособны, как накроет 300 на 200 - приезжайте! То есть на весь ЗАО у нас 200 коек в отделениях неврологии 2-х больниц. На МРТ не отправишь, надо врачу написать для начала эссе на 80 страниц, почему больной нуждается в этом обследовании, а потом зав.филиалом зачеркнет и скажет: "а не положено, нет показаний, я щитаю". Из бесплатных лекарств остался только глицин и пирацетам, а ещё 4 года назад в распоряжении невролога в поликлинической аптеке был целый 2-х створчатый шкаф с препаратами.
Как вы считаете, удачная была реформа?
Да, у нас в МО с врачами плохо, ибо зарплата по сравнению с московскими у них гораздо ниже. Моя знакомая, хирург, хотела к нам в поликлинику устроиться, но как ей озвучили зарплату, убежала в Москву. Там тоже не фонтан, но гораздо лучше, чем у нас, подрабатывает еще в частной клинике.
Anonymous
Так у них там реформация. их поликлиник сейчас не ходят. служба вызова врачей на дом централизована. и правильно. и она таки ездят на скорых,а не топают ножками по району. а если скорая была рядом по вашему вызову-почему б ее не отправить. если вызвали на дом-ситуация непростая. оптимизация
Anonymous
А вот кстати о неэффективности расходования бюджетных средств. Дочь два раза в год проходит всех врачей в спортдиспансере для допуска к соревнованиям. И я сама, по собственной инициативе, беру в школе лист, который должны заполнять все врачи во время диспансеризации, и прошу в диспансере все отметки врачей туда поставить. Ну ненормально, если всех тех же специалистов проходить еще и в районной. А многие проходят снова с классом. Страшно представить, сколько зря выкинуто денег и времени врачей, диспансеры забиты, толпы детей каждые полгода вынуждены проходить.
В МО пи..ец с медициной, вот просто вообще ужас. Я только в Москву езжу, на все серьезнее соплей. Тут ничего нет вообще. Из свежего сложный перелом в Королевской больнице не лечат, нужно ехать в Мытищи, погуглите в 17 часов сколько ехать в мытищи из королева, а у меня на руках ребенок в обморок от боли падает. Взяла такси рванула в Москву на полянку как в сказку попала, после наших облезлых зеленых стен и ржавых труб больничных. Из более старого- меня с острым аппендицитом отправили домой из королева лечить язву желудка, муж отвез в москву там вызвали скорую, через 2 часа меня прооперировали- гнойный апендицит. Мне интересно, в остальной Росии так-же как в МО?
Кошелка, вот я вас спросить хотела, если у человека признаки инфаркта, которые он сам перечисляет по телефону, то поедут?
Недавно читала одну историю в Фейсбуке, почему уволилась одна врач из поликлиники, терапевт. Если найду - скопирую. Там у нее очень много жалоб было. Ушла в платную..
Медицину разваливают, причём целенаправленно, но при этом из телевизора орут про увеличение продолжительности жизни
Что-то читаю и не пойму, мне наоборот кажется, что в Москве лучше намного стало с медициной. С МО все ясно давно.
Ординатура теперь стала платная, и даже за деньги мест ограниченно... А теперь прикиньте что будет с медициной дальше и кто будет лечить... Отдаленные последствия из-за реформы мед образования еще интереснее
Anonymous
Регион. 180 км от Москвы.
Эндокринолога грамотного дне с огнем не сыскать.
Дочери при гипертериозе через месяц лечения Тирозолом назначили Эутирокс в дозе 50.
Через день у нее поднялась температура, начали потеть ладони, общая слабость.
На следующий день бегом полетели в НИИ эндокринологиии в москву платно. Там нам сказали, что можем наблюдаться бесплатно по напрвлению из региона.
Так разве ж его даст вот та самая "одаренная" эндокринолог из нашей районной поликлиники? Это же она сначала она должна признать, что она полная ду...а по своему профилю. Так и лечимся платно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения