Что в медицине с кадрами???
Живу в Подмосковье.
Недавно заболела дочь, 21 год. Высокая температура, вызвали участкового врача на дом. Пришла врач скорой помощи, сказала, что их посылают на обычные вызовы,тк не хватает врачей в поликлинике. Из 17 вакансий заполнены 4(!!!). Дочь болела на тот момент 4-й день и ей становилось все хуже, сильный кашель. Просила дать направление на ОАК и на рентген либо флюшку, а также открыть больничный. ничего из этого врач скорой не может, пришлось на следующий день ей все равно идти в поликлинику и сидеть в очереди, потому что талонов нет. Дело было в четверг, талоны на кровь и на флюорографию дали на понедельник, когда они уже вобщем-то спасибо не нужны.
Сейчас заболела младшая дочь, вызвала врача, приходит окулист. Потому что из 9 вакансий участковых педиатров заполнено 3(!). Ну, 9 их давно уже не было, последние время было 6, но вот, оказывается так уже полгода, не могут заполнить вакансии. Одна из 3-х собирается на пенсию, ей лет много.
К окулисту при этом я не могу попасть с ребенком с лета. Да и неудивительно.
Зарплата у участковых педиатров и терапевтов выше, чем узких специалистов.
Тогда почему так?
Я живу в неблагополучном месте или сейчас такая тенденция везде?
Просто страшно.
Платные клиники в городе есть, но в них как-то в основном врачи не очень, и по отзывам, и по личному опыту. В Москву каждый раз не наездишься.
Это как ? Я сейчас зашла в запись ко врачам через гос.услуги. на выбор 5 поликлиник, в одной запись через неделю, во второй через 5 дней, в третьй вообще полно талонов. ( я тоже в моск. области)
Почему вы попасть не можете ? В подмосковье есть окулисты, просто иногда дойти надо до соседнего квартала.
Окулист есть, попасть к нему невозможно. А теперь она ещё и по вызовам ходит.
На весь город 4 педиатра, одна уволилась вот только что. Работать некому вообще. Талонов нет, их надо вылавливать по часам. Потом в городских чатах начинается плач - никто талончик не отменяет, а, помогите попасть к врачу...
Специалистов нет. ЛОРа нет вообще никакого, ни детского, ни взрослого. Окулист взрослый смотрит детей, но к нему еще надо попасть! Невролог взрослый смотри детей 1 раз в неделю 2 часа.
Сменилось несколько глав врачей за последее время, толку нет, работать никто не может.
Были на встречах с администрацией и главврачами, писали в Добродел, куда только не писали. Никто не знает, что делать...
У вас, значит, тоже...
Никого нет теперь, полгода. Невролог формально есть взрослый, но...
Печать -то поставить, конечно может ( уже хорошо)
Я раньше жила в другом городе МО, тоже было не сладко, очереди и врачей нет.
Так что да, и у нас также, увы(
я ходила к вполне взрослой гульчатай, почти без акцента говорит, но на простой вопрос - как работает новое лекарство от кашля - блокирует рецепторы как коделак или размачивает как лазолван -она мне ответить не смогла. Только головой кивает - халёсее лекарство, халёсее...
вот такая ***ать(((((((((
У нас в поликлинике врачи есть, только толка от этого мало: либо совсем молодые, неопытные, либо откровенно неквалифицированные. Вчера мне терапевт на глазок ХОБЛ поставила, назначила при этом лечение как при остром бронхите и на обследование не отправила.
Про квалификацию специалистов я вообще молчу, у меня вопрос где они физически?)
А у вас эти бедные врачи таскаются по домам.
Младшая дочь. Прийти в поликлинику сегодня нельзя, те день здорового ребенка - груднички, прививки. От врача мне вообще ничего не надо, чем лечить я сама разберусь, но нужен больничный.
Врачи не бедные, у них хорошая зарплата.
Как там в канадах вообще не интересно.
Таскание врача по домам это неэффективное использование кадров.
Сына привозила также с болями.
И в травмпункт со сломанной рукой - тоже врач и рентген быстро, гипс и домой.
Ну да, можно получить прием по полной программе, потом отказаться от госпитализации, но больничный они тоже не дадут.
Один раз я так попала, сотрясение, муж привез в приемный покой, там посмотрели, сделали томографию и сразу положили лечиться.
Год назад ребенка привезла туда же сама со сломанной рукой. Посмотрели, сразу же определили в больницу, потом 2 операции.
Единственное, что крайне! не понравилось - после "оптимизации" медицины в городе (100 тысяч населения) нет детской хирургии как класса, и всех для любых оперативных вмешательств везут в московские областные больницы. Мы-то еще не слишком далеко живем, часа 2 всего ехали, и то почти ночью, без пробок, и, главное, срочности большой в операции не было; а был народ в больнице и из Солнечногорска, и прочих дальних окраин((
У нас принципиально иная система, нежели в Канаде. Зачем вообще сравнивать два разных подхода?
Младшая болела в январе, было 6 педиатров.
Причем участковых пытаются разгрузить как могут - за всякими направлениями к специалистам,на анализы, справкам, рецептам на молочную кухню - завели отдельный кабинет. Есть отдельный кабинет для экстренных случаев,кто не может подождать пару дней записи. Но все равно - не нравится. Сколько же зарплата их будет устраивать?
У нас 2 ушли в декрет, 1 поступил в ординатуру (а как он вообще работал педиатром без ординатуры???)
До этого утекали в платный центр, на скорую...
Просто педиатром или терапевтом - сразу после института.
И оскорбления ваши тут не в кассу. Интернет в помощь http://zacon24.ru/internaturi-net/
никаких врач-лечебник)) в природе нет
И 110 тыс за такую работу, конечно, мало.
Тоже МО. С медициной в чем-то получше, чем у автора, в чем-то беда.
Например, в очереди к ортодонту (пластинки) ждали 2 года, после чего выяснилось, что теперь по ОМС их не делают, только платно (от 25 т.р.).
Да, и там все платно уже с января 2017. Мы как раз оказались одни из первых, кого " обрадовали"
Москвичи массово же писали, что у них те же самые пластинки по-прежнему практически все бесплатны, плюс очередь 3-4 недели(!).
Зачем мы выпилась от бабушки?((
Если бы зарплата была копеечная или половину медвузов в стране и закрыли, было бы понятно.
А тут 110, да обходя потом, но это по своему участку, а это 5-6 домов в пределах квартала.
Что опять не так?
"А тут 110, да обходя потом, но это по своему участку, а это 5-6 домов в пределах квартала" Ну да, ну да, по своему участку. Вы сначала сами походите, да не по одному, а по 2-3 участка в сезон (потому что кто-то из коллег болен, кто-то на учёбе, или элементарно на 8 участков в поликлинике 3 врача), на приём успейте, норматив "10 минут на пациента" включая тучу бумажек выполните, хамские выходки всяких онажематерей вытерпите, "пустые" выговоры от начальства выслушайте, а потом спрашивайте, чё ноют. Дрючат за каждую мелочь, только дай повод снизить зарплату.
Подруга, замечательный педиатр, 15 лет в ДГП отработала, с каждым годом всё хуже было. Ушла в платную медицину. Условия на порядок лучше. Зарплата та же. Смысл горбатиться в поликлинике?
Писала уже, в группе в детсаду 45 человек, в школе 31, учимся во вторую смену.
Бесплатных кружков в городе почти нет - один центр, все остальное платно.
Но это все мелочи. Настоящая проблема, даже важнее проблем в медицине на мой взгляд - экология. тут совсем беда(
Город погряз в мусоре. Никто ничего не контролирует. Начинает долбить ЖКХ - там все совсем печально(
Экология же - отдельная скорбная песня(( Постоянно по ночам выбросы, то гарь, то гниль((
Что будет в действительно высокий сезон, в разгар эпидемии гриппа, например, можно только гадать.
проблемы начинаются с 42 градусов, до этой температуры никакие супер-дупер средства не нужны. Жаропонижающее, прохладная ванна, лед на зоны крупных артерий.
Понимаете, я эту истерию по поводу температуры вижу только на Еве от российских матерей. Почему-то большинство считает что если одна таблетка сбила Т на 30 минут, то это повод вызывать Скорую.
Одно из другого логически не вытекает. Я регулярно читаю раздел Детское Здоровье, и тема Т самая стандартная там. Российские мамы в своей массе как раз не понимают процесса болезни с Т. И ситуация "ах, с одной дозы лекарства Т не сбилась - вызвали Скорую" там практически во всех топиках. Я не с потолка беру эту ситуацию.
Вот это именно то о чем я говорю, подход к болезни, непонимание что Т несколько дней это НОРМАЛЬНО. Но вы все равно не поймете, и писать в тысячный раз уже не могу. Особенно про уколы и почему в загранице этих уколов не делают, даже взрослым.
Ваш хваленый укол очень вреден, потому что позволяет пропустить действительно серьезные нарушения которые могут привести к смерти (и такие случаи есть).
Я работаю в реанимации и мы прекрасно понижаем Т обычным обтиранием и льдом.
Температура 40 не повод для паники, дети нормально переносят очень высокую температуру. Руки и ноги нужно укутать, тело раскрыть, воздух в помещении охладить, поить ребенка непрерывно. Сбивать нужно, если ранее был эпизод судорог при высокой температуре. А так, вообще-то, температура - это иммунный ответ организма, без температуры не будет выздоровления. Помню, как-то моя младшая в свои 2 года пролежала с температурой 40.6 в течение 4х суток, а потом температура за несколько часов упала до нормы, она встала и начала играть.
В Москве в нашем комплексе есть все специалисты.
Для примера - зарплата санитарки в Москве около 30 т., в области 8,5 т. Врач-анестезиолог - Москва 140 т., МО 23,800. Вы бы что выбрали?
По лечебной работе скучаю, но в тот ад возвращаться не готова. И дело не в зарплате (хотя для многих она могла бы оказаться решающим фактором - в апреле именно по причине зарплаты в 30 тысяч при работе на куче участков ушла моя коллега из соседнего кабинета). Условия работы невыносимые стали. И эта невыносимость только усиливается, видимо в расчете на то, что когда-то врачи впахивали почти без зарплаты и в адских условиях - и сейчас будут. Люди увольняются пачками, а условия все хуже, зарплата все ниже.
"Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее нужно меньше кормить и больше доить". Теперь вот результат.
Если Вам не сложно, все равно ведь анонимно, какая за сейчас в яподмосковье у терапевта скажем высшей категории? Почему у Вашей подруги всего 30 тысяч на куче участков?
В чем невыносимость условий? То есть что в них более невыносимого, чем раньше?
Категории нет, и получить ее невозможно при такой нагрузке. Просто физически приползаешь домой и отрубаешься на диване, а работа сама себя не напишет и не сдаст. Это тоже было фактором, который добавил свою соломинку к грузу на спине верблюда. Я полгода честно пыталась сдать документы на категорию и просто поняла, что это невозможно, "лошадь сдохла, слезь". Подруга тоже без категории и с небольшим стажем, но реально золотая девочка. Москве очень повезло. Получает около 100 тысяч сейчас со своим отсутствующим стажем и категорией, работает на одну ставку, счастлива. Бумагу выдают. Но и ездит по два часа в один конец.
Смысл выгонять врачей, чтобы штатное расписание было ненабрано?
Если нет нормальной медицинской помощи по омс, если я месяц не могу получить талон к окулисту и все равно иду с ребенком платно, если в четверг моей дочери дают талон на кровь и снимок на понедельник и мы все равно идем в Инвитро потому что надо знать вирус это или пора давать антибиотик - так пусть у меня будет альтернатива! Пусть желающие пользуются ОМС, а ееделающим отдайте эти деньги,Тони сделают себе ДМС. 2 работающим взрослым на диске себе и детям вполне хватит.
А то там, и там платим.
И да, вы можете стоять в очереди, получать талончики и сдавать кровь в понедельник. Или сделать это все платно быстрее и без обязательных для ОМС назначений и условий. За деньги. Это логично. Но помирай вы - вам срочно (при наличии таких показаний, само собой) - сделают и кровь, и рентген, и КТ, и в палату реанимации положат, которая тоже стоит куда больше ваших 5%
У нас скорее другая проблема - залечат, из осторожности делают операции и всякую другую фигню, на всякий случай:( Так моей свекрови рекомендовали операцию, а когда муж поговорил со своим другом - нейрохирургом тот сказал что при данных обстоятельствах он своей матери бы такую операцию не советовал. Слишком высок шанс инсульта во время операции.
В России действует полис ОМС и люди не могут получить помощь, которая входит в ОМС. А взносы платят.
Вам потроллить больше негде что ли?
Слышала только от врачей, что стал бардак. Он и раньше был, а после этой реформы жесть стала вообще. Люди в деньгах потеряли, навешали больше работы. Все разбегаются по частным клиникам. Ну а со стороны пользователей нашей медициной, я думаю, даже говорить не стоит. Вот я и думаю, а целью то этой реформы что было?
МО. Врачи-педиатры (из тех, что остались) - просто замордованные!!!((( Разбегаются пачками, кто в Москву, кто в частные мед.центры. Народа тьма, к педиатру талон и за 2 недели получить нельзя, только если в живую очередь приходить, а она тоже огромная и у врача все плотно забито по записи, т.к. все по 2-3 участка ведут из-за нехватки врачей.(
Как вы считаете, удачная была реформа?
Эндокринолога грамотного дне с огнем не сыскать.
Дочери при гипертериозе через месяц лечения Тирозолом назначили Эутирокс в дозе 50.
Через день у нее поднялась температура, начали потеть ладони, общая слабость.
На следующий день бегом полетели в НИИ эндокринологиии в москву платно. Там нам сказали, что можем наблюдаться бесплатно по напрвлению из региона.
Так разве ж его даст вот та самая "одаренная" эндокринолог из нашей районной поликлиники? Это же она сначала она должна признать, что она полная ду...а по своему профилю. Так и лечимся платно.