122
Кто сталкивался - пяточная шпора.
Чем себе помочь пока дойду до врача?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧем себе помочь пока дойду до врача?
Anonymous
Спасаюсь аппаратом маг 30, курсами
Anonymous
Автор, а утром нормально встаете или больно наступать на ноги? Расхаживаетесь долго?
Anonymous
Помогло только время и стельки ортопедические.
Пыталась делать УВТ - толку ноль. Сделала 7 процедур. Далее врач сам сказал не целесообразно. Да и вообще помогает далеко не всем, а примерно из 10 человек 3 (слова 2х врачей , к кому обращалась с этой проблемой). Так что способ раскрученный, недешевый, но увы.( Когда сделала стельки и пошла в них лучше стало намного. Прошло месяца через 3-4 после начала ношения стелек. Всякие мази, типа Вольтарен, Диклофенак, Пяткошпор, Орто и т.п. ненадолго снимают острую боль, компрессы с Демиксидом тоже, но именно чуть-чуть, чтоб не орать от боли. Хорошо еще заморозить бутылку с водой и потом катать этой ступней-пяткой, помогает острую боль снять..
Пыталась делать УВТ - толку ноль. Сделала 7 процедур. Далее врач сам сказал не целесообразно. Да и вообще помогает далеко не всем, а примерно из 10 человек 3 (слова 2х врачей , к кому обращалась с этой проблемой). Так что способ раскрученный, недешевый, но увы.( Когда сделала стельки и пошла в них лучше стало намного. Прошло месяца через 3-4 после начала ношения стелек. Всякие мази, типа Вольтарен, Диклофенак, Пяткошпор, Орто и т.п. ненадолго снимают острую боль, компрессы с Демиксидом тоже, но именно чуть-чуть, чтоб не орать от боли. Хорошо еще заморозить бутылку с водой и потом катать этой ступней-пяткой, помогает острую боль снять..
Anonymous
Подскажите мне пожалуйста. 2 года назад по снимку мне поставили диагноз пяточная шпора. НО никогда никакой боли я не чувствовала. Она обязательно заболит или бывает что она есть а боли нет? Вес лишний есть, вот боюсь появления боли(
Anonymous
примочки новокаин с димексидом
Упражнения на растяжку икроножных мышц и ахиллесова сухожилия. Очень просто- встали одними пальцами ног на ступеньку, опустили пятки ниже прямого угла вниз, стоим долго-долго, если получается, опускаем пятки еще ниже. Несколько раз в день. Удачи!
На ночь теплая ванночка для ног с морской солью, после этого крем пяткошпор.
В поликлинике - сначала грязевые аппликации (разогревает), после (через полчаса примерно) -
ультразвук с гидрокортизоном. Болело страшно, лишний вес как был, так и остался ((
Полегчало месяца через три. Да, плюс кроссовки со стельками.
В поликлинике - сначала грязевые аппликации (разогревает), после (через полчаса примерно) -
ультразвук с гидрокортизоном. Болело страшно, лишний вес как был, так и остался ((
Полегчало месяца через три. Да, плюс кроссовки со стельками.
У бабушки была, очень мучилась. Вылечилась она в бане. У нас тогда не было ванной и мы ходили в баню. А в бане был санитарный день, но нас пустил банщик. "Вас не жалко, ее жалко", - сказал он и показал на меня пальцем. В бане был сухой горячий пол. Так вот на этом полу она так прогрелась, что о шпорах не вспоминала до конца жизни (это больше 30 лет).
По поводу распарить, прогреть шпору совет сомнительный. У меня только ухудшил ситуацию такой способ. Шпора побаливала, с утра и после долгой ходьбы, после горячей ванночки с морской солью начался полный ппц. Именно после этого ходить просто стало нереально, так что не рекомендую. Обострение может случиться.
Anonymous
Мне ничего не помогло, пока само не переболело.
Помогают только индивидуальные стельки,которые снимают нагрузку с определенного места. И то, ждать 3-6 месяцев результата. Если быстрый и временный результат - диспроспан всадить в пятку, лично сама мужу делала, временно помог.
Anonymous
я тут как-то топик заводила, была в отчаянии. два года мучилась. не помогали ни какие народные средства. ни волны рентгена. а вот поменяла хирурга, прошла узиволны (не помню точное название) с мазью какой-то. помогло не сразу. но я теперь бегаю!
УВТ помогает отлично. Её просто не все хорошо делают. Эффект через 1-2 мес.
А почему никто не признает и не хочет применять специальную зарядку? Через да года пройдет, даже если ничего не делать.
Anonymous
У меня был фасциит из-за травмирования стопы, шпоры нет, не успела вырасти, к счастью. Делали укол кортикостероидов в пятку, помогло на три месяца, потом потом боль вернулась, сказали ещё один укол сделать, но я не стала. На ночь клеила пластырь согревающий на пятку в течение месяца, постепенно всё прошло. Ну и упражнения на растяжку икроножных и стоп с тех пор делаю регулярно.
Сегодня пациентка рассказала про народный способ лечения шпоры. Отрезаешь пятку у шлепок, у этого огрызка вырезаешь круг и вставляешь эту конструкцию в обувь. Ну, просто она тем самым убрала напряжение в районе шпоры, что логично. На снимках видно, что шпоры нет.
Сейчас носит стельки + подкладки под пятки в шлепках
Сейчас носит стельки + подкладки под пятки в шлепках
Anonymous
Я большая НЕ сторонница медикаментов внутрь, пока не испробованы другие методы (люди в прошлые века тоже болели, но как-то жили, используя народные способы лечения).
Свои шпоры я вылечила гимнастикой, растяжкой стопных сухожилий- чуть больше месяца на каждую ногу, но они у меня не одновременно были. Прямо в транспорте сидела и под сиденьем стопы выворачивала на внешнюю сторону, внутреннюю, на пятку -носок максимально вверх. Короче, помогло хорошо.
А вот мама моя себе и нескольким хромающим сотрудникам вылечила отбиванием пяток об твердый пол. Она прям стояла и каждой пяткой била по полу. (мне не подошло из-за мягких полов). Думаю, что ударно-волновая дает тот же эффект. Кстати, у них намного быстрей боли прошли.
И никто из нас таблов не пил и уколы не колол.
Свои шпоры я вылечила гимнастикой, растяжкой стопных сухожилий- чуть больше месяца на каждую ногу, но они у меня не одновременно были. Прямо в транспорте сидела и под сиденьем стопы выворачивала на внешнюю сторону, внутреннюю, на пятку -носок максимально вверх. Короче, помогло хорошо.
А вот мама моя себе и нескольким хромающим сотрудникам вылечила отбиванием пяток об твердый пол. Она прям стояла и каждой пяткой била по полу. (мне не подошло из-за мягких полов). Думаю, что ударно-волновая дает тот же эффект. Кстати, у них намного быстрей боли прошли.
И никто из нас таблов не пил и уколы не колол.
Шпора не лечится. Она может только вырасти и перестать болеть. У моей мамы она росла 2 года. У меня еще в процессе. Самое больное время, когда она как бы "созревает".
Anonymous
У меня шпора началась когда вес перевалил после родов за 70, делала уколы сначала помогали потом уже нет, вообщем похудела на 16 кг , шпора прошла.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%B0%D1%81%D1%86%D0%B8%D0%B8%D1%82
У меня высокий свод и при большой нагрузке начинает беспокоить стопа. Боль снимает Ибупрофен. Теперь только со стельками хожу. Даже дома.
У меня высокий свод и при большой нагрузке начинает беспокоить стопа. Боль снимает Ибупрофен. Теперь только со стельками хожу. Даже дома.
Сделали мне сегодня индивидуальные ортопедические стельки. Сразу вставила в сапоги и пошла по делам. Идти мне надо было прилично так.... час, может полтора, может больше. так вот - я чуть не сдохла пока дошла домой.
Кто ставил инд. стельки - скажите - вы тоже чувствовали в первый день такую боль в ногах? это так и должно быть? или идти с этими стельками обратно к врачу? что ж мне так не везет (( единственное что - желание похудеть усиливается с каждым днем.
Кто ставил инд. стельки - скажите - вы тоже чувствовали в первый день такую боль в ногах? это так и должно быть? или идти с этими стельками обратно к врачу? что ж мне так не везет (( единственное что - желание похудеть усиливается с каждым днем.
Anonymous автор
Я купила какие то ботинки специальные для больных пяток. Там в середине дырка . Нет давления на пятку . Для спорта кроссовки скетчерс тоже с такой дыркой и гелем внутри . За три месяца прошло . Ботинки были фирмы Стоунфлай . По виду как кроссовки
Простите, но не понимаю вас, люди. Какие-то стельки, уколы, мази.... А заниматься физкультурой почему не хотите? Вы же не решаете проблему вообще. Сегодня у вас пятка болит, завтра вся ступня будет болеть, потом колени, тазобедренные, спина.... У вас мышцы атрофируются, не держат уже нагрузку, а что дальше будет, вы хотя бы задумываетесь над этим?
Anonymous
Опять всё сначала (((
10 дней я выполняла все рекомендации врача и боль почти ушла, Пишу почти потому что какие то отголоски боли периодически я все таки чувствовала, но это были уже такие мелочи, на которые я не обращала внимания. В пятницу надо было много ходить и еще и пришлось стоя ехать долго (около часа) в маршрутке. Уже в маршрутке начала чувствовать, что подходит боль, а пришла домой так вообще упала и с трудом ходила по квартире два дня. Начала опять мазать мази, ставить компрессы, держать магнит, но болит не уходит, она стала не острой, но все равно ходить больно.... к врачу постараюсь попасть как можно раньше..
Вопросов нет, а что собственно спрашивать? это все индивидуально, как я поняла... Не знаю зачем пишу.... просто написала.
10 дней я выполняла все рекомендации врача и боль почти ушла, Пишу почти потому что какие то отголоски боли периодически я все таки чувствовала, но это были уже такие мелочи, на которые я не обращала внимания. В пятницу надо было много ходить и еще и пришлось стоя ехать долго (около часа) в маршрутке. Уже в маршрутке начала чувствовать, что подходит боль, а пришла домой так вообще упала и с трудом ходила по квартире два дня. Начала опять мазать мази, ставить компрессы, держать магнит, но болит не уходит, она стала не острой, но все равно ходить больно.... к врачу постараюсь попасть как можно раньше..
Вопросов нет, а что собственно спрашивать? это все индивидуально, как я поняла... Не знаю зачем пишу.... просто написала.
Anonymous автор
Автор, моя мать вылечила шпору дважды. В первом случае травой мокрицей. Просто прикладывать, приматывать полиэтиленом, по мере необходимости менять на свежую. Так до излечения. Также лечилась моя бабушка. Я это хорошо помню, т.к. она просила меня искать и приносить мокрицу. Лечение занимало несколько дней.
Второй раз шпора разыгралась во время зимы, снимок показал, что она еще и сломалась. Боль была адская, мама была вынуждена взять больничный. Уж не знаю, как она догадалась, но вместо мокрицы она стала привязывать очень популярное в те времена лекарственное домашнее растение "золотой ус", другое название "живой волос". Приматывала и носила его, как мокрицу до полного ухода проблемы. Во всех трех случаях: два маминых и один бабушкин шпора больше не возвращалась.
Там выше пишут про картошку. Она хорошо рассасывает отеки, скопление жидкости под кожей (тоже наш опыт). Про шпору не знаю, но если будете тереть и прикладывать картошку, то желательно ту ее часть, которая содержит шкурку. Берете целый картофель (лучше меньшего размера, не ГМО голландское, конечно, и т.д. В идеале - выращенный самими или знакомыми), промываете и обтираете на терке.
Второй раз шпора разыгралась во время зимы, снимок показал, что она еще и сломалась. Боль была адская, мама была вынуждена взять больничный. Уж не знаю, как она догадалась, но вместо мокрицы она стала привязывать очень популярное в те времена лекарственное домашнее растение "золотой ус", другое название "живой волос". Приматывала и носила его, как мокрицу до полного ухода проблемы. Во всех трех случаях: два маминых и один бабушкин шпора больше не возвращалась.
Там выше пишут про картошку. Она хорошо рассасывает отеки, скопление жидкости под кожей (тоже наш опыт). Про шпору не знаю, но если будете тереть и прикладывать картошку, то желательно ту ее часть, которая содержит шкурку. Берете целый картофель (лучше меньшего размера, не ГМО голландское, конечно, и т.д. В идеале - выращенный самими или знакомыми), промываете и обтираете на терке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения