78

Старые методы

Вопрос не в медицину, а из области общих знаний. Модераторы, не переносите, пожалуйста. Нужно мнение знатоков истории.
Не буду мучить анамнезом, стоматолог предлагает удалить зуб, там глубокий кариес под пломбой, которая занимает 3/4 зуба, ниже костного уровня, вряд ли можно будет сделать каналы. На мой вопрос, а что дальше, не хочу без нижней 6-ки ходить, сказал, что делов-то, поставите имплант. Как-то мне не нравится сама идея импланта... у меня всё всегда плохо приживается и заживает. Кость наращивать... бррр. Спросила про то, а как же раньше делали, мост там поставить, искусственный зуб на цемент. Стоматолог посмеялся и всё, больше этот вопрос не комментировал.
Как вообще дела сейчас обстоят, неужели кроме импланта больше вариантов нет? Их же совсем недавно делают, но до этого тоже протезирование было. Неужели нет таких, кто работает по технологиям 10-15-летней давности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос не в медицину, а из области общих знаний. Модераторы, не переносите, пожалуйста. Нужно мнение знатоков истории.
Не буду мучить анамнезом, стоматолог предлагает удалить зуб, там глубокий кариес под пломбой, которая занимает 3/4 зуба, ниже костного уровня, вряд ли можно будет сделать каналы. На мой вопрос, а что дальше, не хочу без нижней 6-ки ходить, сказал, что делов-то, поставите имплант. Как-то мне не нравится сама идея импланта... у меня всё всегда плохо приживается и заживает. Кость наращивать... бррр. Спросила про то, а как же раньше делали, мост там поставить, искусственный зуб на цемент. Стоматолог посмеялся и всё, больше этот вопрос не комментировал.
Как вообще дела сейчас обстоят, неужели кроме импланта больше вариантов нет? Их же совсем недавно делают, но до этого тоже протезирование было. Неужели нет таких, кто работает по технологиям 10-15-летней давности?
Anonymous
коронку никак? Сходите к другому доктору
Автор, шестерка нижняя или верхняя? У меня два импланта - один вместо нижней, другой вместо верхней. И мост есть - вместо второй верхней. Могу рассказать подробности.
Anonymous
ИМХО, врач хочет поиметь денег.
Депульпируется зуб. Что значит "вряд ли можно будет сделать каналы"?
каналы чистятся и пломбируются. Если от зуба мало что осталось, делается вкладка и на неё ставится коронка. И всё!!!
Anonymous
Из-за моста убить два соседних зуба? Вы с ума сошли. Ставьте имплант средней ценовой категории и забудьте о проблеме. По деньгам, замечу, что мост, что имплант получится примерно одинаково.
Знакомая пару месяцев назад поставила имплант. КРАСОТА! Хвасталась. Почему не пересмотреть свое отношение к имплантации?
Anonymous
У меня на два зуба съемный протез-бабочка, примерно такой https://32top.ru/image/Article/original/222268.jpg
Ношу днем, ночью отдыхаю.
если корень зуба хороший и крепкий - то нафига его выдирать? использовать как основу для установки искусственного...

мое имхо - свои родные корни надо сохранять до последнего, имплант-то вставить никогда не поздно... и - да, врачи сейчас обленились, не хотят ювелирно ковыряться с каналами... им проще и выгодней все повыдирать и напихать имплантов...
Если каналы сделать можно, то после вкладка и коронка. Если нельзя, то...
Anonymous
От врачей в государственных поликлиниках знаю, что многие нормальные врачи не могут работать в платных. Там надо разводить пациентов на бабки, впаривая ненужные услуги. Идите в государствнную стоматологическую поликлинику но на ПЛАТНЫЙ прием. В платном отделении даже при оптимизации в медицине как правило остаются нормальные врачи
Anonymous
У меня все шестерки "под снос". Справа внизу имплант и две коронки. Слева, наверху и внизу - пломбировали под микроскопом каналы. Но предупредили, что лучше коронки сверху, потому что при обычной пломбе - большой на 4/5 зуба, - давление на корень зуба большое и стенки каналов могут не выдержать. Судя по тому, что через 4 года зубы начали темнеть, там нечто подобное и происходит.
Еще одна "шестерка": тоже пытались под микроскопом чинить, но сразу сказали, что там идет трещина и только вырывать и имплант ставить.
Грустно всё и дорого.
На существующий имплант пожаловаться не могу. Не чувствую его. А делали тоже и с пилкой зуба, и с надрезом десны, и с наращиванием, и с проблемами свертываемости крови.
Имплант, конечно. Приживаемость 98%.
Anonymous
ну не ставьте имплант...
Anonymous
Стачивать дополнительно 2 зуба, чтобы спасти один и поставить мост-идиотизм чистой воды, при нынешних возможностях стоматологии. Импланты даже в нашей стране ставят уже довольно давно, а заграничный опыт позволяет уже делать весьма долгосрочные прогнозы и выводы. Раньше и при инфаркте операцию на открытом сердце делали, а теперь стентируют и люди бегают через несколько дней. Надо пользоваться новыми возможностями, а не бегать от них
Почитайте еще об адгезивном протезировании. Подходит для одного отсутствующего зуба в ряду.
Автор, ищите хорошего врача, лучше нескольких , и консультируйтесь.
Имплант может быть и выход. Кость не всем наращивают, почему вы решили, что вам надо ?
Плохо приживается у вас что? что вы себе наращивали??? @_@
Это все с хирургом имплантологом надо обсудить.
Прежде чем что то решать, сделайте 3Д снимок вашей челюсти и сходите к имплантологу на консультацию. По снимку видно, в каком состоянии и сам зуб и костная ткань. Что значит - у вас плохо приживается?? вы уже что то "приживали" на себе ?))
Второй вариант - идите к другому стоматологу, с другой философией. Который будет сохранять вам зуб до последнего. Всегда можно вычистить каналы и поставить коронку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения