Старые методы
Вопрос не в медицину, а из области общих знаний. Модераторы, не переносите, пожалуйста. Нужно мнение знатоков истории.
Не буду мучить анамнезом, стоматолог предлагает удалить зуб, там глубокий кариес под пломбой, которая занимает 3/4 зуба, ниже костного уровня, вряд ли можно будет сделать каналы. На мой вопрос, а что дальше, не хочу без нижней 6-ки ходить, сказал, что делов-то, поставите имплант. Как-то мне не нравится сама идея импланта... у меня всё всегда плохо приживается и заживает. Кость наращивать... бррр. Спросила про то, а как же раньше делали, мост там поставить, искусственный зуб на цемент. Стоматолог посмеялся и всё, больше этот вопрос не комментировал.
Как вообще дела сейчас обстоят, неужели кроме импланта больше вариантов нет? Их же совсем недавно делают, но до этого тоже протезирование было. Неужели нет таких, кто работает по технологиям 10-15-летней давности?
Не буду мучить анамнезом, стоматолог предлагает удалить зуб, там глубокий кариес под пломбой, которая занимает 3/4 зуба, ниже костного уровня, вряд ли можно будет сделать каналы. На мой вопрос, а что дальше, не хочу без нижней 6-ки ходить, сказал, что делов-то, поставите имплант. Как-то мне не нравится сама идея импланта... у меня всё всегда плохо приживается и заживает. Кость наращивать... бррр. Спросила про то, а как же раньше делали, мост там поставить, искусственный зуб на цемент. Стоматолог посмеялся и всё, больше этот вопрос не комментировал.
Как вообще дела сейчас обстоят, неужели кроме импланта больше вариантов нет? Их же совсем недавно делают, но до этого тоже протезирование было. Неужели нет таких, кто работает по технологиям 10-15-летней давности?
Депульпируется зуб. Что значит "вряд ли можно будет сделать каналы"?
каналы чистятся и пломбируются. Если от зуба мало что осталось, делается вкладка и на неё ставится коронка. И всё!!!
Ношу днем, ночью отдыхаю.
мое имхо - свои родные корни надо сохранять до последнего, имплант-то вставить никогда не поздно... и - да, врачи сейчас обленились, не хотят ювелирно ковыряться с каналами... им проще и выгодней все повыдирать и напихать имплантов...
Еще одна "шестерка": тоже пытались под микроскопом чинить, но сразу сказали, что там идет трещина и только вырывать и имплант ставить.
Грустно всё и дорого.
На существующий имплант пожаловаться не могу. Не чувствую его. А делали тоже и с пилкой зуба, и с надрезом десны, и с наращиванием, и с проблемами свертываемости крови.
Имплант может быть и выход. Кость не всем наращивают, почему вы решили, что вам надо ?
Плохо приживается у вас что? что вы себе наращивали??? @_@
Это все с хирургом имплантологом надо обсудить.
Второй вариант - идите к другому стоматологу, с другой философией. Который будет сохранять вам зуб до последнего. Всегда можно вычистить каналы и поставить коронку.